ID работы: 14096123

Твоё тело, моё имя...

Genshin Impact, Shadows House (кроссовер)
Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~ Спокойствие господина ~

Настройки текста
Примечания:
Ваза с цветами падает на пол и звонко разбивается на множество осколков. И плевать, всё равно... А кто приберётся? Голова чуть наклонилась, но "взгляд" направлен не на розы. Он направлен в никуда, как и всё существование в этом поместье... Повернувшись к зеркалу, Фокалорс старается убрать сажу с лица бывшей куклы... Ох, если бы она знала, что взросление – это потеря друга... Но никто об этом не сказал. Дебют был пройден, испытания тоже, контроль над способностью отточен... Саже удаёстя сползти, открывая вид на чистое лицо с голубым и синим глазами. Это не её глаза. — Фурина, ты меня слышишь? Ответь, пожалуйста... — взмолила тень. Но человек не отвечал. Слияние прошло как надо – хоть и болезненно, но девушка выжила после этого. Теперь она живёт во взрослом крыле, что является честью, ведь нужно стремиться дальше – на этажи выше, к Дедушке Лорду... Но зачем? — Фурина... Не покидай меня! — в глазах блеснул какой-то огонёк, что был противоположен состоянию тени. Это верный знак, что "кукла" слышит. Но надолго ли эта связь? Девушка дрожит и теребит свои распущенные волосы. Вдохнув полной грудью, она вновь заговорила. — Фокалорс не заберёт твоё тело, ты только вернись... «Я здесь» — раздалось эхом в ушах. Фокалорс заматала головой, но прислушалась. — Фурина? Ты и вправду жива? «Не долго, как хотелось бы. Убей его» — Кого? «Дедушку. Убей, освободи всех людей». — Нет, не говори так. Я не смогу это сделать. Фурина, вернись! Но в ушах лишь звенело. Убей. Ради спасения всех невинных людей и теней стоит рискнуть. Долой аристократию. Только вот поздно девушка к этому пришла – союзников нет, многие или не прошли дебют, или остались детьми. Теперь ещё и подруга покинула... Сажа стала витьевато подниматься вверх, что свидетельствовало об отрицательных эмоциях. Фокалорс попробовала полностью "принять облик лица", но из-за выделяющейся золы она не могла это сделать. В дверь постучали. — Войдите — озадаченно сказала Фокалорс. В комнату заглянул... Кто-то. Фурина могла видеть этого человека во время уборки, но тень – нет. — Вы в порядке? — спросил мужчина. — Меня попросили последить за Вашим состоянием после слияния. — Оно прошло успешно, нет нужды — буркнула девушка. Сажа продолжает выделяться. — Вам нужно успокоиться — мужчина прикрыл за собой дверь. Выглядел он как человек — Я Нёви. — Это же имя ч... куклы! Почему Вы?.. — После взросления мы всегда ходим с лицом, а имя будет точно таким же, как и у куклы. — А её личность? Никак нельзя вернуть? — обеспокоенно спросила Фокалорс. Нёви отрицательно покачал головой и покрылся сажей, явив облик тени. — Нёвиллет может предложить уроки по контролю отрицательных эмоций. — Нет! Не надо! Уходите! — сажа резко вылетела, пачкая всю мебель, но девушку это меньше всего беспокоило. Эхо в ушах возобновилось. Она ничего не видела, ничего не чувствовала, ничего, кроме отчаяния. Сбежать, сбежать, сбежать... Она в этой жизни – никто, пустая оболочка, вернее оболочка, захватившая чужое тело. Фокалорс очнулась, когда её носик был прижат к плечу, а по голове нежно бродила чужая рука. — Я сам был взволнован этим. Вы привыкнете, главное – сохранить память и жить по правилам. — А если я не хочу? — прошептала девушка, но вроде успокоилась. Сейчас она была смущена, что её обняли, причём не знакомая тень, а... — Нёвиллет Вам поможет – я живу здесь долго. Вас зовут Фокалорс, верно? — Да... Расскажите пожалуйста о том, что Вы чувствовали при потери куклы. Кем он был для Вас? — сквозь пелену черноты смогло проступиться лицо – глаза были полны слёз. Нёвиллет отстранил девушку и присел на диванчик. Фокалорс стояла рядом, сложив руки впереди и пытаясь полностью убрать сажу. — Человек. Я знаю, что все куклы – это люди. Нёвиллет пытался даровать Нёви свободу, но что-то мешало. Когда я понял, что всему виной промывание – было поздно. Я прошёл через этап слияния, но навсегда изменился. Многие тени и вправду видят в людях кукол, и потому не жалеют и заботиться лишь о себе и "лицах". Но мы с Вами другие, Фокалорс — хоть и не было видно, но девушка ощущала улыбку, понимание и заботу. Наконец внешность полностью стала человеческой – но это внешность Фурины. Девушка присела рядом и робко обняла чужую руку. — Да, мы похожи. Я согласна общаться с Вами. Нёвиллет также отогнал черноту и задумчиво смотрел на разбитую вазу. Фурина посмела рассмотреть глаза – задумчивые, тускло-сиреневые, с вертикальным зрачком – какая загадочная внешность! — Почему я раньше не видела Вас? — Это был риторический вопрос. Вы появились позже меня, к тому же мне нет прохода в детское крыло после взросления. — Прошу прощения... — Фурина отвела взгляд. — Вы первый, с кем я познакомилась после взросления. — Я уберегу Вас и Ваше лицо — улыбнулся Нёви и посмотрел на собеседницу. — Только не нужно поспешных выводов! — скорее себе сказала девушка. Чёрный хлопья закружились в воздухе, и оба подняли голову на потолок, где уже образовались куча соединённой сажи. Это скопление может принести много проблем, но мысли витали в совсем ином направлении...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.