ID работы: 14096351

Излечи мои шрамы внутри

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Неожиданное мероприятие

Настройки текста
Примечания:
Вам известно то самое классное чувство, когда на дворе уже давно наступила весна, и остался лишь последний, отчаянный рывок в виде волнительной сдачи экзаменов, а уже после, наступает безмятежное, жаркое лето? Так вот, сегодняшний день был именно таким. Тёплым, приятным и... Необычайно спокойным, не обязывающим к чему-либо. Лучи дневного солнышка ласково пригревали тёмно-русую макушку одиннадцатиклассницы, сидевшей на второй парте первого ряда. Последний урок подходил к концу, скоро можно будет смыться домой. Монотонный голос уставшего историка знатно убаюкивал, да так, что девушка невольно начала пригибаться к парте и ложиться на свои вытянутые, худые руки, изредка поглядывая исподлобья на ходящего туда-сюда по классу молодого мужчину. Уроки историка всегда были уютными и интересными, но почему-то именно сегодня все ужасно ленились, будучи какими-то сонными, и двигались как будто бы в замедленной съёмке. Или так просто кажется? Русоволосая медленно перевела взгляд на настенные часы, считая минуты до конца урока. А что ещё приходилось делать то? Единственный напрягом являлся тот факт, что никто не работал и либо спал, либо шумел на последних партах. Чей-то вкрадчивый голос заставил её вздрогнуть, резко выпрямив спину, поднять голову и повернуться в сторону тихо произнесённого звука. — Кристь, ну хотя бы ты ответь на мой вопрос ... — проворчал преподаватель с дружелюбной улыбкой на лице, слегка, еле заметно покачивая головой, на что ответной реакцией стал рассеянный кивок и глупо приподнятые уголки рта. "Вот чёрт, так и знала, что меня снова спросят.. " Не то, чтобы девушка плохо училась, даже напротив, её учёба проходила довольно-таки хорошо, хоть и, порядком, тяжеловато, но зато с хорошими оценками и баллом аттестата, который по окончанию школы ей выдадут точно красный. Уверены в этом были практически все. Просто ... Вопрос действительно оказался немного неожиданным. Крис до конца надеялась, что её обойдут стороной и вопрос будет адресован кому-нибудь другому, но нет. Видимо, чудеса бывают только в сказках. — Так вот, — продолжил историк, сцепив свои пальцы в замок, и присел на уголок собственного рабочего стола. — В 1380 году русские рати одержали победу над монголо-татарами на Куликовом поле. Твоя задача назвать мне три любых последствия данного события. "Это вопрос из ЕГЭ? Серьёзно?" Та фыркнула, склонив голову чуть набок. Надо же, память как у рыбки... Забыла. Придётся пытаться импровизировать и логически думать над своими ответами. — Так... — протянула она задумчиво. — Ну, во-первых, победа в Куликовской битве повлияла на рост авторитета Москвы и князя Дмитрия, что позволило Московскому княжеству стать центром объединения земель Руси?... — Верно. Дальше. "Там ещё было что-то с большими потерями и сожжённой Москвой.. Как бы это грамотно сказать?" Часы негромко тикали, заполняя ненадолго повисшую тишину. Даже весь класс разом присмирел. Нет, знаете, всё-таки чудо существует. В коридоре эхом раздалось гулкое цоканье каблуков, прямиком направляющихся в сторону кабинета истории. — Ярослав Николаевич... — после того, как в деревянную белую дверь тактично постучались, в проходе показалась полная женщина с непонятными, слегка помятыми бумажками в руках. — Я вас отвлеку немного, ладно? Это была классная руководительница, не всеми любимая конечно, но всё же, какая есть. — Да, конечно. — В общем, — сразу начала та, выходя на середину помещения. Крис облегчённо выдохнула, зная, что если пришли с каким-то объявлением, то это займет какое-то время, а до конца урока осталось уже не так много. — Ребята, вас, как и остальные старшие классы с девятого по одиннадцатый, на выходных приглашают посетить конкурс профессионального мастерства шахтёров. Кому интересно, заполните небольшую анкету и отдайте мне в 109 кабинете, буду ждать до завтра включительно. Все разом оживились. Такие мероприятия проходят довольно редко, к сожалению, да и... В честь чего? Разве день шахтёра не в августе? Впрочем, это не столь важно, раз приглашают, значит было бы неплохо сходить! Крис и так хотелось уже наконец прогуляться, подышать свежим воздухом и отдохнуть от этой навязчивой учёбы, что утягивала в свою необъятную пучину знаний и ... — А что будет на этом конкурсе то? — поинтересовался чей-то мужской голос с последних парт. — Как мне сказали, — отвечает классная руководительница, просматривая бланки анкет в руках. — вы встретитесь с некоторыми из представителей данной профессии, они расскажут много нового, покажут какие-то горные породы, устройства и технику, которые они используют, проведут мини-экскурсию, может истории какие с вами обсудят... В общем, сами всё узнаете, вам всё расскажут и покажут. Только ребят, убедительная просьба, пожалуйста, давайте на этот раз без ваших фокусов, ладно? Преподавательница грозно посмотрела на каждого находящегося здесь ученика, недовольно нахмурившись. — А вы с нами пойдете? — Куда я денусь от вас? Без меня вы опять что-то учудите, краснеть за вас совсем не хочется, надоело. "Обидно, вообще-то. Не повезло же мне учиться с придурками." — тут же мелькнуло в голове, после чего, девушка встряхнула головой, отгоняя от себя подобного рода мысли. Они сейчас ни к чему. Анкеты начали появляться на партах, и чирканье ручек синхронно заполнило весь класс. Крис пробежалась взглядом по предложенному тексту и, заполнив все пропуски, сдала полученную ранее бумажку классной руководительнице. Прозвенел звонок. Потихоньку все начали тянуться к выходу из кабинета, направляясь за куртками в школьную раздевалку. Правда, куртки по большей части уже никому не пригождались, разве что, только ранним утром. — Кристин, тебе пять поставлю. — вдогонку уходящей девушке бросил преподаватель истории. — Угу, спасибо! "Надо же.. Я ответила всего пару раз на уроке!.." Спустившись в гардеробную, Крис быстренько переобулась в уличную сменку и выскочила на крыльцо школы. Края белой рубашки и широких, тёмных брюк слегка затрепетали от встречного потока воздуха. Приятный, чуть прохладный майский ветерок и слепящее солнце.. Полное умиротворение и покой. — Чтож, пора возвращаться в свой родной ад. — одними губами прошептала девушка и быстрым шагом направилась к автобусной остановке. Все её мысли теперь заполняла будущая поездка на внезапно предложенное, интересное мероприятие. Чтож, посмотрим, что из этого выйдет. Может быть, как всегда, очередное захватывающее приключение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.