ID работы: 14095571

Артемис и некроманты

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Часть 1

Настройки текста
Я с трудом разлепил глаза, не удивившись, что они не могут ни на чём сфокусироваться. В следующее мгновение услышал шум возни и борьбы, и вдруг на поляну ввалились два вихря, рыжий и белобрысый, сразу же споткнувшиеся об меня, и повалившиеся навзничь. Я застонал от боли. Гхыр ёпп курат!!! ну почему именно сейчас?!! Я снова застонал, на этот раз ещё и от злости: мой резерв был опустошен, а регенерация оборотня в последнее время всё чаще меня подводит. — Где я? — спросил я у поднявшихся мальчика и девочки, кого-то мне напоминавших. Они посмотрели на меня, друг на друга, снова на меня и выпалили в два голоса: — В Догеве! — и я тут же понял, кого они мне напомонают и кто они. — Полдень?! Береника?! Какого лешего... — Вскочил я не подумав о последствиях — А-а-а-аргх!!! — и снова осел наземь около дерева, уже спокойнее спросил: — А где повелитель и повелительница? И тут же (легки как на помине!) рядом с близнецами появились Лён и Вольха, немного обеспокоеные криками и руганью, явно не принадлежащей их детям. Увидев меня, они опешили: — Что?!! Как и какого лешего ты тут оказался и в чём ты, Артемис?!! Я криво усмехнулся, представляя из себя довольно-таки жалкое зрелище: весь в крови и грязи, с многочисленными ранами, да ещё, к тому же, с парой стрел в боку. Хороших таких, серебряных, заговоренных и зазубренных. Обычные человек или маг давно бы поздыхали, но не маг-оборотень. Но мне ещё повезло: я очнулся не в земле а в знакомой долине. Я попытался снова подняться, но не смог, чуть не заорав матом, но вспомнив, что тут дети, сдержался. — Кто тебя так? спросила Вольха, попутно осматривая меня. — Не знаю, кто, но это был некромант, причём очень даже хороший. — Понятно. Лён, можешь вытащить стрелы? — спросилаВольза, но я тут же заорал: — Не смейте! Когда я попытался вытащить одну, но она только зашла глубже. Я мог бы попытаться обезвредить их заклинанием, но я истратил весь остаток резерва на телепорт, надеясь попасть домой, но меня занесло к вам. А ещё стрелы заговорены на то, чтобы я не мог сменить ипостать и быстро восстановить резерв, ведь он пребывает черезвычайно медленно: я тут лежу уже минимум 12 часов, а он не восстановился даже на 1 УМЕ. Вольха и Лён обеспокоенно переглянулись, и тут я ощутил, что падаю в пустоту...

***

Я очнулся у Келлы, уже без стрел в боку и с забинтованными ранами. — Сколько я провёл в забытьи? — спросил я у подошедшей Келлы. — Полтора дня. — сказала она с облегчением — Тебя нашли очень вовремя: эти треклятые стрелы начали красть у тебя жизненные силы. Я облегчённо вздохнул и вдруг почувствовал зверский голод. Но только я хотел спросить, где можно поесть, как вдруг с застывшим лицом вылетел на порог и тут же обнялся с отцом и матерью, заметно перенервничавших. Я их прекрасно понимаю: им сообщили что я в Догеве и в тяжёлом сотоянии, и они тут же помчались сюда. Как оказалось, они думали, что я дома, в Стармине, а они как раз возвращались с очередного похода, когда их достиг вестник. Мы, не сговариваясь, разом отпрянули и уставились на другую семью, двигавшихся к нам. Когда они подошли, я склонился в небольшом, из-за бинтов, поклоне, а семья повелителя ответила кивками. Они были сильно чем-то обеспокоенными, особенно заметно это было по Беренике, нервно теребящей волосы. Я без предисловий спросил: — Что случилось? Кто подох? Они как-то странно на меня посмотрели, и Лён сказал: — Там, где мы тебя нашли, вскоре после того, как мы перенесли сюда, всё оказалось выжжено дотла. Даже толстенные деревья, выстоявших бы и в ураган, пронёсшийся рядом. — Я понял… — сказал я — Нужно срочно эвакуировать жителей долины: в следующий раз они наверняка ударят по жилым домам. — Кто? — спросили все, кроме побелевшего отца— Верес, чего ты белый, как полотно? Ответить я не успел: вдруг моя голова начала болеть, как будто по ней прошлась толпа. Всё резко потемнело, и я с ужасом понял, что навлёк беду на долину…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.