ID работы: 14097334

Чувства, которые практически невозможно выразить

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
In My Head — Whether, I За окном сияли огни домов, далеко внизу потоком плыли машины, фары которых превращали дорогу в самый яркий источник света. Двадцать третий этаж в самом центре города радовал невероятными видами, к которым я уже, казалось, должна была привыкнуть, но всё так же, как и в первый день переезда, глазела в окно, наслаждаясь невероятный атмосферой. Из колонки, стоявшей на столе лилась негромкая музыка. Наш совместный с Алексом плейлист, хранивший в себе воспоминаний больше, чем любая фотоплёнка. Рука потянулась к бутылке честера, стоявшей на подоконнике, сделав очередной глоток, я обернулась к комнате. Светодиодная лента, протянутая по периметру потолка, наполняла помещение фиолетовым светом. Взгляд переместился на кровать, на которой в куче подушек развалился он. Тот, кто ворвался в мою жизнь подобно урагану и неведомым образом расставил всё по местам. Его практически чёрные волосы отливали невероятным оттенком в свете неона, а в очках при каждом движении начинали танцевать блики. — Не понимаю я этой твоей любви к современной архитектуре, — мужской голос сливался с музыкой, недаром его считали одним из самых талантливых ребят в нашей школе. Иногда он приносил гитару и на переменах играл собственные песни, в классе собиралось столько народу, что приходилось буквально протискиваться в двери. Пусть он и не был популярен среди девочек, но его харизма подчиняла себе абсолютное большинство одноклассников. Подчинила и меня. Мы начали общаться спонтанно и не сразу, но я уже была не способна представить свою жизнь без него, без походов по городу с фотоаппаратами, без вечеров с бутылками некрепкого алкоголя у меня дома, без дурацких картинок, которые он скидывал мне посреди особенно скучных уроков, без обмена новыми песнями в наших плейлистах. — Вообще-то я благоговею большинству существующих эстетик, ну кроме панка. — А вот это зря, — сказал он нравоучительным голосом и принял сидячее положение, наконец посмотрев на меня, точно в глаза. На моём лице появилась яркая улыбка, — ненавижу когда ты так делаешь, — пробубнил он и уставился на свои ноги, свисавшие с кровати. — Делаю что? — В душу смотришь, прям в самое нутро. Пугает… — Тебе есть что скрывать? — рассмеялась я, он не был первым, кто говорил мне подобное. Местный психолог, мозгоправ, чтец мыслей — всеми этими словами меня когда-то, да нарекали. Я не была любителем лезть в чужую голову без надобности, но раз за разом неосознанно это делала, пугая своих друзей. Глаза — зеркало души, это не шутка, в них действительно можно прочитать мысли, увидеть сожаление, боль, любовь. Его глаза оставались загадкой, может мысли я и могла прочесть, но не чувства, они были скрыты где-то очень глубоко, куда я добраться не могла, как бы не старалась, до того самого вечера. Сколько ошибок с парнями я совершала, потеряла близкого друга из-за грёбаных поцелуев по пьяни, или потому что он был мудаком, этого я уже не узнаю. Но за одну вещь я была ему благодарна больше всего на свете - умение читать по глазам. Он проворачивал этот трюк со мной множество раз. Я не хотела утонуть в ком-то настолько же глубоко, как в нём, но видимо вновь облажалась. Эти чувства были странными, новыми, не похожими на любые другие, которые у меня когда-либо были. Одного я любила, но в итоге чувства пропали, от другого была будто зависима, но это не привело ни к чему, кроме как к разочарованию, а эти — всё вместе. Я хотела, чтобы он оставался рядом, не понимала, как выразить степень моей привязанности, хотелось одновременно поцеловать и дружески приобнять, не хотелось всё портить, но хотелось показать, как он мне важен. — Дана, ты в порядке? — в водовороте мыслей и воспоминаний я не заметила, как он подошел практически вплотную. Его рука в обеспокоенном жесте легла мне на плечо. — Да, в абсолютном, — пришлось сделать пару глотков из бутылки, лишь бы не смотреть ему в глаза, — я в порядке, Алекс, правда. — Мне так не показалось. Что произошло? — Блять, слишком много всего, — я почувствовала, как на глаза навернулись непрошенные слёзы, все чувства ни с того не с сего накатили разом и искали выход через солёную воду, просачивающуюся через глаза. — Сука. Прости. — Не надо, не извиняйся, — он заключил меня в крепкие объятья из-за чего захотелось и вовсе заплакать навзрыд. Он был рядом, поддерживал, но оставался одной из главных проблем. Мне нужно было сосредоточиться на экзаменах, но раз за разом жизнь подкидывала такое, что внимание рассеивалось на миллионы частиц. Я вцепилась в его толстовку мертвой хваткой и позволила слезам катиться по щекам. Казалось, по лицу лились настоящие ручьи. Вдруг Алекс подхватил меня на руки, позволяя обвить ногами его торс, и твёрдыми шагами пошел к кровати. Он опустился на мягкий матрац и обвив одной рукой мою талию, а другую положив на голову, уткнулся носом в волосы. Я не помню, сколько мы просидели в такой позе, но очнулась я на очередной песне, которую нашла на просторах яндекс музыки только позавчера. Из колонки звучала «In My Heart». Слёзы на щеках уже высохли, а его руки всё ещё обвивали моё тело. Оно было будто ватным, чтобы поднять голову мне пришлось приложить через чур много усилий. — Полегчало? — его глаза смотрели с беспокойством и, чёрт, да, именно с ней, с любовью. Я, не дав себе и секунды на раздумья, потянулась к нему. Его губы были сухими и обветренными, но такими тёплыми, с привкусом яблочного сидра, который мы так и не допили. Я уже думала отстраниться и начать извиняться, оправдываясь истерикой и алкоголем, как он обхватил мою шею правой рукой и ответил, глубоко и нежно, именно так, как я хотела, как представляла последние две недели перед сном. Готова поспорить, что я почувствовал его улыбку. Мы целовались неприлично долго для первого раза, для друзей и для прочих абсолютно не интересующих меня на тот момент причин. Он был рядом, он был со мной, он целовал меня до помутнения в сознании. Он чувствовал тоже самое. Отстранившись я не почувствовала ни капли неловкости, наоборот, нестерпимо захотелось взглянуть ему в глаза. Очки съехали в сторону, волосы в творческом беспорядке, а в глазах огонь. Не тот, о котором пишут в бульварных романах, в которых после подобного высказывания идёт описание страстного секса, нет. Этот огонь вырывался из самой глубины его души. - Ты.. - он не смог договорить, не знал как. И я его понимала. - Я тоже без понятия, - я ярко улыбнулась и крепко обняла его за шею. - Афигенная песня, - он рассмеялся от собственных слов и повалил меня на кровать. Мы лежали не в обнимку, но моя голова расположилась на его руке. Музыка продолжала играть, а мы говорить ни о чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.