ID работы: 14096539

Майор гром Чумной доктор. Список драбблов

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1. Олег Волков: Холода мужчина не любил. Мерзлявый слишком стал, да и в целом отвык от вьюг, метелей и отрицательных температур после долгой службы в Сирии, где в лицо мог прилететь максимум песок. А ведь в детстве он зимой безвылазно на улице находился. Там же столько дел, которые нужно успеть сделать, пока самое веселое время года не кончилось: Серого с высоченной горки спустить, снеговика построить с ним же, петард накупить в ларьке, чтобы хулиганов отпугивать, девчонкам снега за шиворот напихать, а то чего они… вредные такие. Прошли эти времена. Но, вернувшись домой, Олег неизменно, каждый год, делает лишь одну вещь, на мгновение забывая о возможности заболеть или замерзнуть: первым снежным вечером выходит на балкон, достает из кармана небрежно накинутого поверх домашней одежды плаща пачку сигарет и долго курит, любуясь тем, как еще мелкие, неокрепшие снежинки медленно опускаются на землю, символизируя собой начало нового сезона, полного воспоминаний о чем то далеком и греющим душу даже в самые лютые морозы. 2. Вадим Дракон: Руки по локоть в крови, новые синяки на теле неприятно саднили, заставляя двигаться немного скованнее обычного, пуля в пистолете всего одна осталась, а в ушах до сих пор стоял крик совсем недавно убитой жертвы. Для Вадика все эти чувства были давно привычными, даже радостными в какой-то мере. Если в теле ничего не болит настолько, что хочется выть, а все дела про этом закончены то это к деньгам и выходным, во время которых эти самые деньги можно очень хорошо потратить. Он слабо пинает труп ногой, усмехается и на улицу выходит весь распаренный, как он любил говорить, «подышать». Стоит в какой-то пром зоне под единственным на ближайшие метров двести фонарем, чиркает зажигалкой у лица, подпаливая последнюю сигарету в пачке и, наконец, глаза поднимает. Тишина, даже парней, отмывающих улики на складе не слышно, воздух свежий, морозный, хочется даже сказать, что чистый, и снег, сверкающий в теплом свете, исходящем от лампочки. Вадиму от снежинок чихать хотелось, да и не любил он все это. Если б не работа в Петербурге – смотался бы куда нибудь в места потеплее. Там зимой и видимость хорошая, и мухи перед глазами не летают… Но сейчас что-то его остановило от того, чтобы недовольно фыркнуть, поправить дубленку и уйти обратно в помещение. Он бросил бычок на землю и поднял голову прямиком к фонарю, думая о чем то и дыша полной грудью, пока город медленно покрывало белой пеленой. 3. Юля Пчелкина: Первые снежинки медленно опадают на землю, ежегодно погружая город в странную, подобную гипнозу задумчивость. Каждый человек потратит хотя бы минуту своего времени, чтобы сделать перерыв от важных дел, остановиться и просто взглянуть на обыденное, но волшебное явление природы. Юля не была исключением. Девушка сидела на специально оборудованном для уютных вечеров и удобного монтажа подоконнике, готовила новое видео в свой блог, как вдруг заметила странное движение за окном. Первый снег. Ну не повод ли это оторвать уставшие глаза от монитора, потянуться, размяв застывшую спину и отвернуться к окну хотя бы на пару минут? Дедлайны дедлайнами, а отдых должен быть. Пчелкина лениво откладывает ноутбук, сохранив ценный файл на всякий случай, поднимается с места и уходит на кухню. Возвращается она совсем скоро, со здоровенной кружкой какао и ароматной коричной свечкой, которую она хранила еще с прошлой зимы. Первый снег – это отличный повод наконец зажечь ее и почувствовать согревающий запах пряностей, отдаленно напоминающий суету предпраздничных дней в какой нибудь уютной кофейне, куда она часто выбиралась поработать. Девушка ставит свечку на столик, поджигает фитиль и, сделав глоток горячего напитка, усаживается на свое место, с детской наивностью уставившись в окно. И пусть весь мир подождёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.