ID работы: 14098254

Пока часы 12 бьют

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Vii Salee бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

Волшебство стучится в дверь

Настройки текста
Примечания:

      8 лет назад

      Небольшой загородный домик наполнен звуками смеха и музыкой. Мелодии льются из колонок. Повсюду царит шум. За домиком располагается небольшая зелёная поляна. Она примыкает к маленькой речке. На поляне валяются разбросанные вещи, посередине стоит стол, который ломится от вкусностей. Там и алкоголь, и закуски, и фрукты есть, а середину стола занимает торт с кокосовой стружкой. Некоторые омеги и альфы резвятся в тёплой речной воде, а сами виновники торжества обжимаются на втором этаже домика в одной из комнат.       Альфа мягко целует медовую кожу своего омеги. Губы касаются пухлых розовых щёк. Омегу обнимают за талию и прижимают к себе, шепчут на ушко сладости, пальцами приспускают лямку топика. Тэян под звонкий смех своей половинки поднимает вторую половинку на руки, вновь целуя, но уже в губы. Тэхён смотрит влюблёнными глазами на своего альфу, с которым так хорошо, а старший ласково гладит его по шее. Аккуратно зачёсывает его вьющиеся волосы назад и вновь прикасается к распухшим от длительного поцелуя губам. Он прижимает его к стене и поддерживает под одну ногу.       Они познакомились два года назад в университете. Тэхён тогда так торопился, что не заметил впереди идущей фигуры и врезался в спину альфы. Омега ожидал чего угодно, он уже мысленно подготовился к казни, но как ни странно, Тэян ему лишь улыбнулся и предложил проводить до нужной аудитории. К тому же, как оказалось, им в одну сторону. Альфа не только проводил, но и помог с литературой: Тэхён нёс в своих руках пять большущих книг, необходимых для курсовой работы.       С этого нелепого случая и завязалось их общение, которое через два года переросло в подачу заявления о заключении брака. Тэхён был счастлив. Месяц они ожидали своей очереди и вот, наконец, дождались. Именно этому событию была посвящена вечеринка в снятом домике. Через два дня они официально станут законными мужьями.       Тэян неохотно отстраняется от любимого. Из-за правильности омеги им вместо желанных поцелуев нужно выйти к гостям. По мнению альфы, им и без них хорошо, судя по радостным крикам. Выйти на улицу всё равно приходится, так как Тэхён ждёт ещё одного немаловажного друга.       Чонгук приезжает как раз к столу. Альфа осматривается по сторонам, выискивая нужный дом, и, услышав шум, означающий веселье, усмехается и идёт на звук. Все друзья пары уже сидят за столом. Все они мокрые и пьяные, а ещё радостные. Омега с улыбкой подходит к своему другу и крепко обнимает его, забирая из рук альфы небольшой пакетик, перевязанный ленточкой. Чонгук всегда дарит подарки, даже если нет повода. Ему слишком нравится улыбка Тэхёна и его румяные щёки, а ещё нравится прикасаться к мягкой коже, большим пальцем её поглаживая. — Ты вовремя, Гуки, — лепечет Тэхён, смотря с тёплой улыбкой на друзей и на Тэяна. Его влюблённый взгляд невозможно не заметить.       Его друг Чимин уже напился по полной, позволяя себе смелые действия, хотя в жизни Пак никогда бы так не сделал. Юнги, к которому пристаёт омега, этому только рад. — Смотрю, веселье в самом разгаре, — смеётся Чон, мотая головой при виде Чимина. Ох, интересно, что будет на утро с ним? — Давай, садись за стол. Там рядом с нами есть свободное место, тебя оно уже ждёт, — Тэхён за плечи подводит альфу к столу, усаживая на свободный стул.       Когда все гости были в сборе, Тэян постучал ложечкой по бокалу шампанского, призывая всех замолчать. Альфа приобнял Тэхёна за талию и коснулся своим носом его носика. Чонгук знал о том, что у его друга появился альфа. Тэян не понравился ему с первого раза, хотя молодой человек никого не убивал, в тюрьме не сидел. О своей неприязни к нему он омеге не рассказывал, посчитав нужным принять счастье друга.       Сейчас, сидя на вечеринке, Чонгук не думал, что новость, сказанная ими двумя, так больно ударит по тому секрету, который хранился глубоко в сердце альфы. Этот секрет был корнем всей системы, которая давала ему жизнь. — Мы женимся! — весело воскликнула пара и под довольный крик друзей поцеловалась. Омега вытянул вверх свою руку, на безымянном пальце которой сияло золотое кольцо.       Одно лицо Чонгука покрылось мраком, но своё состояние он не выдал. Парень лишь похлопал в ладоши и пожелал счастливой семейной жизни. Внутри что-то звонко разбилось и разлетелось на осколки. В этот раз яркая, светлая улыбка Тэхёна не радовала, а наоборот, делала ещё больнее. От этой новости в горле запершило. Чонгук выпил два стакана чистой воды, но легче ему стало лишь тогда, когда он покинул загородный дом, сославшись на срочные дела. Альфа даже не посмотрел на грустный взгляд, кинутый омегой ему в спину.       Чонгук уехал. В такси он оттянул воротник футболки, ему было трудно дышать. Сердце болезненно билось, а в голове крутилась сказанная фраза. Он боялся этого, и страх его настиг. По пути домой альфа купил крепкий алкоголь. Спиртное сильно ударило в голову, освобождая разум ненадолго. После одной выпитой бутылки его потянуло в сон, и он быстро вырубился.

Два дня спустя

      Чонгук зашёл в близлежащий цветочный, где пожилой продавец ему приветливо улыбнулся. Он долго осматривал витрины, переполненные букетами, и спустя тридцать минут выбрал подходящий. Альфа купил пять белых роз. Эти цветы символизировали собой начало, чистоту и невинность, а ещё конец для Чонгука.       Ехать на свадьбу совсем не хотелось. Но не поехать Чонгук не мог. С его стороны это выглядело бы некрасиво. К тому же, он как-то обещал Тэхёну, что обязательно явится на его свадьбу. Только тогда он наивно надеялся, что явится в качестве жениха, а не в качестве свидетеля, но у судьбы-матушки другие планы.       Главное ведь — это счастье омеги.       Без разницы, что сердцу плохо.       Своим состоянием Чон не испортит такой важный день.       Возле ЗАГСа толпился народ. Кто-то был гостем на свадьбе, а кто-то приехал на свою собственную. Чонгук с ноткой грусти глянул на молодые пары. Все они выглядели счастливыми. Среди народа он отыскал Тэхёна, тот сверкал даже издалека. На омеге аккуратно сидели чёрные брюки, белая рубашка с рукавами-фонариками и клетчатый жилет. Каштановые волосы его были уложены назад, на ногах — туфли. На левой руке привлекала внимание бутоньерка. При виде альфы Тэхён улыбнулся. Чонгук пожал руку Тэяну, а на нежной ручке оставил лёгкий поцелуй, а затем вручил букет белых роз. — Счастья и благополучия вашей будущей семье. — Спасибо, Гуки, — Тэхён зарылся лицом в букет, вдыхая приятный аромат.       Общение продлилось недолго, так как подходила очередь. Омега покинул Чонгука, оставив ему букет. Грустно улыбнувшись, альфа отошёл от главного входа в здание и сел на лавочку.       «Будь счастлив, мой ТэТэ».

***

      Тэхён был счастлив. Его альфа во всём его удовлетворял. Первые месяцы брака Тэян готовил ему завтрак в постель, пока омега спал. Затем Тэхён попросил больше так не делать. Он сам стал вставать пораньше, чтобы успеть наготовить вкусностей.       Они вместе с отличием закончили университет. Тэхён стал работать воспитателем в частном детском саду. Он с детства тянулся к деткам. Тэян же получил работу архитектором в престижной фирме. Его работами заинтересовались ещё при учёбе в университете, сразу же пригласили на практику.       В первые годы брака они много путешествовали. Два раза пара побывала в Париже, там готовили наивкуснейшиие круассаны, которые очень нравились Тэхёну. Они посетили не одну страну. Привезли оттуда множество сувениров, среди которых преобладали магнитики с названиями государств.       Пара много сотрудничала с фондами помощи малоимущим; детям, оставшимся без попечения родителей. Тэхён занимался благотворительностью и приучал к этому детей в своей группе. Под его руководством малыши участвовали в благотворительных акциях, в различных конкурсах. Омега организовывал экскурсии для своих воспитанников, которые всегда заканчивались всеобщим походом в кафе и объятиями.       Тэян часто устраивал праздники без повода. Он водил омегу в кино или в театр, отвозил на пикники. В их семейной жизни раз в году был день под названием «Бездельник». В этот день оба брали выходной на работе и ленились: валялись в кровати, заказывали доставку, а не готовили, как обычно это происходило, а вечером выходили на террасу своего дома, укутывались в пледы и любовались звёздами на ночном небе.       Пять лет пара счастливо прожила. За это время они жили сегодняшним днём, ни разу не ссорились. А затем в их отношениях начался разлад. Ещё до замужества Тэян высказался о нежелании иметь детей. Он считал, что им, таким молодым, дети не нужны. Первое время так и было, а затем точка зрения альфы поменялась. Тэян часто думал об уютном гнёздышке, ему хотелось слышать детский смех и топот маленьких ножек.       Тэхён хотел осчастливить своего альфу. Хотел, но не мог. У него не получалось забеременеть. Врачи лишь пожимали плечами. Обследование ни к чему хорошему не привело, как и лечение. Тэхён часто проходил мимо детских магазинов и со слезами смотрел на витрину, на которой стояли маленькие манекены, одетые в милые вещи.       С этого началось отдаление Тэяна от омеги. Поначалу он старался поддерживать Тэхёна. Омега плакал, винил себя. Из-за стресса он похудел на пару килограмм. Ким уходил в себя, мало появлялся на работе и вообще не выходил на улицу. В таком состоянии он пребывал несколько месяцев, а когда вышел, то почувствовал холод. Альфа с головой погрузился в работу, брал на себя много проектов и пропадал до поздней ночи в офисе. Возвращался, когда муж уже спал, и уходил рано утром. Тэхён даже не подозревал, что у его Тэяна во всю шла новая личная жизнь, места в которой для него самого не было.       Попытки поговорить с Тэяном заканчивались ссорой. В порыве злости альфа напрямую обвинил Тэхёна в неполноценности. Ссора закончилась слезами и тихими всхлипами омеги. Старший свою вину понял и лишь сухо извинился, уходя ночевать в гостевую комнату.       В эту ночь Тэхён проплакал всю ночь. Сомкнул глаза он лишь под утро. Слёзы высохли на его щеках и стянули кожу, причиняя дискомфорт. Но дискомфорт этот был ничтожным по сравнению с той болью, которая таилась в сердце невинного омеги.

Год назад

      Фонари загорались повсюду, освещая тротуары. Становилось холоднее. Морозный воздух поздней осени пробирал до дрожи в теле. Омега, одетый в тёплое пальто и шарф, посильнее укутался. Сегодня Тэхён возвращался не на такси, а пешком. Он уже и не помнил, когда ходил пешком по улочкам родного города. В руках омега держал пакет с продуктами, пару минут назад он зашёл в любимое кафе и купил два пирожных и лимонный тарт. Правда, одно пирожное пришлось отдать бродячей собачке, устоять перед обаянием которой он не смог.       Тэхён вставил ключ в замочную скважину и пару раз прокрутил, открывая дверь. Зайдя во внутрь, омега бросил ключ на столик, стоящий в коридоре, и собирался закрыть дверь, как на телефон пришло оповещение. Он достал его из кармана пальто и открыл чат, тут же закрывая рот рукой и громко всхлипывая.       Пакет с грохотом падает на пол, всё содержимое вываливается наружу. Телефон выпадает из рук. Тэхён прислоняется к косяку и скатывается вниз. Слёзы льются рекой. Влага впитывается в одежду. Взгляд направлен в одну сторону. В сторону телефона, на который только что прислали фотографии с его мужем.       Он ему изменил…

***

— Тэян, что это? — руки дрожат, но Тэхён смело показывает присланные фотографии.       Альфа равнодушно смотрит на изображение. Там хорошо видно того, кто насаживается сверху, и того, кто держит за талию. — Фото. — Я вижу, что это фото. Я не слепой! — повышает голос. — Скажи, за что ты так со мной? У нас ведь всё было хорошо…       Старший снял с себя пальто и повесил его в шкаф. — У нас было хорошо, да. Раньше, — спокойно ответил он. — Потом ты начал истерить по поводу детей, ушёл в себя, забыв про меня. Ну не получилось у нас с большой семьёй, ну что на этом жизнь закончилась? Нет, Тэхён. Но тебе не докажешь.       Омега с ужасом посмотрел на родного человека. Слёзы предательски скатывались по молодому лицу. — И поэтому ты мне изменил с ним? — Да. Он дал мне почувствовать себя мужчиной. Не сковывал, не ограничивал меня. — Это всё из-за ребёнка? — Да.       Земля уходит из-под ног. Тело обмякает и падает на пол, больно ударяясь о паркет. Тэхён бьёт рукой по бедру.       Тэян собирает чемодан. Вешалки одна за другой пустеют. Вещи аккуратно складывают. Альфа забирает всё своё из этого дома и уходит, задевая их совместную фотографию в рамке. Она разбивается, а осколки разлетаются по полу.       Их семейное счастье длилось недолго.       Их счастье закончилось.

***

      С уходом Тэяна всё изменилось. Тэхён снял с себя розовые очки. Ему было плохо. Восемь лет брака канули на дно.       Слёзы жгли душу. Его предали, его променяли, а ведь омега не давал поводов усомниться в себе. Они ни разу не ссорились, их счастью завидовали многие. Коллеги по работе всегда восхваляли Тэяна, говорили, мол не боишься, что уведут? Тэхён отмахивался, говоря, что он у мужа один. Был.       Младший не возвращался домой. После работы он уходил к Чимину. Там он делал вид, что всё хорошо, что он в порядке. Лишь стены слышали его тихий плач. По утрам он продолжал улыбаться, а внутри всё медленно разрушалось.       В детском саду коллеги заметили поникшее состояние Кима, но промолчали. При одном его пугающем виде, они тихо перешёптывались, но никто не осмеливался ничего сказать вслух.       Домой вернулся он лишь спустя два месяца.       В здании было пусто. Прежний уют испарился. Стены потеряли свой цвет. Их дом был похож на ту сырую постройку, в которую они пять лет назад въехали жить. Вокруг царила пустота: шкаф, стоящий в прихожей, был пуст, в их спальне также было пусто, на полках лежала только одежда омеги.       Тэхён включил телевизор. По каналу пятому шла их любимая передача. Оттуда доносился смех зрителей шоу. На сцене выступали актёры. Омега с грустной улыбкой посмотрел на телевизор. В голове всплыли воспоминания. Когда-то на этом бежевом диване они сидели вдвоём. Тэян обнимал его, прижимал к себе. Тэян его любил.       Тэхён смахнул слезинку. Сняв пальто, он положил его на кухонный стол и вышел в гостиную. Омега лёг на диван, сворачиваясь калачиком и закрывая глаза. Он не рассчитывал на цветной сон. Они у него исчезли.

***

      Чонгук зашёл в свой рабочий кабинет. Сегодня у него было три встречи, на вечер запланирована четвёртая. За последние три года он неплохо поднялся в бизнесе.       Альфа повесил свой пиджак и встал напротив окна. Его кабинет располагался на пятидесятом этаже офиса. Сверху открывался прекрасный вид на Сеул. Чонгук подошёл к бару и налил на донышко стакана немного виски. Болтая ёмкость по часовой стрелке, он встал напротив окна и ослабил галстук у горла. Альфа с неким облегчением выдохнул и прикрыл глаза. — Чонгук…       Он развернулся, увидев перед собой Пак Чимина. — Чимин? — Чонгук смотрел с непониманием. — Что ты здесь делаешь? — Пришёл к тебе. Впустишь?       Чонгук кивнул, отодвигая стул для омеги. Пак присел, поставив сумку с собой рядом. Он не стал ходить вокруг да около и прямо произнёс: — Ему плохо без тебя. — Кому? — Чонгук уселся на край стола и отодвинул от греха подальше спиртное. — Тэхёну. Тэян изменил ему. А ты ведь его знаешь, он будет всегда молчать. Даже если плохо, — Чимин с грустью посмотрел на бывшего друга. В глазах омеги читалась ещё… надежда? Да, именно она.       Чон, ошарашенный новостью, ударил по столу, приходя в гнев. Тэян ему сразу не понравился, но тогда он предпочёл умолчать о своих опасениях. Он выбрал счастье своего друга, которому сейчас плохо. А ведь тогда Тэхён порхал, как бабочка.       Разговор с Чимином продлился недолго. Омега рассказал ему всё, что хотел, и ушёл. Альфа покинул офис, отложив все дела и отменив встречу. За руль он не стал садиться, так как был на эмоциях, так ещё и выпил, потому вызвал себе такси. Внутри всё кипело из-за злости, и злость эта была направлена не только на Тэяна, но и на самого себя. Он не смог защитить омегу, не уберёг его от этого альфы. А ведь ещё обижался долгое время из-за того, что Тэхён выбрал не его, и поэтому редко звонил ему, в то время как младший был рад услышать его голос. За считанные минуты такси оказалось возле загородного дома. Альфа был здесь всего два раза.       Впервые он оказался здесь, когда Тэхён позвал его на новоселье. Тогда дом был ещё не оборудован, но там состоялось прекрасное застолье. Чонгук ещё в то время помогал с перевозкой стройматериалов.       Сейчас Чонгук стоял здесь второй раз. Он несмело протянул руку к звонку и слегка надавил, ожидая. Сердце взволнованно колотилось, вмиг всё в горле пересохло и запершило. Альфа прокашлялся в сжатый кулак и выпрямился.       Ждать пришлось недолго. Дверь сразу же открылась, а на пороге появился заспанный омега. Тэхён стоял в спальных голубых штанах в полоску, в хлопковой рубашке и халате и потирал свои глаза. Увидев перед собой Чонгука, омега растерялся и слегка отшатнулся назад. Альфа без слов подошёл к нему и обнял, аккуратно прижимая к себе. Он был выше Тэхёна на голову, поэтому тому пришлось уткнуться носом в чужую вздымающуюся грудь.

***

      В доме было тепло и чисто. Пространство, казалось, вычистили до блеска. Альфа ступил ногой на покрытие пола и вдохнул. Этот запах он хорошо отличил. Этот запах не принадлежал уютному гнёздышку.       Чонгук хорошо знает этот аромат пустоты, потому что сам каждый раз после работы возвращается в жилой комплекс, в роскошную квартиру, где его никто не ждёт. Где не услышишь звонкий смех, не почувствуешь вкусный аромат свежеприготовленных блюд.       Альфа возвращался в эти сто квадратных метров поздней ночью, когда свет в большинстве окон уже погас. И в его хоромах царила темнота. Чонгук нажимал на выключатель, ожидал, когда свет поглотит пространство, и вновь провожал, наверное, миллионный по счёту одинокий день.       Его квартира располагалась на предпоследнем этаже. Вид открывался оттуда просто прекрасный. Чон любил смотреть на часть города в панорамные окна. Он просто стоял и любовался ночным видом. Поздней ночью на дорогах проезжало мало машин, улицы освещались яркими фонарями. У некоторых заведений горели вывески с названиями.       Чонгук жил в квартире-студии. Там отдельную комнатушку имели туалет и душевая кабинка, всё остальное располагалось в одном пространстве. Это жильё он приобрёл ещё тогда, когда его бизнес начал набирать обороты. С тех пор он не менял место жительства, хотя его доходы позволяли это сделать.       В одиночестве он проводил большую часть своего времени. Остальное забирала работа и, наверное, только она его и спасала от статуса «одинокий сумасшедший».       Чонгук подошёл к одной из полок, на которой стояли фотографии в рамке. Они были сделаны в разных странах, и на всех Тэхён улыбался. На какой-то его сфотографировали тогда, когда он ел мороженое в вафельном рожке. На другой он бежал в сторону тёплого моря по маленьким крупинкам песка. А на третей их сфотографировали вместе напротив Эйфелевой башни. Омега и там улыбался, положив голову на плечо. На этой фотографии его обнимали.       На этой же полке стояли две ароматизирующие свечи. На одной из них английскими буквами было написано «Taehuyng». Альфа прочитал на самой свече её аромат. Она пахла карамелью. Как и её обладатель.       Пока Чон рассматривал гостиную, Тэхён успел заварить зелёный чай. Он разлил его в маленькие чашечки и вынес на подносе, поставив на середину газетного столика. — Смотришь на то, как мы были счастливы? — омега кутается в плед. То ли из-за стресса ему холодно, то ли простудился. — Просто смотрю, — констатирует факт и оборачивается, разглядывая черты лица бледного друга. Он заметно похудел. Лицо его потеряло прежний блеск. Под глазами висели синие мешки от недосыпа. Чонгуку больно смотреть на то, что сделал этот подонок с омегой.       Тэхён протянул худую руку к кружке чая. Он всегда был стройным, занимался спортом и поддерживал свою форму. Но сейчас он выглядел нездоровым. Некогда пухлые щёки теперь стали впалыми. Одежда была мешковатой, а этот халат затянули так сильно, что можно было разглядеть тонкую талию. — Чимин рассказал обо мне? — он отпивает немного чая и шипит. Горячо. Жидкость касается его покусанных губ, ранок на них, кровь которых уже засохла.       Альфа кивает. Нет смысла скрывать что-то от проницательного парня. Молодого, амбициозного, у которого вырвали дорогой сердцу кусочек счастья, оставив лишь воспоминания.       Омега дует на зелёную гладь напитка, как бы остужая, и грустно хмыкает. Естественно. О его состоянии знает только Чимин. Наверное, если бы он не был таким разбитым, как сейчас, то, возможно, дал бы пинков другу за его длинный язык. — Злишься на него? — омега мотает головой и поднимает свои зелёные глаза на Чонгука. Даже они потеряли яркость и живость.       Тэхён ставит кружку на край столика и поднимается с дивана. Секундное помутнение рассудка, и омега шатается, но остаётся на ногах. Он жестом останавливает Чона, который хотел помочь, и, придерживая одной рукой плед за два конца, присаживается на корточки возле тумбы-комода, на которой стоял телевизор. Он открывает самый первый ящичек белого цвета и достаёт оттуда стопочкой сложенные детские вещи. Там и боди, и ползунки, и два маленьких чепчика. Один нежно-голубого цвета, а второй нежно-розового. С застывшими в глазах капельками слёз он смотрит на всю эту одежду и поднимается.       Маленькие вещи омега раскладывает по поверхности мягкого дивана и разглаживает мятые полосы на одежде. Рукой касается своей щеки, вытирая влагу. От душераздирающей боли трудно говорить, трудно дышать, но Тэхён находит силы всё объяснить ничего не понимающему Чонгуку. — Когда-то Тэян сказал мне, что не хочет детей. Он посчитал их тяжёлым грузом для молодых нас, и я с ним согласился. На тот момент я и сам не горел желанием становиться папой. Мы не думали о ребёнке пять лет. Жили, путешествовали, наслаждались друг другом. А потом в один момент мой муж поменял мнение. В одну из ночей, когда мы по привычке легли спать, он мне прямо сказал: «Давай заведём малыша?». Тогда я был рад и кивнул ему. Мы попытались раз. Попытались два. Три в конце концов. Но ничего не вышло. Тесты показывали отрицательный результат, а я не чувствовал изменений в своём организме. Начались хождения ко всяким докторам, профессорам. Мы с ним прошли столько обследований, столько анализов. Каждый раз надеялись на хорошие новости, но слышали только плохое. Проблема, по словам доктора, крылась во мне, а не в Тэяне. В заключении было чёрным по белому написано «Бесплоден». Шансы забеременеть были слишком малы. С этого начался наш разлад. Я был на грани депрессии и еле как выбрался. А когда очухался, то между нами уже существовал холод.       Тэхён перевёл дыхание и вытер новую порцию слёз. Больно. Плохо. — Он мне изменил. Сказал, что новая пассия его, как мужчину, не сковывала, не ограничивала. Каждый раз засыпая, вижу те фото, на которых он кувыркается с молоденьким омегой. Каждый раз я ночью задыхаюсь от той боли, которая рвёт меня на кусочки. Я восемь лет потратил на любовь к чудовищу. А выходит, я любовь к себе даже не заслужил, — омега опускает голову вниз и закрывает лицо руками, громко всхлипывая.       Чонгук вдруг резко оказался у ног омеги, обхватил своими ладонями нежные ручки Тэхёна. Тот замёрз. Руки были холодными, а тело дрожало. Альфа обнял его, позволив выплакаться на плече. Чонгук не успокаивал, не говорил ласковые прозвища. Он просто плавно водил по спине, по выпирающим лопаткам и молчал. Чувствовал, как влага впитывалась в рабочий костюм, но ему было плевать. Желваки ходили по лицу от злости. Внутренний зверь бесился и в тоже время был слаб.       С ухода родного человека, который оказался предателем, прошло три месяца. И все эти три месяца Тэхён жил воспоминаниями. Ему всё время слышался голос мужа. Бывшего мужа. Тэян спустя пару недель оповестил омегу сообщением на почте о подаче заявления о расторжении брака. А спустя ещё время в электронном почтовом ящике он обнаружил письмо от государственного учреждения. Там стояла печать и подпись «Брак расторгнут». Альфа расщедрился по отношению к нему. Дом оставил, забрал оттуда лишь личные вещи. — Как сейчас помню тот шум, когда он дерзко закрыл входную дверь, — Тэхён уже успокоился. — Ласковый мой, — Чонгук мягко коснулся мокрой от влаги щеки и легонько провёл по ней. — Это не ты не достоин любви, а он не достоин тебя. Посмотри, что он с тобой сделал, — альфа взглядом указал на тонкое запястье, которое он обхватил полностью. Там даже оставалось пустое место. — Ты никогда не был таким бледным. Твоё лицо всегда сверкало, на щеках румянец был. Разве это нормально? Как бы это больно сейчас не звучало, но он тебя выкинул из своей головы три месяца назад. Достоин ли он твоих слёз? Нет. Достоин ли, чтобы о нём вспоминали? Нет. Тэхён, милый, ты думаешь о нём, а причиняешь боль себе. Тебе нужно попытаться жить дальше. Попытаться отпустить прошлое.       Тэхён кивает. Головой он понимает, что так нельзя, но сердце плачет, сердце болит. Дни проходят, а он лишь угасает на глазах и не знает, как со всем этим справиться. — Я сейчас вызову на дом врача. Он сделает тебе укол, и ты поспишь, а я останусь с тобой до тех пор, пока мы не выкарабкаемся из этого состояния. Я буду рядом, хорошо? — ему в ответ кивают.       Омегу относят на руках в светлую спальню, укладывают в постель и укрывают одеялом. Чонгук завешивает фиолетовые шторы и садится рядышком на край, ожидая медиков. Тэхён лежит и не шевелится, глаза его смотрят в потолок. Он откидывает руку на свободную часть постели и до белых костяшек сжимает тёмную простынь.       После укола омега быстро засыпает. Чон не знает, что ему снится, но лицо младшего выглядит умиротворённым. Знает лишь одно. Он больше никому не позволит прикоснуться к этой тонкой натуре.

***

      Жизнь — это всегда что-то неожиданное, спонтанное. Она бывает милует, а бывает бьёт ключом в спину. Науки, которая знала бы жизнь вдоль и поперёк, увы, не существует. Сам человек не знает её так хорошо. Не знает, что будет сегодня, а что завтра. Не может предугадать. А может и не нужно заглядывать в будущее? Может стоит жить сегодняшним днём, ни о чём не жалеть? Однажды ведь такие моменты закончатся, а ты окажешься на пороге смерти.       Жизнь — это не только про темноту. В какие-то моменты случаются неудачи, настигают проблемы, но на них одних жизнь не заканчивается. Она течёт, как самая полноводная и широкая река. Всё плохое утекает, а всё счастливое ожидает впереди.       Вот и Тэхёна ожидало что-то счастливое. За прошедший год он стал чувствовать себя лучше. Вернулся в прежнюю форму, поменял цвет волос, сделав мелирование, и гардероб, который он разбавил яркой одеждой. Омега посещал психолога, который и помог полностью восстановиться. Чонгук всё это время был рядом, как и обещал. Он не давал поводов для грусти, готовку даже взял на себя. Получалось у него очень вкусно, хоть местами и неуклюже. Когда у Чонгука сгорели булочки, то Тэхён впервые вместо слёз искренне рассмеялся. Кухня тогда превратилась в настоящее поле после битвы. Они долго ее отмывали, а затем обсыпали друг друга мукой. Отмываться пришлось в итоге и им самим.       Чонгук отвозил омегу на природу, они вместе любовались красотой окружающей среды и даже ночевали в палатке. Чон также помогал с благотворительностью и фондами, с которыми сотрудничал Тэхён. Он даже организовал детям экскурсию в его компанию. Им так понравилось, что их счастливые возгласы были слышны на улице.       А ещё Чонгук оказался таким заботливым. Он прибегал на любой писк младшего и заваливал его вопросами: «Что такое?»; «Где болит?»; «Не поранился?». За время, проведённое с ним, Тэхён узнал о страхе альфы. Чонгук, такой высокий, породистый, до жути боялся щекотки. Из независимого и сильного он вмиг превращался в беззащитного котёнка, что не могло не веселить.       А ещё Тэхён заметил, что старший на него временами смотрел не дружеским взглядом. Каким-то другим. Таким мимолётным, но явным. Он несколько раз ловил зависающего Чонгука, видел, как тот рассматривал его. Омега, конечно, изменился, похорошел, посвежел. Коллеги по работе даже ахнули, когда увидели его в новом амплуа. Родители его детей из группы осыпали комплиментами.       Чонгук вёл себя странно, а когда его ловили с поличным, то он выглядел, как студент перед первой сессией. Но что с этим поделаешь? Его бедное сердце ещё сильнее влюбилось. Восемь лет назад он не сказал о своих чувствах, скрыл их. Любил тайно, любил нежно. И сейчас, находясь в опасной близости, продолжал любить с ещё большей силой. Тэхён был его лучиком солнца. Когда ему становилось тяжело, он вспоминал медвежонка и улыбался. Имя омеги грело ему сердце.

Год спустя

      В светлом и просторном помещении, на стенах которого висели детские рисунки, а также буквы в виде пазла, в центре были расставлены невысокие стулья. Дети сидели по кругу, а замыкало его место Тэхёна. В своих руках он держал большую книгу в картинках и читал её с выражением и интонацией. Временами парень отвлекался от чтения и пояснял некоторые моменты крохам, которые, уперевшись локтями в ножки, внимательно слушали воспитателя. По окончании чтения как раз рабочая смена подошла к концу, и за детьми пришли их родители. Среди знакомых взрослых Тэхён увидел Чонгука. — Оу, а где ваш ребёнок, мистер Чон? — с сарказмом произнёс омега и обнял старшего. Объятия стали для них нормой. — Этот ребёнок стоит возле меня, — хохотнул он и потрепал по пушистым волосам. — Собирайся, у меня для тебя сюрприз.       Тэхён наигранно ахнул, будто ему сейчас открыли Америку, и под громкий «цок» убежал собираться. В принципе, он был уже готов, нужно было забрать сумку и верхнюю одежду.       Возле детского сада стоял чёрный Rolls-Royce Spectre. Чонгук, как истинный джентльмен, открыл заднюю дверцу, пропуская Тэхёна на комфортное место. Они мягко тронулись с места, но поехали не домой, а в ресторан. Точнее, к многоэтажному зданию, где, как оказалось, на последнем этаже на площадке находился ресторан. Немного необычный. Часть его столиков располагалось в помещении среди декоративных цветов и стиля арт-деко, а часть на самой этой площадке под куполами. — Так, а какой сюрприз? — омега осматривался по сторонам в ожидании блюда. — Скоро ведь прекрасный праздник Новый Год. Ты как-то зарекнулся, что хотел бы сменить обстановку. Так вот, — Чонгук достаёт из внутреннего кармана пиджака билеты на самолёт. — Мы летим в Финляндию, в город Рованиеми. Больше известный как деревня Санты Клауса.

***

      Финляндия славится своими достопримечательностями и климатом. Кроме этого, страна не раз занимала первые места в списках лучших государств по уровню жизни. Тут происходят многие уникальные природные явления, среди которых находится и северное сияние.       Свечение, появляющееся на небе ночью с двадцати двух до двадцати четырёх часов, обусловлено столкновением потоков солнечного ветра с атмосферой Земли. Древние финны верили, что северное сияние случается тогда, когда полярная лиса пробегает по белым сопкам и поднимает вверх клубы снега. Также природному явлению приписывали и другие свойства. Так, например, некоторые считали его предзнаменованием перемен.       Рованиеми — единственный город и одновременно экономический, культурный и административный центр Лапландии — самой крупной финской губернии. В Рованиеми много полуостровов и бухт — излюбленных мест летнего отдыха горожан. Но главным центром притяжения туристов, бесспорно, является резиденция Санта Клауса.       Погода в Финляндии достаточно сурова по сравнению с другими государствами Европы. Через территорию страны протягивается климатический пояс двух типов: умеренно-континентальный и морской континентальный. Первый захватывает северную, центральную и восточную часть Финляндии. Его особенность состоит в том, что это холодная зима с обильными снегами и нежаркое лето. Зиме характерны температуры в пределах минус двадцати градусов по Цельсию. К югу и западу климат мягко переходит в морской континентальный. Температура в холодные месяцы здесь держится в районе минус семи градусов.       Перелёт до Рованиеми из Сеула составляет почти шестнадцать часов. В принципе, если найти себе занятие, то можно и не заметить, как пройдёт всё время полёта. В самолёте можно посмотреть фильм, а если такого желания нет, то всегда найдётся альтернатива. Например, чтение какой-нибудь интересной книги.       Места, предназначенные для них двоих, были куплены возле окна. Тэхён любил смотреть на облака и на маленькие пятнышки суши, когда лайнер летел на большой высоте. Альфа не узнавал заранее расположение мест, выбрал их случайно, а оказалось, что попал в самое яблочко. — Это лучший подарок, Гуки, — зелёные глаза омеги горели искрами. Он рассматривал внутреннее убранство самолёта и восхищался его габаритами. Ведь такая тяжёлая машина, а как легко, словно пушинка, поднимается в воздух. — Я рад, — Чонгук пристегнул ремни безопасности и откинулся на спинку мягкой сидушки.       Через некоторое время после взлёта стюардессы стали предлагать напитки и пищу. Тэхён взял себе острую курочку в кисло-сладком соусе, рис, какие-то фрукты и газированную воду. Чон обошёлся же пибимпапом.       За весь полёт они хорошо выспались, а также посмотрели какой-то фильм с английскими субтитрами. Пару раз омега засыпал на плече Чонгука и что-то шептал во сне. В целом, их полёт прошёл неплохо. В Рованиеми они приземлились уже вечером. В городе царила самая настоящая новогодняя сказка, на улицах лежал белоснежный пушистый снег. Уже на выходе из аэропорта стояло такси. Альфа забронировал для них номера в Santa Claus Holiday Village, этот отель находился в шаговой доступности от достопримечательности города.       Находясь на прохладном воздухе, Тэхён знатно замёрз, поэтому по приезде в отель он заварил тёплый вкусный чай для себя и для Чонгука. Номера, в которых их заселили, выглядели комфортными. У каждого была большая и мягкая двухместная кровать, ТВ с плоским экраном, мини-кухня и отдельный балкон. Самое главное — это то, что в номере было тепло.       Деревня Санты Клауса работала до семи часов вечера. Идти на ночь глядя совсем не хотелось, поэтому Тэхён предложил посидеть на уютном балкончике и поговорить по душам. — Тут очень красиво, — омега опирается о перила и смотрит вдаль, в сторону тёмных деревьев. — В Сеуле такого нет. — Да, но Сеул тоже прекрасный город, — Чонгук подходит со спины и обнимает за плечи. — Мне не терпится посмотреть всю эту деревню. Я читал про неё, там в центре находится резиденция самого Санты, — Тэхён откидывает голову на грудь альфы, ощущая тепло от его вязаного свитера. — За весь день ты её полностью не посмотришь. Она занимает больше семисот квадратных метров. На каждом квадратике местности мы проторчим где-то минут тридцать, а может и больше.       Ким бьёт Чонгука кулаком в плечо и поворачивается к нему лицом, прислоняясь к телу. — Отключай свой мегамозг. Мы сюда прилетели не для того, чтобы проводить математические операции, а для того, чтобы отдохнуть от рутины. — Как скажешь, Тэ.

***

      Первый день отдыха начался весьма продуктивно. Тэхён проснулся рано, чего не скажешь о его компаньоне. Чонгук вот не планировал просыпаться так же, но встать с нагретой постели всё равно пришлось.       Первым местом, которое они посетили, стала почта Санты Клауса. Это была небольшая постройка, внутри которой находилась лавка сувениров. Здесь друзья сделали множество фото, а также приобрели пару сувениров и отправили письма к себе на родину. Самое красивое письмо омега отправил для Чимина, поставив там смешную подпись. Она гласила: «Моей дурной и немножко сумасшедшей второй личности».       Из интересного здесь так же есть две фермы — оленья и вольер с собаками хаски. Тэхён видел оленя впервые, и по-началу он боялся к нему подходить, но животное оказалось дружелюбным, и вскоре страх пропал. Олень вкусно хрумкал свежим мхом, которого в качестве сладости было полно на ферме. Животное позволило Тэхёну себя погладить. Умка — так звали его — выглядел красивым: тёмная оливково-коричневая шерсть, длинные ноги, на которых хорошо видны мышцы, вытянутая мордочка и тёмные глазки.       Следующим страхом оказалось сесть в сани, запряжённые оленями. Омегу еле как уговорили. — Ты, оказывается, такой трусишка, — Чонгук хрипло рассмеялся, обнимая укутанного в тёплый шарф омегу. — Ну и что… — Тэхён надул свои пухлые губы, отвернувшись в другую сторону.       Чонгук притянул его к себе так, что голова омеги в итоге легла на его плечо.

***

      Проезжать на санях по заснеженному лесу — эстетическое удовольствие. Вокруг возвышаются ели, одетые в зимнюю шубку. Лёгкий холодок касается тёплых румяных щёк, инеем ложится на всё живое. Зима умеет удивлять. Она — истинная художница. Ведь только зима умеет рисовать те тонкие узоры на окнах, причём всё время разные.       После проката Чон предложил сходить в небольшой ресторанчик, располагающийся здесь же. Там готовили как блюда финской кухни, так и блюда мировой, поэтому всегда был выбор. Блюда национальной кухни по-настоящему сытные и изысканные. Меню содержало в себе калакейтто, мустамаккара, жаркое из оленины, граафилохи и множество других блюд. Тэхён финский язык не знал совсем, а познаниями в английском никогда не блистал, поэтому выбор пал на жаркое. Через некоторое время ему на стол поставили плоскую тарелку с олениной, которую принято подавать с брусничным соусом, а также гарниром — картофельным пюре. В завершение вкусного обеда омега выбрал черничный молочный коктейль и лейпяюусто — «хлебный сыр».       После обеда Чонгук потащил омегу в ледяной городок. Из себя он представлял длинный туннель, стены которого, во-первых, были снежными, а во-вторых, там красовались ледяные фигуры и надписи. На территории располагались традиционные саамские постройки, специальные навесы для разжигания костров, кота — традиционная саамская хижина. — Я думал, тут будет холодно, — Тэхён с восхищением крутит головой вправо и влево, осматривая туннель. Прикасаться к фигурам нельзя, но их можно фотографировать. — Это как иглу. С виду кажется, что тут холодно и можно замёрзнуть, но это вовсе не так, — Чонгук незаметно щёлкает пальцем по белому кругляшку, делая уже какое по счёту фото. Фото с Тэхёном. — Я читал, что этот комплекс развился и расширился из небольшого ресторанчика, который в одна тысяча девяносто четвёртом году открылся в деревне Санты в двух домиках, — омега быстрым шагом идёт вперёд, не обращая внимание на своего компаньона. — В этом туннеле может поместиться больше ста человек. Представляешь, какой он большой? — в подтверждении своей правоты Тэхён разводит руками в воздухе и непроизвольно чихает, утыкаясь в свой тёплый шарф. — Тэхён, осторожней, — альфа успевает ухватиться за рукав куртки Тэхёна, который случайно запнулся о свою же ногу и, не удержавшись, начал падать спиной назад. — В моих руках надёжнее, — Чон улыбается, обвивая его талию, крепко держа на весу.       Омега тушуется, но выбираться из этих что ли объятий совсем не хочется. В них тепло, уютно. В них хорошо.       Ледяной городок был последним местом, которое за сегодня они посетили. На улице темнело раньше, соответственно становилось холоднее. По дороге в отель Тэхён остановился и слепил небольшой комок снега, кидая его в альфу. Тот сначала нахмурился, а потом принял правила игры. Так они провели на улице час времени, а после упали в глубокий сугроб, обнимая друг друга.       Разве не в этом счастье?

***

      Сидеть и греться возле камина, размышляя о чём-то — занятие хорошее. Тепло, исходящее от сгорающих дров, окутывает тоненьким покрывалом и согревает снаружи, а тёплый глинтвейн согревает изнутри.       Сидеть и греться у камина с человеком, который тебе не безразличен, и от присутствия которого всегда ощущается спокойствие, — занятие ещё лучше. — Я не спрашивал у тебя. Занят был своей несостоявшейся личной жизнью, — он с лёгкой грустью улыбнулся. — У тебя вообще кто-то есть?       Чонгук сначала взглянул на тлеющие дрова, затем на потолок, а потом на свою причину жить. — Я любил одного омегу. Он был таким замечательным, нежным, чутким, понимающим. Его имя, как крылья бабочки, — лёгкое, но оседающее где-то глубоко. И у нас с ним не срослось. Всё потому, что он любил другого. А я уже как восемь лет люблю свою бабочку, — альфа подкинул пару дровишек в камин. — Грустная история, — Тэхён не смог сдержать солёные капли. — Ну чего ты, тигрёнок, — Чон слабо улыбнулся и вытер капельки воды насухо. — Всё хорошо. Я не злюсь на него. Не моя, видимо судьба.       «А может и твоя».       После посиделок у камина омега принял тёплый душ, надел любимую пижаму, подаренную Чонгуком ему на день рождение. И стоит ли объяснять, почему любимая? А как только голова коснулась подушки, Тэхён закрыл глаза и погрузился в мечтательный сон.       С появлением Чонгука в его жизни сны стали приобретать яркие оттенки. Да и не только сны, но и сам он. Альфа своим присутствием полностью его реабилитировал, заполнил собой пустоту. Когда омега поправился, Чонгук всё равно оставался ночевать у него дома. Он приходил к нему в комнату и ложился рядом, согревая и оберегая. Альфа полагал, что омега спал, но Тэхён лишь делал вид и не хотел спугнуть, потому что ему до безумия нравилось засыпать в его руках. Нравилось носом ощущать его арахисовый аромат, который безупречно сочетался с карамелью. Омега изредка наблюдал за спящим Чоном, который во сне фыркал носом. Он осторожно, чтобы не разбудить, проводил пальчиками по лицу и завивал смоляные волосы. Тэхён прикладывал свою ладошку ему на грудь и понимал, что их сердца бьются в унисон.

***

      Резиденция волшебника — самое выделяющееся место во всей деревне. Оно находится в центре и представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже деревянной постройки располагается большой зал с наряженной зелёной ёлочкой и креслом Санты Клауса, а второй этаж — это кабинет Санты и его личная спальня. В определённое время с ним можно пообщаться, а до этого есть возможность рассмотреть внутреннее убранство здания и написать желание, повесив его на ёлку. Она, кстати, так и называется «Ёлка желаний». Среди финнов ходит легенда, что ровно в полночь самые искренние пожелания исчезают с зелёной красавицы и претворяются в жизнь, а их составители обязательно получают то, чего просили. Взрослые неохотно верят в легенду, а для детей она самая настоящая сказка.       Тэхён знал об этой легенде. В детстве, когда он был маленьким, папа всегда ему говорил, что в чудо нужно верить и оно обязательно свершится. Санта услышит искренние сердца и обязательно дарует счастье. В дальнейшем все эти слова казались подростку какой-то выдумкой, но с наступлением зимы он почему-то в глубине души всё равно верил и ждал. Сейчас, когда он совсем взрослый, омега из интереса взял открытку и ручку, принимаясь писать. Сбудется или нет — не важно.       «Я не прошу тебя о многом. Мне не нужны богатства. Я прошу тебя об одном. Пусть моё сердце обретёт покой, пусть найдёт того самого, с кем мне будет комфортно».       Эту открытку омега повесил на свободную веточку и облегчённо вздохнул.       Пообщаться с Сантой не удалось. Он в первую очередь принимал детей, которых здесь было очень много. Они увидели его издалека, и им этого хватило. Здесь же, в резиденции, Тэхён купил понравившийся магнитик с изображением маленького ангела с прозрачными крылышками и положил его к себе в карман, обещая себе, что привезёт в родной город немножко волшебства из Финляндии.       После Чонгук предложил сходить на небольшой каток. Омега отнекивался, отказ свой он аргументировал так: «Я не умею кататься и вообще упаду». Но старшего этот ответ не удовлетворил, и он подхватил протестующее тело на руки, убегая вместе с ним в сторону катка. — Ты что с ума сошёл?! — Тэхён болтал ногами и руками, пытаясь выбраться. — Сойду, если тебя сейчас уроню, — Чонгук шикнул и специально ущипнул за бок. Каток из себя представлял залитую поверхность в форме овала. В центре возвышалась ледяная фигура Санты, и вечером здесь зажигалась гирлянда.       Чонгук оплатил им час катания. Администрация катка предоставила для них две пары коньков. Альфа быстро их зашнуровал на своих стопах, а вот Тэхён долго возился. Он никогда не стоял на коньках и никогда не выходил на лёд. Чонгук встал на одно колено и зафиксировал ногу омеги в удобном положении, помогая зашнуровать. — Держись за мою руку, медвежонок, — альфа согнул её и взглядом указал обхватить. — Я боюсь, Гукки, — ноги Тэхёна стали разъезжаться в разные стороны, а сам он запищал от страха. — Милый, закрой глаза и обязательно держись за меня.       Тэхён несмело прикрыл веки и с силой вцепился в зимнюю куртку старшего. Маленькими шажками они катились по гладкому льду, и вскоре омега всё же раскрыл глаза, а ещё через некоторое время перестал бояться, делая уже смелые шаги по льду.

***

      В последний день отдыха они посетили ферму хасок. Собачки были рады видеть новые лица и подставлялись под руку, желая, чтобы их погладили. — Тэ… — альфа прокашлялся.       Омега оторвался от любвеобильной хаски, которая облизала всю его ладонь и щёки. Собачка, увидев, что Тэхён отвлёкся, недовольно проскулила и улеглась возле его ног. — А? — Мне нужно тебе рассказать кое-что.       Улыбка с лица тут же пропала. Вместо нее пришли тревожность и непонимание. — Тот рассказ про омегу… Он… Да ёлки-палки, перед тобой я слаб и превращаюсь в какую-то кашу, — Чонгук ущипнул себя за руку. — Тот омега это ты. Я в тебя влюбился сразу же, но меня опередил Тэян. А я, увидев, что ты с ним счастлив, решил похоронить свои чувства к тебе, решил не рушить нашу дружбу. Все эти восемь лет я любил тебя. Ты был моей причиной жить. Когда я увидел тебя в том состоянии, о котором вспоминать страшно, я думал, что порву на куски твоего мужа. Но сейчас, стоя перед тобой, я ему даже благодарен. Не произошло бы всего нами пройденного — не признавался бы я в любви тебе сейчас, — альфа достал из кармана маленькую коробочку цвета красного бархата и присел на одно колено. — Я не прошу тебя дать мне стопроцентный ответ. Это кольцо я отдаю тебе, храни его до тех пор, пока ты не поймёшь свои чувства. Я ждал тебя восемь лет, подожду ещё.       Тэхён смотрит на альфу и хочет провалиться под землю. Ему что… только что признались в любви? — А я всё гадал, почему ты так нежен со мной, почему ведёшь себя по-другому, — Тэхён смеётся и отворачивается, потому что тут же смущается. — Это было так заметно? — он глупо улыбается. Мда, надо же было так облажаться. — Очень заметно. — Я такой дурак. Честное слово. — Да, согласен. Мне тоже нужно кое-что тебе сказать, — омега неуверенно берёт Чонгука за руку, соединяя её со своей маленькой. — Что я тоже тебя люблю.       Тэхён маленькими шажочками подходит к Чонгуку и встаёт на носочки, губами мягко прикасаясь к щеке.       «Люблю», — Чонгук повторяет это в своей голове и целует в ответ, притягивая к себе. Их поцелуй разрывает недовольный лай собаки, переходящий в вой. Оба смеются и присаживаются по бокам от хаски, начиная её гладить везде, где только можно.       Люблю.

Три года спустя

      Новый год — прекрасный праздник. Это время чудес, волшебства. Это прекрасная возможность собраться всей семьёй за одним большим столом, который переполнен блюдами: запечённой в духовке уткой, салатами, закусками, выпечкой и напитками.       Под Новый Год случаются чудеса. Кто-то находит заветную любовь, кто-то обретает покой, а кто-то кардинально меняет свою жизнь. Новогодняя ночь, пожалуй, самое светлое, самое доброе время. Когда на город опускается ночь, а в домах гаснет свет, то начинается самое настоящее волшебство. Санта оставляет подарки в носках, подвешенных у камина. Но приходит он только к тем, кто хорошо себя вёл в течение года.       Маленькие дети особенно ждут этот праздник. Детские сердца искренне верят в существование Санты Клауса. Они хотят всё уловить тот момент, когда волшебник скрипит половицами, но засыпают, а на утро уже обнаруживают свой подарок.       Новый год — это счастье, которое всем стучится в дверь.

***

      В большом загородном доме сегодня шумно. В просторной гостиной горит свет, а по периметру помещения мигает гирлянда. Комната отапливается горящим камином, в котором одна за другой тлеют дровишки. В центре стоит высокая и богатая ёлка, над камином висит телевизор, по которому идёт «Один дома», а на фоне играет тихая мелодия фортепиано, успокаивающая разум. На махровом бежево-сером ковре в позе лотоса сидит омега. Его окружает цветная бумага для упаковки подарков, ножницы, клей и аккуратный бантик красного цвета. Тэхён пытается красиво оформить небольшую коробочку, одна половина которой окрашена в розовый цвет, а другая в голубой. Внутри этой коробочки лежит снимок и надпись.       Как только с упаковкой подарка наконец покончено, входная дверь дома открывается — Чонгук вернулся с работы. Омега, придерживая свой шестимесячный живот, выплывает в коридор и обнимает мужа. Альфы не было дома всего ничего, а он уже соскучился.       Чонгук руками массирует поясницу младшего и целует его в щёчку. — Как вы тут? — альфа убирает тёплое пальто в шкаф и разувается. — Мы скучали, — Тэхён тихо ойкает, потому что его пузожитель больно пнулся. — И я по вам очень, — Чонгук накрывает ладонями живот, нежно поглаживая по часовой стрелке. Малыш чувствует прикосновения рук отца и сразу же успокаивается. — Поможешь мне ёлку нарядить? Игрушки высоко лежат, боюсь, я их не достану.       Чонгук тут же кивает и проходит внутрь. Он быстро моет руки и переодевается в домашнюю одежду. За это время омега успевает прибрать свой подарочек. Он вручит его попозже.       Альфа достаёт из верхнего шкафчика коробку с ёлочными игрушками и спускает её вниз. Внутри лежат самые разные шары и красная звезда. В другой коробке, которую также спустили сверху, оказывается мишура. Чонгук передаёт шары мужу, а тот аккуратно вешает их на ёлочку. Когда все игрушки были развешаны, в ход пошла мишура. Звезду на ёлку они повесили вместе.       Чонгук со спины обнимает мужа, обхватывая его живот. Он любит их двоих очень сильно. — Гукки, сегодня же Новый Год. Будем вручать друг другу подарки? — омега нежно гладит щёку Чонгука. — Конечно. Ты начнёшь?       Тэхён кивает и отстраняется. Он неуклюже топает к дивану, за подушкой которого был спрятан подарок. Омега протягивает коробочку и ждёт реакции. Чонгук умело снимает бантик и упаковку. Сначала он не понимает, почему коробочка двух цветов, а затем, раскрыв её, не может сдержать слёзы счастья. Альфа берёт в руки снимок, на котором хорошо видна головка, тельце, ручки и ножки их ребёнка, а ниже написано: «У нас будет девочка».       Чон притягивает мужа к себе и целует в губы, а затем на ушко шепчет: «Спасибо». — Я решил всё же узнать пол ребёнка. Это девочка-омега.       Чонгук спускается на колени и обсыпает поцелуями живот омеги, ощущая слабые пиночки дочери. — Её зовут Чон Линь, — Тэхён зарывается руками в копну волос. — Я на радостях придумал прямо в больнице. Ты не злишься? — Как я могу злиться на того, кто осчастливил меня дважды и кто носит ангела под сердцем? Нет конечно, — он целует его в лоб. — Я люблю вас. Вы моя жизнь.

***

      Под Новый Год случаются чудеса, и если в них сильно верить, то они к вам обязательно придут.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.