ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Сердце бьётся чаще"

Настройки текста
Вернувшись, Итэр увидел как Ризли, Клоринда и Навия помогают людям в воде. Сошедший тоже присоединился к миссии по спасению, но лишь в половину своих возможностей, всё же переломы в области груди давали о себе знать. К моменту когда всех вытащили из воды, Нёвиллет тоже вернулся и вместе с Сиджвин, стал помогать раненым. -П-Почему мы не растворились? Спросил мужчина с растяжением ноги. -Потому-что я… -Госпожа Фуринааа?! Вы не видели леди Фурину? Не дала судье договорить взволнованная девушка, беспокойно мотая головой по всей палубе. Все начали осматриваться по сторонам, но «архонта» нигде не было. -Она ведь помогала нам на пло… Недослушав, Итэр прыгнул в воду — использовав эхолокацию. Звуковая волна прошла по всему затопленному городу и вскоре парень услышал, что около двух упавших водонапорных вышек — кто-то есть. Быстро приплыв туда, путешественник увидел кусок одежды лазурного цвета под развалинами. Его сердце заколотилось с бешеной скоростью, из-за чего сломанные ребра стали болеть ещё сильнее. Сошедший начал быстро разгребать завал, не обращая внимания на боль. Собственное состояние его мало интересовало — все мысли путешественника были заняты спасением Фурины. Убрав большую часть камней, он быстро осмотрел «архонта». Девушка лежала без сознания уже как минимум пару минут. она была вся в синяках, а на бедре виднелся небольшой порез. Итэр попытался вытащить её, но тчетно. Гигантский обломок дома придавил ногу девушки и сдвинуть его — не представлялось возможным. Сильно разозлившись, сошедший со всей силы ударил по куску здания — превратив его в тысячи маленьких камешков. Наконец подхватив Фурину, путешественник сразу поплыл наверх, однако на половине пути воздух начал заканчиваться, а сломанные ребра стали протыкать лёгкие. Из-за кровотечения Итэр начал кашлять кровью — теряя последние остатки кислорода. До поверхности оставалось совсем немного и из последних сил Итэр создал в руке небольшой анемо шар. Сжав сферу, он придал себе импульс и рывком вылетел из воды вместе с Фуриной на руках. Путешественник аккуратно положил «архонта» на приваренный металлический лист и присел рядом, оперевшись об край корабля. Сиджвин вместе с Нёвиллетом во мгновение ока оказались возле Фурины и юдекс магией вытащил воду из её лёгких, однако девушка по прежнему лежала с закрытыми глазами без единого намека на пробуждение. -Все остальные сразу приходили в себя после извлечения воды! Почему она не просыпается?! Крикнул гидро дракон не скрывая эмоций. -Дело не только в том, что она наглоталась воды — до этого произошло что-то ещё… Ответила Сиджвин, прощупав пульс девушки. —Л-Леди Фурина создала огромную стену, чтобы защитить нас, но воды оказалось слишком много и барьер не выдержал. Сказал восьмилетний мальчик и глаза мелюзины резко сузились. -Срочно перенесите её ко мне в кабинет! Итэр, кашляя кровью наблюдал как Нёвиллет быстро подхватил «архонта» и побежал за Сиджвин. -Ты как? Спросил Ризли, подойдя ближе. -Бывало и хуже… Отмахнулся путешественник. -Не переживай, Сиджвин не даст ей так просто умереть. Итэр на это ничего не ответил, а лишь снова тяжело закашлял — сплюнув немного крови на металлический лист. -И это ты такое провернул со сломанными ребрами?! Достойно уважения… Удивился герцог, присев на одно колено и добродушно положив ладонь на плечо путешественника. -Пойдем, у меня есть уникальный чай для таких случаев… Поднявшись, сказал Ризли — протянув Итэру руку. -Лучше отдай его Фурине… -Ей уже занимается лучший врач Фонтейна — моя помощь там не нужна. Немного подождав пока Ризли заварит свой уникальный чай, путешественник взялся за чашку и сделал осторожный глоток. По всему телу тут же раздалось приятное тепло, а со временем и боль в груди начала стихать. -Что это за чай? -Сам сделал. В него входит десяток целебных трав и немного крови дракона. -Ты убил дракона?! Поперхнувшись, спросил Итэр. -Он сам просил, чтобы я добил его — он был очень ранен и наверняка сильно страдал… Вообщем я сжалился над ним и решил исполнить его просьбу. Пояснил управляющий крепости Меропид. -Вот только это было давно, и запасов у меня осталось буквально на пару раз… С этими словами герцог достал из кармана пузырёк, на половину наполненный драконьей кровью. -Попроси Нёвиллета — он не откажет. С шутливой ноткой сказал сошедший. -Хех, если бы это было так легко… Для того, чтобы кровь подействовала, дракон должен быть при смерти — тогда вся сила находится в ней. А если же Нёвиллет каким-то образом умрёт, то нам будет уже не до сборов крови… -Начнется ещё один апокалипсис… -Да, всё затопит как в этот раз, только в два-три раза хуже… Да и тем более, наш гидро дракон — первородный. Боюсь, его кровь слишком сильна… Так что как ни крути — не вариант. Допив чай, Итэра больше не тревожил кашель и боль ушла сама собой. -Спасибо, Ризли. -Это меньшее, что я мог сделать за такой смелый и одновременно глупый поступок. Усмехнувшись, ответил герцог. -Пойду, посмотрю как себя чувствует Фурина. Попрощавшись, сказал сошедший, на что управляющий крепостью Меропид одобрительно кивнул и стал наводить порядки у себя в кабинете. Пройдя к другой части корабля, сошедший услышал голос Сиджвин и остановился у входа в медпункт. -…Не использовать глаз бога — это опасно для твоего здоровья. -«Фурина больше никогда не сможет использовать глаз бога?!» -Здравствуй, Итэр. Тоже пришел проведать Фурину? Улыбнувшись, спросила Навия. Рядом с ней так же стояли Нёвиллет и Клоринда. —Д-Да… -Всем привет. Услышав голоса снаружи, сказала мелюзина — приоткрыв небольшую шторку. -Фурина в порядке, но постарайтесь сильно не докучать — ей нужно отдохнуть. -Хорошо, спасибо Сиджвин. Бодро ответила Навия, поправив прядь волос. Войдя в палату — все поприветствовали «архонта», а Клоринда даже откуда-то достала пару мандаринок. -Как ты себя чувствуешь? С тревогой спросил Нёвиллет. -Всё в порядке, спасибо за заботу… И за то, что спас. -Вообще-то, это Итэр вытащил тебя из воды. Я лишь вывел её из твоих лёгких. —И-Итэр? , -Кстати, в тот момент ему и самому нужна была помощь, но его это мало волновало. Вмешался в разговор Ризли, прислонившись спиной к дверному проёму, а Фурина стала сгорать от стыда. —П-Прости… Просто я отчётливо слышала голос Нёвиллета, вот и подумала… —Н-Не стоит. Ответил путешественник, подняв руки и начав быстро махать головой влево-вправо. -Рад что с тобой всё в порядке… Фурине стало очень неловко и она, покраснев, уставилась на своё одеяло. Хотелось укутаться в него с головой, чтобы никто не заметил её стыда, но было уже поздно. Слишком неумело она скрывала эмоции, присущие простому человеку и в комнате повисла молчаливая неловкость. Чтобы помочь «архонту» уйти от этой ситуации, Клоринда сменила тему разговора. -Оу, Фурина, у тебя появился глаз бога? -М? Д-да… «Не использовать глаз бога, это опасно для твоего здоровья» Промелькнули слова Сиджвин, адресованные беловолосой девушке, в голове Итэра. -«Фурине наверняка очень неприятна эта тема… Только получить силу гидро и тут же её лишиться…» -Давайте не будем больше докучать Фурине разговорами — ей нужно хорошенько отдохнуть. Прекратил расспросы сошедший. -Согласна, Фурине нужно поспать и набраться сил. Отдыхай. Согласилась Навия и вскоре попрощавшись — все вышли из палаты. -«Поспать?! Да как тут поспишь, когда я щас умру от стыда перед Итэром?!» Подумала покрасневшая «архонт», зажмурившись и спрятавшись под одеяло целиком.

Спустя пару часов

Кто-то проверял показатели корабля, кто-то тренировался, а кто-то только что вышел из своей палаты. -Отдохнула? Заметила блуждающую без дела девушку, Навия —Д-Да… Чем занимаешься? -Да вот, можешь сама посмотреть. Фурина подошла к главе Спина-де-Росулла и её взгляд тут же засиял, а на лице сама собой появилась улыбка. Вся вода, которая ещё пару часов назад полностью покрывала Фонтейн — практически полностью исчезла. Оставались только некоторые участки с лужами, но по ним уже спокойно ходили люди, которые занимались починкой своих домов. -Кстати, Навия, почему никто не растворился? -Я сделал всех жителей Фонтейна полноценными людьми. Сказал мимо проходящий гидро дракон. -А, ты просто сделал… Стоп, что ты сказал?! Запнулась Фурина, когда осмыслила услышанное. -Когда Фокалорс вернула мне силы, я с помощью дождя заменил всю воду первозданного моря в людях на человеческую кровь. -А СРАЗУ СКАЗАТЬ МНЕ ОБ ЭТОМ ТЫ НЕ ДОДУМАЛСЯ?! -Разве я не сказал? Поднеся руку к подбородку, задумчиво произнес Нёвиллет. «Архонт» в ответ устало прикрыла глаза рукой и тяжело вздохнула. -Я так понимаю, никто до сих пор не знает. -Нет, мы знали это с самого начала. Ответил герцог, смотря в подзорную трубу, стоя на мачте. Фурина перевела взгляд на Ризли, а её правый глаз стал заметно дёргаться. -ТОГДА ЗАЧЕМ Я… Ненавижу вас всех! Ризли рассмеялся, а Навия закрыв глаза тихонько хихикнула. Фурина быстро пошла в сторону причала и по пути ей встретился путешественник. -А ты чего не смеёшься?! Давай, тоже посмейся надо мной! -С чего бы вдруг мне смеяться над тобой? -Ага, ещё скажи, что не знаешь, почему все остались живы. -Нет… А ты знаешь? -Стой, ты серьезно? Уровень злости Фурины резко снизился. -Абсолютно. Мне никто так и не рассказывал, почему люди не растворились в воде. -Хорошо, тебя я не ненавижу. Добро пожаловать в клуб «Я забыл» или «Мы все знали, но посчитали ненужным сказать об этом» -Да ладно тебе, ничего же плохого не случилось. Попытался успокоить «архонта» герцог. -Ничего плохого? Да так, я всего лишь — ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА, спасая людей от обычной воды! -Во что я до сих пор верю с трудом… -Что ты сказал?! -Ты же ничего не сделала, чтобы изменить пророчество за все 500 лет твоего пребывания в статусе архонта. Скрестив руки, ответил владелец корабля, а на глазах Фурины стали проступать слезы и резко развернувшись она пробежала мимо сошедшего по мостику в город. -Фурина, подожди! Крикнул Итэр и побежал за ней. -Вот ты придурок, Ризли… Сказала Навия и тоже спустилась с корабля в город. -А в чем я был не прав? Нёвиллет, я же всё по делу сказал, разве нет? Возмущённо спросил герцог, но гидро дракон явно не разделял мышления Ризли. «Архонт» петляля из одного переулка — в другой, иногда вытирая редкие слёзы рукой. Итэр бежал следом за ней и когда девушка хотела завернуть в очередной переулок — путешественник схватил её за руку. -Отпусти меня! Фурина пыталась вырваться, но через пару секунд её попытки прекратились и она, поняв, что это бесполезно — обречённо опустила голову. -Послушай, он не знал, что тебе пришлось пережить… Но ведь теперь ты можешь выговориться. Почему не стала? -Я… Не хочу, чтобы еще кто-то кроме тебя это знал… Итэр потерял дар речи от слов «архонта» и медленно отпустил её. Заметив его взгляд — девушка покраснела и быстро затараторила. -Т-Ты не так понял, п-просто ты уже видел мои воспоминания и как бы только ты знаешь, и больше никто. Я не имела ввиду, чтобы знал только ты, просто… -Ладно, давай просто забудем об этом, а то ты можешь сейчас наговорить лишнего. Остановил Фурину путешественник, пришедший в себя. —Д-Да, пожалуй ты прав… Повисла тишина, которая очень быстро переросла в неловкость. -Может… -Тогда… Перебили друг друга Итэр и «архонт». —Т-Ты первый… Сказала Фурина, неловко смотря в пол. —М-Может, пройдемся куда-нибудь? Стесняясь, предложил Итэр — пытаясь избежать взгляда девушки. Она удивлённо подняла глаза на сошедшего, а после, смущённо заговорила. -Если честно, я всегда хотела побывать на Фонтейновских горках, но я не могла сделать этого, из-за отыгрывания роли архонта… -Отлично, тогда пошли? Спросил сошедший и протянул Фурине руку. В этот раз она не отказала и с улыбкой взялась за неё. -Только я не знаю где это… Через несколько секунд стояния на месте, сказал Итэр. «Архонт» на это шутливо закатила глаза и потянула его за собой.

***

-Ей, не торопись ты так. Сказал путешественник и Фурина резко остановилась, а парень чуть не влетел в её спину. -На что я вообще рассчитывала… Выглянув из-за плеча девушки с волосами цвета морской пены — Итэр увидел наполовину разрушенный парк развлечений. Рельсы обрывались в трёх местах, электричества не было по понятным причинам и даже кататься на горках было не на чем — всё смыла вода. -Что ж, придётся ждать пока их починят… Тяжело вздохнув, сказала Фурина. И в этот момент, в голову сошедшего пришла гениальная мысль. -Пожалуйста, закрой глаза на пару минут. -Ладно… Печально согласилась выполнить просьбу путешественника девушка. -Долго ещё? Через пять минут ожидания, спросила «архонт». -Всё, можешь открывать. Раскрыв глаза, Фурина приоткрыла рот от удивления, а её глаза засияли от счастья. Итэр стоял рядом и гордился проделанной работой: На рельсах стояла каменная вагонетка с мягкими сидениями из хлопка, а места, где дорога обрывалась — были соединены прочными лианами. Фурина с прыжка обняла Итэра и подбежав к вагонетке — с восторгом стала осматривать её. -Прошу. Сказал путешественник, приоткрыв каменную дверцу и сделав поклон. «Архонт» не стала медлить и приземлилась на мягкую подушку, а сошедший сел рядом. -Но как она поедет? В недоумении спросила девушка, наклонив голову набок. -Вот так. Итэр собрал электро силу в руке и поднес её к колесу, от чего оно закрутилось. зафиксировав шар электричества около рельс, путешественник вернулся на своё место и вагонетка потихоньку начала ехать вверх. -Это невероятно! Как ты только до этого додумался? -Хех, это всё… Итэр не успел договорить, ведь доехав до самого верха, вагонетка с бешеной скоростью поехала вниз. Сошедший в страхе схватился за поручень перед собой, а Фурина, смеясь — закрыла глаза и подняла руки вверх. Вагонетка сделала несколько резких поворотов и на каждом из них, путешественник сжимал поручень до треска, но повернув голову и заметив, насколько Фурине весело и как ветер колышет её светлые волосы — он расслабился и улыбнулся. В этот момент, вагонетка сделала ещё один крутой поворот, но лианы не выдержали и порвались. Самодельная конструкция вылетела за трассу — выкинув пассажиров в противоположную сторону. Лежа на земле после не самой мягкой посадки — Итэр открыл глаза и его парализовало. Лицо Фурины было в паре сантиметров от него. Он, словно завороженный, смотрел на своё отражение в её разноцветных, сияющих от счастья глазах и его сердце начало биться быстрее. -Итээр! Фуринаа! Услышав голос Навии, Фурина поднялась и стряхнула пыль с одежды. -А, вот ты где, я уже весь город облазила. «Архонт» с неописуемым восторгом подбежала к главе Спина-ди-Росулла и взяв её за плечи — начала трясти. -Итэр починил горки, на которых я всегда мечтала побывать! Это было просто невероятно! Навия, ты обязана попробовать! Правда, Итэр? Фурина с улыбкой на лице повернулась в сторону аттракциона, но путешественника уже след простыл. Сошедший сидел на крыше здания, с другой стороны от парка развлечений и держался за сердце. -«Что это было? И главный вопрос: Почему образ Фурины не выходит у меня из головы?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.