ID работы: 14097216

dum spiro, spero!

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

???

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что иногда даже те, кто рискуют не получают заветного шампанского. Но, пожалуй, кто-то уже давно убедился в том, что за риск можно получить что-то гораздо слаще бокала с игристым. Вокруг играет музыка, люди оживленно танцуют, знакомятся, держатся за руки, голоса отдаются из разных углов. И все это, как можно заметить, не раздражает, если сконцентрироваться на чем-то одном. На чем-то, что слаще шампанского, на чем-то, что опаснее риска, на чем-то, что хочется присвоить себе. Странно все это... Эти чувства вперемешку с алкоголем, пресловутые вьющиеся волосы и причудливый аромат, манящий, такой, которого раньше никто из гостей бара не встречал. Он — человек статный, знающий себе цену. Тот, о ком мечтает каждая девушка. Тц, и как же все-таки обидно, что вокруг него то и дело крутятся назойливые женщины, а ты вынужден наблюдать за этой вольностью со стороны. И любой бы, наверное, несомненно поднялся с места и ринулся разрывать это крепкое «кольцо», сомкнувшееся вокруг брюнета, но только, если не он сам вас на это злосчастное место и посадил. Заботился, спрятал последнюю бутылку подальше от пьяных глаз, гладил по спине и просил никуда не уходить, пока он не заберёт его, и они вместе не поедут домой, где их любит и ждёт двухместная кровать... Да, он непременно помнил все это, непременно знал, что для него эти барышни — очередная забава. Был уверен, что он вернётся, что он помнит о сидящем где-то за его спиной мужчине. Это обнадеживало. Серёжа выдохнул. Серёжа выдохнул, когда закурил очередную за этот вечер сигарету. Очень резко и неприятно каждый раз забывалось чувство, что о тебе думают, что тебя ценят, что ты нужен. Матвиенко бы осчастливило такое ежедневное напоминание, хотя бы банальные фразы вроде «я тебя люблю», «я рядом», «все будет хорошо». И он его получал. И, порой, таким необычным образом, что это даже заставляло его смущаться или расплываться в улыбке. Но этого не хватало. Серёжа хотел, чтобы Арсений всегда стоял под боком и шептал на ухо, что «он все, что у него есть, что без него он не будет таким счастливым и что он дарит ему жизненные силы». Матвиенко усмехается от собственного желания прямо сейчас впиться в худое мужское тело, так грациозно двигающееся на танцполе с чужими руками, нонами, глазами, губами и без зазрения совести бросает сигарету на пол бара. — Бесит... Бесит так, что сводит скулы. Он будто бы прирос к стулу и не может встать и на своих двух подойти к Попову и засосать его самым необычайным способом. Матвиенко бы с лёгкостью решился на такое в обычное время, но сейчас он пьян, в его глазах плывёт все, кроме расстёгнутых пуговиц на рубашке его мужчины и он готов рвать и метать каждого, кто только осмелился бросить на него свой взгляд. Но, кажется, это конец. Серёжа замечает, как все ещё вертевшиеся вокруг него дамы начинают стягивать с Арсения рубашку. Радует только то, что он сопротивляется им, однако, не так успешно, как хотелось бы. Внутри кипит злость и желание действовать. Осознанное. Трезвое. Низкая фигура едва спотыкаясь, покачиваясь от каждого своего движения шагает в сторону танцпола, где поныне скопилось безумно много людей. Но среди всех этих самозванцев Матвиенко всегда найдёт родные тёмные волосы, голубые глаза и родимые пятна на лице. Знакомый запах и слегка оголенную грудь... Толпа суетится, толкается, пытается протянуть руки к заветной пуговице на рубашке Попова, но Серёжа замечает только беспокойство в его глазах и будто бы надежду, что «все это рано или поздно закончится, и я уйду как ни в чем не бывало»... — Слышишь ты, брюнет! — мужчина мигом привлекает к себе внимание не только удивлённых искрящихся голубых глаз, но и всех окружавших их обладателя. Арсений обеспокоенно покусывает губы, хватается за ткань штанов и медленно поворачивается в сторону Матвиенко. — М? — Попов складывает руки на груди и уверенно вглядывается в карие глаза, полные возмущения, — Что? Серёжа подходит все ближе к мужчине, и во мгновение ока между ними остаётся всего лишь жалкие пару сантиметров. Арс не может не заметить тремор Матвиенко и незаметно берет его руки в свои и водит пальцами по остывшим ладоням. Серёжа поднимает голову и, полный решимости сливается губами с мужчиной. Приятные, тёплые, покусанные... Арсений даже не пытается сопротивляться:знает, что бесполезно. Он лишь в ответ обхватывает Матвиенко за талию и принимает неожиданный поцелуй. Женщины, окружавшие его все это время расходятся, что-то бурча себе под нос. Парочка не отрывается друг от друга до тех пор, пока на танцполе не остаются только они вдвоём. Арсений беззаботно отстраняется от Серёжи и истерично заливается смехом от всей нелепости этой ситуации. Но, увидев возмущенное выражение лица Матвиенко, он бережно обнимает его и похлопывает по широкой спине. — Вот уж не знал, что ты у меня такой рискованный! — Попов по-прежнему улыбается, положив голову на низкое плечо мужчины, — Сколько лет рука об руку, а раньше ты на такое не решался. Прогресс, Сергуль, прогресс! Матвиенко крепко сжимает в своих руках тело Арса, боится выпустить его из объятий. Он тихо посмеивается с его шуток, но делает вид, что обиженно утыкается в грудь Попова:ему нравится, когда он пытается его успокоить и вымолить у него прощения. — Ну извини, — очень уж я надеюсь, — Серёжа с доброй ухмылкой вглядывается в наполовину расстегнутую рубаху Арса, — Надеюсь, что ты больше не будешь приходить на вечеринки с одной рубашкой! Надо же было додуматься... Попов поднимает голову с плеча Матвиенко и подстраивается сбоку, обхватив руку мужчины. — Все правильно, Сереж, — Арсений ведёт его в сторону выхода, пока шокированные дамы провожают их взглядом, — Dum spiro, spero! — А по-русски? — Пока дышу, надеюсь! Музыка замолкает, в ушах раздаётся бурление воды, сверчание где-то в высокой прибрежной траве, шум изредка проезжавших машин и песчаные неторопливые шаги. Они вместе прогуливаются по окраинам Петербурга и вглядываются в ночное небо. Спешить некуда:дома их не ждёт ничего, кроме кровати и рассвета в четыре тридцать. Они уверены, что когда-нибудь настанет день, когда все будет по-другому, когда все будет сложнее. Для обоих. Но это потом. А пока — они считают звёзды, парящие над городом и надеятся, что когда-нибудь зажгут свою. Возможно, звездой может стать даже пуговица, которой Арсений так беззаботно готов пожертвовать, только бы тёмные глаза его мужчины всегда также ярко отражали звездный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.