ID работы: 14096442

Рождество без магии

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Малфой, если ты еще раз уронишь елочную игрушку, я натравлю на тебя кота Гермионы, — крикнула Астория, распутывая очередную гирлянду. — Ничего, что я рядом сижу? — недовольно произнесла Гермиона, повернув голову на подругу. Они вдвоем перебирали рождественские украшения и не до конца понимали, зачем согласились на это. — Черт бы побрал Поттера с его дурацкими идеями, — пробормотал Драко, пытаясь дотянуться до верхней еловой ветки, чтобы повесить серебряный бантик. — Не забывай, что ты сам на это согласился, — с усмешкой произнес Блейз. Одной рукой он удерживал стремянку, на которой стоял Малфой, а другой подавал ему игрушки, которые иногда прилетали ему на голову.

[два года назад, выпускной]

— У меня есть отличное предложение, — несмотря на количество выпитого огневиски, Забини говорил внятно, а его язык практически не заплетался. Официальная часть выпускного уже закончилась, и празднество постепенно перетекло в вечеринку, которых в прошлом году было слишком много. Кажется, сам Хогвартс рад, что эта компания наконец-то выпускается. И что уж говорить о преподавателях, которые делали ставки на сдачу ЖАБА некоторых гриффиндорцев и слизеринцев. Минерва тогда выиграла месячный запас лимонных долек, на что Дамблдор обижался еще несколько дней. В данный момент вышеупомянутая компания небольшой кучей собралась у озера. — Если ты снова хочешь пьяным полетать на метле, то знай, что ловить я тебя больше не буду, — Гарри был немного трезвее Блейза, но вот говорить ему было гораздо сложнее. — Это когда вы успели вместе полетать? — Астория удивленно уставилась на Поттера. — Да было дело, на рождественских каникулах в прошлом году, — вместо Гарри ответил Малфой, опустошая первую бутылку огневиски и стараясь стоять ровно. — А ты откуда знаешь, Малфой? — чуть сердито произнес Рон. Несмотря на то, что они все неплохо сдружились на шестом курсе, он все еще с настороженностью относился к слизеринцам. Ну кроме Панси, разумеется. — Он сначала мне предлагал с ним полетать, но я отказался. Зато потом наблюдал, как Поттер бегал по всему квиддичному полю и безуспешно махал палочкой, пока Блейз пытался не свалиться с метлы. — Вообще-то я не об этом, — протянул Блейз, оглядывая компанию. — Раз уж мы все такие хорошие друзья, я хотел предложить каждое Рождество отмечать вместе. Сначала, например, у Драко с Асторией, потом у Поттеров и так далее. — Думаешь, к Рождеству они еще не поженятся? — с сомнением произнесла Панси, кивая на пару почти-Малфоев. — Да вообще без разницы, — отмахнулся Блейз. — Астория, ты слышала? Ему все равно на наше будущее! — до нельзя возмущенный Драко повернулся к своей девушке, которая невозмутимо стояла рядом. С момента их помолвки прошло чуть больше года. — Малфой, помолчи, а, — вздохнула Гермиона. Оскорбленный до глубины души Драко сложил руки на груди и отвернулся к озеру, всем своим видом показывая, что его обидели. — Спасибо, милая, — Блейз попытался поцеловать ее в щеку, но Грейнджер сделала шаг в сторону, отчего Забини чуть не упал в воду. — За что? — А нечего тут губы распускать. — Ну только не ссорьтесь, — Джинни уже год наблюдала за отношениями этих двоих и не совсем понимала, как они вообще начали встречаться. — Мне нравится идея Забини. Тогда они договорились, что у каждого их совместного рождества должна быть какая-нибудь особенность. Что-то необычное, что запомнится надолго. Первый раз отмечали у Драко и Астории, которые к концу декабря действительно еще не успели пожениться. Глубокой ночью, когда большая часть алкоголя была выпита и вся еда съедена, Малфой объявил, в чем особенность этого Рождества. — Играть в карты на раздевание? — Гарри удивленно уставился на Малфоя, который подозрительно улыбался. — Именно. Участвуют абсолютно все, — заявил Драко, усаживаясь на пол. Всё время, что он перемешивал карты, Поттер с сомнением смотрел на него. Играть в подобное со слизеринцем слишком рискованное дело. Через двадцать минут из восьми человек он единственный остался в одних трусах и недовольно бурчал. Рядом сидевшая Гермиона без зазрения совести хихикала над другом, а Рон сделал парочку колдографий на память. И это лучшие друзья! Малфой хитро сверкал глазами, буквально давая понять, что проигрыш Поттера — не случайность. Проиграв еще два раза подряд, Гарри решил, что следующее рождество Малфой точно не забудет.

[наше время]

Пока Гермиона с Асторией разбирали украшения, а Драко с Блейзом наряжали елку и периодически разбивали игрушки, Гарри и Рон пытались сотворить на кухне праздничный ужин. Никто из них готовить не умел, а без магии все становилось труднее в несколько раз. — Почему этим вообще занимаемся мы, а не девчонки? — недовольно воскликнул Рон, в очередной раз промахиваясь ножом по пальцам левой руки. Он уже несколько минут пытался нарезать салат, но картошка не давала ему это сделать и постоянно рассыпалась в руках. — Кажется, ты переварил картошку. Гарри, которого поставили следить за индейкой в духовке, цокнул и закатил глаза. — Ну немного передержал, ничего страшного, главное, что съедобно. Рон что-то пробурчал в ответ и, отложив несчастную картошку в сторону, принялся нарезать соленые огурцы. Они давались легче, хоть и скользили по доске. Наблюдавшие за всем этим Джинни и Панси, синхронно вздохнули и отпили немного шампанского из своих бокалов. Их задачей на этот вечер было расчистить от снега дорожки перед домом и украсить задний двор специальными уличными гирляндами. На всеобщее удивление они справились с этим довольно быстро, и уже некоторое время пили шампанское и наблюдали за своими парнями, которые пытались что-то приготовить. Почему такое, казалось бы, неравномерное распределение занятий? Во всем виноваты палочки. Но не волшебные, а обычные, деревянные.

[два часа назад]

— Поттер, это дурацкая идея, я не буду принимать в этом участие, — Драко скрестил руки на груди и недовольно смотрел на Гарри. — Малфой, — вздохнул он, — в прошлом году я трижды проиграл в карты на раздевание. И я знаю, что это не случайность, поэтому будь добр, соблюдай правила этого Рождества. — Это не так уж и страшно, Малфой, — Гермиона пожала плечами, отдавая свою волшебную палочку Джинни. — Подумаешь, один вечер без магии проживешь, не смертельно же. — Тебе легко говорить, Грейнджер! Ты с маглами жила столько лет. — Драко, не будь таким занудой, — произнесла Панси, также отдавая свою палочку. — Я согласна с Грейнджер. Все остальные тоже отдали свои волшебные палочки Джинни, которая позже должна отнести их в спальню на втором этаже. Ведь это Рождество будет проходить без магии. Драко с сомнением оглядел друзей, прикинул, что после всего потребует с Поттера денежную компенсацию и, тяжело вздохнув, протянул палочку Уизли. — Ладно, забирайте, но если с ней что-то случится… — Она будет заперта в спальне, как и все остальные. Ничего с ней не случится, — фыркнула Джинни в ответ. Малфой недоверчиво на нее посмотрел. — Итак, — Гарри хлопнул в ладоши. — У нас есть несколько задач на сегодня. Приготовить ужин, разобрать все украшения, нарядить елку и почистить двор. Кто за что возьмется? — Ты хочешь еще и работать меня заставить? Поттер, это переходит все границы, — возмущению Малфоя не было предела. — Зато мы отлично проведем время вместе! — Мне и предыдущих семи лет хватило… — А ты чего такой недовольный сегодня? — спросила его Гермиона. — Помнишь Тедди? — вместо него ответила Астория. — Он куда-то пропал несколько дней назад, и теперь Драко ходит недовольный и бесит всех вокруг. Малфой угрюмо уставился в стену. Мало того, что Астория тогда всем рассказала его главную тайну, так еще и сейчас напомнила. По-настоящему жестокая женщина. — Найдется твой медведь, — Гермиона сочувственно улыбнулась. — У меня есть идея, — обращаясь уже к Гарри, — как распределить занятия, чтобы было справедливо. Выждав небольшую паузу, Гермиона продолжила: — Нам нужно несколько зубочисток. Две длинные и две короткие. Так как нас восемь, а заданий четыре, то как раз по парам и разделимся. Сначала тянем на украшение елки. Кто вытянет короткую — тот и наряжает. Так они и разделились: Гарри с Роном отправились на кухню, Джинни с Панси на задний двор, а Гермиона, Астория, Драко и Блейз — в гостиную. Естественно, Малфой остался недоволен выпавшим ему заданием.

[наше время]

— Ура, осталось только поставить звезду, — весь вспотевший от напряжения, но уже довольный Драко Малфой заправил мешающуюся челку за ухо. — Надо же, ты разбил не так много игрушек, — усмехнулся Блейз, протягивая ему последнее украшение. — Готово! — победно воскликнул Драко, оглядывая плоды своих трудов. Большая ель была украшена серебряными и золотыми шарами, бантиками, где-то в ветках притаились фигурки драконов. Вдобавок, всё это было обильно украшено разными гирляндами и искусственным снегом. Что уж говорить, у Малфоя определенно есть вкус. — Мы тоже закончили, — радостно сообщила Гермиона. Все окна в доме Поттеров светились теплыми желтыми звездочками гирлянд. На ограждения лестницы, ведущей на второй этаж, тоже повесили немного елочных игрушек и обмотали всё разноцветной мишурой. Благодаря упорству Гермионы и меткому глазу Астории, каждый уголок дома был буквальным воплощением Рождества. — Наконец-то! — послышался довольный голос Рона. Кажется, он закончил нарезать оливье. А судя по невероятному запаху, распространившемуся по всему дому, праздничная индейка тоже приготовилась. Даже удивительно, что не сгорела, учитывая кулинарные навыки Гарри. Через несколько минут вся честная компания собралась в гостиной за большим столом. Джинни приглушила свет, так что гирлянды на окнах и елке, казалось, засветились еще ярче. Гарри разливал всем гостям шампанское, Блейз приобнимал стоящую рядом Гермиону, Рон что-то тихо рассказывал Панси, Астория взлохматила волосы Драко и улыбалась ему. Несмотря на некоторые недовольства (в основном малфоевские), здесь царила по-настоящему семейная атмосфера. Еще несколько лет назад никто бы из присутствующих не поверил в такую историю. Гриффиндорцы празднующие со слизеринцами Рождество? Живущие вместе? Украшающие дом без магии? Увольте, это невозможно. Но как показала жизнь, возможно всякое. Однажды от скуки придя в гостиную Слизерина, можно найти свою любовь. Или случайно перепутав ее с бладжером, пока вы все вместе прыгали на батуте. И несмотря на то, что она всем рассказала о ваших трех игрушечных мишках, вы продолжаете ее любить и уже приготовили кольцо для настоящего предложения руки и сердца. Их вместе связывала магия, постоянные вечеринки и совсем немного переписки на шестом курсе. За окном раздался грохот, и небо озарилось яркими вспышками. С улицы слышались радостные крики людей, где-то вдалеке залаяла собака. В доме Поттеров громко звякнули восемь бокалов. Часы показывали полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.