ID работы: 14096626

Архитектор заснул

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Архитектор заснул

Настройки текста
Примечания:
Главный архитектор в последнее время работает, как никогда раньше, рисуя чертежи самых разных зданий и бегая от одного человека к другому для переговоров. Вот и в этот вечер Кавеху нужно было чертить что-то на большом листе бумаги. Запасшись кофе и поставив его на стол, подальше, чтоб не разлить, он сел и начал думать, постепенно добавляя деталей в проект. Надолго его не хватило. Что и не удивительно, ведь в последние два - четыре дня Кавех вообще не спал. Кофе не помогало, и в конце концов он просто упал и заснул на недоделанном чертеже. Щелкнул дверной замок - Аль-Хайтам вернулся после того, как его незапланированно вызвали в академию, из-за чего тот изрядно ругался про себя. ·я пришёл... Эх.. Не то, чтобы Хайтам ждал, что его встретят с распростëртыми объятьями, скорее - с криками о том, что он отвлекает от работы, но ему нравилось так бесить Кавеха. Ответа не последовало. Стояла гробовая тишина, иногда прерываемая звуками с улицы. ·хм? Сняв обувь, Аль-Хайтам прошёл в комнату Кавеха. ·Кавех?. Архитектор мирно спал у себя на столе. ·во сне чертеж видимо рисует. Аль-Хайтам еле как поднял Кавеха, чтоб не уронить всё на пол и не разбудить творца. Перенеся того на свою кровать, ибо было ближе, да и к тому же ему не разрешали заходить в чужую, секретарь накрыл его одеялом. Кавех же в свою очередь сразу же уткнулся лицом в подушку, притянув ее руками. Хайтам вышел и подошёл к бумагам. На них был нарисован чертёж дома в разных ракурсах. ·хм... Он взял одну из бумаг в руки. ·интересно. Спустя несколько минут чертежи были дополнены разными деталями, которые показались Аль-Хайтаму довольно нужными в доме. Сложив бумаги, довольно элегантным образом, как у Кавеха, он постелил себе на диване, и сняв ненужную одежду, лёг спать до утра. Утром Кавех, не помня, но удивившись, что он проснулся в комнате Хайтама, практически побежал в академию, захватив чертежи. По пути туда он вспомнил, что не дорисовал их, и решил, что успеет дорисовать на месте назначения. Открыв их, Кавех, увидел, что Аль-Хайтам доделал всю работу за него, и мысленно поблагодарил его, и побежал сдавать работы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.