ID работы: 14094725

Свет героев

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то в маленьком посёлке стоит огромный дом. Там живут два брата и их родители.Каждый раз кто проходил мимо, слышал мелодию,сыгранную на инструментах.Рядом с домом был лес,откуда доносилось пение птиц и крики животных. Они радовались хорошей погоде.Однажды мать мальчишек читала им книгу,которую завещал их отец. Легенда сказывается так: „ Как-то раз,я с друзьями пошли в лес за ягодами. Нас было трое человек,кроме меня,я - сверхъестественный. Наша дружба была крепкая...по крайней мере я так думал...Мы подошли к огромной бездне,вокруг которой было большое скопление ягод. Естественно,что одному из на взбредёт в голову - посмотреть внутрь. Это оказалось огромной ошибкой...Мой друг случайно отступился и потерял почву из под ног,улетев прямо в пропасть.- „Ах,если бы у меня были крылья!” - подумал я до того,пока тело не встало в ступор. Я и пальцем шевельнуть не смог. Страж одержал на до мной вверх.По щекам потекли,обжигающие слёзы,я ничего не мог видеть перед собой...Всё было мутно.Губы вздрагивали каждый раз,когда я было хотел произнести слово,но потерял дар речи. Было страшно,всё внутри тряслись и я резко рухнул на землю.Выйти из этого состояния помогла ладонь,лёгшая мне на плечо. Это был Юра - самый младший из нас, мальчик лет шести. У него голубые глаза,но в тот момент,эти глаза были словно небо,которое было залито тёмными тучами с проливным дождём. Он вздрогнул и кое - как произнёс слова,чуть ли не шёпотом - Не оставляй меня там! Нет...я не хочу также! Не хочу! - отдёрнув руку на последней фразе,его голос стал ещё тише. Его взгляд был уже не тот,что раньше. Он метался с одного края в другой, взгляд говорил сам за себя - „ты сделал это!”. Что могут сделать дети в данной ситуации?...Вернувшись в деревню,уже на закате,нас ждали родители.Мама Артура,упавшего в бездну, заметила сразу,что сына рядом не было.Она спросила нас: - Где Артур?- Мы промолчали.- Лео?Юрий?Он же был с вами,разве нет? - добавила она.- Да...был...- ответил я и мой голос снова дрогнул.- И почему вы вдвоём?!...- женщина нахмурилась. Её лицо выражало сильную обеспокоенность.Она была в смятении.- Он...он...озверел! - крикнул Юра,и последнее слово было особенно сильным, мальчик отстранился и ткнул пальцем в мою сторону: - Это ты!Лео!Твой хвост взъерошился,а глаза засияли ярким пламенем!После того,как ты обернулся на меня,ты хоть представляешь,как напугал?!Я даже с места сдвинуться не мог,боялся,что ты точно так же скинешь меня в пропасть,как и Артура! - из его глаз градом текли слёзы. Он презирал меня за то,чего не было.Я понял,что что - то не так,но что именно?Мать Артура закрыла лицо руками и убежала в дом.Это заметили соседи и решили поинтересоваться,что случилось,но та,просто закрыла дверь,ничего не сказав.Народ собрался вокруг нас. - Что ты такое говоришь?...Мы же вдвоём видели как он отступился,ты же видел как я бросился вслед за ним,чтобы спасти его!Мы!...- я не успел договорить,но меня заткнула тётя - соседка Артура.- Вот что значит произошло. Вы же животные,верно?У вас волков,лисов и как там...всё равно! Инстинкты охотников!Что захотелось выпустить их?Точно...а я говорила Арише* ( матери Артура ) ,чтобы её сын не водился с тобой.А она из за своей доброты,сына погубила. - Женщина средних лет,говорила эти ужасные вещи с такой ненавистью,что аж шерсть дыбом встаёт.- Что разозлился,да?! - добавила она,взглянув на состояние моего хвоста.- Нет!Я напуган!Зачем вы так! - ответил я и тут снова мне не дали права высказаться. Она была в истерике. - Замолчи! И в этот миг я всё понял,Юрий сделал это,не потому что врал,он видел иллюзии* ( В лесу растут ягоды похожие на голубику,только не на кустах,а на стебле клубники,на земле. Съев её, человек будет видеть галлюцинации. ) - Но позвольте мне объяснить!Юра... - мой голос дрожал и тут же сорвался из за пощёчины. - Чудовище!Убийца! - последнее прозвище сильно впечаталось в мою голову. - Ох,мамаша убийцы пришла...ну-ну!Тебе нечем оправдывать своего „ребёнка”? - произнесла соседка и всплеснула руками.Моя мама подбежала ко мне,нагнулась к моему лицу,обхватив его ладонями,она шёпотом произнесла: - Всё хорошо,я верю тебе...- перейдя на высокий тон,она развернулась к женщине и спросила у неё: - Разве вы имеете право причинять боль моему ребёнку?Унижать его и называть... убийцей?!Что он вообще вам сделал?! - мама кричала,держа меня у себя в руках. - Разве ты не знаешь?Вон погляди ка,сведетелей то сколько.Твоё отродье - то,Артура в пропасть толкнуло - ответила соседка тёти Ариши. - Такого быть не может!Лео и мухи не обидит,уж тем более,толкать тех,кто ему дорог!Как человек может напасть на человека?!Это безумие!Он же ребёнок!Где он мог видеть подобное?Он ещё не знает что такое „быть жестоким” и вы имеете совесть обвинять его? - глаза моей мамы постепенно наполнились слезами,а руки крепче обнимали меня.В моей душе играла буря эмоций: гнев,смятение,грусть, чувство глубокого разочарования, несправедливость. Моё тело стало бесконтрольно вырываться из объятий матери.Я не смог вынести этого,я не был готов к такому,мне было очень страшно и печально.Я убежал туда,куда глаза глядят,лишь бы не возвращаться обратно.Туда,где меня никто не найдёт. Долгое время я бродил по округе без цели...я научился всему сам: добывать еду,готовить её,разжигать костёр,строить временные жилища и спать настороже.Первое время я страдал от воспоминаний,что отчётливо врезались мне в голову, каждый раз я просыпался среди ночи из за кошмаров,у меня была бессонница. Дни казались вечными,пока я не потерял счёт времени.Во время моих скитаний,я заметил нечто странное,что люди - в лес не заходят. Встретил себе подобного.Он рассказал мне,что девять месяцев назад произошёл несчастный случай.Нектй Лео,лет восьми,обезумел и убил своего лучшего друга,что привело к тому,что сверхъестественных стали бояться и гнать с территорий,а те в свою очередь изолировались от всех. Я спросил путника: - И куда же? - на что он ответил: - В леса,на север,запад, центральный район,юг,где мы сейчас и находимся, недалеко отсюда. - кажется он узнал меня - Лео,тебя все ждут,ты вовсе не виноват!Помни это... - Спасибо тебе...друг...- ответил я. Его последние слова оставили тёплый осадок. Спустя время,я путешествовал по тем местам,что он назвал мне и я нарисовал карту своего движения.Но,а сейчас,я хочу вернуть долг своему другу - Артуру. Я чувствую,что он ещё жив,знаю это!Спущусь в бездну и мы снова стремимся,а затем обязательно вернёмся!Может когда нибудь всё будет как прежде?И люди снова примут нас? Я оставлю эту книгу в деревне,если ты найдёшь эту историю...прошу,покажи её всем,поверь в мою историю и пусть все проверят,а теперь...прощай...” - дочитав последнюю строку,мама закрыла старинную книгу и взглянула в окно: - Вот и всё,на этом легенда и закончилась. - Мам,а это настоящая история? - произнёс мальчик,упираясь локтями в ноги матери. - Не знаю Сэмми...не знаю...- от ветила она ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.