ID работы: 14096799

Цветы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Flowers, I remember fields of flowers Soft beneath my heels Walking in the sun, I remember someone Someone by my side, turned his face to mine And then I turned away, into the shade Шут смотрел на чёрно—белые цветы на столе. Они пахли ранней весной, лесом в горах и силой. Той самой силой, которую Шут мог распознать везде. Словно танцующие языки пламени, она обжигала кожу воспоминаниями. Шут невольно сглотнул, и, опомнившись, перешагнул через порог комнаты. Он посмотрел на окно — оно было плотно закрыто, вокруг не было следов взлома. Да и дверь была заперта. Как же они здесь оказались? Шут сел на стул, не спуская глаз с цветов. Они манили, нашёптывали, притягивали свои нежные руки, целовали кожу. Мурашки не заставили себя ждать, и Шут покраснел от удовольствия. Чёрно-белые цветы хранили в себе всё то прошлое, которое отзывалось в теле приятной истомой, обжигало ужасом боли, щекотало сладкой дрёмой. Те времена, что Шут отбросил, словно ненужный мусор. Как бы далеко он не отдалялся от воспоминаний, они всегда находили его. Тогда зачем бежать, если гонка уже проиграна? Шут поднёс руку к цветам и коснулся бутона кончиком пальца. Чёрные лепестки напоминали его глаза, в которых всегда бурлила жизнь. Контрастный белый походил на снег, что когда-то принёс Шуту смерть. Его передёрнуло, когда в памяти появилось лицо далёких ночных кошмаров. Шрамы не заживут, говорил Фитц, нужно просто научиться жить с ними. Шут взял букет в руки и поднёс цветы ближе к себе. Терпкий аромат ударил в голову, унося в круговорот воспоминаний. Замок, король, лес, волк, сила, дракон, глаза, лёд, смерть. Фитц. Словно картины, множество эпизодов жизни висели в галерее памяти. Как бы реальны они не казались, в них витала далёкая древность. Ей не суждено было повториться. Шут закрыл глаза, вдохнув аромат цветов. Его кожа пахла так же свежо и маняще. Он ощутил былое тепло, которое дарил ему Фитц. Вся боль на миг уходила, а Шут не чувствовал ничего, кроме биения двух сердец. Он смотрел на чёрно-белые цветы, прижав их к груди. Судьба подарила ему любовь того, кого он не заслуживает. Окно было заперто. Как же он пришёл сюда? Или, может, всё сон? Шут улыбнулся. Сон, реальность, как знать? Чёрно-белые цветы пели голосом того, кто делил с ним не только жизнь, но и смерть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.