ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 "Культисты"

Настройки текста
-Значит, ты говоришь, что они просто исчезли? Со скепсисом спросил Ризли. -Да, оттуда только один вход и выход. Ответила Фурина, на что дуэлянт, утвердительно кивнула. -Что ж, бюро расследований уже занимается этим делом, но мне не хочется просто сидеть и ждать пока жандармы сделают всю роботу… Произнес гидро дракон, рассматривая фотографию с рисунком на стене. В этот момент в помещение забежал запыхавшийся молодой парень в служебной форме. -Месье Нёвиллет, нашли еще один символ, он находится в Пуассоне. -Спасибо за отчёт, продолжайте рассле… -…Рядом оказался труп девушки.

***

Через пару минут, все жители Пуассона собрались вокруг места преступления и как только там появился верховный судья, все сразу принялись расспрашивать его. -Как вы это прокомментируете? -Что значит этот знак? -В Фонтейне объявился новый серийный убийца? Нёвиллет молча пробирался сквозь толпу людей, вместе с Ризли и Сиджвин. Фурина, Итэр и Навия — остались следить за происшествиями в столице, а Клоринда отправилась патрулировать область за пределами Пуассона. -Сиджвин, можешь дать оценку? Наконец добравшись до оцепленого участка, спросил гидро дракон. -Я попробую… Не в восторге от происходящего, ответила мелюзина и начала осматривать труп девушки. -У неё свёрнута шея, но я не вижу следов самообороны, она не сопротивлялась… Или не ожидала… Постойте, что это? Медсестра наклонилась над рукой погибшей. -Здесь следы от шприца. Похоже убийца хотел забрать у неё кровь, но кто-то помешал ему и он был вынужден оставить дело незаконченным. Судя по телу, её убили где-то полчаса назад… -Из Пуассона ведь никого не выпускали когда нашли тело? Спросил Ризли у жандармов, стоящих рядом. -Так точно, сэр. Как только нашли труп — все входы и выходы были заблокированы. -Преступник мог спрятаться в каналах. Я спущусь проверить, а вы обыщите всех людей. У убийцы должен быть знак на запястье, такой же как и на стене. Скомандовал герцог и подойдя к канализационному люку — открыл его и прыгнул внутрь. -«Ну и вонь…» Ризли нажал на комбинацию кнопок, на своей перчатке и оттуда отсоединилась небольшая механическая дыхательная маска. -«Вообще я сделал эту маску для перемещения под водой, но тут тоже пригодится… С этими мыслями, он быстро надел её и стал прочесывать сточные каналы.

На улицах Фонтейна

-Предлагаю поспрашивать людей, вдруг они видели что-то подозрительное в последнее время. Идя по улице, предложила Навия —хорошо, тогда мы с Итэром пойдём на рынок, а ты можешь проверить парк. Согласилась Фурина и глава Спина-де-Росулла отделилась от группы. На рынке как обычно было очень шумно, из-за огромного количества людей, которых было не пересчитать. Каждый торговец хотел перекричать другого и переманить клиента к себе. -Пойду — спрошу продавца деталей, он давно здесь торгует. Сказал путешественник, смотря на девушку и указывая себе за спину. -Хорошо, тогда я опрошу людей неподалеку. Ответила «архонт» и пошла спрашивать граждан, около магазина конкурента. -Привет Раст, как ты? -Да вот, торгую по немногу, а ты? -А у меня всё не так гладко… Я сейчас занимаюсь одним расследованием… Наклонившись через прилавок, тихо сказал сошедший. -Воу, что за дело? Посмотрев по сторонам и убедившись что их никто не подслушивает, шепотом спросил торговец механизмами. -В Фонтейне завелась одна секта и они уже успели убить человека и скорее всего даже не одного. Их знак — четыре руки направленные в разные стороны, не видел такой? Спросил Итэр, незаметно протягивая фотографию с символом на стене Райсу. -Слушай, как я погляжу дело серьезное и вот что я тебе скажу: у меня есть постоянный покупатель, зовут Раймонд. Так вот, однажды, когда он протягивал мне деньги, я увидел на его запястье какой-то рисунок. Не уверен, что там был именно этот знак, но всё же. -А не подскажешь где он живёт? -Он недавно брал у меня новую партию шестерёнок, ещё не должен был далеко уйти. А, так вот же он. Ответил Райс, кивнув на мужчину, который разговаривал с Фуриной. Но похоже что-то пошло не так и девушка схватила его за рукав, потому что он начал быстро уходить и случайно приподняв его, она увидела символ четырех рук. Раймонд тут же выхватил нож и наотмашь махнул им. «Архонт» попыталась отпрыгнуть, но лезвие всё-таки достало до её руки и она упала. Люди стали в панике разбегаться в стороны, а нападавший начал убегать, кинув мешок с деталями на землю. Итэр тут же подбежал к Фурине. Она сидела на земле, держась за руку, с которой ручьем шла кровь. -Забудь про меня! Он же сейчас сбежит! Отмахнулась «архонт» от помощи путешественника, который присел на колено рядом с ней. -Не сбежит… Со злостью смотря на убегающего Раймонда, ответил сошедший и вокруг стали появляться фиолетовые искры. За одно мгновение, Итэр оказался перед беглецом и впечатал его в землю с такой силой, что недавно положенная плитка, треснула в нескольких местах. Мужчина лежал не двигаясь, а путешественник перевел обеспокоенный взгляд на Фурину. Однако стоило ему отвлечься, в туже секунду, лежащий Раймонд, использовал электро глаз бога и быстро скрылся среди толпы. Сошедший пытался найти его взглядом пару секунд, но поняв, что это бесполезно, быстро вернулся к раненому «архонту». -Дай посмотреть. Сказал Итэр и потянулся к кровоточащей конечности Фурины —В-Всё в порядке, он меня ели задел… Немного отодвинувшись, сказала девушка, убирая раненую руку подальше, а кровь не прекращая, стекала на землю, уже образовав небольшую лужу. -Фурина, быстро дай руку! Крикнул путешественник и взялся за раненую конечность девушки, чтобы её осмотреть. -Ай! Больно же! Рана была небольшой, но очень грубой и достаточно глубокой. Если бы порез прошёлся по другой стороне руки — он бы моментально вскрыл все вены и Фурина могла бы умереть от кровотечения, так и не дождавшись Итэра. Сошедший быстро вырастил небольшое растение и легонько коснулся раны, чтобы приложить лист плотнее. -Ай! Осторожнее! И ты что идиот? Это же крапива! Крикнула «архонт», убирая руку. -Я знаю. Она лучше всего останавливает кровотечение, а теперь потерпи и посиди смирно. Итэр снова взялся за руку девушки и приложил растение к порезу, а Фурина от боли закрыла глаза. Ей очень хотелось убрать конечность подальше, но она изо всех терпела и старалась не двигаться. В этот момент на рынок прибежала Навия. -Господи! Фурина, что случилось? -Один подонок порезал её ножом и скрылся в толпе. Мне не удалось его остановить… Со злостью на себя, сказал Итэр. -Всё. Через пару часов, порез должен полностью затянуться. «Архонт» раскрыла глаза и посмотрела на место, откуда ещё недавно, ручьём шла красная жидкость. Рана была перевязана целебными растениями и зафиксирована парой зелёных стеблей. Кровь больше не текла, но боль при движении всё ещё осталась. -Спасибо… Поблагодарила Фурина, продолжая смотреть на заботливо перевязанную руку.

Тем временем в Пуасоне

-«Да когда эти чёртовы каналы закончатся?» Выругался Ризли и увидел вдалеке человека в маске. Тот в свою очередь, сразу запустил в него ветряной разрез. Герцог успел увернуться, но его слегка задело и на щеке появился неглубокий порез. -В голову целился? Знай, меня так просто не убить… Сказал Ризли, смахнув с щеки кровь большим пальцем и угрожающе согнув механическую перчатку в кулак, от чего из неё пошел пар. Неизвестный сразу бросился бежать. -«Попробуй убежать от этого…» Ризли ударил кулаком по воде и она стремительно стала замерзать, двигаясь в сторону беглеца. Через несколько секунд, она настигла его и заморозила ему носок ноги, однако незнакомец, не раздумывая отрезал его потоком ветра и выпрыгнул в люк наверху. Герцог явно не ожидал таких радикальных действий и немного постояв, он проскользил по замороженной, кровавой воде и тоже выпрыгнул наружу. Люк был прямо возле выхода из города, охраняемого двумя жандармами. -Я освобожу вас… Хриплым голосом проговорил человек в маске и одним ветряным разрезом убил их и выскочил из города. -Клоринда, держи его! Заметив девушку, крикнул герцог. -Не двигайся, иначе выстрелю! Сказала дуэлянт, появившись перед убийцей, с направленным на него пистолетом. -Зуриил освободит нас! Крикнул мужчина и перерезал себе горло потоком ветра. В тот же момент, его безжизненное тело упало на землю. Клоринда так и осталась стоять с выставленным оружием, не веря в происходящее.

В дворце Мермония

-Смотрю тебе тоже досталось. Обращаясь к Фурине с перевязанной рукой, сказал Ризли, щёку которого, обрабатывала Сиджвин. -А ты то как умудрился? Ты ведь живёшь одними лишь драками. В недоумении спросила «архонт». -Да просто один псих немного задел, а то, чем занимается Сиджвин, я называю — излишней тратой медикаментов. Ответил герцог, смотря на мелюзину с небольшой ухмылкой. -Готово. Улыбнувшись сказала медсестра и наклеила Ризли на лицо наклейку с радугой. -Вы получили какую-то информацию об этих людях? Серьёзным тоном спросил Нёвиллет, обращаясь к Фурине, Итэру и Навии. -Мы узнали только что одного из шести культистов зовут Раймонд и он часто заходил к Райсу, продавцу механизмов на рынке. А так же он владеет электро глазом бога… Если бы я был повнимательнее и сразу заметил это, то он бы не скрылся… Виновато ответил Путешественник. -Одного из пяти… Поправил Ризли. -Фанатик из Пуассона перерезал себе глотку, напоследок сказав: «Зуриил спасёт нас» или что-то в этом роде. -Зуриил… Я будто уже когда-то слышал это имя… Задумчиво пробормотал гидро дракон. -Я конечно не уверена в правдивости, но один старик в центральном парке, сказал мне, что часто видел подозрительную группу людей около разрушенной башни, к северу отсюда. Сказала Навия. По её голосу было понятно, что она винила себя за то, что не смогла больше ничем помочь. -Решено! Значит завтра: Ризли, Итэр и Сиджвин выдвинуться туда, а мы останемся на страже города и будем ждать от них вестей… Я больше не потерплю, чтобы из-за этих психов — пострадали невинные люди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.