ID работы: 14095919

Ты похожа на горгулью

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Во время битвы за Хогвартс он впервые увидел её с другой стороны. Прежде высокомерная слизеринка превратилась в напуганную девушку, как книзл под первым снегом, сжавшуюся в комок под плитой и потерявшую всякую надежду. Невилл не хотел называть себя героем, но что-то в её взгляде, в том, как она вцепилась в его плечи, в том, как спрятала лицо в изгиб его шеи, заставило его поверить в себя. В свои силы. В то, что он сделает всё ради победы.              И Невилл сделал — отрубил змее голову и первым, что увидел после, стало восхищение в её глазах.              А потом всё.              Лето, проведённое за восстановлением школы, сменилось пасмурной осенью, восхищение сбежало и оставило лишь прежнюю Пэнси Паркинсон — чуть менее высокомерную, но не менее прекрасную. Не менее заставляющую его замирать каждый раз, когда она проходила мимо, и шумно сглатывать.              Невилл не хотел называть себя героем, потому что рядом с ней не мог заставить себя выдавить хоть слово.              «Ты великолепна. Сегодня и всегда», просилось выскользнуть, когда Пэнси вновь жаловалась Дафне на день непослушных волос.              «Я бы хотел быть на его месте», думал он, когда Блейз Забини удержал её от падения на скользкой от дождя дорожке.              «Никогда не встречал ведьмы умнее», бормотал Невилл себе под нос, когда она вновь сварила безошибочно точное зелье.              «Я могу думать лишь о тебе» — когда вновь прослушал вопрос профессора Слизнорта, чем вызвал смешки слизеринцев. Но не её. Молчаливым оценивающим взглядом она смотрела ему в лицо, словно бросая вызов.              И сегодня он решил принять его. Сегодня Невилл сделает первый шаг и одарит Пэнси комплиментом.       

***

      Попытка номер один. Провальная              — Пэнси, — позвал девушку Невилл, когда та вместе с Дафной вышла из Большого зала. После войны слизеринцы всегда и всюду ходили парами или небольшими компаниями — именно сейчас его это вовсе не радовало. Она с улыбкой повернулась, и он замер.              Сказать честно, Невилл надеялся, что его едва слышный, неуверенный, заикающийся шёпот останется замеченным, но судьба решила над ним изрядно поиздеваться. Пэнси закинула кожаную сумку на плечо и сделала шаг к нему.              — Невилл. — В глазах ни капли привычного превосходства над другими, только крошки интереса в зелёных глазах. Повернувшись к Дафне, она взглядом попросила её подождать и вновь вернула своё внимание Невиллу. — Что-то случилось?              У меня всё получится.              — Я... я... ты... — Пэнси медленно кивала головой в такт каждому псевдослову. — Ты похожа на горгулью, — выпалил он и приготовился продолжить разговор.              — На горгулью? — Улыбка с её лица испарилась, а в глазах появилось недоверие. — Это какая-то шутка?              — Шутка?              — Я похожа на уродливое, горбатое чудовище с огромными ноздрями, куда влезу целиком, и выпученными глазами? — уточнила она, всё ещё не веря своим ушам. Затем повернулась к Дафне: — Ты уверила меня, что никто не заметит сыпь на щекам от аллергии на апельсины.              Подруга пожала плечами, и Пэнси обернулась к Невиллу. В глазах её стояли слёзы.              — Я думала, что ты другой, что я тебе... а ты оказался таким же, как и все гриффиндорцы, которые считают нас отбросами. — Тыльной стороной ладони она смахнула слезинку на щеке и промчалась мимо него в сторону подземелий.              — Нет, Пэнси, постой, — выкрикнул Невилл, но было уже поздно.              Я имел в виду, что ты готически прекрасна. Что ты словно предназначена для стока всех моих слов, ведь рядом с тобой я немею от страха заговорить или сделать что-то глупое. Ты словно горгулья сочетаешь в себе лучшее от природы. Не в уродливом, а красивом смысле. Вот что я имел в виду.              — Лонгботтом, ты — полный идиот, — заключила Дафна и побежала вслед за Пэнси.       

***

      Попытка номер два. Провальная              Пэнси его избегала — догадаться оказалось несложно, ведь каждый раз, когда Невилл появлялся на периферии её зрения, она вскакивала, быстро собирала вещи и ускользала в противоположном направлении.              Задача стала труднее, чем казалась на первый взгляд. Теперь, прежде чем добиться её расположения, придётся сначала заслужить прощение.              Вооружившись подарком — в прямом смысле вооружившись: перед собой Невилл вытянул накрытый от непогоды синий горшок с анютиными глазками, как магловское оружие, и грозно надвигался в её сторону, — он подошёл к Пэнси, стоявшей недалеко от Драко и Тео.              — Пэнси, — когда она демонстративно вздёрнула нос, продолжил, — мне нужно с тобой поговорить.              Секунда, и зелень гор снова встретилась с его глазами. Только теперь в её взгляде дрожала обида.              — О чём? Что сегодня во мне не так? Может, теперь я похожа на гарпию? — её прежде равнодушный голос сорвался на крик. — Может, на проститутку с Лютного?              — На самом деле, я хотел извиниться, — Невилл протянул ей накрытый тканью горшок, — я просто не так выразился, а ты не дослушала. — Пэнси вопросительно изогнула бровь, но, казалось, немного успокоилась. — Цветы в твою честь. Они постоянно напоминают мне о тебе.              Она явно не ожидала такого знака внимания, поэтому смутилась и с крошечной улыбкой потянулась к подарку. Словно в замедленной съёмке он наблюдал за тем, как Пэнси приняла горшок, потянула за ткань, сложенную конусом, и под ней показалось дно чёрного горшка...              С птицеловкой — новым растением, которое вывел Невилл путём скрещивания венериной мухоловки и корня дремучей ивы и которое должен был отослать одному известному травологу в Дании.              — Нет, Пэнси, пост... — его предупреждение перебил вопль девушки, в кисть которой вцепился зубастый цветок. Он едва успел подскочить к Пэнси, как Тео оттолкнул его и подхватил девушку за талию.              — Ты больной? — заорал на него Малфой, который принялся освобождать её руку от чудовищного подарка. — Какого чёрта с тобой не так?              Так провалилась вторая попытка — Пэнси ушла в сопровождении друзей, которые пообещали убить Невилла, если он приблизится к ней, цветок лежал на голой земле и распахивал цветочные пасти, а он просто проклинал себя.       

***

      Попытка номер три. Провальная              Возможность извиниться настигла Невилла раньше, чем он планировал, и превратилась в очередной кошмар.              Он написал ей письмо с признанием в любви — которое точно не решится отправить — и направился в библиотеку найти словарь удачных эпитетов и дополнить его. И, конечно, увидел её у закрытой двери с кипой книг, сунул конверт в карман и побежал на помощь. Едва Пэнси заметила его приближение, сжалась, словно перед прыжком, и недоверчиво прищурилась.              — Я лишь хочу помочь, — Невилл поднял руки перед собой, показывая, что опасности нет, — обещаю. Как твоя рука? — он показал пальцем на её забинтованную кисть.              — Болит, — ответила она и — он едва не умер от увиденного — прикусила нижнюю губу, явно нервничая. — Но ничего серьёзного, я просто испугалась.              Невилл несколько раз кивнул, затем забрал у неё книги, пропустил вперёд и, встав позади, потянулся к ручке двери. Кто же знал, что именно в тот самый момент незадачливый первокурсник резко толкнул её с другой стороны и ударил Пэнси по лбу. Она вновь вскрикнула — почему он постоянно заставляет её кричать в самом худшем смысле, а не в том, что представлял перед сном? — покачнулась и спиной навалилась на Невилла.              Книги разлетелись по полу, там же оказался и он сам, а чуть позже туда отправилась и Пэнси. Не успев прийти в себя, он автоматически протянул руки, чтобы защитить девушку от падения, и...              Она всегда носит кружево?              Юбка задралась у неё на талии, а чертовски идеальная задница оказалась прямо перед его лицом. Ещё пара дюймов, и она была села на губы Невилла своей...              Прижимая ладонь к пострадавшему лбу, Пэнси резко обернулась, посмотрела на него сверху вниз и проследила за его прибитым к её заднице взглядом. Руки Невилла сжимали её бёдра, и ей оставалось лишь открывать и закрывать рот.              Кто бы мог подумал, что именно эта глупая, болезненная и чертовски возбуждающая ситуация лишит её дара речи и, казалось, вызовет те эмоции, что не удались в первые два раза.              Когда Невилл чуть сдвинул ладонь, позади послышались шаги.              — Пэнси, — раздался голос Малфоя, — какого чёрта тут происходит? Он домогался до тебя?              Секунда, и всё исчезло. Книги подлетели в воздух и сложились ровной стопкой, Пэнси оказалась на ногах и уже поправила юбку, а он всё так же лежал на полу и смотрел. Уже в никуда.              После этого она точно считала Невилла извращенцем и больше не позволит ему даже приблизиться к ней.       

***

      Попытка номер четыре. Удачная              Они поменялись ролями — Невилл уже два дня прятался от Пэнси в пустых коридорах, а она постоянно искала его взгляд на уроках и в Большом зале. Может, ждала извинений?              Вновь задумавшись о том, что стоило бы объясниться, он слишком глубоко ушёл в свои мысли, завернул за угол и врезался в миниатюрную фигурку, которая... не вскрикнула, как следовало бы. Невилл опустил голову и наткнулся на пронзительный взгляд слишком знакомых зелёных глаз с крошками интереса.              — Ты меня избегаешь? — выпалила Пэнси и прищурилась.              — Н... нет, просто не хочу снова причинить тебе вред, — честно признался он. Невилл и правда устал быть для неё злодеем. — Лучше, если я буду держаться от тебя подальше.              — А если я не хочу, — она сделала шаг к нему и задрала голову, — чтобы ты держался подальше.              — Что?              — Кажется, — Пэнси опустила руку к карману мантии, — это твоё. — Она протянула ему то самое письмо с признанием, которое Невилл никогда не решился бы отправить. — Оно случайно попало в стопку книг. На нём было моё имя, так что я прочла его.              Пэнси Паркинсон прочла его. Письмо, где Невилл излил душу, объяснил все свои прошлые попытки впечатлить её и поклялся, что никого и никогда не полюбит сильнее её.              — И, — во рту пересохло, и голос дрожал, — что ты можешь ответ...              Нежные и горячие губы прижались к его губам, и Невилл решил, что попал в рай. Ладони метнулись к её талии и прижали девушку ближе — так близко, что между ними не осталось ни дюйма. Она обвила руками его шею и углубила поцелуй. Прошло несколько минут или часов, когда Пэнси оторвалась от его рта и улыбнулась.              — Я тоже влюблена в тебя, Невилл Лонгботтом, и тоже хочу быть с тобой, и должна тебе кое что сказать.              — И что же? — он по-прежнему не верил своему счастью и ждал подвоха.              Она поднялась на цыпочки и прошептала ему на ухо «Ты тоже похож на горгулью».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.