ID работы: 14095008

Ты сложный

Слэш
R
Заморожен
136
автор
Размер:
277 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 91 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4 Злодеи атакуют

Настройки текста
Примечания:
Как я и говорил, путь до U.S.J ,будет не таким уж и коротким, а если учесть и тот факт что весь автобус был заполнен гипер активными учениками, то путь был сложным. Один из таких гипер активных сидел прямо под моим боком. Киришима все же смог отбить место возле меня и всю поездку мы проговорили вдвоем. Всю поездку мне было бы скучно просто общаться с Киришимой, поэтому я пару раз перекидывался фразами с другими ребятами. Успел пообщаться с таким же неприметным как я, Токоямой. Парень с головой ворона на удивление мог поддержать диалог, так что я посчитал его интересной персоной, попросив номер. Кто-то не упускал шанса перекинуться колкими фразами с Бакуго. Это была Асуи, у которой видимо не было инстинкта самосохранения и Киришима. —"ну куда же без него",—думал я, то закатывая подолгу глаза, то исподлобья смотря на возбужденного Эйджиро. Кто-то бы подумал, что я его всей душой ненавижу только заметив как я смотрю на него. Отчасти это так, но кто сказал что я не могу не злиться на друзей, если есть причины? Таких моралей нет, так что я не волновался на этот счет. К тому же Киришиму это не обижало. Не могу не отметить: почти всю поездку ловил чьи-то взгляды на себе. Это настораживало, потому что от такого пристального внимания я будто бы становлюсь дерганным. Мне действительно нравилось больше быть в стороне или же быть за спиной Киришимы. Все же, не вытерпев, я искал взглядом своего сталкера, хмуро вглядываясь в лицо абсолютно каждого. Сначала это был бедный Ханта Серо, который просто сидел прямо передо мной. Тот от моего взгляда сконфуженно провел остальную поездку до U.S.J Дальше в ход пошли самые очевидные, то есть тот, чей взгляд я ощущаю и на уроках. И я не прогадал. Тем самым неудачным сталкером оказался Шото Тодороки. Что ему все неймется? Я ожидал, что поездка для меня будет не особо комфортной даже от присутствия своего друга, но не настолько же. Сам Шото на первый взгляд словно занимался своим делом:сидел в телефоне и что то листал там. Но после двух минут, я, который не отводил взгляд из-за своего интереса и скорее от скуки, смог поймать его с поличным. Тот никак не отреагировал, слегка нахмурившись продолжил зависать в своем телефоне. Примерно так прошла поездка. Уже возле здания нас встретил герой Тринадцать. Я не слышал о таком герое, но рядом шедшие шептались о ее причуде. Шел я почти что спереди, так что мне открывалось прекрасное зрелище: Само здание было без углов, а вместо обычного и привычного нам потолка, стекло, а вместо также привычного пола для помещения была травка. Где-то росли деревья карлики, что придавало вид этому зданию живой дух, словно находишься посреди не густого леса. Я не особо разбираюсь в архитектуре, но обожаю все что связано с ней. Иногда даже думаю, что это у меня от отца, так как я любил временами забрать его ноут и полистать его чертежи зданий. Пока все рассматривали помещение, включая меня, не заметили как учителя перешептываются о чем-то, но затем под хмурый взгляд Айзавы все замолкли и стали слушать Тринадцать: —ваше сегодняшнее занятие пройдет в немного другой обстановке,—начала Тринадцать, ближе подходя к нам, указывая руками на все здание, которое как я подметил было больше похоже густой лес.—работа героя заключается не только в геройстве, а также обычное оказание первой помощи. Поэтому, те, на ком сейчас нет костюма ничего страшного, он вам не понадобится. —"зря только таскал,"—подумал я, с недовольством вспомнив что оставил его в автобусе, в надежде что мы все же наденем костюмы. Без него я как рыбка без воды, с ней причуда работает лучше. Не успела было Тринадцать спокойно объяснить инструктаж, как послышался тихий, но удивленный выдох, после чего он сказал: —всем оставаться на своих местах!—наказал Айзава-сенсей, прикрывая класс телом, оч чего не было видно что там происходит. Однако, когда я увидел заметную фигуру человека и какую то черную шутку, напрягся. Раз Айзава-сенсей так обеспокоен появлением этих людей, значит их определенно не звали. Кто бы это ни был, уверен, что Айзава-сенсей справится. Ох уж эта моя немая поддержка. Обратившая на весь переполох Тринадцать встала рядом с Айзавай-сенсеем, прикрывая нас. Одноклассники молча смотрели за происходящим. Вскоре один из злодеев со странным украшением в виде рук на голове и теле заговорил: —здесь должен проходить урок со Всемогущим,—заговорил он, внимательно всматриваясь в учителей, а затем заприметив нас, улыбнулся, когда Айзава-сенсей и вовсе прикрыл своей рукой ход к нам.—где Всемогущий? Повторил он, словно ему действительно собирается здесь кто-то отвечать. Я не мог не заметить как сенсей сильно напрягся после вопроса злодея, это точно не тренировочные боты, которые уж пугали своим видом. Однако Айзава молчал. —я хотел увидеть Всесильного, я разочарован—сказал один из этих злодеев, наигранно склоняя голову вбок. После секундного молчания, он, уже с интересом в голосе спросил,—а если мы начнем убивать этих детишек, он появится? На такое заявление от злодея даже я выпал. Что значит убивать? Я уверен в силе Айзавы, тем более если сравнивать с количеством, то нас намного больше. Рано радовался. Когда я закончил думать, что все хорошо пока нас много, из портала активно выходили разного рода индивиды. Покалеченные, полу-люди, вообще нелюди, в кратце просто злодеи. Айзава-сенсей действовал быстро, стараясь не обращать внимание на провокации от злодеев. Пока Айзава пытался наладить связь чтобы связаться с учителями для поддержки, дал указание Тринадцать, чтобы нас увели. Тринадцать, кивнув в сторону Айзавы повела нас в направлении выхода из U.S.J. Все было словно в тумане, я спокойно шел за одноклассниками сзади, смотря на спину высокого Коджи. Я с нарастающим страхом, который покоился и копился во мне долгое время хотел вывалиться наружу. Только вот обволакивающий нас черный дым, который рассеивался, проникал в горло и нос, не дал мне даже нормально вздохнуть. Тринадцать что то быстро скомандовала, однако я ее не услышал и повалился на землю. Как давно я хотел быть героем? Нет..неправильный вопрос. Хотел ли я быть героем? Вовсе нет, я не хотел. Я не хотел им быть. Я пошел туда ради единственного друга, который, как мне кажется, понемногу отдаляется от меня. почему? почему он так делает? зачем, если я не подаю поводов? ПОЧЕМУ? Зачем ты это делаешь?

ЗАЧЕМ?

ты же не обижен? почему?

ты испытываешь меня

ПОЧЕМУ? Зачем ты это делаешь? ЗАЧЕМ? Очень сыро. Резко, я открыл глаза, проснувшись абсолютно мокрым. Толком не понимая, это мой пот или что, я осмотрелся так и не вставая с места. Голова дико болела. Мне что-то снилось? В голове все еще была кашица, словно я что-то забыл важное, то, что мне нельзя было забывать и это съедало меня изнутри. Кто-то, кто был рядом, медленно подошел ко мне и помахал рукой. Я, все еще смотря тупо в никуда, пытался понять о чем же я забыл, только в голове только отзывалась ужасная боль, которая отдавалась и во всем теле. —что с ним?—чей-то обеспокоенный голос около уха, который я не мог нормально различить. Все плыло перед глазами, а уши кажется заложило. Наконец почувствовав в полной мере холод, из за ветра который подул, я встряхнул головой. Некоторые пряди волос попали мне в рот, от чего я с раздражением выплюнул их, поняв, что в самом деле на мок не от пота. —где я,—чуть прокашлялся я,—блядь нахожусь.. —В-винчен!—снова этот обеспокоенный голос, но уже смог распознать в нем Изуку. Тот, не зная что делать, смотрел в разные стороны,—мы не знаем.. —что?—переспросил я, не понимая его ответа. В смысле не знает? Наконец приподнявшись, я заметил что оставил после себя большую лужу с водой, которая все еще капала с меня,—Асуи? —как себя чувствуешь, ква?—спросила она, стоя на перилах. Перилах? Чуть не упав из-за мокрого пола, я в спешке подбежал ближе, видя перед собой только бесконечное море. Что за бред. Мы же только что были в U.S.J, а затем какой-то дым и..все. Нас что, перенесло каким-то образом сюда? Может, это герои нас унесли, но если это так, то где остальные? да и зачем настолько далеко. —нормально,—сказал я, недовольно хмуря брови и осматриваясь по сторонам, наблюдая естественно только синее бесконечное море. К нам ближе подошел Изуку, который также всматривался в пейзаж. Было красиво, но если смотреть на ситуацию с другой стороны, то это никак не делало атмосферу более разряженной, только наоборот, пугала.— как долго мы тут? —не то что бы долго..—хмуря брови у переносицы серьезно проговорил Изуку, зачем-то поглаживая себя по подбородку,—когда мы очутились здесь, то плыли со стороны U.S.J, а только потом заметили тебя. —понятно, —ответил я, понимая, что они нашли меня в океане. Вот так повезло..— то есть, вон там находится U.S.J? Указал я пальцем куда то в горизонт, где вообще ничего не разглядеть. Сколько мы так уже плывем? —да, примерно,—ответил он мне, следя за моим взглядом и на место которое я указывал.—я уже проверял, тут нет руля —Зейн ведь может нас телепортировать,—предложила свою идею Асуи, поднося указательный палец к подбородку, задумчиво смотря на горизонт,—ты ведь можешь? —не пробовал,—отмахнулся я, еле заметно смутившись от ее вопроса. Я то и себя еле телепортирую, а тут еще двоих да еще и точно за несколько километров от суши, так что, естественно я не смогу. А создавать большие предметы, по типу вертолета или ранца - это уровень, до которого я даже скорее всего не доживу. Одни минусы..—есть еще варианты? —гер..—не успел было договорить Изуку, как я и ребята услышали звуки железа, который доносился где-то снизу. Это там что, преграда какая-то? Но посмотрев вниз я даже пожалел, что это оказалась не какая-нибудь преграда в виде небольшого островка. Где то там снизу был индивид, который долбил своим клешней каркас корабля, отчего там образовалась вмятина, а после дырка. Из воды стали выплывать и другие, но некоторые были в костюмах для плаванья. Даже думать не нужно, чтобы понять, что это были злодеи. Никакие герои нас сюда не перенесли, это все из-за того черного дыма. Корабль слегка наклонился, из-за той дыры которую нам выбил тот ущерб. Придержав асуи за кисть, которая чуть не упала к ним прямо в воду, я потянул ее на себя, но та все равно ударилась обо что-то. Но не столь важно, главное что тут, а не там в воде со злодеями. Некоторые злодеи уже посмотрели на нас, услышав звук на борту корабля. —так вот же он!—крикнул какой-то парень с лысиной указав на меня, попутно убирая трубочку для дыхания под водой,—я то думаю, почему я не нашел его там. Там? Меня еще и специально хотели утопить, при этом забрав мой же труп? Очень интересная тактика чтобы подорвать репутацию Юэй. —корабль уходит на дно,—как-то слишком спокойно сказала Асуи, придерживаясь за бок, попутно сжимая в своей свободной руке край моей рубашки, дабы ненароком не упасть,—нужно что-то делать. Головная боль билась в конвульсии, словно мой организм хотел, чтобы я тут в обморок упал. С надеждой посмотрев на Изуку, я ждал его план действий. —Изуку?—позвала она по имени слишком задумчивого одноклассника, который придерживался за трубу, рассуждая в слух. Однако его бубнеж было сложно разобрать как и из-за головной боли, волн, которые бились об борт, злодеев, которые шумно что-то обсуждали—изуку! —я знаю!—просиял буквально он, смотря на нас с уверенностью в глазах, от чего мне так и хотелось верить ему. Что угодно, я просто уже свалить от сюда нахрен.—я знаю что делать! —выкладывай уже!—полукриком сказал я Изуку, который от неожиданности чуть дернулся, но кивнул, протягивая мне руку. Я с вопросом посмотрел на него. —я могу использовать свою причуду,— сказал он,—но один я не справлюсь. Мне нужна ваша помощь. —спасение утопающего - дело рук самого утопающего—сказала Асуи, согласно кивая. Я также согласно кивнул, продолжая слушать Мидорию. —Асуи, ты должна обхватить нас своим языком,—сказал он, подвигаясь чуть ближе к нам. Выглядело это пугающе, Изуку чуть не свалился, но я успел подать ему руку.—я оттолкнусь от земли, так мы полетим достаточно далеко, а если и этого будет недостаточно, то Винчен может использовать телепортацию. Вода почти доставала до ног, а злодеи медленно подплывали. Стоило действовать быстро, да так, чтобы не дать тем время обдумать то что сейчас произошло. Как и сказал Изуку, он оттолкнулся и мы буквально полетели. Правда, какой то все же смог угнаться за нами, потому мне пришлось использовать свою причуду на паре метров от U.S.J. приземлились мы неудачно, даже пробили стекло в U.S.J, но на нас внимание никто не обратил. Большинство злодеев уже либо безвольно валялись, а кто-то бежал прочь. Один лишь Айзава-сенсей их вынес. Только вот это приземление привело меня в чувство, когда я наконец смог ощутить твердость земли. От адреналина, который я получил во время полета, я не ощущал реальность и мне словно снова заложило уши. Отряхнувшись от песка, я посмотрел на ребят, которые все еще пытались встать. Однако у Изуку получилось только ползать. Тот использовал причуду, поэтому он просто ползал по земле. Выглядит это намного болезненнее чем моя головная боль. Сзади слышался диалог Асуи и Изуку, которые обсуждали что-то, но не находя в их диалоге ничего интересного, я поплелся поближе, чтобы рассмотреть злодеев. Спустя не меньше чем через минуту ко мне подошла Асуи, которая языком тащила Изуку. Я сам заприметил одноклассников, которые не могли просто уйти, оставив учителя одного. Но не все были в сборе. Видимо, все же нас разделили, думая что мы не справимся и подохнем, а для уверенности и вовсе кинули меня в океан..ладно, забыли, еще напомню этим злодеям. Кажется, одноклассники что-то обсуждали собравшись в круг, а наша троица только наблюдала. Вдруг, неожиданно даже для меня, они разбрелись кто куда. —что они делают?—спросила Асуи скорее невольно в слух. Я не знал, какое сейчас у них там выражение лица, оно меня не волновало. Я видел только ту красную макушку, которая бежала навстречу к какому-то уроду-злодею. Рядом с Киришимой бежал Бакуго, который на ходу пускал искры в рядом стоящих злодеев. Сам же Киришима активировал свою причуду только когда на него замахнулись. В голову сразу начали лезть нехорошие мысли. Мысли о смерти своего единственного друга, о одиночестве, которое я так терпеть не могу, но и не стараюсь как-то изменить это. Как в замедленной съемке, я, перепрыгивая через всякие кусты, за которыми мы прятались с Асуи и Изуку, я бежал точно смотря на красноволосого. Что я сделаю без своего костюма? Кто я без усиливающих перчаток? Мама была права в тот день, когда уговаривала отца? Почему же эти мелочи только сейчас идут в мою голову, когда я так уверен в том, что я никто без усилителей? Чем я думал? Сильно разозлившись от потока отрицательных мыслей, я даже не соображал что делаю, просто создал полноценное оружие, и на бегу, почти сравнялся с Бакуго, который ранее только что упал. Тот с удивлением на лице посмотрел на меня, но долго это рассматривание моего сердитого лица не продлилось. Я с упоением вонзил свой меч в грудь какого-то уродливого злодея, чье лицо было похоже на морду вороны. Только вот бесполезно. Меч сломался, а я сам откатился назад, сильно ударяясь головой об какой-то столб. В ход шел Киришима, ударив казалось бы его со всей силы, но его удар был взаимно передан обратно Эйджиро, после чего тот с сильным грохотом пытался устоять на ногах. Видимо, тот даже не замечал меня, так как старался нанести хоть какой то удар. С Бакуго было то же самое. Он использовал ту же тактику что и с Изуку на тренировочном уроке, однако даже это не сработало. Где герои, когда они так нужны? Где сам Айзава-сенсей? Резко мои чувства обострились. Стоя на месте как вкопанный, я медленно повернул голову в сторону того самого парня со странными руками по всему его телу. Тот смотрел точно на меня, что-то нашептывая рядом стоящему злодею, который выглядел как одно сплошное черное месиво. Какой-то животный страх поселился во мне, не давая даже нормально пошевелиться. Я не знал что делать. Я не знал куда двигаться, если тут везде окружают злодеи? Последнее, что я почувствовал, это сильный удар под правый бок и сильный удар моей головы виском прямо об тот самый столб. Услышав чей-то крик, погрузился в темноту. —Что это такое?—недовольно,скорее наигранно произнесла мама, скрещивая руки у груди. В чем же собственно дело? Я нашел фотографии, которые мне, почему то смотреть было нельзя. Однако, если я запрещают, то значит не узнают. Только вот меня спалили.—я же сотню раз тебе говорила.. —ну почему-у?—протянул я, отдавая маме фотографию дядькой, то бишь моим дедушкой, который обнимал высокую девочку с длинными волосами, это моя мама . Картина была черно-белая.—я просто хотел посмотреть на дедушку. —я могу тебе про него рассказать,—уворачивалась мама, отбирая фото с дедушкой, кладя фото глубже в копку других фотографий. —не расскажешь,—промямлил я ответно маме, на что та тяжело выдохнула и медленно уселась за колени, придерживаясь руками об шкаф, куда только что убирала фото,—мам? —я обязательно тебе расскажу,—тихо сказала она, на корточках оборачиваясь ко мне,—только потом. А сейчас ты поможешь мне с карри, бегом на кухню! Тогда мне было шесть лет. В этот же день я узнал что получил причуду и мне хотелось получше узнать родословную. Начал я с фотографий, которых у нас было куча. Заинтересовала меня единственная, которая была вложена в пустую папку. Там, как оказалось, был мой молодой дедушка по маминой линии, с моей мамой одногодкой на то время. После настойчивости мамы я все же перестал интересоваться о своем дедушке, но тот диалог с мамой у меня всегда вертелся в голове. Я не обсуждал это с Киришимой, потому что сам прекрасно понимал, что дедушка скорее всего был какой-то личностью, о которой мне знать даже не следовало бы. Только в чем проблема, если сам дедушка уже давно мертв, а мать так настойчива? Настойчивое солнце, которое билось в глаза, заставили проснуться. —твою ж,—прошипел я, быстро вставая, но после болезненно крикнул, от чего ко мне подбежала медсестра. Сильно сощурив глаза от боли, которая прокатилась во всему телу, вызывая дерганье в в ногах, я мычал. Боль долго не утихала, так что мне что-то вкололи, после я смог нормально улечься. Неужели я отключился на поле боя? Вот так герой, всего-то от одного удара какого-то злодея я уже считай в реанимации и на половину в гробу. Усмехнувшись над надоедливыми мыслями, я снова погрузился в мысли. Как там ребята? А Всемогущий? А киришима не пострадал? Кто-то вообще пострадал? Скорее от нервов, хотелось выплеснуть свою злость на все еще стоявшую здесь медсестру, которая беззаботно перебирала стеклянные склянки. Только вот я решил ограничиться злым взглядом на спину медсестры. Долго это не продлилось, так как я решил приберечь свой словарный запас перед приходом друга, чтобы тупо не молчать и слушать его. Мысли всегда не останавливались на одном и я не долго раздумывая об одном, приступал раздумывать другое, обогащая проблему своей фантазией. Только вот эта цепочка мыслей приводила меня к одному и тому же итогу: я бесполезен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.