ID работы: 14097825

Жажда крови

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Сам набедокурил, сам и исправляй"

Настройки текста
      В «StarHouse» по утрам, да и целый день в принципе, можно наблюдать за тем, как Сумрак дрыхнет на диване в гостиной. Обычно это связано с тем что он, в конце концов, относится к нечести, а нечисть ведёт преимущественно ночной образ жизни. Вот он и отсыпается. Иногда к нему присоединяется Фредди — другой представитель нечести. Из-за того что дом вампира находится на краю Шарарама, а добираться туда после концертов или вечеринок долго, то порой он и наведывается к своему приятелю.       И вот, как помнил Сумрак, тогда было тёплое осеннее утро. Сумрак как всегда занял место на диване, а Фредди разместился под потолком веся вниз головой в облике летучей мыши. Как раз солнечные лучи на него не попадали. Первым проснулся оборотень. Он не понимал, почему он проснулся настолько рано. Ведь даже на улице никто не шумел. Но оборотень всё-таки понимал, что раз такое произошло, то это произошло не спроста. Сумрак лениво встал с дивана и пошёл на кухню, чтобы быстро себе приготовить какой-нибудь бутерброд. Первым, что он заметил, была открытая сумка Фредди, которая лежала на стуле у стола. Сумрак просто пожал плечами и открыл холодильник, проигнорировав сумку. Достав ингредиенты от туда и закрыв холодильник оборотень принялся делать себе бутерброд, попутно включив чайник, чтобы сделать чай.       И когда на столе лежала тарелка с бутербродом и чашка чая Сумрак внезапно услышал как что-то упало. Он прекрасно понял, что это упал Фредди.       — Доброе утро, Фредди. А ты чего так рано проснулся? — Непринуждённо спросил оборотень, доставая гостевую кружку.       — Есть хочу… — Устало произнес вампир, проследовав на кухню.       — Тебе тоже бутерброд сделать или…       — Нет, ты меня не совсем понял. — Перебил Фредди. Услышав это Сумрак посмотрел на Фредди и увидел, что у приятеля покраснели глаза, показывая, что с Фредди не всё в порядке.       — А, понял, прошу прощения. Но тем не менее, тебе чай или кофе?       — Ну, давай чай.       Сумрак повернулся спиной к Фредди, чтобы налить кипяток в кружку. Буквально пару секунд спустя на всю кухню раздался громкий недоумевающий крик.       — Фредди? Что-то случилось? — Всё так же в непринуждённой манере спросил Сумрак.       — Кто своровал мой гематоген?       Услышав это Сумрак быстро развернулся. Фредди в панике смотрел в свою сумку.       — То есть, это не ты сумку открывал?       — Нет, я видимо её закрыть забыл… Как ты думаешь, в ближайшем магазине найдутся вот прям настоящий гематоген?       — Не уверен. Может тебе купить нормальной крови сразу?       — Нет, спасибо. Если я выпью нормальной крови, то мои приступы ломки станут более частыми.       — Хорошо, я сбегаю. А ты пока подожди здесь.       — Спасибо… — Вампир заныкался в тёмный угол кухни, а оборотень выбежал на улицу.

***

      Нюх у оборотней гораздо более обострённый, поэтому Сумрак, чтобы определить натуральный гематоген, просил доставать плитки, чтобы их понюхать. И какого было удивление оборотня когда он осознал, что того самого настоящего гематогена не было. Не в нескольких магазинах, не в аптеках. Сумрак даже пояснял, что гематоген нужен ему другу вампиру, но все только разводили лапы, мол «Мы не можем ничем помочь». Поэтому Сумрак пошёл домой ни с чем. Подойдя к порогу дому он понял, что Фредди поплохело. Было слышно, как вампир в глубине дома ворчал и рычал. Сумраку было элементарно неуютно от осознания того, что он не смог ему помочь.       — О! Сумрак, добрый день! — Раздалось за спиной оборотня. Тот молча развернулся и увидел перед собой Сирену.       — Ага, добрый день Сирена. Слушай, я бы не советовал тебе заходить в дом…       — С каких это стати? — Возмущённо спросила девушка.       — Ну, как бы тебе сказать. У нас дома Фредди, и у него сейчас ломка.       -… И как давно он этим увлекается? — Неуверенно спросила хомячиха.       — Тьфу ты, Сирена. Нет, у него ломка по крови! — Возмутился Сумрак. — Просто у него весь гематоген украли.       — А-а-а, ясно. Извиняюсь. — Так же не уверенно сказала Сирена.       — Сам виноват, не очень понятно сказал.       Сирена сглотнула. Ведь когда она утром собиралась идти в спа салон, то она как раз утром и заметила ту самую сумку в кухне. Девушка тогда подумала, что это забытая сумка Джибера. Поэтому она без зазрения совести забрала гематоген. Когда это осознала, то невольной сказала «Ой».       — Что ой? — Спросил Сумрак сощурив глаза.       — Ай, так это… Та сумка была Фреддина?       — Сирена, только не говори, что это именно ты украла гематоген.       — Нет, я не крала… Я просто взяла, чтобы потом перекусить...       Сумрак издал тихий рычащий звук разочарования и недовольно посмотрел на хомячиху. На вид она была растерянна. Мужчина облокотился об дверь лапой и начал постукивать по двери когтями. «Ну-с, и что мы будем теперь делать?» — Одновременно спокойно и одновременно строго спросил оборотень. Девушка смотрела по сторонам, после чего сказала, что нужно купить гематоген. Оборотень просто хлопнул другой лапой себе по морде. Внезапно заговорил.       — Как говорила моя матушка: «Сам набедокурил, сам и исправляй». Так что иди и объясняйся перед Фредди.       — Чего?! Сумрак, милый, я боюсь заходить!       — Если уж ты так боишься, то я пойду с тобой.       Понимая, что некуда деваться, девушка открыла дверь и пошла в дом. Сумрак пошёл за ней следом, закрыв за собой дверь.       — Сер Фредди, вы где? — Громко спросила Сирена. Тут же с кухни прибежал Фредди и повалил девушку на пол.       — Фредди тихо-тихо, угомонись! — Оборотень пытался оттащить вампира. Фредди за то время, пока Сумрак искал гематоген, потерял контроль под собой, а его глаза полностью покраснели. Девушка в истерике пыталась отползти. Сумрак из-за всех сил кинул Фредди в сторону гостинной, тем самым выиграв немного времени.       — Сирена! Надо тебе пустить кровь! — Крикнул Сумрак.       — Чего?! С ума сошёл?! — Истошно крикнула Сирена.       — Если ты этого не сделаешь, то он тебя укусит! Живо!       Сирена в панике побежала на кухню за ножом. Сумрак встал прямо на проходе на кухню, что в случаи чего задержать Фредди. Девушка достав нож в панике посмотрела на лапу и сделала надрез на ладони. От этого она громко завопила от боли и упала на пол. Нож упал рядом. Из-за этого Фредди, который уже очухался и уже злобно смотрел на Сумрака, с удивлением поморщился, после чего резко отпихнул оборотня от себя. Фредди подскочил к Сирене приподнял кровоточащую лапу. Девушка пыталась сдержать слёзы. В конце концов, бывало и больнее. Вампир немного посмотрев на рану начал слизывать кровь, стекающую по меху.       — Это… Самая странная ересь, которая со мной происходила. — С отвращением сказала Сирена, лежа на полу.       — Ну уж извини, надо было раньше думать, когда брала гематоген. — Сказал Сумрак, пытаясь найти бинты с зелёнкой.       Прошло пару минут и Фредди немного отполз от Сирены и куда-то убежал. Сирена тут же вскочила на ноги, но ноги подкашивались.       — Так, тихо, не падаем. — Сумрак подхватил Сирену и усадил её за стол.       — Просто обработай мне рану и покончим с этим. — Девушка демонстративно вытянула руку перед собой.

***

      Где-то спустя час домой с репетиции вернулся Джибер. Естественно, он был испуган тем, что у Сирены рана на всю ладонь. Девушка объяснила тем, что она ненароком схватила нож за лезвие. А в это же время Сумрак сидел у спящего Фредди, который спрятался в ванной комнате.       — М-м-м, что произошло? — Прошипел Фредди, просыпаясь. Он видимо не помнил, что произошло.       — У тебя была жажда крови.       — Господи боже мой… Я надеюсь, что никого не укусил?       — Нет, всё нормально. Как говориться, все живы и здоровы.       — Уф, это прекрасно.       Фредди стал с пола и посмотрел на себя в зеркало над раковиной.       — Ой ё моё, как волосы разлохматились. Сумрак, будь добр, принеси мою сумку, пожалуйста, она должна быть на кухне.       — Хорошо, как скажешь.       Сумрак вышел из ванной и пошёл на кухню. Повезло, что Фредди ничего не запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.