ID работы: 14095451

Когда плачут ветра

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нигиль-нигер

Настройки текста
Примечания:
Этот год для древних выдался куда спокойнее остальных, что несомненно радовало. В Ветро-Граде жизнь как всегда шла полным ходом. Его юный правитель не спеша прогуливался по полю с мельницами. Неожиданно что-то коснулось его плеча. Венчу вздрогнул и обернулся. Взади него стоял Котез-давний друг Древнего Ветра. Венчу мягко улыбнулся. –Приветствую, Котез, что привело тебя в мою скромную обитель?–спокойно спросил он, смотря на Древнего Металла. –Здравствуй, я просто решил проведать своего товарища,–Котез внимательно смотрел на него. –Оу, ладненько.. Может тогда прогуляемся? –Да, давай,–Древний аккуратно взял его за руку и пошёл к полю. Лёгкий ветерок колыхал колоса пшеницы и приводил в движение большие мельницы. Боги шли по полю разговаривая. –Вот я ему и говорю: "Вали к папаше, старпер!", а этот дед сразу набросился на меня, мол неуважение к взрослым!–активно жестикулируя руками рассказывал Котез. –Ну, так ведь он прав,–вставил своё слово Древний Ветра. –Так, цыц!–он приставил к губам младшего палец. –я вообще-то рассказываю! –Ладно-ладно, всё, молчу,–Венчу отодвинул его руку от своего лица. Котез резко замолчал и остановился, смотря на Бога. –Ты чего? –Древний Ветра остановился и повернулся к нему. –Смотри, –парень указал куда-то вперёд. Венчу посмотрел на указанное место. Пусто. Его резко повалили на землю и начали..Щекотать? –Пх..Пхах..Котез!–правитель залился громким смехом.–Котез, перестань! –Аргх! Я злобный Нигиль!–он злобно посмеялся, продолжая щекотать парня. –Котез! Хватит уж-..–Венчу хохочет громче, на его глазах начали появляться слезы.–Котез! Древний металла останавливается и смотрит прямо в глаза ветренному. Правитель Ветро-Града смотрит на него. Он тяжело дышит, его волосы растрепаны и одежда теперь помята. –Считай, что ты истоптал целых две булки хлеба, –Древний усмехнулся и слегка прикрыл глаза. –И что? Не десять же, хах,–парень задивинул одну светло-синюю прядь волос за ухо хозяина, на что Венчу покраснел. –Л-ладно, пойдём уже,–ветренный попытался встать, что у него не получилось. Древний Металла прижимал Венчу к земле. –Знаешь, ты милый,–парень подмигнул нижнему и начал вставать. Древнее божество ветра ещё больше покраснел и встал следом за другом. Поправив одежду тот посмотрел на старшего. –Хей, Котез, –правитель замялся.–я тут одно место хорошее нашёл, красивое.. Как раз темнеет уже. –Ладно уж, веди! –тот усмехнулся. –А, хорошо, пойдём, –Венчу улыбнулся и повёл Древнего в другую сторону. Они шли в тишине, изредка переглядываясь. Спустя пару минут парни остановились на поляне с высокой травой. Правитель Ветро-Града прошёл вперёд и сел на землю: –Садись, здесь не грязно,–с насмешкой сказал ветренный и похлопал по земле рядом с ним.–по крайней мере земля сухая и её легко будет отряхнуть.. –Тц..–Древний металла закатил глаза и сел рядом, его взгляд устремился в небо, которое на удивление было без облак. –Котез?–тихо сказал Венчу смотря в траву. –Что?–не отрывая глаз от неба спросил тот. –Дай клятву, что всегда будешь помнить про меня,–посмотрев на друга сказал он. –Даю клятву что никогда.. Никогда не забуду тебя,–Котез перевёл взгляд на Венчу. На это парень лишь слабо улыбнулся и приобнял товарища. В ответ тот усмехнулся и прикрыл глаза. Это была не самая обычная ночь.. Она была звёздной. Звёздная ночь в вечно облачном городе. *** Котез гулял в Ветро-Граде смотря в землю. Его взгляд был чем-то очень опечален. Ветер выл, колыхая колосы пшеницы и приводил в движение большие мельницы. Бог шёл один по полю и молчал. А ветер выл и выл, с каждым разом казалось что звук был громче. Древний металла остановился и поднял голову. Теперь, каждый раз когда плачут ветра, Котез будет помнить его..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.