ID работы: 14096566

Тельзит

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Удивительно чудесное место, не находите? - завораженно произнесла Франция, сидя на борту лодки. Несмотря на то, что их судно было не маленьким, и его можно было назвать даже более, чем просторным, девушка разместилась на самом краю, и ей, казалось, было вполне удобно. Яркие лучи тёплого солнца ласково касались её прямых, длинных светлых волос. Глубокие зелёные глаза императрицы искрились споконой радостью. Не зря говорят, что «глаза - зеркало души». По глазам Франции сейчас можно буквально прочитать её решительность и твёрдость, уживающиеся в одном теле с задорным и порой романтичным характером обладательницы французского государства. Императрица была низкого роста, примерно полтора метра или чуть выше, имела аккуратный носик и тонкие губы, обычно находящихся в состоянии улыбки, да и в целом её лицо можно было назвать эталоном женской красоты. Несмотря на это она была одета в мужскую гвардейскую форму, с красовавшимся на груди орденом «Почётного легиона». Русский Император при взгляде на портрет девушки врятли бы предположил, что она, с такой худой и хрупкой фигуркой, тонкими пальцами и нежным лицом будет непосредственно участвовать на жестоком поле брани, не гнушась ни опасной, ни грязной, ни тяжёлой работы. И уж точно никогда бы не подумал, что сейчас она - эта невинная красивая барышня, будет бить армии всех европейских держав, как мух, и сейчас подписывать мирный договор с ним, с Российской империей. - Действительно, красивое место. Мне всегда нравилась Восточная Пруссия, она какая-то тихая, спокойная... - Ого, правда? Мне тоже нравится Германия - говорившая перевела взгляд с России на воду - но в отличае от вас, меня больше тяготит к Австрии. Я много раз была в Вене, и каждый раз эта поездка доставляла мне немало удовольствия. Франция рассмеялась. Да и РИ улыбнулся - это была действительно неплохая шутка. Раньше ему не нравилась эта Республика Франция, эта выскочка, возомнившая о себе невесть что. Однако, видя победы уже сформировавшейся империи, было невозможно не проникнуться если не уважением, то признанием гениального таланта во всем, что хоть как-то связано с политикой, и в особенности армией. И сейчас, стоя перед ней лицом к лицу, он, видя, насколько они разные, проникся к императрицы глубокой симпатией. Сам царь был огромного роста в 1,90 см, крепкого телосложения, спокойного, аристократичного, но такого же твёрдого и решительного нрава, каким обладала и ФИ. Вьющиеся темно-коричневые волосы, прямой нос и густые брови делали бы его с виду похожим на казака, если бы император носил усы. Вообще он также мог считаться красивым человеком, пусть и не настолько, насколько была его собеседница. - Вынужден признать, что у вас достойное чувство юмора - все также улыбаясь, сказал РИ - Разумеется, я не сомневалась - улыбнулась девушка, поправляя и без того расчесанные волосы. Внезапно она посмотрела на русского, посмотрела прямо в глаза, своим самым... Самым её взглядом, какой ФИ могла делать. РИ немного смутился такому поведению собеседницы, но вида не подал, и уверенно встретил её своим спокойным взором. Так продолжалось пару минут, пока пара вновь не начала хохотать. Двое смеялись так, будто уже были старыми друзьями, и это очень удивляло как русского, так и француженку. - Не примите мои слова как обиду, но вы довольно забавный - сказала Франция, после чего поднялась и подошла ближе, Подходя к РИ почти вплотную, только после чего снова заговорила. - Если честно, то вы мне уже давно нравитесь. Вы очень приятный человек и собеседник, и я бы не хотела причинить вред вашему государству - говоря это, девушка, поначалу незаметно сложила обе свои руки на спину мужчине, затем не встречая сопротивления стала легонько прижимать его к себе. - Я бы могла вам даже помочь, если хотите - она подняла руки вверх по спине и нежно склонила голову РИ к своей так, чтобы они почти соприкосались. Россия был польщён таким искренним признанием от Франции, а ещё более ему льстило то, как она этом говорит. РИ нравилось, что Франция пока считает себя лидером получившейся ситуации, но скоро он перейдёт к более решительным действиям. - Я не против того, чтобы вы присоединили Финляндию - говорила девушка уже смущенным полушёпотом. Её щёки горели, а в глазах появилась искринка, которую РИ раньше никогда не замечал. - Вы хотите? - А вы не против, если и я в ответ предложу такой удивительно положительной даме свои услуги? - ласково спросил РИ, кладя руки на талию ФИ. - Предлагайте - сказала тихо девушка, прикрывая глаза от смущения и удовольствия, которого ждала её женская натура, так долго запертая под военной формой. *** -... Финляндию можете забрать себе, если, конечно, одолеете шведа, в чем я не сомневаюсь - продолжала, как ни в чем не бывало, Франция - думаю, наш Европейский Союз ждёт вполне Успешное будущее, если вы не дадите повода напасть на себя... РИ молчал, лишь нежно перебирая волосы девушки. Их лодка подплывала к берегу. За время их небольшого путешествия на улице стало ещё жарче, кувшинки стали попадаться чаще, и приятный запах трав и воды радовал всех, кто слышал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.