ID работы: 14094637

Фенрис ворует хлеб

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фенрис ворует хлеб

Настройки текста
Примечания:
Почему-то традиционно считается, что воры орудуют поздно ночью, в полной темноте, боясь посторонних взглядов. Что традиционный грабитель обязательно надевает маску - вдруг его узнают! - и крадется по скрипящим половицам, словно кошка. Затаив дыхание, нелепым движением ноги он ощупывает деревянную доску впереди, решая, можно ли на нее наступать. И только когда абсолютно убеждается в надежности выбранного места, шагает вперед. Он готов признаться самому себе, что ему нравится этот риск. Что этот риск - важная составляющая его деятельности. Азарт заставляет сердце бешено колотиться, нервы на пределе. С волнением он сжимает и разжимает потные ладони, нетерпеливо закусывает губу, пытаясь сдержать неукротимое желание покончить с этим побыстрее. Он потирает уставшие глаза и вновь щурится во мраке. Пытается сконцентрироваться на той самой заветной вещи: вот она, прямо перед ним, остался последний шаг. Всего лишь шаг, метр, - и он справился, обыграл нерадивых владельцев. Чувство собственного превосходства накрывает с головой, растекаясь приятным теплом по телу. Зрачки расширяются от возбуждения и предвкушения победы. Он тянется рукой… Скрип под ногой. Собачий лай. Вспышка света. Крики хозяев… *** Фенрис тяжело выдохнул, пытаясь прогнать мимолетную фантазию. Что вообще за глупость? Конечно же это не про него! Фенрис знал наверняка, что все будет не так, и он не попадется. Столь ненавистный, но вполне полезный лириум, обжигающей лавой растекающийся под кожей эльфа, позволит ему стать практически незаметным, исчезнуть, слиться с воздухом, раствориться в толпе. Никакого волнения, никакого угрызения совести. С чего бы? Фенрис убивал и не раз, плохих, хороших - без разбору. Убивал безжалостно, беспощадно, не заботясь о последствиях. Так что же может остановить его от воровства? Это будет элементарно, всего пять минут - и готово. Нужно всего лишь спокойно подойти, взять, уйти - нет ничего проще. Он без эмоций, без колебаний справится с этим дилетантским делом, Фенрис не сомневался. Он не голодный мальчишка, впервые в жизни решивший стащить кусок хлеба у зазевавшегося пекаря. Нет, он - гордый и сильный эльф, продравшийся через колючие заросли к своей свободе, проложивший путь мечом и кровью. Фенрис не покажет ни единого признака сожаления, ни капельки раскаяния. На его лице не дрогнет ни один мускул. Все эти чувства: сомнение, волнение, паника, страх - не к нему. Пусть новички с этим справляются, ему это не нужно. Фенрис разминает руки, вытянув их перед собой, сжимает ладони. В суставах пальцев хрустом лопается воздух. Эльф вращает головой: туда, сюда, с сожалением ощутив ноющую боль в затекшей шее. В глазах загорается непоколебимая решимость, абсолютный настрой. Вдох - выдох. Он готов. Северным сиянием вспыхивают линии на его теле, легким свечением прорезая тусклую поверхность его кожи. Они превращают эльфа в привидение, в прозрачный сгусток, в контур живого существа. Твердой, уверенной походкой он двигается вперед, пересекает улицу, подходит к прилавку. Вот оно! Его цель, его стремление!.. Глаза загораются ярким пламенем от созерцания этого. Фенрис чувствует, как по венам теплым потоком расходится ощущение приближающегося триумфа. Сознание услужливо воспроизводит некогда опробованный вкус. Рефлексивно сводит скулу. Он не может удержаться и проводит рукой по гладкой поверхности стекла, под которым томится спрятанное от него сокровище. Сдерживает непроизвольный вздох - нельзя привлекать внимание. Осталось совсем немного, и он получит это. Осталось чуть-чуть. Нежданное волнение накатывает метровой волной, обливая эльфа мокрой испариной. Он безрезультатно старается унять дрожь в руках, сглотнуть подступивший к горлу ком. Ощущение непосредственной близости желаемого против воли эльфа вынуждает сердце сильнее колотиться в груди, учащает дыхание, затуманивает разум. Мысли путаются, сворачиваясь в клубок и пульсирующей венкой на виске стучат в голову единственной сутью: "скоро!". Осознание реальности запускает шквал мурашек по спине. Фенрис больше не может терпеть. Время пришло. Все! Пора! Нельзя больше ждать! Рука мгновенно проходит сквозь стекло, и сжимается на мягкой поверхности хлебобулочного изделия. Ощущение еще горячего пышного теста непроизвольно вырывает сладкий стон из груди гордого эльфа. Фенрис ощущает призывный спазм где-то в грудной клетке. Он продвигается выше, вверх, и взрывается в горле, заполняя рот влагой. Фенрис не в состоянии больше терпеть, это выше его сил. Он вынимает руку, не отрывая влюбленного взгляда от сокровища в его ладони. Неужели? Неужели он сделал это? Он справился, он победил?! Вне себя от радости Фенрис выбегает на шумную, залитую полуденным солнцем улицу. Переполненный зашкаливающим счастьем он задавливает червячок сомнения в его сознании: нет-нет, все отлично, у него получилось! Секунду - другую вертит в руках долгожданную сдобную выпечку, не решаясь подступиться к ней сразу. Вид, открывающийся перед глазами ошеломляет и опустошает разум. В одно мгновение Фенрис вгрызается в сладкое тесто, зажмуриваясь от удовольствия. В нос ударяет резким запахом корицы, сердце пропускает удар. По артериям расходится приятное тепло удовлетворения. Весь окружающий мир летит к черту. Во всей вселенной остался только он, Фенрис, и его булочка с корицей. Больше здесь не существует никого: ни прохожих, странно смотрящих на эльфа, ни машин, громко сигналящих на светофоре, ни бегущих к нему людей в форме. Внезапный удар, падение, асфальт… В томной тишине жаркого дня сквозь скрежещущие фоновые звуки рации на всю улицу разносится обеспокоенный бас: "Первый, первый, прием! У нас тут какой-то умалишенный ограбил старбакс. Вызывайте санитаров! Он утверждает, что он эльф и что он невидим…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.