ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 "Архонт крови"

Настройки текста
Примечания:
Фурина молча смотрела на своё отражение в отполированном полу дворца Мермония, пока Фонтейн заливался кровью. Нёвиллет строго запретил ей выходить, потому-что на улицах города было слишком опасно и зная характер «архонта», он попросил Клоринду приковать её наручниками к столу, чтобы она не натворила глупостей. -«Приковали словно преступницу, а я всего лишь хотела помочь!» Выругалась девушка, посмотрев на скованную руку. В этот момент прозвучал взрыв и камень, упавший с потолка, приземлился ровно на цепь от наручников — сломав её. -«И на чьей по твоему стороне справедливость теперь? А, Нёвиллет?» самодовольно подумала Фурина, осматривая освобождённую руку. -«Что ж, теперь когда меня ничто не держит я могу…» Размышляла «архонт», быстро спускаясь по лестнице, но резко остановившись на последней ступеньке, она прижалась к стенке и спряталась за угол. -«Ч-что здесь делает культист?!» В панике спросила Фурина сама себя, осторожно выглядывая из-за угла. Огромные двери дворца лежали на полу из-за недавнего взрыва, а человек в маске и наплечной сумкой, что-то судорожно искал. «Архонт» хотела получше рассмотреть что делает сектант, но случайно задела вазу, расположенную возле входа на лестницу и она начала падать. Девушка в последний момент успела схватить её двумя руками. Сектант резко повернул голову в сторону винтовой лестницы. Фурина к тому времени поставила вазу на место, но она всё ещё чутка шаталась. Незнакомец не обратил на это внимание и найдя ключ в приемной, направился к хранилищу, а «архонт» осторожно последовала за ним. Дойдя до закрытых дверей, ведущих на склад, мужчина вставил ключ в замочную скважину, но на дверях появилась гидро печать, позволяющая пройти только мелюзинам и верховному судье. Культист посмотрел по сторонам и достав из сумки книгу — начал читать что-то на неизвестном Фурине языке. Дочитав заклинание до конца, из руки сектанта вылетела багровая струя и железные двери с грохотом упали на землю. -«Что это за книга такая?!» Удивилась девушка, ведь она никогда раньше не видела подобного. Тем временем, мужчина вошёл внутрь, начав осматривать помещение, но вдруг, резко прислонил палец к уху. -Тогда спрячься, нельзя чтобы он тебя… Раймонд, ответь! Вдруг начал кричать сектант. -Вот идиот… Выругался культист и быстро стал перебирать все вещи на складе. —Наконец-то! Вот оно! Через пару минут поисков воскликнул мужчина, держа в руке небольшой шар и направляясь на выход из хранилища. Фурина максимально прижалась к стене и задержала дыхание. Ей очень повезло, что культист был слишком увлечен предметом в своих руках и не заметив её, быстро прошел мимо. Снова оказавшись в приемной, неизвестный, пару раз провернул сферу в разных направлениях и она раскрылась с характерным звуком. Внутри лежал алый ключ, который почувствовав, что его больше ничего не сдерживает — взлетел и воткнулся в пол, образовывая кровавый знак в виде четырех рук. Через пару секунд символ провернулся и раскрыл проход, ведущий вниз. Сектант сразу же прыгнул в него. Следом к багровой расселине подбежала Фурина. Заглянув внутрь, по телу прошла дрожь. Расселина напоминала кровавую пасть огромного чудовища, которое ждало пока девушка запрыгнет в неё. Сглотнув, «архонт» создала в своих руках маленькую гидро птичку. -Лети к Нёвиллету и скажи ему как можно скорее возвращаться во дворец. Обратилась девушка к птице и последняя, помахав крылышками, вылетела из здания в сторону центральной больницы. Фурина же немного постояв, резко выдохнула и закрыв глаза прыгнула в багровую расселину.

Тем временем в Пуассоне

В Пуассоне дела обстояли не лучше чем в столице. Члены Спина-де-Росулла и Сумеречного двора пытались давать отпор, но роботы были куда выносливее и сильнее, поэтому они медленно оттесняли людей. -Это последняя линия обороны, дальше только женщины и дети, нельзя отступать! Крикнул лидер обороны по имени Бернар. Начался последний бой, в котором участвовали даже обычные граждане, способные сражаться. Хлынула кровь и искры, было много жертв с обоих сторон, но роботы выходили очевидными победителями. Один из автоматонов, появившийся сзади капитана сумеречных охотников, нанес ему режущий удар на всю спину. Мужчина стиснул зубы от боли и на полу-развороте осознал, что машина уже занесла оружие для того чтобы добить его, однако когда лезвие едва коснулось Бернара, автоматон внезапно превратился в шайку голубей. Мужчина не веря своим глазам упал на землю. -Спасибо, пресвятая Селестия! Смотря в небо, обратился капитан сумеречных охотников. -Так меня ещё не называли. Очень приятно. Сказал иллюзионист, наклонившись смотря в лицо мужчине. -Мастер Лини? -Ага. Я был недалеко от Пуассона, когда всё началось… Линетт, покажем пару фокусов? Подмигнув, обратился фокусник к сестре. -Конечно. Кивнула ассистентка и они начали быстро перемещаться между роботами, касаясь их, из-за чего машины превращались в голубей и лепестки цветов у всех на глазах. Спустя пару минут все роботы исчезли, оставив после себя лишь реквизит. —Та-дам… Сняв шляпу, поклонился Лини, вместе с сестрой, заворожённой публике, тяжело дыша. Ребенок за баррикадой начал хлопать и через пару секунд все остальные тоже принялись аплодировать фокусникам, которые их спасли. -Спасибо, спасибо, вы отличная публи… не успел договорить фокусник, ведь внешние ворота проткнул клинок и через образовавшуюся щель он увидел ещё сотни автоматонов, которые начали ломать ворота. Иллюзионист в панике посмотрел на сестру, но она очень устала и буквально ели стояла на ногах. -«Чёрт, я не смогу превращать роботов в одиночку. Да ещё и в таком количестве… Подумал иллюзионист, а тем временем, взбесившиеся жандармотоны полностью сломали ворота и стали прорываться внутрь. -«Нужно как-то потянуть время, чтобы люди смогли сбежать!» Лини достал и рукава несколько игральных карт и внезапно, все автоматоны остановились и опустили головы. -Мастер Лини, это тоже один из ваших фокусов? —Н-Нет, это не я…

***

Ризли, с Клориндой на руках и хромающей Навией рядом, добрались до центрального медицинского учреждения. Сиджвин открыла дверь и сзади них появился Нёвиллет. -Смотрю ты решил никого не жалеть… Обратился герцог к судье, который всё ещё был запачкан чужой кровью. -Они ответственны за все эти смерти… Я вынес справедливый приговор. Ответил гидро дракон и вдруг, символы по всему Фонтейну начали загораться багровым цветом, освещая вечерний город. -Что происходит?! Спросила Навия, указывая на кровь, которая начала двигаться в сторону знаков. -Не знаю, но будьте на чеку… Насторожившись, ответил Нёвиллет, смотря по сторонам, но вскоре его внимание привлек отбеск света в небе и взглянув наверх он заметил водяную птичку, которая изо всех сил летела в его сторону. Судья выставил ладонь и синичка приземлилась на неё. -Нёв… Птица попыталась что-то сказать, но вдруг потеряла свою форму и превратившись в обычную воду — просочилась сквозь пальцы Нёвиллета на землю. Зрачки гидро дракона резко сузились. -С Фуриной что-то случилось…

10 минут назад

Приземлившись, Фурина оказалась в узкой пещере. Повсюду росли неизвестные багровые корни, а за углом горел тусклый свет. Поднявшись, «архонт» осторожно выглянула из-за угла и стала разглядывать огромное, круглое помещение, похожее на Колизей. Гигантские колонны по всему периметру, поддерживающие потолок уже около двух тысяч лет, были обернуты корнями, которые исходили из центра — образуя огромный клубок. Культист, присев на одно колено, напротив огромного скопления неизвестного растения, начал рисовать знакомый символ. -«Сколько лет этому мест… Ай!» Фурина случайно коснулась одного из корней, когда рассматривала масштабы помещения и порезала палец. -«Почему они такие острые?!» Возмутилась «архонт», приложив палец ко рту. Через пару секунд, на месте, где кровь попала на растение, оно начало увядать прямо на глазах. -«Что за…» Удивилась Фурина, а тем временем сектант закончил рисовать и открыв книгу — стал что-то быстро зачитывать на древнем языке. Через пару минут, из символа с четырьмя руками начала литься кровь, а мужчина с помощью магии, стал окружать корни красной жидкостью. -«Мне нужно ему помешать… Но как?!» Подумала «архонт», но было уже поздно. Алая жидкость быстро, словно по венам, растекалась по корням, отчего они распадались на глазах — освобождая большой куб, скованный цепями и полностью состоящий из воды. Внутри которого находилась черная маска демона. Мужчина направил в него огромное количество крови и светло синий куб полностью поменял свой цвет. Отверстия для глаз маски резко вспыхнули и место заключения разлетелось во все стороны. Фурина спряталась за угол, а сектант окружил себя кровавым щитом. Вскоре, выглянув обратно, «архонт» увидела как демоническая маска, окружённая красной дымкой парила в воздухе, а через пару секунд она начала всасывать в себя кровь — обретая физическое тело. —Наконец-то… Сказал Зуриил, разминая руку. На удивление Фурины, их было всего две, вместо четырех. -Архонт крови, я освободил тебя и теперь ты подчиняешься мне! Раскрыв книгу, проговорил культист. Демонический бог в ответ громко рассмеялся. —Ч-Что смешного?! Я знаю что ты полностью подчиняешься обладателю книги! -Правда?! Тогда прикажи мне что-нибудь… Усмехнувшись, ответил Зуриил и показательно расставил руки в стороны. Культист занерничал, но всё же отдал приказал. —Н-На колени! Но архонт крови продолжил стоять. Сектант покрылся потом и его ноги задрожали. Демонический бог подошел ближе и наклонился к его лицу. -Ты правда думал, что я буду подчиняться такому слабаку? Широко улыбаясь, спросил Зуриил, смотря в глаза досмерти перепуганого мужчины, который вскоре начал убегать в сторону выхода. Но стоило ему пробежать пару метров, как демонический бог взмахнул двумя пальцами. Голова мужчины в тот же момент отвалилась и бездыханное тело, вместе с гримуаром, упало в багровую лужу. Фурина с ужасом в глазах прижалась к гладкой стене, не в силах сдвинуться с места. -Ничтожество… Проговорил архонт, высосав всю кровь из тела в свою руку. -«Н-Нужно бежать и дождаться помощи…» -Долго будешь тут прятаться? «Архонт» резко повернула голову и встретилась взглядом с Зуриилом, который тут же схватил её за шею и поднял в воздух. Девушка, прикрыв глаз схватилась за его руку, пытаясь вырваться. -Тебе так не нравиться моя компания? Усмехнувшись спросил демонический бог. -Ну что ж, тогда я тебя отпущу… Продолжил говорить падший архонт и оказавшись в центре помещения — швырнул Фурину в одну из колонн. Поднялось огромное облако пыли, вперемешку с мрамором. -Мда, совсем слабенькая оказалась… Подождав минуту, слегка растроенно, сказал Зуриил, повернувшись к выходу. В этот момент из облака пыли, с огромной скоростью вылетело пять гидро сфер. Одна из них задела его руку — пробив её насквозь. Развернувшись, падший архонт посмотрел на облако, в котором было пять дырок. Через пару секунд пыль рассеялась и он заметил Фурину, которая тяжело дыша, опиралась одной рукой об колонну. С лба девушки стекала кровь, прямо на закрытый глаз, а над её головой сверкала огромная океанида. -Неплохо… Но недостаточно! Оскалился Зуриил и впитав кровь с пола, за секунду полностью восстановил руку и ринулся в сторону девушки. Океанида в ответ создала гидро мимиков и отправила их в бой. Кабан, разбежавшись, столкнулся с демоническим богом и клыками подбросил его в воздух, ястребы одновременно атаковали падшего архонта, следом сверху на него приземлились лягушка, вместе с большим воробьем — впечатав его землю, по которой уже неслась острая волна от журавля. Атака птицы оставила на демоне огромный порез на всё тело, но через пару секунд он полностью затянулся. -Я решил немного тебе подыграть… Теперь — моя очередь. Сказал Зуриил, щелкнув пальцами. В туже секунду, океаниду проткнул огромный кровавый шип. Все мимики растворились вместе с гидро духом, а демонический бог, оказавшись рядом с Фуриной — ударил её кулаком из крови, отчего девушка отлетела в другой край Колизея, врезавшись в стену. От столкновения, из её рта вырвалось немного крови, а она сама упала на землю, потеряв сознание. -Не переживай, я убью тебя безболезненно… Произнес падший архонт, создав в руке кровавый шип и легким движением руки — запустил его в девушку.

***

-Приведи меня к Фурине! Обратился Итэр к гидро птице, которая сидела у него на плече. Чирикнув, она полетела в сторону дворца Мермония, а путешественник побежал за ней. Следуя за птицей уже десять минут, весь город резко окрасился в багровый. -«Что происходит?!» Подумал сошедший, продолжая бежать за синичкой. Однако, вскоре она резко начала падать. Итэр выставил ладони вперёд — чтобы поймать её, но прямо перед прикосновением — она превратилась в обычную воду и просочилась сквозь его пальцы. Всё вокруг замерло, а сердце сделало громкий стук. В туже секунду вокруг путешественника образовалось множество искр и он со сверх звуковой скоростью сделал рывок к дворцу. За секунду оказавшись возле расселины, сошедший не колебаясь прыгнул в неё. -Не переживай, ты умрёшь безболезненно… Услышал Итэр и его сердце сжалось, когда он увидел Зуриила, который уже запустил кровавый шип в полёт. Земля под ногами путешественника треснула и в последний момент он все же успел отбить багровый снаряд в сторону. -Ух ты, какой быстрый. Усмехнувшись сказал Зуриил. Итэр бегло осмотрел Фурину и его глаза вспыхнули желтым. Во мгновение ока, вокруг демонического бога из-под земли выросли четыре гигантских растения, которые одновременно нанесли удар по архонту. Земля, на месте удара треснула в радиусе двадцати метров, а с потолка начали сыпаться камни. Однако через пару секунд, Зуриил выпрыгнул наружу — прорубив себе путь множеством разрезов. -А с тобой скучно не будет! Довольно произнес демонический бог. Сошедший в ответ молча направил на него руку и сжал ладонь. В тот же момент, камни со всех сторон устремились к архонту — полностью запечатав его в каменном шаре. Сразу после этого, Итэр взмахнул рукой и разрубил сферу, вместе с огромным куском стены за ней, воздушным лезвием. -Эй, мы же здесь веселимся, чего такой серьезный? С безумной радостью спросил Зуриил, без единой царапины стоящий рядом с путешественником. Итэр ели успел увернуться от удара кровавым клинком. Лезвие пронеслось в паре сантиметров от его глаз, зацепив прядь волос. Отпрыгнув, сошедший обрушил на архонта крови гигантскую волну, предварительно спрятав Фурину под гео купол. Вода забрала с собой всю кровь, которая вытекла из символа на полу и устремилась к щелям на земле. -Догадался значит? Произнес демонический бог, оказавшись рядом с иссушенным трупом сектанта. -Но в этом гримуаре тоже храниться огромное количество крови… Продолжил говорить падший архонт, начав высасывать алую жидкость из книги. Вскоре у него выросло ещё две руки, а на голове образовалось два длинных рога. -А этот человек не настолько бесполезен как я считал. Он успел полностью заполнил книгу кровью, перед тем как здохнуть! Сказал Зуриил, выкинув пустой гримуар себе за спину и одним рывком добравшись до Итэра — начал осыпать его градом атак. -Интересно, надолго ли тебя хватит? Не переставая атаковать спросил архонт, путешественник успевал следить за его руками с помощью обострения элекро, но это очень было очень выматывающе и вскоре он стал пропускать удары. Получив ещё несколько ран, сошедший отскочил назад — связав архонта растениями. Демонический бог освободился почти сразу, но Итэр был готов к этому и создав сверх сильный поток ветра — отшвырнул Зуриила в противоположную стену. -«Он стал в разы сильнее…» Подумал путешественник и в тот же момент из облака пыли стали вылетать десятки кровавых шипов. Сошедший создал перед собой несколько каменных стен в которые с огромной силой втыкались снаряды. —И-Итэр? Придя в себя, не поверила своим глазам «архонт», ведь она думала что уже давно умерла. -Фурина, беги! -Отвлекся… Сказал Зуриил, схватив сошедшего за горло и проткнув его рукой. Зрачки Фурины резко сузились, а по телу прошел резкий импульс. Внезапно, печать Нёвиллета в крепости Меропид сломалась и вода первозданного моря устремилась к месту заточения архонта крови. Добравшись до пещеры, вода начала просачиваться внутрь — собираясь позади девушки и образуя гигантскую сферу. Демонический бог вытащил руку и отбросил тело Итэра в сторону. В этот момент сфера превратилась в гигантского гидро дракона, который раздал громкий рёв. Сосредоточившись, Фурина выставила руку вперед и дракон выпустил огромный луч энергии. Зуриил выставил одну руку и создав кровавый барьер остановил его. -этим меня не убить… Спокойно произнес падший архонт, а перед глазами девушки стали проносится воспоминания.

-Ты страдала в полном одиночестве на протяжении 500-та лет, без возможности кому-то рассказать, а когда этот «кто-то» появился, то он обманом притащил тебя на суд… Прости меня… Если сможешь…

***

-Вообще это Итэр вытащил тебя из воды, я лишь вывел её из твоих лёгких. -И-Итэр? , -Кстати в тот момент ему и самому нужна была помощь, но его это мало волновало…

***

-Если честно я всегда хотела побывать на Фонтейновских горках, но я не могла сделать этого из-за отыгрывания роли архонта… -Отлично, тогда пошли… Только я не знаю где это…

***

-Фурина, успокойся, здесь только я. —И-Итэр? -Почему ты не в своей комнате? —Я-Я не могу уснуть… М-Мне постоянно сниться один и тот же кошмар… -Пойдём… Я побуду рядом с тобой, чтобы тебе не было так страшно…

***

-Идиот, это же крапива! -Я знаю, она лучше всего останавливает кровотечение, так что потерпи и не дёргайся пару минут…

По щеке Фурины потекла слеза и вдруг, девушка согнулась пополам. Из её рта вырвался сгусток крови, а луч стал ослабевать. -Это… Не всё! С огромными усилиями, Фурина, подняв голову, резко выставила вторую руку — отдавая всю свою силу. Поток энергии, создав ударную волну — увеличился в размерах в три раза, став превосходить самого дракона. Зуриил, испугавшись, направил все силы в барьер, поддерживая его четырьмя руками. -«Откуда у неё столько силы?!» ТРЕСК Луч сломал барьер полностью и продолжил движение — оставляя за собой лишь гигантский след, на протяжении сотни километров. Дойдя аж до Мондштадта, поток стал рассеиваться, а вода начала заполнять уничтоженные участки земли. Фурина без сил упала на пол. Моргнув, девушка увидела перед собой Нёвиллета, который что-то кричал, повернувшись назад. -И…Тэр… Фурина из последних сил потянулась в сторону сошедшего, возле которого, присев на одно колено, Ризли зубами открывал какой-то пузырёк. Сиджвин подбежала к девушке и что-то ей сказала, но Фурина уже ничего не слышала. В глазах начало темнеть и вскоре она потеряла сознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.