ID работы: 14097194

«Недолгая встреча»

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пруд

Настройки текста
Примечания:
Улица. Луна светила ярко и невероятно красиво отражалась от поверхности большого пруда, тем самым давая больше света. На берегу сидело двое человек и они явно о чём-то разговаривали. —А п-потом этот человек стал говорить неприя-ятные вещи про себя... Я растер-ялся и по итогу испортил о-отнош-шения с н-им... - рассказывал свою историю один из людей, который имел красивую отличительную особенность - гетерохромию. Его ноги были поджаты, а лицо так и выражало невыражение и неприязнь к ситуации. Во всяком случае, тот момент явно был лишён какого-то позитива. —Пф, неадекватный какой-то. Манипулирует чувством жалости. Слать таких, да на все три, - отвечал другой, в шляпе. Выражение лица описать можно легко: нахмуренные брови и покрасневшие от алкоголя щёки. Взгляд красноглазого был направлен лишь на рассказчика. Одна нога согнута, а другая прямая. —Д-да... Пож-алуй, ты прав. Ровно так и сде-елаю, если такое ещё раз-з повториться, - решительный тон смахивал больше на показушную смелость, однако это именно заикание производило такое впечатление. Он был настроен даже более, чем серьёзно, ведь до поры до времени посылать людей светлый блондин считал чем-то малокультурным и постыдным, однако после ряда ситуаций он поменял своё мнение на этот счёт и теперь думал над тем, какими словами будет лучше. Прямо и без формальностей или стоит подумать над красноречивым уходом из жизни возможного обидчика? —Вот и правильно. Незачем тянуть кота за хвост, когда можно решить проблемы на месте, - в голосе была толика гордости, возникшая то ли после дельного совета, то ли от своих мыслей. А почему бы и нет? Когда получается поговорить с кем-то другим вот так вот, без предварительных заготовок о теме разговора, без ссор... Чувствовалась здесь некая связывающая частица, которая почему-то прослеживалась у тёмного блондина (либо это тень от шляпы так падает) именно с английскими писателями. Не американскими. Их активное обсуждение прервали не очень громким кашлем в момент молчания. Все обернулись на звук и тут же почувствовали мягкое прикосновение к своим головам. Оно было удивительно знакомым. —Здра-авствуй, Дойль! - искренне радостно поздоровался Доджсон. —Здравствуйте, Дойль-сан, как Вы? Как Ваши раны после битвы с порчей? - уточнил Накахара, пребывая в удивительно флегматичном состоянии. —Всё хорошо, спасибо, что спросили. Уже всё намного лучше. Вы как и как дела у вас? - интересуется уже Артур, садясь рядом. —И всё же бол-ит до сих пор-р, ведь так? - спрашивал гетерохром с укором в глазах. —Нет-нет, не стоит беспокоиться, всё правда в порядке. К сожалению, седой мужчина в последнее время был загружен не меньше стрелков, однако часто ему доставалось достаточно много из-за практически постоянных погружений, так что ровно такое же время он проводил в лазарете. На улице его встретить трудновато, потому оба блондина обрадовались приходу нового и такого приятного собеседника. Они будут разговаривать друг с другом длительное время, пока все вместе не примут решение пойти спать, ведь луна уже стала понемногу уходить, меняя угол отражения в воде, что говорило о всё более приближающемся восходе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.