ID работы: 14097199

По ту сторону экрана

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

Настройки текста
Примечания:
Зозя☆ Ладно, спокойной ночи 01:00

Пикуша

Я ещё не ложусь спать

01:00

Зозя☆ А через несколько часов кому вставать? 01:00

Пикуша

Зато у тебя 10 утра. Хоть поговорим нормально. А я в поездке посплю. Всё равно ехать ± два часа. Я с моими даунами не хочу разговаривать

01:01

Зозя☆ ХАХВХАХХА. Ну, мог бы мне во время поездки писать 01:01

Пикуша

Чтоб я весь салон обблевал? Спасибо

01:02

Зозя☆ Было бы печально. А ты гс слушать можешь? 01:03       Пик аккуратно оглянулся в темной комнате, которую тускло освещал только экран гаджета. Повернув телефон в сторону стола, он кое-как разглядел скрученные наушники. Сейчас они были как раз кстати.

Пикуша

Ага

01:04

Зозя☆ записывает голосовое сообщение       Пик на цыпочках поднялся с кровати, которая еле слышно скрипнула. Тихо подойдя к столу, парень уже схватил желанные наушники, но как только развернулся назад, задел ногой гитару. Та громко стукнулась о стену, а струны беспокойно задергалась. Поймав непослушный инструмент за гриф, заглушая звук, Пик замер и перестал дышать.       Тишина в комнате была нарушена. Брат, спящий на соседней кровати, только недовольно забурчал что-то себе под нос и отвернулся к стене.       Прислушиваясь к шагам в коридоре, Пик аккуратно поставил гитару на место. Сев назад на кровать, парень выдохнул. Сейчас он чувствовал себя безопасно под слоем одеяла. Вставив наушники в разъём, Пик разблокировал телефон. Глаза тут же зажмурились, стараясь привыкнуть к свету. Зозя☆ ◗  голосовое сообщение '1:05' Я манал эти лестницыголосовое сообщение '0:12' 01:07       Пик аккуратно нажал на кнопку воспроизведения, вставляя один наушник в ухо. Зарывшись в одеяло с ног до носа, он перевернул телефон экраном вниз и прикрыл глаза. Зозя☆ ◗  голосовое сообщение '1:05' : Короче, иду сейчас со второго этажа на первый… Мимо меня первоклашка просто пролетел. Я стою, фигею на месте… Здравствуйте… Короче, потом бежит второй такой же, а у меня эти… Как их? Шнурки развязанные. Я шагнуть хочу, он мне на шнурки. Я носом в низ. Он вверх. Хорошо, что хоть за перила схватился.       Пик сдержал улыбку, стараясь сильно не смеяться. Зозя☆голосовое сообщение '0:12' : Вот, щас иду опять. Уже шнурки нафиг завязал, а то будет «Камнем вниз». Тут мимо ещё химичка прошла, а я тетрадь не сдал…       Пик открыл глаза, как только голосовое сообщение закончилось.

Пикуша

А чего в окно не выйдешь?

01:09

Зозя☆ А там за окном у нас погода такая~ 'фото' 01:11       Пик прищурился. На фотографии через мутное стекло был виден слабый дождь и грязь на дорогах.

Пикуша

Пиздец у вас там. У меня уже во всю снег валяется

01:12

Зозя☆ Вот я щас в окно, а мне потом мать за мои красивые ботинки по башке вот так: НАААА 01:13

Пикуша

У тебя чернз сколтко урок?

01:14

      Кое-как попадая пальцами по экрану, Пик старался не уснуть посреди диалога. Зозя☆ ◗  голосовое сообщение '0:21' : — Минут через… Э-э-э. Фель, через сколько звонок? — Минут через 2 или 3 — Минуты через 2-3 — Это кому? — Пику — О! Пик, привет! — Ты так руками машешь, будто он увидит. Короче, напишу ещё! 1:05       Пик легонько улыбнулся, щуря глаза. Он аккуратно положил телефон под одеяло, так как Зонтик уже вышел из сети.       Пик планировал подождать чуть-чуть, так как даже во время урока контакт «Зозя☆» что-то присылал.       Пока один мог мирно спать в постели, другой во всю ходил по школе, пытаясь дожить до последнего урока. И хоть разница между их распорядком дня была в 9 часов, а расстояние в 7 000 километров, они продолжали общаться. Причём сами не понимали, как. То по звонку, то сообщениями перекинуться. Бывало и бумажные письма писали, шутки ради, но ведь писали. И было во всём этом что-то своё. С загадкой. Почти в другом конце страны человек сидит и читает твоё письмо, которое ты писал у себя в комнате. А какая у него реакция? Ты не видишь. Не видишь, но догадываешься по количеству смайликов в сообщении.       Пик сам не заметил, как начал засыпать. Наушник немного выпал из уха, давая парню возможность поудобнее перевернуться и обнять подушку.       Так как же они познакомились? Вроде, такие разные…

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

Неизвестный Феляяя, завтра география же будет! Я манал это всё Слушай, а ты знаешь какие-нибудь способы чтобы заболеть? Мне очень надо, как ты понял 22:07

Неизвестный

Ну, я не Феля, но могу подсказать. Мне хватало походить день без шарфа и шапки, а еще лучше снегом под шиворот и в сырых ботинках в холод. Еще лучше что то холодное съесть, но в о-о-очень большом количестве, ну и выпить холодной воды и без носок выйти на балкон

Но с твоим организмом может не прокатить

Так же можно не поспать парочку дней и температура немного подскочит

22:16

Неизвестный Спасибо Извини, номер перепутал! Я случайно! 22:19

Неизвестный

Да ладно тебе

Бывает

Я Пик

22:20

Неизвестный Зонтик 22:21

Пик

Рад познакомиться)

22:21

Зонтик Взаимно: ^ 22:22

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

      Пик накрылся одеялом по самую макушку, когда что-то начало его дёргать за волосы. Или кто-то. — Вставай! — со всей силы треснув брата по голове, мальчишка продолжил терроризировать старшего. — Мелочь, брысь. Дай поспать… — Пик прижался к стене, стараясь отодвинуться. — Твои будильники уже меня раз двадцать разбудили. Опять до ночи сидел в телефоне? — дернув брата за волосы, мальчик получил подзатыльник. — Ай! Да за что?! — Так, умываться иди! Достал уже, — сев на кровать, Пик потер глаза. Те еще болели из-за усталости и недосыпа. Хотелось лечь лицом в подушку и никуда не идти, но через пол часа нужно быть уже возле школы. — Я маме всё расскажу! — показав язык, мальчик начала корчить рожицы. — Брысь! — дав мелкому пинка, Пик шатаясь встал с кровати, но тут же вспомнил про телефон и сел назад.       Отсоединив наушники и кинув их на стол, парень разблокировал экран. Виднелось двадцать непрочитанных сообщений. Зозя☆ Я на физре с турника навернулся Жопа болит теперь Феля ржал стоял надо мной 02:44 Спаси Сейчас география будет 03:00 Угадай, что? Правильно, плюс тройка Спасибо Щас балл точно до конца закопаю 03:44 'фото' Зацени Не зря на физру бегаю Машина прям 4:12       Пик посмотрел на фотографию, которая только начала скачиваться. Открыв её, на экране показался Зонтик, который держал сразу два портфеля в одной руке. Довольный, но сразу видно, что уставший.       Дверь в комнату скрипнула.       Пик не успел прочитать остальные 8 сообщений, только быстро ответил на фотографию.

Пикуша

ответ »

Краш)

6:30

— Ты вставать думаешь?! — в комнату вошла недовольная мать, которая в руках держала полотенце. — Время уже 7, а ты всё сидишь!       Пик глянул на часы. — Полшестого, мам, — спрятав телефон в карман, он встал с кровати и пошел в ванну. Закрыв за собой дверь, Пик опять достал телефон. Зозя☆ ответ » Знаю 6:30 Ты уже проснулся? 6:32

Пикуша

Ага. Щас в ванной стою как овощ

6:32

      Глянув на себя в зеркало, Пик на секунду ужаснулся, но тут же направил на себя камеру и сделал одно фото.

Пикуша

'фото'

Волосы ливнули из чата. Я как веник

6:32

Зозя☆ ответ » Краска еще не смылась? 6:32

Пикуша

Мать еще не смыла, как видишь

6:33

Зозя☆ ответ » Да и у меня тоже 6:33       Пик улыбнулся, вспоминая, почему тогда вообще решил покрасить волосы в фиолетовый. Прошло время, а он специально подкрашивает корни, дабы родной цвет не проглядывал. Дверь ванны тихо открылась, а в отражении парень заметил младшего брата. Тот улыбался во все зубы и прищурил глаза, смотря на Пика снизу вверх. — А че ты тут делаешь? — пискляво спросил младший. — Зубы чищу, — пряча телефон назад в карман, Пик открыл воду и намочил щетку, поглядывая на брата через зеркало. — Ты только сейчас начал это делать. — Мелкий, свали, — давясь зубной пастой, проговорил Пик.       Младший брат послушно закрыл дверь, а по быстрым шагам парень понял, что тот убежал на кухню.       Быстро дочистив зубы, Пик вышел из ванны, размазывая воду с рук по мятой рубашке. На пути встала мать. — Я для кого полотенца вешаю? — недовольно спросила она, оглядывая внешний вид сына. — А чё? — Пик спрятал руки в карманы шорт. — А ничё! Чёкает он тут мне… — дальше никто ее уже не слушал. Пик быстро зашел на кухню, взял самый маленький бутерброд и побежал одеваться, на ходу стараясь расчесать волосы.       Забежав в комнату, он схватил первую попавшуюся толстовку и стал ее натягивать. Высунувшись из горлá, Пик опять посмотрел на себя в зеркало. Волосы наэлектризовались и встали торчком. Парень вздохнул, так как несколько секунд назад они выглядели нормально. Плюнув на все это, он просто растрепал их рукой и стал натягивать джинсы.       В комнату заглянула мать. — Кровать не заправил, поел на ходу, одежда как будто у бомжа отнял… Пик, ну что за ужас?! — она всплеснула руками. — Почему «как будто»? — усмехнулся Пик, засовывая в рюкзак наушники, зарядку, фотоаппарат и телефон. — Ты мне тут не паясничай! — пригрозила она. — Хоть бы поесть с собой чего-то взял. Одним телефоном сыть не будешь! Вернешься же черт пойми во сколько. — Я по пути забегу в магаз. Все нормально будет, — закатив глаза, Пик вышел в прихожую, стараясь уместить ноги в зимних ботинках. — Шарф хоть надень! — Да ма! Там не холодно! Тем более, я в толстовке, — Пик быстро застегнул куртку и наспех натянул на уши шапку. Из-за двери показался младший брат. — А этот че не в школе? — Я его подвезти могу, — скрестив руки на груди, женщина глянула на младшего сына. — Бегом в ванну! Чего глазами торгуешь? — младший тут же со смехом скрылся в ванной комнате. — Все, ма, я пошел. А то опоздаю! — Пик уже вставил ключи в дверной замок, но его остановили. — Стоять, — женщина подошла к нему, встала на цыпочки и поцеловала в щеку. Пик тут же стер поцелуй рукой. — Еще и вытирается! Иди уже с глаз моих. — Ага, — Пик выскочил за дверь и побежал вниз по лестнице, заходя в чат и записывая голосовое сообщение. — Зозь, у вас же уже уроки закончились? Я тут так прикинул, если да, то в дороге смогу с тобой нормально поговорить. С утра вспомнил, что в куртку таблетки от укачивания положил.       Сообщение тут же улетело в другой телефон. Зозя☆ ответ »голосовое сообщение '0:07' : Не, нам еще дополнительно поставили биологию. Щас вот только звонок был. Со столовой на всех парах лечу в этот прекрасный кабинет, который мне не уперся. 6:44       Пик прикинул, сколько сейчас должно быть в городе Зонтика. — Вас там решили до четырех часов дня в заложниках оставить? — усмехнулся Пик, удерживая значок записи. Выбежав на улицу, он тут же пожалел о том, что не надел шарф. — Еба у нас мороз! А мне до школы еще минут пятнадцать бежать! — сообщение отправилось. Зозя☆ ответ » Я бы лучше по морозу побегал, чем по нашим лужам 6:45

Пикуша

Я тогда как в автобус сяду, напишу

6:45

      Спрятав телефон в карман, так как руки замерзли, парень пулей помчался в сторону школы, где классный руководитель уже начинала всех поголовно пересчитывать.       Автобус еще не подъехал, но женщина решила лишний раз перепроверить детей. Увидев знакомый силуэт, старшеклассники оживились, но как только Пик подбежал к воротам, тут же поскользнулся и приземлился на рюкзак. Падение смягчилось, но вот недавно купленную пачку сухариков и бутылку воды было жалко. — Пик, живой хоть? — ахнула учительница, хватаясь за сердце. — Живой, — кое-как встав, Пик подошел к своим друзьям. — Здарова! — Знатно навернулся, — пожав другу руку, одноклассники стали ржать над ним. — Ага. До конца поездки теперь зад будет ныть… — потирая место ушиба, которое рюкзак не смог спасти, Пик полез в карман за телефоном. Зозя☆ ответ » Буду ждать^^ 6:46       Пик еле заметно улыбнулся, убирая телефон назад в карман. — Кто пишет? — поинтересовался один из друзей, пытаясь заглянуть в телефон. — Девушка, — спокойно ответил Пик, пряча нос в горло куртки. Одноклассники тут же переглянулись и пожали плечами. — У которой даже имени нет, — протянул один из друзей. Остальные тут же захохотали.       На самом деле Зонтик делал точно так же. Если человеку не хотелось объяснять, что пишет друг с другого конца страны, с которым ты познакомился чисто случайно, то на помощь приходило спасительное «Девушка пишет». Пару раз приходилось конечно придумывать имена для такой красотки с низким голосом и ростом метр восемьдесят, но Зонтик до последнего хранил Пика в секрете. И это у него хорошо получалось. Об интернет друге знал только одноклассник Феликс и младшая сестра, которой было от части все равно на Пика.       А вот последний как раз не хотел делить Зонтика ни с кем. Близкие друзья знали того, как девушка Зозя, одноклассники, как «девушка пишет», а родственникам Зонтика представили, как одноклассника, с которым Пик хорошо общается. Да настолько хорошо, что даже волосы в фиолетовы покрасил наспор.       Естественно, никакого спора не было.

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

      Пик во время каникул спокойно сидел дома совершенно один. Мать уехала с братом в больницу, а старшему сыну наказали убрать дома. До приезда было еще много времени, а пыль уже давно была вытерта.       Закинув ноги на стол, Пик облокотился о спинку стула и включил что-то на ютубе, стараясь как можно дольше насладиться тишиной в доме.       Спустя время, телефон несколько раз завибрировал. На экране высветилось знакомое имя. Зонтик Пииииик, я похож на какую-то водоросль сейчас! 10:34

Пик

С чего ты взял?

10:34

      Пик напрягся. Поставив видео на паузу, он сел ровно и уставился в слишком долгий статус «печатает…». Зонтик Я дебил последний просто. Решил, что волосы сам себе смогу нормально покрасить. Взял в магазине нужный цвет, домой пришел, сделал все по инструкции, а в итоге… В итоге полная хрень получилась! 10:37

Пик

Ну, может все не так уж и плохо?

10:37

      Пик тогда еще не знал, как выглядит Зонтик. Нет, не после покраски волос. Он вообще не видел его лица, как и Зонтик его. Поэтому, отправленное фото сильно удивило парня. Зонтик Что мне теперь с ЭТИМ делать?! 'фото' Меня же родители трактором переедут за такое: _( 10:38       Пик не долго думая, приблизил фото на лицо, где были заплаканные голубые глаза и натянутая улыбка, скрытая на половину голубыми прядями.

Пик

Красиво все

10:39

Зонтик Родителям моим это скажи Может, мне на лысо? : _( 10:40

Пик

Погоди, я сейчас! Не надо на лысо! Я ща!

Жди

10:41

      Пик рванулся в ванну, где на полочках стояли всякие склянки, баночки, тюбики и прочий хлам, который мать покупала регулярно. Найдя нужную коробочку, парень вернулся к чату. Зонтик ??? 10:41

Пик

По видео звонку сможешь щас?

10:43

Зонтик Ну, думаю, да?.. 10:47

Пик

Отлично

10:47

      Трясущимися руками он нажал на кнопку вызова, которую до этого боялся как огня. Послышалось несколько гудков, а потом на экране показалось уже знакомое лицо. Поставив телефон удобнее о полку зеркала, Пик отошел дальше. — Сейчас будем мне красить. Не тебе одному страдать, — усмехнулся Пик, хватая первый попавшийся тюбик. — Тебе фиолетовый нравится? — Зонтик еле слышно рассмеялся, пряча заплаканное лицо. — Ты свои темные будешь в такой яркий цвет сразу? — тихо спросил Зотик. — Сначала осветлю. Потом посмотрим, как будет, — Пик неуверенно открыл кран с водой. — Может, не надо?       Уже через час Пик вытирал свою голову и довольный собой смотрел в зеркало, пока Зонтик тихо хохотал в кулак. Свеже-фиолетовые волосы чуть встали торчком, когда полотенце перестало их трепать. — Тебе очень идет, — через смех сказал Зонтик. — Спасибо, знаю, — посмотрев в экран, Пик улыбнулся. — Теперь не только тебя прибьют, — он не знал, как будет оправдываться перед матерью, но был спокоен. С Зонтиком его теперь связывала общая проблема. — А твои еще не видели тебя? — Ну… — накручивая голубую прядь на палец, Зонтик отвел взгляд. — Я только другу рассказал. Тот еще не видел результат, но посоветовал мне не переживать… И молиться. — Ну, чисто логически давай подумаем, что они тебе сделают? — взяв телефон в руки, Пик вышел из ванны и пошел на кухню выглядывать в окно машину матери. Ее еще не было на парковке. Можно расслабиться. — Ну, как я сказал ранее, трактором переедут, — загнув один палец, Зонтик задумался. — Остригут. В дет дом. Перекрасят назад, что маловероятно, — с каждым новым предположением, он загибал один палец. — Много вариантов, короче. — Если в дет дом, то через несколько лет я тебя смогу усыновить. Ты же младше меня, да? — Пик налил себе стакан воды и залпом осушил его. — Я не против. Будем с тобой как два идиота сидеть с крашеными волосами, — улыбнулся Зонтик, смотря на Пика через экран.

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

Пикуша

Уже сел. Че у вас там? Отпустили уже?

6:53

Зозя☆ Не, на биологии сидим 'фото' 6:57       Пик оглянулся, дабы никто из друзей не смотрел ему в телефон и разрешил телефону загрузить фотографию. Через экран на него смотрел Зонтик, а рядом был Феликс. Второго он знал только потому, что на видео сообщениях он постоянно махал ему рукой, а в голосовых передавал привет. Пик улыбнулся. Если Феля, как называл его Зонт, сидел и пилил учебник скучающим взглядом, при этом жуя ручку, то Зонтик радостно улыбался и показывал в камеру два пальца, сложенных в своеобразное сердечко.

Пикуша

Позитивно у вас там. Феликс от счастья прям светится

6:58

Зозя☆ ХВХАХАВ, ну, да Погоди 6:59       Пик начал ждать, пока загрузиться новое фото. Оттуда уже на него смотрел Улыбающийся Феликс, показывающий большой палец вверх, и Зонтик, который отвел взгляд куда-то в сторону. Наверное, посматривал на учителя.       Пик улыбнулся, сохраняя две эти фотографии в галерею. Ему бы хотелось прислать какое-то фото в ответ, как он делал это обычно, но одноклассники могли все испортить. — Так, ребят, давайте все угомонимся! — прикрикнула учительница, поднимая руки вверх. — Все на месте? — ученики переглянулись. — Все на месте. Отлично. Давайте я вас сфотографирую, а то мне ваши мамы все уши прожужжат, — достав телефон из своей громоздкой сумки, женщина навела камеру на учеников. — Улыбаемся, ребят! — Нелля Абрамовна, мы в шесть утра встали. Какая улыбка? — завопил один из одноклассников, прячась за креслом. — Цыц. Я фотографирую вас! Улыбайтесь, мамы смотреть будут, скажут, что красивые!       Все девочки тут же чуть выглянули из-за кресел и стали показывать сердечки, стараясь как можно шире улыбнуться. Мальчики лишь удостоили фотографию своим сонным взглядом. Только Пик искренне улыбался и почти на половину вылез из кресла, махая рукой. Он знал, что фотографию отправят сейчас в школьную группу, откуда можно будет все спокойно скачать и переслать Зонтику. — Красавцы! Девочки такие нарядные сегодня, — рассматривая фотографию, учительница иногда переводила взгляд на учеников. — Мальчишки, что такие угрюмые? Один Пик только радостный сидит! Пример бы хоть взяли с него, как на фотографии надо позировать, — посмеявшись, женщина загрузила фотографию в группу школы, как Пик и думал.       Быстро скачав все, парень тут же переслал фото Зонтику. Друг быстро зашел в сеть и просмотрел фотографию. Зозя☆ Только ты один довольный сидишь. Остальные обдумывают план побега? 7:04

Пикуша

Угадал

Я просто специально для тебя такую довольную рожу сделал

7:04

Зозя☆ По синякам вижу, что ты не выспался 7:05

Пикуша

Дома отосплюсь

7:05

Зозя☆ Если опять не будешь мне писать, когда у вас два часа ночи 7:06

Пикуша

Кто-то делает точно так же

7:06

Зозя☆ Парный недосып? 7:06

Пикуша

Парный недосып

7:06

Я фотик прихватил, кстати

7:07

      Отправив сообщение, Пик тут же полез в рюкзак. Не только для того, чтобы убедиться в целостности камеры, а чтоб достать бутылку воды. Уже начинало укачивать, хотя автобус не успел даже выехать из города. Выдавив себе сразу две таблетки, Пик залпом выпил половину бутылки, но тут же поморщился, делая новые глотки. Средство от укачивания оказалось слишком горьким, так еще и на языке начало таять. Заметив странную реакцию одноклассника, сосед тут же непонимающе уставился на него. — Ты че? — Таблетки пиздец какие горькие, — прохрипел Пик, стараясь запить эту горечь во рту. — Я думал, что блевать в дороге не буду, но из-за них скорее всего придется. — Сочувствую — Желтая машина! — тут же заорали девочки, начиная бить друг друга по плечу. Мальчишки подхватили это и стали дубасить друг друга.       Пика побило трое одноклассников, причем подряд. Он знал, что так будет, потому и не хотел с ними лишний раз разговаривать. Зайдя в чат, Пик стал читать сообщения Зонтика. Зозя☆ Фотки потом перешли 7:13

Пикуша

Обязательно

7:14

      Пик все же достал фотоаппарат, проверяя наличие трещин на объективе. Ехать было еще долго, а занять себя чем-то было необходимо, так как компания его класса была не самой лучшей. Оглянув целое стекло, парень вставил заряженный блок питания и включил фотоаппарат, листая уже сделанные снимки.       Он начал этим заниматься только потому, что камера на телефоне была не очень, а Пику хотелось показать Зонтику все в его городе таким красивым, четким и ярким. Иногда и просто баловался, фотографируя маму с не очень удачной прической, или брата, который от скуки ковырялся в носу, но ему это нравилось.       Девочки из класса заметили рабочий фотоаппарат. — Пииик, — начала одна из них, стараясь привлечь к себе свое внимание. — Чё тебе? — прижав фотоаппарат ближе к себе, Пик напрягся, так как дорога началась не самая ровная. — Щелкнешь нас? — девочки мило заулыбались. — О, дашь мне потом пощелкать? — перекинувшись через спинку сиденья, один из одноклассников посмотрел на Пика. — Не-не-не, идите вы в баню, — сказал Пик, закрывая объектив крышкой. — У меня там памяти кот наплакал, так еще и ваши рожи потом смотреть, — выключив фотоаппарат, он убрал его назад в рюкзак, а вместо него достал наушники, которые опять пришлось разматывать. — Ну, тебе жалко что ли? — заныли девочки, пока Пик развязывал узел. — Да, — прохрипел парень, даже не смотря в их сторону. — Пизда, — ответили девочки, садясь на место.       Дальше он уже никого не слушал. Вставив наушники чисто для вида, Пик опять зашел в чат.

Пикуша

Ну, че там у вас?

7:20

Зозя☆ ◗  голосовое сообщение '0:22' :: Пикуша, поздравь меня! Над нами биологичка смиловалась. Мы ее либо довели так сильно, что она решила свалить от нас, либо ей самой этот урок нафиг был не нужен. Я щас пытаюсь как-то пройти по этим лужам с зонтиком… Зонтик под зонтиком. Каламбур, смешняфка. Короче, щас быстро добегу до остановки и домой поеду. Феля как предатель убежал и не проводил меня. 7:21       Пик еле слышно хихикнул с шутки про зонтик и начал печатать ответ.

Пикуша

Меня уже тут пытали по поводу фотика

И еще я таблеток наглотался от укачивания

Они горькие, это просто пиздец

7:22

Зозя☆ ◗  голосовое сообщение '0:12' :: Сочувствую тебе. Сам недавно такие пил, а в итоге блеванул от них же. Кстати, сейчас шел мимо лужи большой, а рядом какой-то гений проехал и облил меня. Стою мокрый. Буду бабок в автобусе обливать. 7:22

Пикуша

Сильно облил?

7:22

Зозя☆ ◗  голосовое сообщение '0:10' :: Да не. Я успел зонтиком загородиться. Только ноги все мокрые, а куртка более или менее. Но я все равно дома пиздюлей получу, так как я этой дорогой обычно не хожу, а тут взял и пошел. Так плюсом дождь идет. 7:22 ◗  голосовое сообщение '0:05' :: Ладно, я тогда дома отпишусь, так как на телефоне зарядки мало, а он жрет что-то слишком быстро 'фото' 7:23       Пик открыл фотографию, которую ему только что прислали. По ту сторону экрана на него смотрел Зонтик, держа одной рукой зонт. Ноги и вправду были все облиты, но лицо слишком довольное. Голубые пряди промокли и лежали на плечах, пока по куртке стекала вся вода.       Еще одна сохраненная фотография в галерее.

Пикуша

Ладно, я тогда сейчас уснуть попробую

А то башка болеть начинает

7:24

Зозя☆ Спокойного дня Ой, утра. Сколько у вас сейчас? 7? 7:25

Пикуша

Ага

До дома целым дойди, пожалуйста

7:25

      Включив какую-то песню из плейлиста, Пик выключил телефон и прикрыл глаза, откидываясь на спинку сидения. Вокруг творился хаос, но парень этого не слышал, так как проспал почти всю дорогу, а музыка в наушниках все хорошо заглушала. И ведь проснулся даже не по собственному желанию, а из-за того, что его опять ударили в плечо.       Сняв наушники и протерев глаза, Пик недовольно посмотрел на своего одноклассника. — Сорян, я не заметил, что ты спишь, — отмахнулся он, продолжая разговаривать и друзьями.       Пик размял затекшую шею и первым делом полез в телефон. Несколько сообщений от матери и Зонтика. Родительница Купил себе что-то поесть? 8:10 Напиши, когда приедите 8:20

Отпрыск 1

Купил. Нет, не только воду. Еще не приехали. Не укачало. Дела нормально. В дороге поспал. Мелкий не писал

10:22

      Пик на автомате записал ответы на вопросы, которые бы в скором времени мать написала ему. Теперь нужно ответить Зонтику. Зозя☆ Я дома, ура Бабки в итоге ничего мне не сказали Удивительно Телефон пришлось воскрешать на зарядке 7:40 Есть хочу, а дома ничего нет 7:55 А, нет. Я нашел какие-то вафли 7:57 Фотки потом обязательно скинь! 8:21 У меня сейчас сестра взяла книгу по географии, почитала и выкинула под стол Моя школа >:) 8:41 Ляяяя, да они там охренели 8:58 По биологии таблица, по химии таблица, по географии таблица, по физике лабораторная, по алгебре 3 номера 9:00 Я херею с моей школы 9:01 Ладно, биологию распечатать можно, на физику завтра не пойду, так как олимпиада, география мне не уперлась, алгебру быстро напишу 9:02 Домашняя работа сделана 10:20

Пикуша

А мы еще едем

10:23

Зозя☆ Вы ко мне в город едите что ли? 10:24

Пикуша

Было бы славно, но нет

10:24

Там в соседнем какой-то новый музей открылся, а дорога просто самая шикарная

10:25

Зозя☆ Сочувствую вашему классу 10:25

Пикуша

Там халявная кафешка будет

10:25

Зозя☆ Завидую вашему классу 10:26 А долго вам ещё? 10:27

Пикуша

Ну, ещё минут 10 наверное

10:27

Зозя☆ А я тогда пойду в душ, а то нам воду грозились отключить 10:28

Пикуша

Фотки пришлешь?)

10:28

Зозя☆ Естественно 10:28 Тебе какой ракурс? 10:29

Пикуша

Чтоб видно всё было, что за попрос?

10:30

Зозя☆ Понял 10:30

Пикуша

Смотри, по настоящему не отправь. А то знаю я тебя

10:30

Зозя☆ Так пойдёт? 10:31 'фото' 10:32       Пик снова разрешил телефону загрузить фотографию. Чисто из любопытства, а вдруг правда отправил то, о чем парень думает?       Зонтик стоял в полный рост, облокотившись о стену одной рукой и улыбаясь. На нём была домашняя одежда, а волосы собраны в высокий хвостики. Пик взял в руки свою прядь волос и посмотрел на неё. Длина позволяла делать какие-то хвостики или косички, но он с расчёской уже довольно давно не мог подружиться. О каких причёсках может идти речь?

Пикуша

Ты мило с хвостиком выглядишь

10:33

Зозя☆ печатает…       Пик уже минут пять смотрел на не меняющийся статус. Может, написал что не то? Такие комплименты всегда были в их общении, что сейчас могло пойти не так? В итоге Пик пришёл к выводу, что в ответ ему пишут либо огромное сообщение по поводу того, что воду уже отключили, либо пишут в ответ какой-то огромный комплимент… Или посылают к чёрту на куличики двоичным кодом. Зозя☆ Спасибо 10:40       Пик даже телефон из рук выронил, но тот упал на колени. И всё это время Зонтик писал семь букв?! Зозя☆ Ладно, я пойду. Отправь потом фотографии, пожалуйста 10:42

Пикуша

Хорошо. Не утони только

10:42

Зозя☆ был (а) в сети недавно

      Пик хотел снова надеть наушники, но автобус затормозил. Схватившись за спинку переднего кресла, парню удалось не удариться носом. — Не забываем вещи и не толпимся! По дороге идти парами! — крикнула учительница, выходя из автобуса.       По дороге Пик то и дело с улыбкой до ушей фотографировал зимний город. Не его, но тоже очень красивый. То снигирей на веточке заметит, то украшения какие-то красивые на улице. Перебегает через дорогу, смотрит получившиеся фото и опять начинает фотографировать. Хотелось показать Зонтику абсолютно всё.       Добравшись до музея, Пику удалось сфотографировать только фасад. — Молодой человек, здесь нельзя фотографии делать. Придётся сдать телефон и фотоаппарат, — сказал пожилой мужчина, указывая на шкафчики с номерками. — Вот блин, — прошипел Пик, кладя всё в железный ящик с цифрой 86. — Ничего страшного. Глазками посмотрите все, — засмеялся мужчина, открывая двери в один из залов. Пик закатил глаза. Теперь не будет смысла вообще что-то смотреть. Словами он ничего не сможет описать, а фотоаппарат давал иллюзию того, что Зонтик ходит с ним на этой экскурсии.

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

Зозя☆ Как поездка? 15:23

※Пикуша^^※

На входе попросили фотоаппарат сдать с телефоном. Пришлось два часа просто тупо ходить по залам. Но улицы я нафоткал

15:25

Зозя☆ Что за музей? 15:25

※Пикуша^^※

Оружейка обычная. Там тип показано всё до нашего времени. Форма ещё была, но в ней мало чего интересного

15:26

На выходе ещё танк был. Пацаны с него слезать не хотели

15:27

Жалко, что фотки не сделал…

15:28

Зозя☆ Себя хоть где-то снял? 15:28

※Пикуша^^※

Девчонки на улице делали пару снимков, щас отправлю

15:29

'фото (3)'

15:31

Я дома на комп скину фотографии и тебе отправлю потом

15:32

Зозя☆ А чего такой недовольный на второй фотке? 15:32

※Пикуша^^※

Я манал духи одноклассниц. Даже на улице не выветрился, а я ехал с ними всё это время

15:33

«Осталось 5%. Подлючите зарядное устройство»

      Пик полез в рюкзак за повербанком, но нашёл только обычную зарядку. Стукнув себя по лбу несколько раз, он мигом зашёл в чат к Зонтику, пока телефон окончательно не сел.

※Пикуша^^※

Зарядки мало. Один долбоеб его на ночь не поставил заряжаться и по дороге музыку слушал

15:36

Зозя☆ Тогда напиши, как приедишь 15:36

※Пикуша^^※

Обязательно (●'▽'●)ゝ

15:37

      Телефон выключился, когда Зонтик начал что-то печатать. Пик вздохнул. Теперь ему думать всю дорого о том, что ему хотели отправить.       Убрав телефон в рюкзак, парень начал листать фотографии на фотоаппарате и есть купленные ещё утром сухарики.

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

— Ма, я дома! — скинув с себя сапоги и куртку, Пик забежал в комнату, ставя холодный телефон на зарядку. — Почему на звонки не отвечал? — крикнула мать из кухни, выключая воду. — Телефон сел. Я его ночью не зарядил, — сказал Пик, пока телефон потихоньку начинал оживать. Не теряя времени, старшеклассник подключил фотоаппарат к компьютеру и начал выбирать нормальные фотографии. — Какая красота! — ахнула мать, когда Пик перелистнул на фотографию фасада музея. — Это вы тут были? — Угу, — Пик продолжил листать фотографии. — Скинь мне потом всё, я бабушке отправлю. — Ладно. А мелкий где? Что-то подозрительно тихо, — Пик глянул на кровать брата, которая оказалась пустой. — Он как раз у бабушки. Ты бы видел, как слёзно он просил оставить его там, — выходя из комнаты сказала женщина. — Конечно, в том районе его друг с приставкой живёт… — прошептал Пик, включая телефон. — Кушать будешь? — крикнула мать из кухни. — Давай! Чё-то есть так хочу, — Пик только сейчас понял, что за весь день нормально поел только один раз, и то не дома, а в кафе.       Телефон несколько раз показал уровень заряда, завибрировал, а потом включился. На экране было несколько непрочитанных сообщений. Быстро сбросив фотографии с компьютера на телефон, Пик зашёл в чат к Зонтику, пока гаджет всё ещё был на зарядке. Зозя☆ Я скорее всего ещё ночью тебе писать буду 15:38 Мне ко второму надо будет идти 15:39 Надеюсь, твой телефон оживёт 16:00 'Сообщение удалено' 16:02 ʕ´•ᴥ•`ʔσ» 16:02

※Пикуша^^※

Сам на меня ругался, что не сплю

17:23

Зозя☆ Мне можно 17:23

※Пикуша^^※

Да ты офигел?!

У вас сейчас полтретьего

17:24

Зозя☆ Я тебя ждал 17:24

※Пикуша^^※

'фото (25)'

17:25

На

17:26

Зозя☆ Нифига ты тут нафоткал 17:26

※Пикуша^^※

Это ещё только самые удачные

17:27

Зозя☆ Ладно, фото посмотрю и спать пойду 17:28

※Пикуша^^※

Спокойной ночи (๑•ᴗ•๑)♡

17:28

Зозя☆ ♡´・ᴗ・`♡       Пик довольно улыбнулся и откинулся на стуле. Ему было приятно, что Зонтик дождался его и будет смотреть то, что видел он. Всё таки было в этом что-то особенное.

.・。.・゜✭・ ・✫・゜・。.

Зонтя♡ Я уже скоро подойду 15:36

Мой♡

Давай, а то скоро замерзну нафиг

15:38

      Пик спрятал телефон в карман куртки и нервно сделал несколько шагов. Столько времени прошло, а их мечта скоро сбудется. И ведь встретились как и хотели: в городе Зонтика.       Уже много-много раз за эти годы было спокойно сказано «Спокойной ночи, люблю тебя», а сейчас будет страшно даже сказать обычное «Привет». Что бы отвлечься, Пик достал свой фотоаппарат и решил немного поснимать небо, которое отличалось от того, что было в его городе.       Внезапно со спины кто-то налетел и засмеялся. — Привет! — обняв парня сзади, Зонтик мимолётно потерся своей щекой о его спину. — Привет, — обрадовался Пик, вешая фотоаппарат на шею. — Я скучал. — Я писал тебе несколько минут назад, — улыбнулся Зонтик, смотря парню в глаза. — И что? Знаешь, как на морозе медленно тянется время? — Пик прижал Зонтика к своей груди, будто боялся, что всё это окажется сном. — Подожди, нужно ответить, — на внезапный звонок Зонтик отреагировал даже как-то раздраженно. Было видно, что разделять такое драгоценное время ему не хотелось ни с кем. — Да, здравствуйте…       Зонтик чуть отошёл в сторону, показав Пику жестом, что тому не о чем волноваться. Не теряя ни минуты, второй опять взялся за фотоаппарат и сделал снимок. Зонт с красными от мороза щеками и инеем на длинных ресницах старался спрятать нос в шарф, пока изо рта шёл густой пар.       Пик улыбнулся. Сейчас он не жалел о том, что когда-то один из них просто перепутал номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.