ID работы: 14097005

обещанный танец

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тогда, в пиццерии, произошло что-то не так в голове Майка. Ему это не давало ни минуты покоя, оно проматывалось раз за разом и воспринималось как-то иначе.

Перед глазами мелькали кровавые пятна, а образ Ванессы не уходил никуда, повторял одну и ту же картину, где она лежала бездыханным телом на пол от ножа Уильяма.       В груди неприятно что-то сжимается от одного такого воспоминания. И это…страх? Страх, что потеряет человека, который пытался спасти его, пытался предостеречь, оградить от тех червивых воспоминаний, что заставляли офицера носить с собой.       «Ванесса«—на языке ощущается её имя как железо и лёгкой отдушиной свинца. В ней было куда больше мужества, смелости, нежели в нём — думает он так. И каждый раз, когда она мелькала перед ним, то у него сворачивалост клубком что-то в животе.       Её блондинистые волосы, убранные в идеально аккуратный хвостик заставляли только слегка подрагивать один глаз Майка, и это было, скорее, не ненависть, а неосознанная реакция на раздражитель. Ему непривычна Ванесса.       Его всегда считали неудачником, непутевым племянником и херовым работником, и он сам начинал каждый раз в это верить, понимать, насколько люди чертовски правы. Они настолько правы, что становится истерически смешно.       Стоя перед туалетным столиком, который дышал на честном слове, Майк запустил пальцы в свои тёмные, слегка завитые волосы и хаотично стал трепать, прихорашиваясь. — Куда собираешься? —нежный, но с лёгкой нотой издёвкой, спрашивает появившиеся из ниоткуда девочка, — К Ванессе? Возьми меня с собой! — Эбс, я не думаю-…—не успел молодой человек и предложение своё закончить, как на него обрушивают капризное, театральное надувание губок и детское хмыканье. Однако сестра всё же опережает брата своего и говорит ему: — Теперь понятно почему прихорашиваешься, хоть цветы ей возьми что-ли. Майк вопросительно изгибает бровь выше другой, так и требуя мысленно пояснить сестру за такую выходку. Это бьёт по его сознанию, заставляя отложиться непонятным грузом. — Что ты говоришь?..—прищурился слегка брат и, наклонившись к сестре, приподнял уголки губ и вздохнул, — Я понял. Эбс, между мной и Ванессой ничего нет, я у неё в долгу. Если бы не она, кто знает…       Договаривать Шмидт не стал, просто потому что не хотелось заново всё это проанализировывать. Это отложилось неприятным грузом.       Девочка долгое время смотрела на него, пытаясь разглядеть в его глазах что-то, что заставило бы её уцепиться и не отпускать его. У неё порой складывается ощущение, что он приходит в больницу не только из-за Ванессы. Это для него…скажем…как церковь.       Майк уходит с детского центра, прощается предварительно с сестрой своей, которая медленно удалилась к своим друзьям, и двигается в сторону машины своей. У него в голове противоречивые мысли обо всём этом, и одна из них приелась же так намертво: «если бы у него тогда была возможность заступиться за офицера Шелли, то он потратил все минуты, чтобы покончить с Афтоном раз и навсегда».       Он садится в салон своего автомобиля и какое-то время потупляет взгляд свой в руль, так и не зная почему эта мысль не выходит из головы. Черепная коробка у него — сплошная коробка с запутанными проводами, которые распутывать каждый раз становится всё труднее и труднее.       Проявление эмоций и привязанности были для него строгим табу. Майк знал, что ничем хорошим не кончится это, для него любовь это что-то несвойственное для него. Не хотел возможно из-за этого влюбляться, но его взгляд был прикован к Ванессе, прикован даже в воспоминаниях. — Да к чёрту это, —отмахивается от самого себя и резко отмозит, когда перед ним промелькает пешеходный переход, по которому шли люди и недоверчиво глазели на него. Люди часто на него с ненавистью и осуждением смотрят — это обыденное.       Не обыденное — взгляд Ванессы, что билась до конца, чтобы помочь ему, путь и иным способом. Первые несколько дней он считал её довольно дружелюбным офицером, который исполнял свой долг и даже помог сориентироваться в пиццерии. Но её бесконечные знания о том месте буквально смущали его, напрягали, делали взвинченным.       У неё вместо головы — губка с перебитыми эмоциями в дробину, там настолько мелкие кусочки, что их склеить никак не выйдет. Как бы она ни пыталась, ничего дельного совсем не выходило у неё.       Майк понял это только тогда, когда лицезрел на её обессиленное состояние в больнице. Ванесса после той ночи была в крайне тяжёлом состоянии и черт пойми как же ей повезло не скончаться. возможно, это просто чудо. Шмидт выходит из машины и его взгляд машинально устремляется на невзрачный магазин. — Да вы шутите наверное, —риторически произносит он и проходит ладонью по своему лицу и стонующе осматривает обнаруженный цветочный магазин.       Молодой человек стоит у бардюра и долгое время не отлипает взор свой с того магазина. Он мрачнеет, сводит брови к переносице и хочет отвернуться. Не может. — Ладно, —вырывается оно само у него и даже толком не понял, на каком моменте он зашагал сам в сторону этого магазина. Тело будто само шло, это для него новость удивительная. В последний раз когда мог позволить себе купить кому-то цветы — это матери на похороны. Порой он настолько уходит в свои сны, что начинает забывать о том, как вообще умерла мама, сознание будто настолько активно заблокировала этот участок воспоминания, что он просто был в оцепенении. — Вам что-то подсказать? —женский голос вырывает его из потока мыслительных процессов. Шмидт поднимает голову и слегка растерянно разглядывает молодую девушку, которая стояла в ожидании. — А, да…да.—закивал головой и запустил пятью свою в затылок, неловко выпуская изо рта воздух, — Мне бы цветы… — бабушке, матери, сестре, девушке, подруге? —спрашивает.

девушка. подруга.

      Для него это будто алым маркером написано на белой доске, оно режет глаза и ни одно из этих понятий не может чётко ссылаться на Ванессу. — Знакомой, —неуверенно проговаривает он, задумчиво опуская глаза, — Навестить в больнице решил. — Думаю, она поправится и ей станет лучше, вы очень заботливый человек, я подберу сейчас вам что-нибудь, —отвечает флористка и принялась за работу свою. Её тонкие пальцы вычленяли каждый цветок и она это так ловко проворачивала, что Майку стало не по себе. Он закусил изнутри щеку и отстранил свои мысли о том, как это будет дарить вообще. Чем он думал, когда сюда шёл? Думал ли вообще? Да вряд ли. — Поглядите, вас устраивает? —она протягивает ему собранный небольшой букет из хризантем лиловых и он скромно их принимает. Нежно-фиолетовый оттенок был приятен глазу, что на миг подумал о том, что офицерше точно понравится, — Сэр? Всё хорошо? — А? Да, всё чудесно. Простите, сколько с меня? —спрашивает довольно быстро, чтобы удалиться отсюда и куда-нибудь сбежать. Она афиширует сумму и он изнутри кусает щеку, когда расход оказался приличным. Придётся экономить на бензине, если и вовсе машину тут не оставить. позже об этом подумает.

***

      Больница, пожалуй, то место, куда бы он по доброй воле сам не пришел. Ему с самого детства здесь не нравилось, не говоря и о взрослой жизни. Медицинские учереждения у него ассоциируются с болью, непониманием и страхом. И хоть он забросил пить снотворные, у него порой закрадываются об этом мыслишки. — Вы к кому? —слышит вопрос он, когда подошёл к регистратуре. — К мисс…—на секунду замер, — Шелли. сороковая палата, я вчера приезжал.       Медсестра проходится по компьютеру, кивает что-то себе головой и спрашивает невзначай: — Проходите, мистер Шмидт, наденьте халат только, будьте любезны.       Приходится послушать, иначе работники его с головой сожрут, не хуже…аниматроников. Он пытается свыкнуться, смириться с тем, что произошло, но это не удаляется никак из памяти. Хочется забыться.       Но если бы он забыл об этом, то и о Ванессе тоже. Хотел ли он этого?

нет.

      Майку не устраивает такая мысль, не устраивает то, что если бы у него была возможность забыть ту проклятую пиццерию, того человека что управлял душами убитых им детей, забыть кровавые тела и… он предпочёл бы это оставить. — Майк? —не понимая каким образом парень сегодня не слушает своё тело, вдруг слышит удивлённый голос человека, которого не ожидал услышать сегодня. Девушка была и вовсе бледная, измотанная, но всё такая же красивая и неповторимая. Вот черт. Это не лечится у него похоже. — При-и…вет? —издаёт Шмидт слегка обескуражено и пискляво, из-за чего ловит на себе умилчющее лицо и тихое хихиканье. Он готов был сейчас нахмуриться, развернуться на пятках и уйти как можно скорее отсюда, — Ты очнулась. — Как видишь, —кивает макушкой не так сильно, — Так и будешь там стоять? проходи, —приподнимает уголки губ та.       Это начинает ему не нравится. начинает не нравится то, что он чувствует себя каким-то идиотом. Весь его мир будто сжался до микроскопического уровня и теперь ничего не значил. — Что с тобой? —щёлкнула Шелли перед его лицом пальцами, привлекая внимание. — Всё нормально, не беспокойся, —он рукой обхватывается за поручень палаткой кровати пациентки и подаётся едва вперед, чтобы детальнее рассмотреть свою знакомую, — Давно ты очнулась? Я недавно приходил — ты была без сознания ещё. — Ты навещал меня? —позабыв о вопросах, сама его задала девушка и как-то удивлённо изогнула бровь. Майк потупил с ответом, на что блондинка беспечно усмехается и кивает головой, — Ясно. Да, я недавно пришла в…себя. Всё ещё отхожу от наркоза…кажется, швы накладывали. Не помню. — Главное, что ты в порядке, Ванесса, —вылетает у него это бездумно. Они оба смотрят друг на друга слегка озадачено, и он ничего умнее не нашёл, как шумно поперхнуться и вручить молча ей букет лиловых цветов. Шелли округляет глаза свои ясные ещё сильнее, пока у неё не вырывается: — И как это понимать? — Никак, —пожимает плечами, — Просто благодарность. За то что…ну, сама понимаешь. Я пойду пожалуй, —в мыслях тревогой бьёт паника и злость на самого себя, ему в тысячный раз хочется просто свалить и остаться наедине со своими головными ломками. Не дожидаясь ответа, развернулся Шмидт и зашагал спешно к выходу, пока не услышал: — Майк, спасибо.       Ему так редко говорят такое простое слово, что складывается впечатление, что он не знает значения этих слов благодарностей. Он резко тормозит, как и сегодня в машине и замирает. К горлу подступает ком, который проглотить не получается от слова совсем. — Поправляйся, Ванесса. Увидимся, —шёпотом произносит он и поворачивает голову к ней. Парень видит, как та по-глупому улыбается и методично перебирает листки хризантем. Было в этом моменте что-то хорошее, что он хотел бы запомнить на всю оставшуюся жизнь. — Как скажешь…новичок.

***

      Каждый день был изнурительнее другого и Шмидт тонул в этих «днях сурка», потому что не находил себе места. Он избавился от снотворных, но теперь все сны были чертовски разнообразными и…ужасающими. И было в них всё спутано, непонятно, раздражающим.       Снова пиццерия. Снова эти аниматроники, снова крик Эбби и…испуганный взгляд Ванессы. Она бегающими глазами смотрела на Майка, перепачканная вся кровью и дрожит вся.       Шмидт открывает резко глаза во второй раз, то сначала подумао, что ему показалось. Это все плохой сон. Кошмар. Проморгавшись, вскочил на ноги, судорожно оглядываясь.       Голые деревья, холодный ветер за окном. Он подскакивает с кровати в одних боксерах и растянутой рубашке и проводит рукой по затылку.       Если раньше он вынуждал себя заснуть, то сейчас не может нормально поспать. Тело начинало бить озноб, в панике осматривался, не зная как реагировать на сон. Послышался гул и шелест листьев снова. Где-то в соседних комнатах раздался визг. — ЭБС! —первое и последнее, что вылетает у старшего брата прежде чем сорваться ему с места и побежать на кухню.       «нет.нет.нет.нет.нет.нет.нет.нет.нет.нет»—вертелось на устах, пока он не залетел на кухню со словами такими сорванными, охрипшими: — ЭББИ, НЕТ!       Но к какому же он пришёл удивлению, когда на него перевелись сразу две пары взглядов. И если одна пара принадлежала сестре, то вторая пара… — Майк? Ты чего? —сестрица недоуменно спрашивает своего брата, когда её палец раненый обматывала пластырем…Ванесса. Шмидт сначала не мог сконцентрировать внимание на двух, а потому сначала неугомонно пялился на Эбби, а уж потом на офицера Шелли. — Что ты делаешь здесь? —задаёт вполне здравый вопрос Майк, — Ты же… — Меня выписали, поэтому решила заехать в гости. Дали выходной сегодня, поэтому заскочила. Но ты не отвечал, открыла Эбби и…—не стала дальше завершать диалог и устремила взгляд на перебинтованный палец младшей сестры Майка, — Хотели сюрприз сделать. — Да! Ванесса привезла продукты, а то у нас в доме мыш повесилась! —Эбби никогда не любила держать язык за зубами, а сейчас и подавно, на что старший брат хмурит брови. Блондинка приподнимает уголок губ и внимательно осматривает парня, после чего подмечает: — Милый видок.       Шмидт хмурится сильнее, но ничего не говорит на этот счёт, только прикусывает изнутри щеку и уходит быстро в сторону ванной.       Изумление бьет ножом по сердцу, напоминая, что у него нет никаких оснований выгонять её. Он просто шокирован. Или рад? Какие-то противоречивые чувства его накрыли.       Почистив зубы и ополоснувшись, он опускает голову и выдыхает облегченно. — Что-то ты неважно выглядишь, —с какой-то лёгкой издёвкой произнесла в дверном проёме Ванесса, из-за чего от неожиданности парень вздрогнул и только поперхнулся водой. Он смотрит на неё отстранённо, боязно, — И ведешь себя…страннее обычного. Ну знаешь, прям очень странно. — Не бери в голову, я просто не выспался, в последнее время тяжело уснуть, —отмахивается Шмидт. Он поднял на нее свои глаза, сначала был немного в шоке и даже нахмурился, из-за чего вся ее уверенность в миг пропала, и сердце сжалось до микроскопических размеров, упав при этом в самые пятки и пропуская пару ударов.       Девушка очень мило наклонила голову на бок, продолжая при этом улыбаться. — Я знаю один рецепт чая, мне его коллега по работе рассказал. Какое-то время мне тоже тяжело было уснуть, —от этой улыбки просто таяла, но постаралась максимально взять себя в руки, чтобы не показаться умственно-отсталой. Набрав побольше воздуха в легкие, Майк выпалил на одном дыхании: — Мне снятся кошмары с пиццерии, я очень испугался, когда увидел тебя в крови.       Улыбка у Ванессы пропала тут же, она ничего не ответила ему, дав предпочтение просто промолчать. — Все хорошо. Теперь все хорошо, Майк, —она, не раздумывая долго, хватает его за рукав футболки и тянет к себе, заключив в конце концов в свои объятия. Всё, чего действительно Шмидту хотелось в данный момент — крепких объятий. Слабый аромат больницы и медикаментов все же пропитали одежду девушки, но он к этому настолько привык, что не акцентировался сразу на этом.       Так устал от всего, что больше нет у него сил. Целыми днями держится, чтобы просто не развалиться на кусочки. Он какие-то секунды тупит с реакцией и не обнимает офицера в ответ. Стоит столбом и смотрит через её плечо в стену. Стойко ощущает в горле ком, который никуда не двигался.       Так по-детски протягивает свои руки, а их сжимают аккуратно и не отпускают вовсе. Его тёмный взгляд устремляется на Ванессу, у которой глаза мокрятся уже словно по привычке. Их остро душит отчаяние, которое некуда выплеснуть толком.       Майкл проклинает себя. Ничто не может прогнать мысли о том, что сейчас происходит. Беспощадное наблюдение за красивым лицом блондинки. Ничто не заставляло так его сердце бешено колотиться в груди. Смотрит на неё и замечает лёгкое удивление на её лице, от чего он тут же приходит в себя и отстраняется первым, ругая себя за секундную слабость.       Это настоящий мозговой штурм. он едва ли готов был признать себя идиотом сейчас. Она ведь открыла немного ему душу свою, а в голову его бедовую влезают не самые хорошие мысли. «Держи себя в руках, Майк»—предупреждает себя сам он и думает о том, что это действительно работает, что сам в это поверит. — Прости, —поднимает ладони перед ним Ванесса и, прикрывая глаза, с беззаботной улыбкой отходит назад, понимая все это давление между ними. Дыхание его становится тяжелым, слишком громким для стен комнаты, грудь соблазнительно вздымается и опускается. — Ничего, —сухо отрезает он, молясь о том, что его сердце не начинает учащенно биться в предвкушении, ударяясь о ребра, — Все нормально, Эбби заждалась наверное. идём.       Господи, нет, не нормально. Ничего не нормально. Какого чёрта все пошло с самого утра наперекосяк? Ему нужно думать о том, куда устраиваться, чтобы оплачивать счета за дом и как прикармливать себя и свою сестру, а он… неблагодарный.       Они молчат, буравят друг друга взглядами. Они ведь оба поняли, что произошло что-то, что пошло буквально по одному месту. Или это заметил только Майк? Может, он просто неправильно все воспринял и теперь накручивает себя. С девушками у него никогда ничего не выходило, отлынивали неделю спустя отношений. — Конечно, —кивает ему макушкой своей светлой и идёт за ним следом. Кухня погружается в тишину. Парень моргает глазами, поднимается со своего места, чтобы залить лапшу водой и поставить в микроволновке. Чуть погодя, возвращается и выливает острый соус из пачки в коробочку. Тщательно перемешав, он удивлённо поднимает глаза, когда Эбби и Ванесса ставят на стол стекляный противень с лазаньей. — Сюрпри-и-из! —залепетал девочка, замечая округлые глаза старшего брата, — Ванесса предложила сегодня втроём позавтракать, она научила меня готовить лазанью! Это так легко оказалось, проще даже рисования.       Шмидт косит взгляд на девушку, что виновато давила лыбу, но при этом скрывала все это за невозмутимым выражением. — Я подумала, что сегодня хороший повод, чтобы набраться энергии для оставшегося дня, —ответила та в качестве признания. — Не стоило, правда, —поднимает взгляд и заглядывает в серые глаза Шелли, которая все это время смотрела на него. Шмидт сглатывает. — Меня сейчас стошнит от вас двоих, —комментирует Эбби и проскользает между ними, — Давайте есть? Просто не хочу видеть эти ваши переглядки.       Ступни с ладонями обдаёт неприятным холодом, а на лбу выступает испарина. — Эбби, —проморгавшись, твёрдо произносит имя сестры юноша и фыркает себе под нос.       Девочка наложила себе порцию и как только подняла тарелку и планировала уйти, как Майк сказал: — Нельзя есть в кровати. — Но я хочу поесть там, посмотреть мультики. Ну, Майк, пожалуйста, —надула свои припухлые губки сестрица и заморгала своими добрыми глазами, от которых устоять было невозможно. — Эбби, я думаю, что тебе стоит с нами позавтракать, ты же с Ванессой так старалась, верно? —помассировав переносицу, вдруг снисходительно заявил брат, — Давай же, Эбс. — Он прав, без тебя нам будет грустно, —ухмыльнулась блондинка, слегка похлопав Майка по поводу, когда проходила мимо. — Ладно, —вздыхает, — Но я возьму игрушку, с нами пусть позавтракает. Я скоро.       Эбби ускользает от них двоих, оставляя наедине, в тишине несказанных слов. Майк изнутри щеку прикусил, метнул взгляд на офицершу и, прочистив перед этим горло, выдал: — Не поможешь стаканы расставить? — Без проблем.       Они оказались в коридоре. добравшись до полок, она заметила пластиковую коробку на самом верху шкафа с маленькой запиской, где написана посуда. Какой гений додумался до этого? пластиковые стаканы, в коробке, да ещё в коридоре. Ах, точно. Майк.       Девушка огляделась, прежде чем поняла, что поблизости нет табуретов. Черт! Тихо фыркнув, снова посмотрела на коробку. Изделие не было хрупким. Да и полки были не такими уж высокими, она что, маленькая? На самом деле, Шелли, вероятно, могла бы дотянуться до нее одним прыжком и с небольшой помощью с выступа полки.

«у меня получится»

      Встав уверенно перед полкой, она прикинула примерно высоту. Присела на корточки и подпрыгнула, чтобы ухватиться за выступ полки. Долгожданная коробка была прямо перед ней, перед Ванессой. была, чёрта с два, всего в нескольких дюймах от руки. Вот только забавно то, что эта полка начала опрокидываться под девичьим весом. Инстинктивно Ван прижала коробку к груди и начала отступать. — Черт! —вылетело бездумно у неё, уже предвкушая то, что вот-вот почувствует спиной пол. Однако этого не последовало — почувствовала знакомые объятия. Даже прокомментировать ничего не смогла, придумать какую-то остроумную может быть шутку, потому что могла только затылком чувствовать тяжелое дыхание Шмидта, когда прижался лицом к ее шее, крепко обхватив руками живот той. — Стоило с кухни взять стул, —комментирует он и приходит в лёгкое удивление, когда офицерша повернулась в его объятиях. Мужские глаза уставились на нее, прежде чем он притянул ближе, игнорируя коробку в ее руках. — Хорошая реакция, Шмидт, —ничего не смогла умнее придумать, как хохотнуть и наклонить голову в бок. «Издевается»—думает Майк и стонет раздражённо. Он отпускает её из своей цепкой хватки и фыркает бесшумно, говоря: — Спасибо.       Его эти чувства непонятные похожи больше на робкие, но старательные лепестки цветка, покрытые каплями утренней росы. Несмотря на свою хрупкость, они продолжают сражаться за жизнь, адаптироваться и к суровым погодным условиям, а когда наступает весна, то ненадолго уходят, оставляя за собой тонкую нить надежды. — Ты всех так девушек спасаешь? —вдогонку ему говорит, и её слова доходят до него катастрофически быстро, резво, из-за чего он резко останавливается и шумно выдыхает. Майк оборачивается к ней, медленно подходит у ней ближе. Вот черт. какие-то пара сантиметров. Дышит ей прямо в лицо, снося голову отдалённым запахом шампуня. — Нет.       Ванесса поднимает голову и сталкивается с его тёмным океаном глаз. Взгляд буравит блондинку. Они испепеляют друг друга взглядом, придумывая в голове хоть какие-то слова. — Забавно. — Тебе забавно? —интересуется спокойно он. — Наверное. Точнее, я не знаю. Странный ты, —тяжело дышит, — На секунду я подумала, что ты сожрешь меня.       Майк широко распахивает глаза и моргает несколько раз. А Ванесса лишь смеётся и наклоняется ближе. — Я шучу, новичок, —говорит. — Шутишь? —вдавливая ту в холодную стену, переспросил он. Шмидт проклинает себя, запрокидывает голову назад и цокает языком, — Понятно. Это было просто очередной глупостью, о которой лучше ему не задумываться и вовсе. невозможно было думать о том, что Ванесса действительно симпатизирует ему. Ещё с самой школы у него были проблемы с девчонками, так что думать о каких-то отношениях мог только в своей голове. — И что тебе понятно? —провокационно шёпотом спрашивает его и несильно поворачивает личико парня к себе. Раздался стон от лёгкой неприязни к тому, как она это всё преподносит. — Что ты играешься, —ему не нравится это, не нравится то, что не понимает как реагировать в целом на блондинку. Он так чертовски устал от всего, но, глядя на эту особу, создаётся впечатление, что ведёт себя как последний дурак. Выхватывает коробку и уходит молча на кухню. Ванесса вздергивает уголок губы и усмехается. — Не играюсь, —спокойно отвечает она, когда заходит в комнату, — Майк, послушай, тогда…в пиццерии… — Давай не об этом. — Тогда я хотела тебя пригласить на танец, потому что ты мне понравился, — не дожидаясь каких-то ясных ответов, намёков на то, что ответят взаимностью, она отводит взгляд в сторону, — Звучит это всё странно, но мне показалось, что я нашла кого-то, с кем мне хорошо. я не издеваюсь над тобой, честно.       В ответ какая-то ненормальная, утробная тишина. Они смотрят друг на друга и девушка замечает, как тот упрямо смотрит в сторону, куда угодно, но только не на неё. Ванесса сжала руки в кулаки и обречённо вздохнула. — Зря я об этом заикнулась. Извини, не хотела усложнять, —она разворачивается на пятках своих сероватых носков с котиками, которые сменить забыла, и уже нацеливается на выход, как слышит позади себя беспечный смешок. У офицерши возникло маленькое, совсем скромное желание прицепить этого парня к батарее, чтобы не издевался. — Прости, прости, я просто перенервничал, —разворачивает довольно аккуратно, будто боится сделать что-то поистине уникальное, мало ли испугает. Майк сводит брови к переносице и слегка по-глупому улыбнулся, — Просто я не привык, что я симпатичен кому-то. У меня беда с отношениями и всей этой приблудой. — Я заметила, —скрещивает руки на груди Шелли и расслабляет свой взор гремучий, — В любом случае, рано или поздно хотела об этом сказать. Что уж говорить, умеешь цеплять девушек. — Неужели? —наклоняет голову и с прищуром глядит на неё, не унимая свои губы от беззаботной улыбки, — Зацепил офицера? Прям настолько? — Заткнись, Майк, —её холодные подушечки пальцев впились ненароком в подбородок парня, слегка сжимая его. И прозвучало это как-то приказно, уверенно. Шмидт интуитивно приподнимает бровь и вздергивает уголок губ. — Арестуете, офицер?—передразнил он так, что Ванесса, точно ошпаренная, одернула свои руки и с округленными глазами попятилась назад, едва ли не сдержав дешёвую ругань от неловкости. Рука парня легким прикосновением уместилась на её спине, словно ноты на клавишах пианино. Их глаза встретились, обменялись тайной энергией, создавая непонятное пространство. — Если будешь с таким тоном это говорить, то действительно тебя в обезьянник кину, —и звучало ей богу правдоподобно. На секунду Шмидт действительно поверил в строгость этих слов, пока она не начала слабеть и улыбаться после сказанного. Тогда парень слегка облегченно вздохнул.       Его глаза, цвета крепкого пуэра, смотрели с такой теплотой, что один такой взгляд заставлял забыть все тревоги и улыбнуться. Возможно, этим Ванессе он и нравится.       Взгляд Майка откровенно скользил по ее лицу, задерживаясь на подрагивающих ресницах. Изнутри у него будто что-то дернуло. — Это угроза или предложение? —спокойствие кислотным вихрем сменилось хаосом, отравляющим сердце девушки. Возмутиться не выходило. Буквы не складывались в слова, а слова более не хотели быть предложениями. — Шмидт, я предупредила. — Ладно, ладно, —выставляет перед ней ладони свои и прикрывает глаза, свободно усмехаясь, — Ты…там говорила…что потанцевать хотела.       Он рукой дотянулся до старого радио. пару неловких махинаций и заиграла странная мелодия, которую ни он, ни она не знали, но ушам было приятно слушать. Шмидт почесал затылок и нервно глянул на неё. Девушка не торопилась, смотрела выжидающе на него с лёгкой полуулыбкой. — Долго смотреть на меня так будешь? — Ну не знаю, пока не пригласишь на танец наверное. — Ты издеваешься? —смотрит на неё растерянно. Он ни разу не приглашал девушек на танец. Что же делать этому парню. Но та упрямо стояла и ждала. Майк шумно вздыхает, набирается как можно больше терпения и протягивает ей свою руку, — Будешь танцевать или нет? — Всему тебя учить, —расставила руки по бокам, — Нужно говорить: «не хочешь потанцевать вместе со мной?».       Майк хмыкает, но слушается её совета. Цокает языком и повторяет ровно то же самое, что сказала она. Офицерша одобренно кивает и подходит куда ближе к нему, чем могла себе до этого позволить. Великолепие и грация воплощаются в их танце. Они словно пары звезд, плывущих в объятиях друг друга. Касается ее спокойно и уверенно, словно пытаясь донести до неё эмоции. Движения Шелли бережные и изящные, она отдается ритму музыки, проникающей в ее душу. Взгляды, переплетаясь, выражают тайну взаимной притяжения и глубокого понимания. Эти двое переплетаются в совершенной гармонии, создавая неповторимую картину. — Кто знал, что охранник такой неплохой танцор?       Они словно две ноты, сливающиеся в гармонию, создают душевные картины. Его руки грациозно охватывают талию девушки. Тело Ванессы льется словно река — также плавно и изящно. Она ведет своего партнера своими руками, словно бабочка, нежно приземляющаяся на цветок. Каждое её касание, каждый поворот, наполнен смыслом и эмоциями. Они общались не только языком тела, но и языком мелодии. Через танец они передают чувства, их симбиоз радости, страсти и взаимной привязанности. Ритм и музыка позволяют им окунуться в волшебный мир, где нет места для страха и неверия. Они становятся одним целым, летящим по паркету, воплощая эстетику и грацию движения. — Странное чувство, —говорит негромко он. — О чем ты? — Будто сейчас не заботят никакие проблемы. — Может, так оно и есть? —интересуется блондинка.       Свободные от забот, они танцуют со взаимным ощущением. В глазах видно сияние и искренность, которая переливается в комнату, наполняя чем-то особенным. — Ты главное не наступи ей ноги, —на кухне внезапно появляется маленькая, кудрявая макушка, о которой тело двое почему-то забыли, — А то мой брат один раз так на выпуском… — Эбби, —рыкнул смущённо Майк и услышал, как Ванесса запрокинула голову назад и захохотала, — Что смешного?       Эбби хихикнула и нырнула одним движением так, что оказалась между ними и обняла двоих аккуратно своими маленькими ручонками. — Тепло, —отмечает девочка и замечает, как ласково её оглядывает блондинка и тут же добавляет: — А, это потому что Ванесса горячая. Верно, Майк?       Шмидт готов задохнуться от возмещения, но на его лице всё это было написано, что Шелли и младшая сестра не смогли сдержать смешок. Он уже жалеет несколько раз обо всём этом, но отчего-то же прижимает их обеих к себе, заключая в объятия. Они втроём слушали музыку и наслаждались присутствием. — Ванесса, почаще к нам приезжай, —не просит, а требует будто Эбби. — Эбс, у Ванесса работа. Она ловит плохих парней, —объясняет старший. — Тогда не понимаю, почему ты всё ещё на свободе. Ты плохой парень, вон, жилетку так и не дал нормально поносить. — Начинается…—закатывает глаза по инерции брат. — Знаете, —Шелли осматривает их двоих и говорит: — Я не против приезжать к вам, может, когда-нибудь и твоего брата поймаю, —и подмигивает ему. — О господи…—хохочет тот.

Что-то в этом беспечном утре всё же было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.