ID работы: 14094894

Озеро нашей любви.

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах матери

Настройки текста
Это был день первой охоты Этэльстана. день был пасмурный и туманный. Поэтому, вооружившись факелами и мечами, мужчины двинулись в лес. Говорят,что кровавый месяц приносит удачу. Но никто из них не мог даже представить, что на одного из них нападут. Убьют не зверя, а человека. Кровь будет пролита. - Ингрит, а где отец? Только что вернувшаяся из путешествия Ясна перехватила Ингрит,которая, по всей видимости, направлялась домой. -Они отправились с Этельстаном на охоту. Рыжеволосая рассмеялась. -Да какая этому сопляку охота. Схожу, посмотрю на то, как этот сопляк обмочит штаны. Девушки разошлись. -Постой, Ингрит. Окликнула Ясна. - У меня волосы хорошо уложены. -Ты прекрасна, как и всегда. -Спасибо тебе,добрая женщина. На лицах девушек расплылись улыбка. Каждая пошла в своем направлении. Туман становился всё гуще и белее. Ясна всё четче слышала голоса мужчин.Они смеялись. Но девушка чувствовала, что что-то не так. Ее ожидания оправдались, когда она почувствовала запах крови Этельстана. Не раздумывая, она обернулась волком. Тишину леса нарушили крики мальчика. Он звал Утреда. Мужчины в суматохе бросились на крики. Но их обогнала огромная волчица. В три прыжка она преодолела расстояние от мужчин до Этельстана. Она на лету оторвала голову мужчины, напавшего на ее друга, и скрылась в кустах. Когда мужчины нашли Этельстана,они тут же начали расспрашивать его о нападавших. Оказалось,что нападавших было трое. Двоих из них Этельстан убил,но третий сбежал. Победу на охоте нужно было отметить,поэтому мужчины решили,что пойдут в таверну. Ясна дождалась, пока все, кроме Утреда, уйдут, и только тогда вышла из чащи. В одной руке она держала оторванную голову убитого разбойника, а другой вытирала кровь жертвы с лица. -Здравствуй, Утред Беббанбургский. Что же ты не встречаешь свою дочь теплыми объятиями. Девушка подошла ближе и швырнула в отца оторванную голову,но тот ловко увернулся от нападки дочери. И лишь улыбнулся. -А кого, по-твоему, я здесь жду? Утред развел руками. Ясна сдавленно хмыкнула и направилась к отцу. Уткнувшись в его грудь носом, она пробормотала -Я так испугалась. Никогда бы себе не простила,если бы этот червь умер здесь. Отец обнял дочь. -Никто бы себе этого не простил. Спокойным тоном ответил Утред. -Пап, а пошли домой через западный склон. -Ну, пойдем. По пути домой они смеялись, вспоминали разные смешные истории. Казалось,что ничего не может разрушить этот маленький яркий мирок.Но тучи сгущались. Ясна начала принюхиваться. -Что такое,Ясна? -Запах,пап,знакомый запах...как у мамы... Пап,Это же... Но радостный щебет девушки прервал пролетавший над ними морок. Несколько мертвых птиц упали прямо с неба. - И когда начнется дождь из мертвой крови,грянет война,что унесет жизни многих. Нечеловеческим голосом сказала Ясна. Такое иногда бывало,но никто не предавал этому значения. Ведь это было не самым странным,что случалось с этой девушкой. Но была одна закономерность. Все подобные слова всегда сбывались. Тьма надвигалась на этот мир. Дочь и отец поспешили в город. Но дорога через западный склон была самой длинной.Чтобы дойти до города нужно было потратить в лучшем случае четверть дня. Ясна обернулась волчицей.Она стояла возле отца в ожидании,а тот лишь вопросительно смотрел на нее. -Долго мне тебя ждать? Или ты хочешь потратить пол дня на дорогу. Утред взобрался на спину волчицы. -О боги,когда меня еще дети поносят на своей спине. Нельзя терять такой возможности. ************************************************************************* Добравшись до города Ясна обратилась человеком. Ноги ее подкосились, и она начала падать.Утред подхватил дочь.Не дал ей упасть. -Оставь меня здесь,пап.Я немного отдохну и приду. Аты ступай. Было решено до отъезда Леди Мерсии ввести в городе военное положение. Уж слишком много "случайностей" произошло. Но это было не все. Этельстан оповестил о приближающимся корабле. Лорд Утред приказал армии занять оборонительные позиции. На самом краю пристани сидела Ясна. Мужчины подошли к гавани. Всматриваясь в даль, Утред выпалил. -Неужели это... Но Финан перебил его -Эатида. ************************************************************************* Все были удивлены гостье. Одна только Ясна уже долгое время ждала ее. После долгих приветствий Ясна, наконец, смогла сказать ей то, что должна была сказать давным-давно. Они сидели на пристани, прижавшись друг к другу. Казалось, будто бы и не было того долгого расставания. -Ты похожа на мою маму. Такая же добрая, красивая и смелая, как она. А еще у тебя запах матери. В тебе течет таже кровь,что и во мне. Только ее очень мало.Поэтому ты не чувствуешь... Ясну,- перебил Этельстан. -Утред зовет всех в таверну. Мы только вас ждем. Девушка цокнула. -Червяк. Прорычала она еле слышно. -Уже идем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.