ID работы: 14098456

Роман

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      – Приветствую тебя, посвященная! – воскликнул Рейстлин Маджере, завидев светлую жрицу. – Собирай вещи, мы идем открывать врата.       Крисания оглядела с ног до головы его утонченную фигурку, задержалась на седых волосах и подумала: верно, сумасшедший.       А раз сумасшедший, то грех ему не помочь.       – Тебе бы вернуться домой, раз чувствуешь себя плохо. – осторожно подсказала она.       – Мне станет легче, когда ты поможешь мне открыть врата. – увернулся Рейстлин, рассчитывая повести ее за собой.       Раз уж ей кажется, что он сошел с ума – пусть возьмет ответственность за него на себя.       – Послушай, Маджере… – мягко начала она, подходя ближе. – Ну зачем тебе какие-то врата? Поверь, там нет ничего интересного.       Крисания бережно улыбалась, аккуратно взяв его под руки. Маг смутился и на мгновение потерял самообладание, но жрица продолжала:       – Вот что, иди к себе. Твоей душе очень нужен отдых.       – А ты… меня проводишь? – попросил он.       – Конечно. – снисходительно ответила жрица. – Где ты живешь?       – В Истаре.       Она погладила его по плечу и сказала:       – Но этот город – просто легенда. Его не может быть на самом деле.       – Я покажу. – говорил он, скосив взгляд на ее руки. – И отпусти меня уже.       Крисания послушала и пошла рядом с ним.       – Есть кто-нибудь, кто может за тобой присмотреть? Не может же быть так, чтобы ты был совсем один.       – У меня есть-       – Брат! – прокричал Карамон, стремительно к ним приближаясь. – Брат, подожди!       Рейстлин вздохнул, подавляя растущую злость, и обернулся. Рослый мужчина сбил бы его с ног, если бы не заключил в объятия.       – Пусти! Ты меня позоришь! – возмутился маг.       Брат нехотя отпустил его, а черный маг зачем-то отряхнул свой плащ.       – Это Карамон. – представил он.       – Здрасте.       – И вам не хворать… – смутившись, жрица чуть склонила голову. – Так вы его брат?       Двое хором ответили:       – Да.       – Нет. – поморщился маг.       – Не обращайте внимания, он всегда так говорит. – отмахнулся воин.       Крисания решила не заострять внимания на их взаимоотношениях, а вместо этого поинтересовалась:       – Вы живете вместе?       Братья вновь ответили хором:       – Да.       – Нет! Карамон! – разозлился Рейстлин. – Что тебе вообще здесь надо?!       – Ты так внезапно исчез, что я испугался. Мне ведь не все равно, брат.       Маг отвернулся от него, скрипя зубами.       – Вечно ты нянчишься со мной.       – Он сказал, что ему нужно в Истар, но это ведь глупость, так? – напомнила о себе жрица.       Карамон только тяжело вздохнул.       – Ну да.       – Послушайте, учитель. – начал Даламар, выходя из тени.       В руках он держал одну из книг «Саги о копье».       – Ты тут откуда нарисовался?! – не выдержал Рейстлин.       – Так я всегда за вами хожу. Думал, вы знаете.       – Неужели ты умеешь думать?       – В этой книге действительно описаны врата Преисподней, – проигнорировал эльф. – Но вас, учитель, не смутило то, что это всего-навсего фантастика?       – Что?       – Это просто роман жанра фантастика. – невозмутимо повторил Даламар.       – Дай сюда.       Черный маг вырвал из его рук произведение, хотя эльф спокойно предлагал взять его с самого начала.       Рейстлин пролистал страницы и остановился на той, что открылась сама, поскольку была самой зачитанной. Бегло пробежав взглядом по строкам, он на мгновение замер, а после закрыл книгу и швырнул прямо в лоб своему ученику.       Все присутствующие наблюдали за ними так спокойно, словно это происходит на постоянной основе, и все уже успели привыкнуть.       Маг с крайне обиженным видом уселся у стены ближайшего дома, скрестил руки на груди и прижал к себе колени. Карамон опустился рядом с ним и, не обращая внимания на возражения, обнял его и положил его голову себе на плечо.       Крисания подошла ближе.       – Он все никак не смирится, что мама ушла. – объяснил воин. – Думает, она стала богиней Тьмы.       – Паладайн… – сочувственно протянула она.       – Нет, Такхизис. Его мучают кошмары.       Жрица аккуратно поправила его длинные волосы и предложила:       – Может, ромашки заварить? Лишним не будет.       А Даламар потер ушибленный лоб и приблизился к ним.       – Ну что вы, в самом деле…       Карамон пару раз крепко прошелся по плечу Рейстлина и заверил:       – Ничего, брат, все пройдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.