ID работы: 14095037

Мa petite étoile

Джен
R
Завершён
28
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Два маленьких тельца находились в тесной комнатке, заставленной всяким барахлом, освещаемой парой свечей, что создавало пугающие, длинные, страшные тени для юных созданий. Мальчик постарше лежал на животе, пытаясь дышать равномерно, но свежие кровоточащие рубцы от розог не давали расслабиться. Второй, помладше, оторвав кусок рубашки, пытался убрать кровавые подтеки, не задевая ран. Из его глаз текли слезы. "Зачем? Я же просил тебя не брать вину на себя, Сири. Это я разбил ту вазу в гостиной, и maman это знает. Поэтому она приказала Кричеру в этот раз бить тебя сильнее", - тихо прошептал Регулус. Он так боялся, что мать придет и разделит их, не даст обработать раны Сириуса, чтобы они еще несколько дней болели так сильно, чтобы нельзя было передвигаться без боли. А потом даст мазь, чтобы шрамов не осталось, ведь они древнейший и благороднейший род Блэк. Голова Сириуса повернулась к Реджи, и он протянул ему руку. Мальчик судорожно вцепился в нее. "Ты же мой маленький братишка, ma petite étoile. Мне легче принять удары на себя, чем видеть, как этот мерзкий эльф будет бить тебя розгой. Будто ты виноват в том, что эти огромные, ужасно хрупкие, уродливые вазы стоят в гостиной, где мы играем. Тем более мне не так уж и больно", - яркая улыбка осветила лицо Сириуса. "Пару дней пройдет, и maman даст мне лекарство." Маленький Реджи грустно взглянул на брата, а затем на его икры. Их вид заставлял его ощутить фантомную боль от ударов розги, которую ему пришлось испытать, когда Сириус был у дяди Альфарда, а его не пустили. От обиды он случайным выбросом магии сломал картины в комнате. Он не успел ничего осознать, как мать ворвалась в комнату и начала на него орать. А потом вызвала Кричера и приказала хорошенько выпороть неблагодарного мелкого мальчишку, не умеющего подавлять свои эмоции. Регулус никогда не рассказывал ничего Сириусу, боясь расстроить его. Ведь он всегда так старался выгораживать его, чтобы не дать ощутить боль. А тут он сам так глупо нарвался. Вытерев щеки тыльной стороной, он поднял на брата улыбающееся лицо. Он будет стараться ради него, ведь в этом мире только они есть друг для друга. "Конечно, если ты так говоришь, Сири! Придет время, и уже я буду защищать тебя перед maman. Вот увидишь!" - Сириус рассмеялся. - "Все так и будет. Ты вырастешь очень сильным, и когда ты подрастешь, мы сбежим отсюда и будем только ты и я, ma petite étoile." Когда пламя свечи погасло, мальчики уже давно спали. Регулус положил голову на свой жилет, а лицо брата умостил на своем животе, чтобы не тревожить его ноги. Их руки были крепко сцеплены в замок. Казалось, ничего не сможет их разлучить. *** Регулус, спотыкаясь, бежал к комнате, из которой звучал крик его матери и глухие комментарии отца. Парень знал, что этот день настанет, но не понимал, что так быстро. Они были слишком разные. После попадания в Гриффиндор Сириус изменился, и в доме стало невозможно жить. Втайне он так надеялся, что шляпа отправит его на Гриффиндор или хотя бы Когтевран, но судьба никогда не была к нему благосклонна. Мать давила на старшего сына, и Регулус, опасаясь за него, пытался стать идеальным. Только цена оказалась очень высока. Общение с Сириусом стало запрещено. Все письма перед отправкой проверялись, а дома за ним постоянно следил Кричер. Надеясь, что в Хогвартсе станет лучше, Регулус мечтал быстрее отправиться туда. Но мать каким-то образом следила за ним и узнавала обо всех его контактах с Сириусом. Мальчик был безутешен, особенно когда брат, не понимая его причин, прилюдно обозвал его и оттолкнул. Начался ад. Наблюдать за Сириусом и его компанией было ужасно. Он мечтал быть там. Каждый день он засыпал и перед сном умолял кого-нибудь помочь ему вернуть брата, сделать так, чтобы он проснулся от этого сна. И вот момент настал. Момент, когда надо было что-то изменить, сделать. Регулус спрятался в нише и затаился, дожидаясь, пока его родители покинут комнату. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем дверь распахнулась, и разгневанная Вальбурга Блэк покинула комнату, сотрясая воздух проклятиями о мерзких предателях крови и отвратительных Поттерах, которые испортили ее наследника. Подождав, пока шаги затихнут на лестнице, Регулус вбежал в комнату. Его взгляду предстала ужасная картина. Сириус находился в беспамятстве, его тело сотрясала сильная дрожь, под носом были подсыхающие потеки крови. Парень упал на колени, наколдовал воду и облил ею старшего брата. - "Давай, ну давай же! Очнись Сири, надо бежать! Умоляю тебя, очнись" - надрывно шептал Регулус. Веки Сириуса дрогнули, изо рта послышался хрип. - "Ред…жи" - рука закрыла ему рот. - "Послушай меня внимательно. Беги к Поттерам, тут открыт камин. Сири, умоляю, приподнимись, я не смогу поднять тебя. У нас очень мало времени, maman может скоро вернуться." - юноша напрягся, стараясь поднять брата на ноги, руки которого внезапно вцепились в него. - "А ты? Реджи, я же обещал, что мы сбежим вместе. Я не оставлю тебя тут". - "Нет. Ты уйдешь сейчас же, я привык, а ты тут умрешь. Сири, не смей мне перечить! Прислушайся ко мне хоть сейчас.". - "Но, ma petite étoile…" - грудь Регулуса сдавило тисками. Он не слышал этого так давно, но действовать не прекратил. Он дотащил Сириуса до камина, схватил порох, быстро поцеловал брата в лоб и втолкнул его в зеленое пламя, предварительно назвав пункт назначения. Только одна слеза скатилась по щеке, когда он увидел, как самый родной ему человек исчезает. Выпав в гостиной Поттеров, Сириус еще не знал, что это был последний раз, когда он обратился к брату ma petite étoile. *** Сириус так и не узнал, что после этого Вальбурга заставила Реджи 3 дня подряд выводить черным пером: "Сириус - предатель, Сириус - не семья". После чего уродливый мерзкий шрам, написанный идеально каллиграфическим почерком, навсегда въелся в кожу Регулуса. Сириус так и не узнал, что мать всегда могла его вернуть, но брат умолял, сказал, что примет метку вместо него, и она отпустила, выжег его с древа. Сириус так и не узнал, что, сам того не ведая, заточил Регулуса в его персональный ад. Сириус так и не узнал, что последней мыслью sa petite étoile было: Я буду ждать столько, сколько потребуется Сири. Только тогда, когда уже взрослый, отчаявшийся, одинокий Сириус упал в арку, на противоположном ее конце ждал его Регулус. Именно таким он его запомнил из детства, черты лица ошеломленно вытянулись, глаза неверяще распахнулись, а затем вначале неуверенная, а потом широкая, как в детстве, улыбка ослепила его. - "Почему? Мa petite étoile! Как ты тут оказался?!?" - тихий дрожащий голос потонул в окружающей серости, но Регулус расслышал. - "Я ждал тебя." - "Все это время?" - "Конечно. Я же обещал, что мы сбежим вместе." *** Маленький мальчик сгорбился над кучкой вывалившихся на землю учебников. Он забыл застегнуть рюкзак, а глупый и толстый Мик опять толкнул его, не забыв посмеяться над этим со своей компашкой. Перед его лицом остановились ноги, а небольшая рука протянула ему улетевшие листы. - "Это твое? Это ведь Мик тебя толкнул? Этот жиробас пытался и меня доставать, но я дал ему отпор. Теперь он ко мне не подходит." - яркий смех заставил мальчика поднять глаза наверх и встретиться со смеющимся взглядом напротив. - "Кстати, я Сириус. В следующий раз, когда эти придурки будет тебя доставать, скажи мне, я его припугну." - и протянул ему руку, чтобы подняться. - "Хорошо" - он принял руку, и смущенная улыбка осветила лицо мальчика. - "Я Регулус."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.