ID работы: 14097223

Пустыня обжигает

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)

Настройки текста
Примечания:
Кавеху жарко, как будто он в жерле вулкана, во всех отверстиях на лице — песок, глаза слезятся из-за него же, дышать становится труднее из-за чересчур горячего воздуха. Ноги уже по колено в песке и надежда на то чтоб спастись уже нет. Рядом слышен механический писк мехрака, который пытается его вытащить, но его небольшой силы не хватает для того чтоб вытащить взрослого человека. **** — меня позвали исследовать пустыню, там нашли подземные руины, — сказал Кавех соседу, — я хочу зарисовать архитектуру, меня не будет около недели. Хайтам не останавливал его и не задавал вопросов, просто отпустил в пустыню. Только прошло больше недели и Кавех до сих пор не вернулся. Возможно другие в академии, как и сам Кавех, считали что Аль-хайтаму плевать на Кавеха, но на самом деле где-то внутри в самой глубине сердца секретаря затаилось беспокойство за бестолкового соседа. — тебе что, совсем плевать на него? — спросил Тигнари когда встретил Аль-хайтама в академии. — мгм, — промычал Хайтам не желая разговаривать о соседе, потому что при разговоре о нём тревога усиливалась. Секретарь просто прошёл мимо стража направляясь в свой кабинет. **** — *так! Так больше нельзя! * — сказал себе в мыслях Хайтам и с силой приложил бедную ручку, которой писал, об стол. Схватив свой плащ со спинки стула он направился в сторону пустыню, даже не кому не сказав что ушёл. **** В пустыне очень жарко и это мягко сказано, тому кто не любит жару тут придётся не сладко. В деревне Аару Хайтаму сказали что группа из академии, в которой присутствовал Кавех, остановились на ночь, а после последовали в сторону Ямы Абджу, после их уже не видели, даже пустынники. — *возможно они провалились в какие-нибудь зыбучие пески или кто-нибудь из них упал в Яму* — предположил, опять же в мыслях, Хайтам. Утром он отправился дальше. В черной одежде, хоть и в майке, но было даже жарче, пот градом стекал со лба, а в глаза сыпался раскалённый песок. Дышать становилось труднее. Подойдя к обрыву он посмотрел вниз, даже если снять наушники и прислушаться, то всё равно будет слышно лишь шум песка и крики птиц. Хайтам считает что он самый умный, поэтому спускается один не надеясь на какую-то помощь если упадёт. Внизу было хоть немного прохладнее, но всё равно пустынное напряжение оставались, Аль-хайтам не впервые в пустыне и знает насколько пустыня и её обитатели могут быть жестоки. На самом дне ямы секретарь заметил вещи некоторых студентов — записные книги, книги из библиотеки академии по которым учатся студенты, оружие. Но больше всего внимание мудреца привлёк мехрак, который не смог уйти в песок вслед за хозяином и пытался своим писком призвать помощь. Сам он выключился из-за песка, попавшего внутрь. Подняв механизм и немного отряхнув Хайтам попытался найти на земле следы откуда приполз мехрак, и нашел. Где-то недалеко, примерно метров десять, была видна макушка одного из студентов выглядывающая из песка. Стремительно раскопав бедного студента секретарь пытался растормошить его, ради чего пришлось отвесить пару лёгких пощёчин. Проснувшийся студент первым делом спросил где его блокнот куда он всё записывал. Даже о друзьях из группы не поинтересовался. Позже когда проверил все записи они вдвоем начали искать остальных, нашли двоих из троих. Третьим кого они искали был Кавех. — Ка-аве-ех, — кричал имя архитектора, растягивая гласные, первый студент. Вдруг краем глаза Хайтам заметил светлую макушку засыпанную в песок. Руки вдруг задрожали, а ноги подкосились, страх полностью захватил сердце. Сорвавшись в сторону соседа Хайтам начал стремя голову раскапывать его. Вытащив его он начал его трясти, приводя в чувства. Один из студентов плюнул водой ему в лицо. Когда архитектор очнулся сразу начал отвоевывать песок и промывать глаза. Первое что он увидел это испуганное лицо соседа, что было не свойственно второму. — все живы? — спросил студент из Амурты, — думаю нам пора идти, не хочу больше тут задерживаться. — идите без меня пока что, — сказал Кавех опуская голову, — у меня болят ноги и я очень устал, не смогу идти. Без слов Хайтам взял Кавеха на руки, словно невесту, одновременно подбирая мехрака с песка. — чего встали? Идём, — сказал Хайтам оборачиваясь на студентов не смотря на красного Кавеха. **** — з-зачем ты это делаешь? — полностью красный, обескураженный нежностью, которая свалилась на него когда они остановились в деревне Аару, от Аль-хайтама, который сейчас маскировал его ступни. — ты сам сказал что у тебя болят ноги. — это было необязательно. — мне это нравится. **** — я почистил мехрака, — сказал секретарь входя на кухню, где готовил Кавех, — я тебе, вроде, сказал что я готовлю. — мне не сложно, — ответил Кавех. Немного приблизившись к лицу напротив Хайтам невесомо коснулся губами губ напротив, ну углубляя, а будто признаваясь в самой невинной влюбленности и немой просьбе оставаться рядом с этим человеком. Хайтам рад что Кавех вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.