ID работы: 14097822

I Would Die For You

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я бы умерла за тебя

Настройки текста
      Избранный Бейна вызывает восхищение. Когда, блуждая по Вратам Балдура, ты почти на каждом углу видишь труды своего новонареченного союзника – он же твой коварный враг, ощущаешь эту власть над городом. Как эрцгерцог зорко следит (казалось бы, двадцать четыре часа в сутки) за созданным собой порядком глазами Стальной Стражи, невольно думаешь – когда он успевает спать? Ты понимаешь, что он чертовски много работал и работает, всецело отдается достижению цели. Планирует, проектирует, воплощает. Позже ты узнаёшь о его тяжелом, несправедливом детстве. Проникаешься истинным сочувствием к своему противнику. Невольно ставишь себя на его место, видишь ад, ощущаешь муки надзирателя. Но вместе с этим и упертость, холодную решимость. Ад тебя не сломит! Но сделает сильнее. Закалит душу, чтобы в будущем в твоих руках закалилась сталь внутреннего гения. И вот оно твое грозное детище – филигранная Стальная Стража, но не последнее достижение. Цель оправдывает средства, твой бог поощряет амбиции. Сильный правит слабым. Тиран захватит власть, потому что это принесет пользу не только ему, но и тем, кто оказывается под его правлением. И этот тиран – лорд Энвер Горташ. Политик, воспитанный дьяволом, благословленный одним из Мертвой Тройки – Бейном.       Отринув наваждение, ты осознаешь, что находишь это… справедливым? Как сказал тот самый дьявол: «Отними у смертных свободу воли – назовут тираном. Позволь им этой свободой воспользоваться – сами станут тиранами» Этот порочный цикл бесконечен. Уйдет один тиран, за ним придет следующий. Зачем в преддверии войны испытывать судьбу, лишая город человека с хорошим стратегическим мышлением и лидерскими навыками? Того, кто намерен «защитить» слабых. Теперь ты уже не согласна с расправой третьего Избранного. Ты видишь в Горташе не врага, но некий гарант безопасности. Вспоминаешь, как на инаугурации он почтительно принимает твой отряд. Предлагает союз, притягательно используя язык тела, чтобы расположить тебя и команду на свою сторону. Вспоминаешь этот пронзительно-уважительный взгляд темных глаз, что смотрит прямо тебе в душу, видит в тебе сильного партнера. Ты принимаешь сделку. Энвер становится эрцгерцогом не честным, но восхитительно подлым путем.       Править миром, как пообещал Горташ, звучит интересно, но тебе это не нужно. Ты хочешь следовать за ним, готова преклонить колено перед эрцгерцегом, поклявшись защищать Энвера и его власть. Ты выполнишь любой его приказ, Горташу не нужно для этого использовать паразита. Стать последователем культа Бейна. Ты рождена не героем, но, возможно, антагонистом? Чувствуешь, что где-то внутри твоя темная сущность довольно улыбается. Быть движущей разрушительной силой под началом гениального ума. Вот чего ты хочешь. Ты последуешь за Горташем и восстанешь вместе с ним на пепелище, даже если тебя ждет смерть.       Ты готова умереть за него.       Чуть позже ты стоишь на пороге крепости на Змеиной скале. Ты ухмыляешься, осознав, к чему привело влияние эрцгерцога, и что он сделал с твоим сознанием. Как ловко! Но ты это уважаешь. Возможно, совершаешь смертельную ошибку, но ни о чем не жалеешь. В лагере позади собрались верные спутники, они и не подозревают о твоем предательстве. Тем временем ты готова предложить Горташу пересмотреть условия вашей сделки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.