ID работы: 14097107

ночь, вышка, двое..

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Солнце уже стало потихоньку садится вниз. Джек сидел у себя за столом, тыкаясь в незамысловатую игру на своем рабочем компьютере. Он работает на этой вышке уже третью неделю и за это время успел так неплохо освоится. В рации раздался голос напарника из соседней вышки №12. Его звали Коннором, он работает тут достаточно долго. Парни сразу же нашли общий язык и вечерами часто болтали на разные темы. - Новичок, ты уже затопил печку? - Джек схватил рацию и быстро ответил - Еще нет, но собираюсь пойти за дровами, - парень вышел из игры на компьютере, открывая форму, которую надо заполнять каждый день. - Советую сделать это скорее, ты же не хочешь стать сосулькой? - в его голосе слышалась некое беспокойство. - А что, волнуешься? - с усмешкой сказал Джек. - Не хочу тебя потом растапливать. Давай иди за дровами и топи , я прослежу. Конец связи. - Джек отложил рацию и накинув на себя свою утеплённую куртку. Вышел на улицу. В лицо парню сразу же ударил поток холодного ветра. На улице заметно похолодало. Поежившись Джек стал спускаться по деревянным лестницам вниз. Спустившись, Джек зашел в небольшую пристройку , где лежала гора дров. Взяв несколько, он стал подниматься обратно.

***

Закинув несколько дров и бумажек в печку, Джек взял одну спичку и чиркнув ею по коробку, поджог её. Парень кинул спичку в печь и закрыл ее. Через несколько минут, из рации раздался голос. - Хорошая работа, новичок - Почему ты вечно называешь меня новичком? Я уже третью неделю тут торчу,-возмутился Джек. - Так это разве не новичок? - интонация Коннора изменилась в более мягкую, - Для меня ты всегда будешь новичком. Работай ты тут хоть год, хоть два. Джек вздохнул. - Твоя взяла. - в дверь Джека раздался стук и тот насторожился,- Коннор, подожди минуту, только не отключайся. Пожалуйста - в конце добавил он. Джек встал из за стола и подошел к двери. Он приоткрыл дверью. Там никого не было. Джек открыл дверь полностью. Действительно никого там не было. Лишь чей то череп со свечами лежал под дверью. Джек забеспокоился. Что бы это могло значить? Самое главное кто или что подложило это сюда? Джек быстро вернулся на линию к Коннору. - Коннор, прием. Возможно это прозвучит странно, но у меня под дверью лежит череп вместе со свечами. - Новичок, не паникуй, наверняка это дети балуются,- Коннор был абсолютно спокоен и не понимал панику Джека. - А мне так не кажется, мне как то не по себе.. - Джек тяжело вздохнул. - Расслабься, новичок. Уже поздно, наверное, я на сегодня все, доброй ночи. - Спокойной ночи, Коннор. - парень положил рацию на стол и посмотрел на время. 22:10, а потом посмотрел на компьютер где были пустые ячейки без данных.

***

Минут 15 ушло на то, что бы сделать всю работу. Парень сел на кровать и снял обувь. - Спокойной ночи.. - протянул он, а в конце добавил - Коннор. В последнее время он очень часто думает о нем. Он сам не знает почему, просто он слишком часто вспоминает о нем. Джек лег на кровать и укутался одеялом.

***

Прошло минут 30 с того момента, как Джек улегся в постель, но он все никак не мог заснуть. Тот череп лежащий у двери тревожил его и не покидал голову. Только один человек мог его успокоить в тот момент и это был Коннор. Джек вскочил с кровати и схватил рацию, лежащую на столе. - Коннор, прием, - сказал Джек - Коннор, ты уже спишь что ли? минута молчания, Джек уже хотел завершить это все, но раздался голос напарника. - Ты что сдурел, Новичок? Время видел? Спать иди. - Я не могу уснуть.. мне страшно - честно сказал Джек. - Ты из за этого черепа, да? Ладно.. хочешь, могу прийти.. - Что? - Могу прийти, если хочешь, - Джек резко замолчал. Он явно не ожидал такого поворота событий и такого предложения. Пару минут он молчал, ничего не говорил, но голос Коннора его потревожил,- так прийти или нет? - приди.. пожалуйста. Ответа не последовало. Джек думал, что уже все , он не придет и придется как то бороться со своим страхом, но через 15 минут, в дверь раздался стук. Джек встал с кровати и подошел к двери. Открыв ее, он ожидал все: и еще один череп и смерть с косой, но только не его. Не Коннора, который стоял там. Он был выше Джека где то на пол головы. - Коннор? - посмотрел на него Джек. - Я же говорил , что приду , Новичок. - в реальности его голос был на много приятнее чем когда они говорили по рациям. - Я думал ты шутил.. - Джек пропустил Коннора внутрь. - Если тебе будет спокойнее со мной, то.. - Мужчина не договорил,- в общем, неважно. - Только.. где ты будешь спать..? - Джек слегка покраснел и отвел взгляд, на что на лице у Коннора появилась ухмылка. - С тобой. - вроде в шутку, а вроде нет, сказал Коннор. - Без проблем.. Будем ложиться? - Коннор одобрительно кивнул и сев на кровать, снял обувь, а затем лег. - я с краю сплю. -Хорошо, хорошо. Мне у стенки больше нравиться.

***

- Можно тебя обнять? - спросил вдруг Джек, минут через 15. - Мгм.. - сонно ответил Коннор, не вслушиваясь в вопрос. Джек, смутившись все же приобнял напарника, который лежал рядом и тот открыл глаза, - такое ощущение ,что ты наврал про череп и свой страх, лишь бы я к тебе пришел, верно? - Вообще то нет.. и если тебе не нравится.. - Нравиться, - перебил его напарник, - теперь я понимаю, почему ты так быстро согласился.. - Сам предложил! Но не оставлять тебя на полу же.. - смущенно протараторил Джек. - Спи давай.. - Коннор положил руку на руку парня, которая обнимала его. Джек уткнулся носом в ему в плечо и прикрыл глаза и стал потихоньку проваливаться в сон.

***

Наверняка именно в тот день, Джек в первые не жалел, что с ним произошло что то странное и непонятное. Ведь если бы не это, они бы не сблизились так сильно. Может быть, это и к лучшему, что в этом лесу происходило что то мистическое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.