ID работы: 14096039

«Я встретил кудрявого парнишу»

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят выходим, мы приехали. — Водитель автобуса крикнул пассажирам, докуривая свою сигарету.       Многие начали копошится как муравьи в муравейнике, пихая друг-друга.       Теодор поморщил лицо, лениво перебирая ногами по полу. Он неуклюже спустился на гравий, забирая свой чемодан из рук вожатого. Ручка чемодана выросла на глазах, ужасно скрепя. Декер взял её холодными, потными пальцами, следуя за вожатым. Солнце спряталось за тучки, было не так жарко, дул прохладный ветерок. Многие что-то шептали друг-другу, возмущались о том, что не выспались из-за постоянных кочек и гогота соседей. Ко-то даже умудрился скурить пачку сигарет от стресса. Тео всю дорогу читал книгу, иногда зевая, переодически смотря в унылое окно. Его физиономия никак не менялась. А если и менялась, то это только на долю секунды. Кроссовки ширкали о мелкие камешки, пиная их в другую сторону. Группа дошла до ворот того самого лагеря. Тео поправил очки, делая заметку: «мне эти ворота напоминают детскую тюрьму». Вожатый открыл ворота, сразу давая проход подросткам.       Ноги заширкали по плитке.       — Молодые люди, вон та коробка – сигареты сдаëм, — мужчина протянул свои слова, а другие только скорчились, тянув руки в сумки. Группа нехотя бросает свои пачки в коробку. Некотрые взяли прозапас. Тео не курит, по-этому он пошёл дальше за милой девушкой.

***

      Комната была довольно уютной. Большие двухспальные кровати, столики, шкафы, старые обои. Сразу видно: ремонт делали пять лет назад. Это не особо бросалось в глаза юноше. Теодор занял своë место в самом углу, с настольной лампой. Видимо, её кто-то забыл, ещё давно. На ней был виден слой пыли. «Будет удобно читать книгу по ночам» – думает Декер, пихая чемодан под кровать, царапая его крышку деревом. Через пятнадцать минут комната мальчиков наполнялась с каждой секундой. Пока Тео возился с вещами, он не заметил парнишу, который мигом залез наверх, задевая перила. Он с интересом изучал макушку Тео, хмыкая. Его голова скрылась из виду, переставая пялится на волосы Декера.Тео открыл тумбочку, кладя свою книгу. Салфетки, стакан, маленький телефон. Этого достаточно. Тео снял кофту, бросив на подушку, обращая внимание на приоткрытую дверь. В их комнату зашла девушка.       — И так, всем здравствуйте — она улыбается, поправляя бейджик. — Сегодня будет вечеринка в девять, желающие приходим. Многие конечно обрадовались, но Тео только пожал плечами, решая остаться в комнате. Ему это не интересно. «Пустая трата времени».

***

      В девять часов в комнате не было никого, только Теодор тихо читал книгу, лёжа на кровати. Он знал, что над его головой есть ещё один человек. Он лежит тихо, как мышка. Он не замечает, как громко его нос дышит, нарушая тишину. Декер трëт свои очки о футболку, хмурясь.       — Тебе интересно читать её? — Послышался голос сверху. Тео чутка дёрнулся, возвращая свои глаза на страницу, загиная корешок.       — Да, интересно — сухо отвечает Декер, не поднимая глаз.              Юноша хмыкает, скрипя пружинами. Он быстро опускает голову к Декеру, касаясь подбородком железа. Его чёрные волосы бились в лицо, щекоча конопатые щëки.       — Ха, вылетый Гарри Поттер, — смеётся мальчуган, сжимая в руках перегородку. Лишь бы не свалится кубарем вниз. Будет не очень мягкая посадка, да и шею сломать можно запросто.       — Почему это? — Спрашивает Тео, бросив книгу на мягкий плед.       — Ты в этих линзах, да и лицо очень похоже, — улыбается, спрыгивая на пол. Черноволосый запрыгивает почти вплотную к Тео, усаживаясь по удобней. — Я Борис.       — Теодор — кивает неуклюже.       — Что читаешь хоть? — Интересуется Павликовский, хватая книгу, изучая глазами обложку. — Походу, это что-то не интересное.       Тео хмурится, скрестив руки на груди. Борис что-то ему рассказывал, махая руками. Декер слушал, протирая лицо от усталости. Но он не хочет вот так уснуть. Это будет не по-дружески.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.