ID работы: 14098287

День нечисти

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Несите тыкву, будем делать Джека! - раздался из ванной комнаты радостный и воодушевлённый голос Яны. - Сейчас, на балконе как раз одна была, - отозвался Балор на Янину просьбу и отправился на поиски. Девушка уже заканчивала делать гримм, а друзья всë никак не могли собраться с мыслями и привыкнуть, что с появлением в доме Яны они будут отмечать каждый праздник. В прямом смысле каждый, будь это день благодарения, день суицида или же вовсе фестиваль битой посуду. Так вот и Хэллоуин не стал исключением. Девушка за неделю доставала сожителей напоминанием и просьбами начать подготовку к очередному празднику, но те лишь отмахивались, мол "Нам нечисти и в будни хватает, а тут ещё праздник в еë честь! ", но девушка не унывала, и в канун праздника с огромным энтузиазмом занималась подготовкой. - Балор, ты тыкву принесешь или нет? - возмутилась девушка, но на её вопрос ответа так и не было, не услышал видно. Тяжело вздохнув она продолжила. - Украшения- на месте, еда и напитки-тоже, а костюмы, - взгляд девушки задержался на ребятах, по лицам которых было видно, что их как минимум пытают, и в этом они были твёрдо убеждены. Оценочно взглянув на ребят, Яна осмотрела комнату в попытке, что-то придумать и обратила своё внимание на шкаф, который из-за огромного количества украшений терялся в пространстве. В ту же секунду она направилась к нему, с целью решить небольшую проблему. - Ян, ну честное слово, ты прям как маленькая, - вяло процедил Павел, глядя на девушку, которая уверенно и целенаправленно рылась в шкафу в попытках найти, что-то из одежды подходящее к празднику. Но услышав его комментарий в тот же момент остановилась. - Да ну вас! Не нужны вам костюмы, вашими кислыми лицами кого-угодно напугать можно! - гневно и разочаровано воскликнула Яна. - Надо было на дачу с Псом ехать, уж лучше в огороде днями на пролет копаться, чем этот цирк терпеть, - нудно пробубнил Шмыг провожая девушку взглядом, параллельно осматривая квартиру украшенную всякими тематическими гирляндами и подвесными аксессуарами. Девушка постаралась на славу, украсила квартиру, накрыла на стол, придумала для всех развлечения, только эти старания никто не оценил, кроме Балора. На удивление, кошмар среди ребят был единственный, кто хоть чуть-чуть помогал девушке с организацией праздника, что другие делать точно не собирались. И именно он по просьбе Яны сейчас нес кое-как найденную тыкву к празднику, которую Пес специально спрятал ото всех на балконе, чтобы потом использовать её в заготовках на зиму. - Бля, Лёха за изуродованную тыкву спасибо нам явно не скажет, - уверил Балор и расположил будущего Джека на столе. Но все его беспокойства на счёт Алексея в миг растворилось, когда он увидел загоревшийся огонёк в глазах Яны. Около двадцати минут Яна вырезала тыкву-фонарь, и к её сожалению сделать быстро и красиво удалось не сразу. Данила с Пашей, у которых проснулась совесть, упорно настаивали на помощи, но девушка, то ли из вредности, то ли из упорство не принимала их предложение. И вот наконец силой и потом, трудом и борьбой светильник Джека был готов,и уже занимал своё почетное место на столе. Новое украшение ещё больше добавляло атмосферы, и даже вечно недовольный Шмыг проникся праздничным настроение, что до последнего никак не хотел признавать. Закончив с предварительной подготовкой Яна хотела провести вечер за рассказом страшных историй,просмотров страшных фильмов, сходить на пугающей квест, всём вместе погулять по ночному городу. Но к её огорченью друзья решили ограничиться семейным просмотром ужастика. Не смотря на это девушка изо всех сил пыталась переубедить товарищей, но безрезультатно. И вот уже как полчаса он все вместе сидели в гостиной и смотрели ужастик, выбранный главным организатором праздника. - Дура, что ты делаешь? Не иди туда, он тебя убьёт! - возмущённо воскликнул Балор, наблюдая за нелепым и бессмысленным поведением главной героини фильма. - Да, тише ты, не мешай смотреть! - чуть ли не прорычал Данила в сторону морока, на, что тот обиженно ответил. - Я, что виноват, что персонажи в ужастиков,всегда такие тупые? - Вы заткнётесь или нет? - уже не в силах терпеть прикрикнула на парней Яна и швырнула в недовольного Балора подушкой, за что в то же мгновение получила толчок в бок. - А я говорил, что он её убьёт, - недовольно произнес Балор под конец фильма. В этот же момент Данила почувствовал острое жжение в груди, металлический жетон давал понять, что где-то, неподалёку находится очередной, бежавший из ада демон. - Ну, что же возвращаемся в прежние русло, - словно тост, с ноткой грусти и облегчения сказал Данила, демонстрируя остальным жетон, от которого исходило нежно голубое сияние. И прервав очередное торжество, команда отправилась на поиски беглеца, потревожившего их. И пока другие направлялись к выходу, Яна подошла к накрытому, скромному столу, взяла бокал и подняла в сторону уходящих, так будто собиралась говорить речь, но лишь кратко, с улыбкой на лице, еле слышно сказала. - Спасибо за вечер, - и осушив бокал, последовала за остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.