ID работы: 14098576

Двойная планета

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Плутон как всегда на своей орбите. После ссоры с новыми друзьями он совсем потух, он больше не надеется найти какое либо общение. Он уже хочет снова прийти к Нептуну, общаться с астероидами или искать Цереру, о которой лишь немного наслышен, но Плутон всё-таки был слишком горд для этого. Одиноко посиживая на каком-то камне он качает худыми ногами, думая о чём-то своем, поглядывает на жизнь нормальных планет. — Не расстраивайся, Плуто! В любом случае я с тобой! Незаметный нежный голосок послышался за плечом. Плутон удивился, но поняв, кто это, разозлился еще сильнее. — Тебя мне не хватало. Я хочу побыть один. — злобно ответила планета, надув губы. — Но. Ты всегда один. — тихо ответила Харон, смотря куда-то вниз и соединив руки вместе. Плутон был шокирован и неприязнь к собственной спутнице стала сильнее. — ой, я не. я не это имела ввиду, Плутон! — Уйди, ты мешаешь мне думать. Харон совсем опустила руки, пытаясь подбодрить Плутона. Она лишь захныкала, а потом сказала — Но почему! Я тоже одинока, ты мой смысл жизни! Я должна всегда помогать тебе, не требуя от тебя ничего взамен… Прошу, позволь мне что-то сделать с твоим общением, Плуто… — Ты всё равно ничего не сделаешь. Я не смогу извиниться перед ребятами, я всё испортил. — Нет, сможешь! Я верю в тебя, ты ведь такой хороший. Плутон делал злое лицо чтоб от него отстали, но где-то в глубине души ему было грустно. Теперь он ещё и чувствует вину перед единственной, кому он нужен и кто им дорожит, поэтому он повернулся лицом к испуганной спутнице. — Да не хочу я с ними общаться! Они придурки. Карлик прекрасно понимал, что соврал. Он очень хотел, чтоб к нему подошли и извинились, или же набраться смелости чтоб извиниться самому, но признавать свои ошибки так страшно. Харон также прекрасно понимала, что Плутон несёт чушь и покачала головой. — Как ты не понимаешь? Я хочу общаться с нормальными планетами! — Какими такими. Нормальными? — спросила Харон озадаченно. — Ну… Настоящими планетами, а не каарликами. Это даже звучит ужасно. — Ты всё равно планета… Какая разница, что там говорит Земля? Почему ты слушаешь его? — Харон спросила раздраженно. Она была зла не на Плутона, а на его мнение о карликовых планетах и немного на Землю, из-за которого сейчас это происходит. — Ну… Люди решили, что я не планета, а значит… — скромно ответила планета — Ну и что? Для меня ты… Самая прекрасная планета, Плуто! Карлик замолчал. Эти слова были нужны ему десятки лет и сейчас он слышит это от той, которая раздражала его, которую он терпеть не мог. От той, от которой он хотел сбежать каждый раз. Он почувствовал тепло и искренность в этой фразе, от того улыбнулся. — Харон… Спасибо. Я рад слышать это. Спутница почувствовала себя намного счастливее. «Возможно, такими темпами я смогу снова подружить Плутона с остальными?» — подумала Харон, но ее мысли перебили. — Но… Почему я не могу быть как все? Как все планеты. Конечно я имею круглую форму, у меня есть спутники, поверхность, но это всё не то! — расстроено спросил Плутон, когда в его поле зрения попал Юпитер, где-то вдалеке Сатурн, потом Уран… — А зачем тебе быть как все? Они все разные, не похожие друг на друга. Ты не должен пытаться стать кем-то, кем ты не являешься, лишь бы подружиться с остальными… Ты тот, кто ты есть, от этого ты особенный и поэтому я люблю тебя! Харон подошла ближе. Её нежные руки прикоснулись к холодной, шершавой коже Плутона и она посмотрела в его глаза. Такие разные, пустые и одинокие. Плутон отводил взгляд и покраснел, а Харон тихо усмехнулась. — Ты со мной просто потому что я твоя карликовая планета. — Не буду спорить, это правда, но даже так… Я счастлива быть твоей спутницей. Плутон задумался. Все, с кем он пытался подружиться использовали его чтоб посмеяться, не воспринимают всерьёз, шутят про то, что он больше не планета и слишком маленький, похожий на астероид… Но Харон не такая. Всё её существование она поддерживала Плутона, была рядом, выслушивала его, а когда тот перестал быть планетой она не отходила ни на шаг, чтоб помочь ему. Эти воспоминания согревали душу обоим и поэтому карлик посмотрел в серые глаза, которые смотрели на него с умилением и счастьем. Плутон обнял спутницу, нежно и медленно. — Я тоже тебя люблю, Харон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.