ID работы: 14097090

Стихи Пушкина, посвящённые ей

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Вечер ранней осени. Сумерки опускались на город, заставляя включать фонари на улице, чтобы разглядеть дорогу. Осенняя листва залетела на незастекленный балкон квартиры, перенося жуков на себе в квартиру. Стук в дверь разрушил спокойную атмосферу квартиры, заставляя хозяйку встрепенуться и отвлечься от просмотра фильма. Подойдя к двери, на секунду затаила дыхание, пытаясь понять нет ли угрозы безопасности. — Лина, открывай, это Алтын. Я же знаю что ты дома. — голос девушки, которую хотелось забыть и стереть из жизни, прозвучал с той стороны двери. — че надо? — открыв дверь, Лина облакотилась на косяк двери, не давая пройти во внутрь. — ой, да брось. Я с миром пришла. Поговорить надо. — приподняв пакеты с звенящими бутылками, Алтын улыбнулась. — я не пью. — нахмурившись, Лина покачала головой, не сводя взгляд с гостьи. — и не потерплю рядом с собой пьяниц. — ладно… — вкрадчиво протянув, Алтын улыбнулась. — нужно поговорить. — насколько этот разговор важен, что ты ломишься ко мне? — поняв, что Лина не возражает, гостья зашла в дом, быстро разуваясь. — чаем не угощу. Деньги в долг не дам, ты мне и так две тысячи должна. — ой, с получки отдам, не занудствуй. — прочистив горло, девушка вытерла ладошки об бока, а затем нащупала что-то в кармане. — вобщем. Съездий к Вилке, у них сейчас как раз родительская неделя. Поможешь ей там, туда-сюда. — подняв вопросительно бровь, хозяйка квартиры едва успела сказать что-то, как Алтын перебила её. — ты ведь помнишь что Вила уехала на «Пацанки» Пару недель назад? — дождавшись кивка, Алтын улыбнулась. — и зачем я туда поеду? Я мама её что-ли? Пусть она и едет. А мы не вместе уже под года. — нахмурившись, Лина повернулась спиной к Алтын, старательно скрывая подступившее к горлу волнение. — да ну пойми что для Вилки это важно! — едва повысив голос, Алтын замолчала, обдумывал что сказать дальше. — вам и разговор с психологом будет, и разберитесь наконец, пауза и вас или точка… — у нас нет ничего и не будет. — прошипев, хозяйка квартиры начала от злости тереть столешницу. — Я не хочу сдохнуть от этой ебучей наркоты! — кинув тряпку, которой усиленно вытирала невидимые пятна на столешнице, Лина повысила голос. — Вилка изменилась. Она пошла на проект ради тебя. — она в первую очередь должна идти туда ради себя. Ради своей жизни, а не геройствовать. — прошипев это, Лина указала рукой на дверь, на что Алтын лишь грустно вздохнула. Разговор не удался. — во всяком случае, она ждет тебя. Ждет больше чем этот поганый шанс на изменение. — голос Алтын начал сипеть. Порывшись в кармане, девушка что-то положила на стол. — это номер редактора. Когда решишься позвони, я очень надеюсь что ты даш и ей, и себе шанс. Развернувшись, Алтын покинула квартиру.

***

— хей, красотка, ты тут одна? Шумный клуб в неоновых цветах был переполнен людьми. Алина сидела возле барной стойки, потягивая свой коктель. — что, прости? — повернув голову на под севшую рядом девушку, Лина нахмурилась, пытаясь понять что говорила ей незнакомка. — я Виолетта, можно просто Вилка. Ты тут одна? — протянув руку для знакомства, теперь уже не незнакомка пьяно и ши́роко улыбнулась. — Алина. Где то была подруга, но она ушла с парнем в туалет. — протянув руку в ответ, Лина улыбнулась. Новая знакомая была весьма неформальна. Татуировки украшали не только руки и шею, но и лицо. Шапка бини запутала волосы, а пьяная улыбка не сходила с лица. — чтож! — радостно протянув, Виолетта оперлась головой на руку, что поставила на барную стойку. — выпьем? Я угощаю. — только если ты угощаешь. — улыбнувшись в ответ «Вилке», Лина начала осматривать толпу в надежде увидеть подругу. — я предлагаю за знакомство и на брудершафт! — весело воскликнула новая знакомая, ближе придвигаясь к Алине. Не сумев отказать, Лина придвинулась к Вилке.

***

Какого черта я согласилась на эту гребаную авантюру. Этот синдром спасателя меня в ловушку загонит, ей богу. На черта я хожу к психотерапевту, если наступаю на те же грабли. Мысленно ругав себя за мягкотелость, Лина наблюдала в окно машины за дорогой. Согласившись на участие в проекте, Алина сотню раз успела пожалеть об этом. И когда ей объясняли что еë представят как сестру, и когда она садилась на поезд. И даже тогда, когда вспоминала какая встреча сейчас предстоит. Машина медленно затормозила возле домика, и когда водитель вышел что бы открыть дверь Лине, девушка тысячу раз пожалела о решении. Вытерев руки о пальто, дверь открылась, а водитель подал руку. Кинув короткое «спасибо», девушка устремила свой взгляд к окнам дома, в надежде, или, наоборот страхе увидеть Виолетту. Получив указание от администраторов, девушка направилась в дом. Заметив стенд с фотографиями девушек, участвующих в проекте, Лина начала искать знакомое лицо. Не увидев положительного отзыва о Виолетте, Лина лишь грустно вздохнула. Идя дальше по дому, ища кровать Виолетты, Лина невольно засматривалась на кровати других девушек. — о, вот это точно она писала. — хмыкнув, Лина подняла листик, на котором было написано большими буквами «к черту я хочу увидеть лишь Алтын или Алинку!» — после «к черту» Нужно запятую поставить. — хмыкнув, Лина откинула листок на прежнее место. — всë, тебя сняли. Иди на задний двор, нам ещё пару человек надо снять. — получив указание от администратора, Лина ушла из кадра. — итак. Прошу внимание! — главный на смене раздавал указания, начиная от куда лучше сесть, заканчивая каким боком повернуться. — сейчас зайдут пацанки, эмоции показываем по максимуму. Закатив глаза, раздражение начало подкатывать к горлу, затмевая чувства предвкушения и страха. Елена улыбнулась, пытаясь взять Лину за руку, на что младшая лишь отдернула руку и недовольно закатила глаза. Черт в ангельском обличии, под именем «Елена». «Минута готовности» Голос режиссёра прозвучал из колонок. Первые пять девушек заходят и разбредаются до своих родственников. Практически у всех были мамы, но лишь у одной девушки, которая не с особым восторгом шла, был мужчина. Дыхание начало замедляться, а сердце бить чечетку, в ожидании Вилки. И вот. Заходит, ищет глазами. Увидела. Растерянно улыбнувшись, проскользнув взглядом по лицу Алины, а затем переведя вгляд на фигурку матери, позади девушки, скованно идет к еë маме и «сестре». — привет… — улыбка стала шире, когда Вилка поняла что девушка, что стоит перед ней не плод воображения. Несмело протянув руки, как будто вот вот растворится та, которую Виолетта больше всего ждала, ожидала реакции Лины. Не ударит же последняя за вольность как в прошлые разы? — привет, сестренка… — протянув несмело, Лина пыталась заглушить неспокойное сердце задержкой дыхания. Вилка едва сдержала нервный смех из-за такого обращения. В глазах начали скапливаться слезы, на что Малышенко едва подняла взгляд вверх. Притянув к себе поближе за плечи Алину, Виолетта несмело дотронулась до талии, второй рукой утягивая в объятия. Обычно Малышенко так делала когда обижала Лину или было грустно. Уцепившись за шею Виолетты, Лина прижала к себе Малышенко так, что та невольно выдохнула, едва удержавшись перевести руки на бедра. — я скучала. — тихо, да так, что Лина сама не поняла ни ослышлась ли она, Малышенко не сдержала обещание не возвращаться к прошлому. Не сдержала обещание не любить малышку Лину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.