ID работы: 14096247

Опавшие листья ромашки

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цветение

Настройки текста
Примечания:
Цветы красивые, а Шарлотта нет. Вот уж бывает в жизни огорчение, когда с генетическим кодом не повезло. По крайней мере, так думает Шарлотта. И было поистине удовольствие для нее, когда библиотека Разума зацвела. Растения явно сослужат лучшую службу этому месту, в отличии от ее мертвецки белого лица. И пестрить же ей облаком из цветов разных оттенков. Расположение растений на библиотечных полках не сказать бы уникально и чудно, и может быть, связано с неспособностью Оракула идентифицировать цвета. Определено, Фрею выгодно нахождение цветастых компаньонов в его обители. Ему есть чем себя занять во время отсутствия Шарлотты Вайлтшайр, не самой пестрой части интерьера. Однако тот часто отождествляет хозяйку разума с зацветающей ветреницей. По причине ведомой только ему самому, дескать, как прекрасны очи Вайлтшайр. Бесноватый обитатель библиотеки маячит вокруг очередной черной вазы. На индивидуальность растениям надеяться на приходится, все как на подбор: с одинаковыми черными горшками, настолько симметричными относительно друг друга, что глаза режет. Он сортирует их, по признакам, видимым только ему. Один его облик заставлял Шарлотту потянуться к волосам и начать скромно перебирать пряди, вертя порой одну и ту же между пальцев. Лишь завидев невесомое напряжение, повисшее в воздухе, Фрей только улыбается и легонько треплет свою хозяйку по белобрысой макушке. И нет, градус напряжения его заискивающий взгляд не снизит. От Фрея веет чем то искусственным, признаться. Чем то что вроде должно быть человеком или живым существом как таковым, но по факту им не является. -Чего ж молчишь как партизан, золотце? Лицо Оракула обрамлено оскалом. Он ожидает, пока Шарлотта сломается, и выдавит из себя хоть слово. Ждать долго не пришлось. -Я просто…задумалась. На секунду. Сократив расстояние между собой и Вайлтшайр по максимуму, Фрей наклоняется и воркует, будто говоря о чем то совершенно невинном: -Не лей мне мед в уши, милая. Я прекрасно знаю составляющую каждой твоей думы. Школа? Одноклассники? Мисс Уорхол? Мальчик - Лжебог? В чем же ты погрязла на сей раз, хмм? Тираду завершает карикатурное удивление на лике Оракула, сопутствующее кокетливой улыбке. В два невесомых шага Фрей достигает полки с очередным диковинным растеньицем. Ладно, лицезреть его затылок всяко лучше, чем надменную гримасу на лице. Хочется, конечно, чтобы язык Вайлтшайр развязался наконец. -Знаешь, Шарли…Ты напоминаешь мне ромашку. Слегка непутево, неуклюже, Шарлотта приближается к черноволосому. Её любезно встречают длинные бледные пальцы, спутанные среди ее кудрявых волос. -Но в прошлый раз была ветреница… -Ромашка подходит тебе больше, не так ли? Что то искреннее промелькнуло в его глазах. -Хотя…Может ты и не ромашка? Кто ж знает, хехе. Я точно не могу сказать каким цветком ты бы была…Но одно я знаю точно. Ты бы была самым красивым цветком в любом саду. С самыми нежными лепестками. Жемчужиной всевозможных палисадников. Наклоняясь, холодные губы аккуратно касаются хрустального лба. Этот поцелуй она запомнила столь же хорошо, как и висящий в воздухе запах бальзамина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.