ID работы: 14095765

Конспираторы

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний месяц отношения у Березина и Соколовой совсем разладились. Юля придиралась к каждой мелочи, ревновала Романа постоянно, придумывала несуществующие признаки его измен. А потом и вовсе затеяла игру в "молчанку". Во время их вынужденных совместных дежурств они общались сухо и только по делу, из разговоров исчезли сначала "Юлечка" и "Ромка", а потом общение стало и вовсе безличностным. Пропали все совместные операции, просто посиделки в буфете. Капитан Березин стал при майоре Соколовой статистом, таскающим чемоданчик или другие тяжести, и иногда исполняющим роль водителя. В конце концов, Роман не выдержал и с удовольствием согласился на операцию прикрытия - поездку на ферму, где исцеляют не только тела, но и души. Пройдясь по огромному участку, Березин сделал несколько фотографий, заглянул в клетку к кроликам, не забыв взять немного соломы. Увидев на одной из клеток надпись "Самец", он грустно вздохнул: и тут ему Юля покоя не даёт! Ещё пару раз щёлкнув камерой смартфона, Роман развернулся и тут же наткнулся на хозяина фермы, который бесцеремонно забрал у него телефон, объяснив это тем, что на ферме гаджеты запрещены, и направился прочь. Роман ещё немного походил вдоль клеток и побрёл к выделенному для него домику. Доложив Круглову, что Агент Берёза пустил корни, Роман осмотрел домик, затем нашёл в рюкзаке записную книжку и сел на подоконник. Он уже пожалел, что не предупредил Юлю об этой командировке. Она же наверняка волнуется, хоть и вида не показывает. Роман открыл записную книжку, нашёл их с Юлей совместный снимок, провёл по нему ладонью, а затем положил фотографию под подушку.

***

Рогозина едва успела снять плащ и повесить его в шкаф, как послышался шум и в кабинет влетела взбудораженная Соколова, сжимая в руках смартфон. - Галина Николаевна, - швырнула она сумочку на стол. - У Березина телефон уже сутки молчит! Куда он делся? - Доброе утро, Юля, - улыбнулась Рогозина, садясь в кресло. - Ты же первая это начала. - Галина Николаевна, - надулась Юля. - И Вы туда же. Ромка никогда так раньше не делал. Я переживаю за него, мы не чужие друг другу, - она достала из ридикюля упаковку бумажных носовых платков. - Березин на задании, - спокойно произнесла полковник. - Всё с ним в порядке. - А мне он почему ничего не сказал?! - всхлипнула Юля. - Паразит! Галина Николаевна! - вскочила она. - Я поеду туда, дайте мне адрес! - Юля, сядь, - махнула рукой Рогозина. - Там Круглов, всё под контролем. - Галина Николаевна!! - чуть подалась вперёд Юля. - Майор Соколова! - прикрикнула полковник. - Прекратить истерику! Юля плюхнулась на стул и обиженно отвернулась, ещё сильнее сжав в руке телефон. - Слушаю, - ответила Рогозина на звонок. - Таня, потише и помедленнее. Поняла, спасибо. - Она сбросила вызов и тут же набрала Круглова. - Коля, пора вам раскрываться. Дело принимает серьёзный оборот. - Николай Петрович, миленький, - подала голос Юля, - привезите его побыстрее! - Постараюсь, - усмехнулся Круглов. - Конец связи. - Ну вот, - отложила телефон в сторону Галина. - Всё с твоим мужем будет в порядке. - А откуда Вы? - Соколова невольно спрятала правую руку под стол. - Ну, я же начальница, - тихо рассмеялась Рогозина. - Мне положено всё знать. Нашли, что скрывать! Да у нас все семейные. Ладно, - поднялась она. - Пошли в буфет, а потом у меня для тебя будет ответственное поручение.

***

Добыв для Круглова образцы еды с кухни, едва при этом себя не выдав, Березин отправился в свой домик. Поужинав тем, что ему принесли, он немного посидел на подоконнике с фотографией в руках, а затем отправился спать. Обычно утром Роман просыпался рано, ещё до будильника. А сегодня ему почему-то совсем не хотелось вставать. Во всём теле была непривычная лёгкость, хотелось спать и спать. Не было никаких забот, никаких ссор и скандалов. Только где-то вдали, как в тумане, вдруг появилась Юля. - Рома, Рома, - тихо заговорила она. - Не спи. Рома! Но тихий голос ещё больше убаюкивал, Роман уплывал куда-то. - Рома, - голос стал громче, фигура стала менее расплывчатой. Березин почувствовал, что его трясут за плечо. - Юль, отстань, - заворчал он, открывая глаза. - Николай Петрович? А что Вы тут делаете? - удивился он и тут же пытался встать с кровати. - Я что, проспал на работу? - Это не ты, - усмехнулся Круглов. - Это твой ужин. Вставай, вставай. А то твоя жена всю контору разнесёт. - Юля может, - улыбнулся Роман и тут же удивлённо уставился на Круглова. - А откуда? - Плохие конспираторы потому что, - рассмеялся тот. - Хотя, продержались дольше всех, надо сказать. - Ой, Николай Петрович, - вздохнул Роман. - Как я устал, Вы не представляете. Мне проще вот всех этих куриц, - он кивнул в сторону окна, - переловить, чем спокойно поговорить с Юлей. Ну не хочет она ничего слушать!! - Ну, тогда вперёд! - поднялся Круглов, указывая на дверь.

***

Через два или три часа, когда Соколова уже сбилась со счёта в который раз она перекладывает бумаги с одного места на другое, в коридоре послышался шум. - Приехали, - довольно улыбнулась Рогозина, поднимаясь с места. Юля захлопнула папку, схватила сумочку со стола, перекинув её себе через плечо, и выскочила из кабинета. - Березин, ты паразит, - помчалась она к нему навстречу, - ты...медведь, - простонала она, когда он крепко прижал её к себе, заключив в объятия. - Отпусти, Ромка...Ну не при всех же, - хихикала Юля, уворачиваясь от поцелуев. Она запустила пальцы в лохматую шевелюру своего супруга, ещё крепче прижавшись к нему. Они целовались долго и жадно, не обращая внимания на происходящее вокруг. - Ну что, - рассмеялся Круглов. - За курочками сложнее было бегать? - За какими ещё курочками, Березин? - строго посмотрела на мужа Юля. - Никуда тебя одного отпустить нельзя. - Но одну я всё же поймал, - обиженно пробурчал Роман, кивая в сторону лаборатории, откуда доносились жалобные квохтанья и кудахтанья. - Ой, какая прелесть, - заулыбалась Юля, заметив клетку с несушкой. - Чудо какое. - Юльчик, поехали домой, - Роман уткнулся носом ей в шею. - Я так соскучился, я такой голодный, - томно проурчал он. - Николай Петрович, - счастливо рассмеялась Соколова, - я могу забрать своего мужа? Хотя бы на пару часов. - А вам точно хватит? - подмигнул ей Круглов. - Катитесь домой. Но чтобы завтра утром оба тут как штык! - Так точно, товарищ майор, - подхватил Роман супругу на руки. Круглов лишь качал головой, наблюдая как счастливая семейная пара скрывается в лифте. - Ну вот, - неслышно подошла к нему Рогозина. - А ты переживал. - Видимо, если любовь жива, есть что спасать, - вздохнул Николай Петрович, подхватывая забытый Березиным рюкзак и направляясь в кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.