ID работы: 14098055

Вор в законе

Гет
G
Завершён
9
Kakctus гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнюю минуту вбежав в вагон метро, ты, не выпуская из руки прижатый к уху телефон, прислонилась к углу между дверью и перегородкой отгораживающей сидячие места, так как пытаться куда-то пробраться в этой давке было бы самоубийством. Снова вернув свое внимание подруге, которая по прежнему приводила доводы, почему расстаться со своим парнем было плохой идеей, ты недовольно закатила глаза. -Викки, я же сказала тебе, что между нами все кончено! -рявкнула ты, наконец-то устав от потока хвалебных дифирамб в адрес изменившего тебе мужчины - Ты знаешь мою позицию в этом вопросе! Считать измены можно лишь двумя числами: нулем и бесконечностью. И я честного говоря не понимаю, почему его должность директора фирмы, должна что-то менять. Если уж и обращать внимание на титулы, то по мне так "директор" значительно уступает тому же вору в законе (Вор в законе или законник, среди преступного мира, считается большим авторитетом. В принципе вся тюремная жизнь держится на законниках, с ними считается как руководство тюрьмы так и другие заключенные. Законник может устроить как бунт на тюрьме, так и прекратить его к примеру. Они решают спорные ситуации, если такие возникают между другими заключенными.) . Ты хоть представляешь, какая это всласть, когда тебя слушается толпа преступников. А какими навыками нужно обладать, чтобы получить это звание? Этот титул не получишь за папочкины деньги. Ты не знала зачем ляпнула про законника, но потом, решив, что глупые доводы нужно бить не  менее глупыми, продолжила расписывать преимущества того, чтобы быть женой вора в законе, не замечая, как до этого стоящий спиной к тебе мужчина повернулся и стал с интересом тебя рассматривать. -Что? Говоришь, такие отношения опасны? - ты закатила глаза на Викки, которая кажется решила, что ты прямо сейчас состоишь в отношениях с преступником, и тебя нужно срочно спасать -Опасно, моя дорогая, когда твой партнер ведет беспорядочную половую жизнь и, при этом не предохраняется. Нет, ты представляешь, я застукала его с двумя, ДВУМЯ девушками и ОДНИМ парнем! А вот презервативами там даже и не пахло! Честно говоря, боль от измены оказалась подавленна радостью от того, что мои анализы оказались чистыми. В какой-то момент диалога тебе стало скучно просто стоять, и ты начала убирать катышки и волоски с пальто. Так продолжалось минут десять, пока ваш разговор с подругой не завершился. Отключившись, ты убрала телефон в карман, и до тебя наконец-то дошло, что твое пальто вообще-то красного, а не черного цвета, да, и вообще, из дома ты вышла в кожаной куртке. Медленно подняв взгляд, ты столкнулась с весело прищуренными голубыми глазами. -Боже… -тихо пискнув, ты отдернула руку и, покраснев, уставилась в пол -Простите, пожалуйста, я не хотела. -Ничего страшного, красавица. - мужчина взял твою руку и прижался губами к запястью - Меня зовут Леонард. А тебя? -Т/и. - ты посмотрела на него из под опущенных ресниц. -Не люблю говорить банальности, но тут прям так и тянет сказать, что красивое имя для красивой девушки. - Леонард самодовольно улыбнулся твоему легкому смеху - Скажите, пожалуйста, все то, о чем вы говорили подруге, правда соответствует вашим мыслям. Вы сами стали бы встречаться с вором? -Не знаю. -ты пожала плечами, не предпринимая попыток забрать свою руку из теплой ладони - Важно ведь то, как человек ведет себя с тобой, а не его род занятия. Копы тоже бывают ужасными мужьями, правда же? -Правда. - по лицу мужчины пробежала тень, но после он снова улыбнулся, на этот раз немного грустно -Мне бы очень хотелось обсудить с вами эту тему и, возможно, еще какие-нибудь, но, к сожалению, это моя остановка. Еще раз поцеловав твою руку, он кивнул на прощание и растворился в толпе, выходивших из вагонов людей раньше, чем ты успела даже подумать о том, чтобы попросить его номер. Двери закрылись и поезд отъехал от станции. А через несколько секунд люди стали кричать о том, что у них пропали кошельки и телефоны. Быстро запустив руки в карманы, ты с облегчением обнаружила, что твои вещи на месте, но затем нахмурилась, натолкнувшись пальцами на прямоугольный листочек. Вытащив его наружу, ты закусила нижнюю губу, чтобы они не расплылись в дурацкой улыбке. На карточке был номер телефона и имя. «Лен».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.