ID работы: 14095697

Я—твой смысл.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
Усталые, изумрудные глаза устало и вяло смотрели в документ о очевидцах. Рука устала писать, а зрачки были расширенны до невозможности. Глаза закрывались сами. Тревога в сердце мешала Александру спокойно сидеть, даже спать. Все уже казалось однотипным. Дуэль, подстава, суд, ссылка, Диканька. Как говорил ему Тесак "Все к лучшему.." Но ничего к лучшему не делается. Как-то его чуть не повесили, ведь посчитали за Всадника. А как-то чуть не убили в поместье Данишевских. На тему Всадника Александр не хотел обсуждать. Первое подозрение пало на Якова Гуро, приезжего следователя. Как думал Бинх, он убийца состоящий в преступной организации, потом он приехал чтобы надурить всех. Но потом подозрение пало на его писаря. Но оказалось что и то был не он. А как-то Бинх подумал на своего собственного писаря. Но Степан тогда чуть ли не на коленях стоял. Сейчас же оба сидели в участке. Время было около 2-х ночи. Писарь уткнулся в бумаги. Как же надоел Бинху этот всадник, эта Диканька, эта ссылка, и эти кошмары по ночам про армию. Александр понимал, что больше не будет как раньше. Что единственное что ему остаётся — всю жизнь работать здесь. Смысла жизни не было. Не было стремления к чему-либо. Револьвер. Бинхов револьвер. Месяц был декабрь, 1 число. Почему бы не умереть в Декабрь? Как говорится "тупо, но красиво". Но при Тесаке он не застрелится. —Тесак, а можешь дров принести, пожалуйста?—Александр, резко повернув голову и скрестив руки на груди, смотрел на Тесака как-то обреченно. Никак обычно. Карьи глаза посмотрели на Бинха с некой тревогой —Лексан Христофорыч, с вами все хорошо? — Я не знаю сам, Тесак. —Ну а что со мной может быть не в порядке?—Александр, все также смотря на Тесака в упор, мысленно извинялся перед ним за грубость. Последнюю грубость. —Вам плохо? Вы очень неважно выглядите.. — на ответ "все нормально" Писарь все же пошел за дровами. Сердце чуяло что что-то не так. Медленно встав из-за стула, чуть не опрокинув его, Бинх обреченно смотрел в окно. Рука потянулась к портупее с револьвером. Он не промахнется. Встав около окна, и направив свой же револьвер на себя, первая мысль: зачем? Вторая: Нет смысла. Надо. Степан же, заподозрив что что-то да не так. Лишь прогулялся слегка, и вернулся. В своём привычном чёрном пальто, он не снимав его зашел, как всегда, без стука. Голова и волосы были снежны. Бледный как снег в Диканьке Тесак, зашел в участок, да так и остолбинел. Глаза, если они, конечно, не врут, четко видели как Бинх, стоит около окна и уже нажимает на курок. Крик. Выстрел режущий уши. Оба мужчины лежат на полу. Оба живы. —А-Алексан... — У Тесака дар речи отняло. Бинх, повернув голову, смотрел на него измученными глазам, буд-то бы молил "Отдай мне револьвер", а сам Тесак быстро принял позу сидя. —В-вы.. —Он растерялся — Ч-что творите-то....—не мог Бинх ничего ответить. Глаза казались стеклянными. А такой муляж стекла придавали слезы на этих глазах. Первый раз за несколько лет он плачет. Почему? Из-за того что не смог совершить суицид? Глупо. —Отдай револьвер. — голос звучал твердо, но встать Александр не решался. Не хотел. —Н-нет.. Вы.. Вы.. — растерялся. — Я не хочу чтобы вы умирали... — Бинх не понял. Писарь. Помощник, твою мать.. Не хочет чтобы Бинх умирал. И не сказать по Тесаку что хочет. Ему все равно (по мнению Бинха). —Тесак, ты пьян? Ты где нахлебаться успел?— промолчав, тихо добавил: — Если даже не сейчас, я все равно застрелюсь. — больше всего хотелось умереть не больно. Не от вскрытых вен. А чтобы не больно. —А-Александр... Я.. Я.. Я н-не могу.. Просто смотреть как вы.. — Он потерял дар речи — —Как что, Тесак? Ты и не смотри. Нету смысла, понимаешь? Дальше жить нету смысла.—Тесак понял. Бинх потерялся. В себе потерялся. Совсем потерялся, не найдешь. —Почему нету?.. А то что вы мне нужны, вас не смущает? — Вот сейчас он не понял. Совсем не понял. Нужен.. Зачем.. Зачем нужен... Тесак видать понял, что Бинх не чего не понял. Мягко, руки коснулись пальцами бока Бинха. Лишь пальцами. Потом и вовсе обнял. Крепко. Как никто не обнимал. Прижав Александра к себе настолько нежно, буд-то тот из фарфора, он смотрел на Бинховы волосы. Они были седые, но они ему были очень к лицу. Седые волосы в 40 лет.. Ему всего-то 40.. Мягко прижавшись к объекту нежности, немец положил свою голову на грудь Тесашке. Тот же, мягко и постепенно начал гладить Бинха по белоснежной голове. Александр был бледен, он мягко жался щекой к груди Тесака. Грудь у него мягкая.. Как у мужчины может быть настолько мягкая грудь? Буд-то бы из ваты.. Александр не следил за временем, за минутами, за годом, за секундами. Его не волновало не чего, кроме такого красивого, и такого счастливого Тесака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.