ID работы: 14098554

Февраль не может объяснить основ...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль не может объяснить основ: Ты слишком юн, наивен и беспечен, Паришь над миром на границе снов, В старинном замке зажигая свечи. Вот только снова за спиною мгла Крадется кошкой, прячется от света, Ползет в тени от сильного крыла, Пытаясь вызнать тайны и секреты. Ты где-то здесь, в неведомой глуши, В плену фантазий спутанных сознаний, Но лишь сейчас, пока рассудок жив, Можно увидеть сказочных созданий. Высокий звук пронзает тишину, И этот миг здесь остается платой За легкий ветер, треплющий струну Волшебного лилового заката. Не жди весны: в ней множество помех. Не верь глазам и лжи медовой речи, Пока с небес, из облачных прорех Струится теплый, невесомый вечер. Ты все поймешь, когда отступит май, Познаешь жизнь, а с ней немое горе, Как крик души, срывающийся в лай, Подбитой птицей захлебнется в море. Приходит лето. Вот уже июль Стучится в двери, шелестит листами, Скользит ладонью от бровей до скул, Всплывая в памяти родными голосами. Мир оживает, движется вперед, Вокруг все кажется каким-то незнакомым. С души усталой утекает лед, Снимая хрупкие кристальные оковы. Волна шумит, обрушившись в песок, Стремясь вобрать в себя другие взгляды. Вот только правда выстрелом в висок Разит покой и травит мысли ядом. В осенних днях опять таится груз Чужих потерь размытых ориентиров. Ты схвачен здесь переплетеньем уз И площадью застиранной квартиры. Расти и помни, слабый человек, Твой долг — искать в пыли осколки света, А ты бесцельно коротаешь век Забытой на перилах сигаретой. Горит мечта, сплетая в кольца дым, Кружится пепел, опадая снегом. Вот так легко погибнуть молодым, Остаться на страницах имяреком. Шальной порыв — и ты уже внизу, Плывешь листом в объятиях колодца, Так глубоко, что, утерев слезу, Тебя не обнаружит даже солнце. Но почему-то в полной темноте, На самом дне, где душу гложут бесы, В цепях пространства и гранитных стен Рождаются слова нежнейших песен. Счастливые моменты чтут, когда На плечи давит груз ночных истерик, Когда вокруг лишь темная вода, И за туманом потерялся берег. Теперь ты знаешь, как ломают сталь, Как люди в спешке набирают опыт — Такую серую, нечеткую мораль В мозгу выводит монотонный шепот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.