ID работы: 14096808

Ma foi

Слэш
PG-13
В процессе
54
Горячая работа! 96
автор
aspirin43 бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

С днём душевнобольных

Настройки текста
Примечания:
Рампо уныло глядел в окно, за которым с самого утра лил дождь. В классе слышался монотонный голос учителя, который скучно и без энтузиазма рассказывал тему урока. Хотя он был физически в классе, мысленно он был совсем далеко. Очень далеко. Там, где нет всех этих проблем, пустословия и остального кошмара, который его преследовал уже достаточно долго. Но всё это было далеко, а сейчас… Сейчас он думал только о том, как бы поскорее выбежать из школы. Ему хотелось побыстрее прийти домой, укрыться тёплым одеялом и просто заснуть. Заснуть, не думая ни о чём. И, собственно, он так и сделал. Как только прозвенел звонок, парень выскочил из кабинета и побежал домой. А дома всё уже шло не по плану… Едва успев укутаться в одеяло, на телефон пришло сообщение. Эдогава задержал дыхание и с надеждой включил устройство. Сообщение отправил Эдгар. Не тот, кого Рампо ожидал, но всё же тот, кого он очень ждал. Юноша быстро пробежался по словам в сообщении. «Привет! Ты уже дома? Могу узнать, будет ли у нас сегодня занятия?» Это было довольно… Неожиданно. Ведь буквально вчера они договорились отменить все занятия и перенести их на несколько дней вперед. Зачем Эдгар спрашивает такую очевидную вещь? Странно. «Привет. Да, дома. Насчёт занятий… Мы вчера ведь договорились, что перенесём встречу. Ты серьёзно забыл?» Мигом следовал ответ. «Прости, совсем вылетело из головы. Я ещё родителям сказал, что занимаюсь с тобой сегодня. Может, тогда встретимся и просто погуляем?» Усевшись поудобнее, Эдогава улыбнулся и быстро напечатал ответ: «Давай, я не против! Только на улице дождь, сядем тогда в кафешке какой-нибудь?» «Хорошо.» После обсуждения места и времени встречи, парни попрощались. Теперь времени нежиться в кровати не было. Рампо поднялся и подошёл к шкафу, чтобы сменить одежду.

***

Осмотрев помещение, Рампо сразу заметил друга за дальним столиком. Быстрым шагом он направился к нему. Подойдя ближе, Эдогава быстро поздоровался и, садясь напротив друга, заговорил: — Я уже и не думал, что мы встретимся сегодня. Ты же планировал погулять с Луизой, что произошло? — Ах, да, Луиза… Ну, так получилось. Она себя не очень хорошо чувствует, и я решил, что, раз так, то лучше перенести прогулку. Мало ли, вдруг ей станет ещё хуже… — неуверенно пробормотал По. — Ох, ужасно. Надеюсь, ей скоро станет лучше, — сказал Рампо, его слова звучали несколько неискренне, но Эдгар не обратил на это внимания. — Да-да, я тоже надеюсь… — ответил юноша, глядя в окно. — Зато с тобой хоть встретиться удалось. Кстати, погода начала улучшаться, может, немного позже выйдем на улицу? — Правда? — Эдогава мгновенно прилип к окну, и он был удивлён, увидев, что дождь уже почти прекратился. — Тогда конечно, пошли! Давай прямо сейчас! — Прямо сейчас не получится, — замешкался Аллан. — Пока я тебя ждал, решил заказать что-нибудь. Надеюсь, тебе понравится. — Ты и мне заказал? Почему не сказал? Я бы хоть деньги с собой взял, теперь не смогу заплатить, — с грустью и задумчивостью сказал парень. Ему не очень хотелось тратить деньги сейчас, но и не отдать Эдгару было бы некрасиво… — Нет-нет, тебе не нужно платить! Я сделал это без твоего ведома, так что считай это подарком. И это не так дорого, не переживай, — заверил его По. — Всё равно я обязательно отдам тебе чуть позже. — Даже не думай об этом, я не приму ничего! Между ними возникло небольшое разногласие, которое было прервано официантом, который, наконец, принёс заказ. Перед Рампо на столе теперь лежал кусочек тортика и молочный коктейль, а у Эдгара был только кофе. — А ты себе ничего не заказывал, кроме кофе? Или тебе ещё не принесли? — поинтересовался Рампо. — Нет, я ничего не заказывал, мне не очень хочется есть, — отвечал Аллан, отводя взгляд. — Всё же это не справедливо, ты мне что-то заказал, а себе даже ничего не взял! Давай тогда разделим торт пополам, — он быстро схватил ложечку и начал «резать» угощение. — Не стоит, я не голоден, как уже говорил… Но Рампо уже не слушал его.

***

В это же время по улицам гуляли Коё и Йосано. Вторая всю прогулку была молчаливой и ни на что не реагировала, будто призрак без души. Озаки очень хотела начать разговор с одноклассницей, но всё никак не получалось. В какой-то момент девушки заметили вдали старушку, продающую цветы. К счастью, женщина находилась под навесом, и её цветы не намокли. Букетики, которые она продавала, были безумно милыми. Они выглядели душевно, и сразу было понятно, что делались с любовью. Каждый букет был упакован в однотонную бумагу и аккуратно завязан на бантик. Вся эта картина привлекла Йосано. И та никак не отрывала взгляда от цветов. Девушки остановились недалеко от цветочной торговки. — Красивые, не правда ли? — сказала Коё, следя за взглядом подруги. Йосано лишь молча кивнула, а заметив, как Озаки направилась к той женщине, сразу встрепенулась. — Стой! Ты куда? — наверное, это было единственное, что она смогла сказать за всю их «прогулку». Но Коё не ответила. Оставшись стоять в стороне, Йосано не решилась пойти за девушкой. Спустя несколько минут Коё вернулась с небольшим букетиком от той женщины. — Жюль Верн говорил, что цветы — это улыбка солнца, которая дарит радость, так что надеюсь, эти цветы смогут тебя хоть немного порадовать, — она робко протянула букет из белых лилий. Слова, цветы… Всё было так искренним, и для Акико это, наверное, впервые не казалось насмешкой со стороны девушки. — Спасибо, не стоило… — не зная, как ещё ответить, произнесла она.

***

— Итак, куда пойдём? — протянул Рампо, выходя первым из кафе. — Не знаю, куда ты больше хочешь, туда и пойдём. — Я бы хотел на крышу, но там сейчас не очень удобно будет… Мм, давай тогда просто погуляем в парке! — не дожидаясь ответа, он уже начал идти. — А, хорошо! Пошли, — По постарался поспеть за другом. По дороге они разговаривали на разные темы, инициатором которых был, как всегда, Эдогава. Чем дальше они шли, тем больше людей встречалось на их пути. Видимо, все мигом поняли, что, пока погода наладилась, нужно скорее выходить на улицу, а то вдруг опять начнётся дождь, и уже точно не получится погулять. — Слушай, я пару дней назад написал стих… Вдохновился всей этой романтикой четырнадцатого числа… Эмм, не хочешь послушать? — нерешительно произнёс По, слегка краснея. — Ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу! — как обычно, Рампо был очень заинтересован в творчестве своего друга. Всё, что тот делал, нравилось ему безумно, поэтому вопросы о том, хочет ли он послушать, казались уже лишними. — Ох, спасибо… Надеюсь, тебе понравится, — парень опустил глаза на пол и, затем, продекламировал стих. «Та роща, где, в мечтах, — чудесней Эдемских, — птицы без числа: Твои уста! и все те песни: Слова, что ты произнесла! На небе сердца, — горе! горе! — Нещадно жгуч твой каждый взгляд! И их огни, как звёзды — море, Мой дух отравленный палят. Ты, всюду — ты! Куда ни ступишь! Я в сон спешу, чтоб видеть сны: О правде, что ничем не купишь, И о безумствах, что даны!» По окончании стиха Эдогава замер. Как всегда, ему очень понравилось, но… — Ты это Луизе написал? — Нет… Ну, да… Точнее… — По немного опешил от вопроса, но спустя мгновение собрался с мыслями сказал: — Нет, не Луизе! Просто пришло вдохновение, и я написал… — Да? Жаль, думаю, она была бы рада, — говорил Рампо, хотя в его душе происходило прямо противоположное. — Да, она уже давно намекает на стихи, но мне как-то не до этого… — уныло пробормотал Эдгар. — Кстати, ты не ответил. Так как тебе стих? — Ах, да. Как всегда, мне чертовски сильно понравилось! У тебя явно есть талант! — Спасибо! Я так переживал, насчёт твоего мнения… Хорошо, что тебе понравилось. Я рад, — сказал Аллан, опустив глаза. — Моё мнение разве так важно? — Конечно! Ты даже не представляешь насколько… — Ты просто мне льстишь! — отмахнулся парень. — Нет, это ложь, не говори ерунду! — Ой, ладно! Идём дальше, пока у нас ещё время есть! — быстро переключил тему Рампо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.