ID работы: 14098656

Ход буквой «Г»

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
SIWT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трое в парке, не считая убийцы

Настройки текста
      Прошло больше двух часов, близилось уже к трем, проведенным тут… и лишь демоническая резистивность к холоду спасала от прохлады и ветра, дующего от реки.       Убийцы не было видно, и это доводило Нибраса до безумия. Он и так был еще тем скептиком, когда дело касалось Дозорных, а теперь уж тем более. Я же избрала путь смирения, к слову, весьма нетипичный для демона. Я доверилась Чернокнижнику, ведь и сама ощущала легкие магические вибрации, которые Дамьен не замечал из-за растущего внутри гнева.       Сейчас я сидела на лавочке, закинув ногу на ногу и глядела на небо. На удивление — ни облачка. Мужчины были неподалеку: Конрад оперся о близстоящее дерево плечом и наблюдал за мной — признаться, было весьма не по себе от его взгляда, — брат же маячил у меня перед носом, то сжимая, то разжимая кулаки. — Чего мы ждем? Когда ебучий ангел сойдет с небес?! — Убийцу, — холодно произнес Чернокнижник, наконец-то отрывая свой взгляд от меня. — Вы можете идти, Нибрас, однако… ваше присутствие отведет подозрения от вашей семьи. — Эти убийства ритуальные, разве этот факт уже не отводит подозрения? — поинтересовалась я, покручивая колечко на пальце. — Нет, — демон резко замер, сжал кулаки до бела, едва ли не выпуская когти и не пуская кровь. — Двенадцать шлюх в том клубе продали мне душу, это, считай, ритуал. Я стал сильнее. И этой силы хватит на несколько грядущих десятилетий, Амми, — он взглянул на меня, и во взгляде его читалось сожаление. — Прости. Я поступил опрометчиво. — О чем ты? — Душа обладает силой, — Конрад хмыкнул. — Одна душа в десятилетие позволяет сохранять имеющуюся. Одиннадцать душ даруют могущество иного уровня. Новую форму. Высшую. Я прав? — Да. — Нибрас! — я поднялась со скамьи и подлетела к брату, желая его встряхнуть. — Что ты натворил?! — Отец всегда говорил, что я слабак на его фоне. — с горькой усмешкой произнес он. — Я желал доказать, что чего-то да стою. Рога, когти, хвост — все это мелочи, когда за твоей спиной могут распахнуться два демонических крыла. — Демон обретает силу с возрастом. Наш отец — Дьявол, князь Ада! — сердце билось как сумасшедшее, и, казалось, оно вот-вот вырвется из моей груди. — С возрастом, верно, — он кивнул, — но также сила вытекает из душ смертных. Велиал не мой биологический отец. Мой отец куда слабее. — Это не имеет значение. Велиал принял тебя, был проведен ритуал крови. Ты его сын! Пусть и не по крови, но вы разделили магию друг с другом, — я мотнула головой. Никак не хотелось верить услышанному. — Зачем?! — Доказать себе, отцу… — он резко отвернулся, избегая столкнуться со мной взглядом. — …тебе, Ламия. — Ты же… — я потеряла дар речи. Доказать мне? Да Дьявол его дери, я ж всегда была на его стороне, всегда считала его самым сильным. Он для меня был первым во всем. Адское пекло!       Между нами повисла тишина. Нас разделял какой-то шаг, и стоило бы обоим нам поднять голову, как мы встретились бы взглядами. Но… оба боялись. Или.? — Из меня всегда был херовый брат, Амми. — Лучший, — тихо прошептала я, и в тот же миг возле нас раздался хлопок. Нибрас поспешил задвинуть меня себе за спину, а Конрад резко оказался возле.       На зеленой поляне образовалась черная воронка, из которой начали выползать сущности иных планов. Черные, бесформенные существа. Дьявол! Тени, голодные и жаждущие крови. Они не обладали разумом, не знали меры… как и не принадлежали ни к одному из четырех планов. Они были где-то между, где-то посередине… в Пустоте, образованной расстояниями между мирами. Они есть души тех, кто потерпел неудачу при телепортации и навеки застрял в междумирье… — Убийца говоришь? — раздался утробный рык. Нибрас принял свою боевую форму, не заботясь о том, что простые смертные могли нас увидеть. Не время… сейчас не то время, чтобы задумываться, ведь на кону стояло слишком многое. Слишком много жизней смертных. На кону — мировой баланс. — Нас ждали… ощутили, — Чернокнижник и сам был недоволен результатом. В руке его возник магический посох. Удар — и нас объял купол, накрывший территорию на расстояние порядка пятидесяти метров. — Нужно избавиться от них. Огонь — подходящее оружие. — Адский огонь хер потушишь, — взбунтовалась я, понимая, что стоит промазать, и вокруг что-нибудь да загорится. — Потушим, — прозвучало чересчур убедительно…       Если считает, что потушит, то так тому и быть… так или иначе за порядок во всех мирах отвечают Дозорные, а значит это не наша забота: ни моя, ни брата.       И вот… последовав примеру Нибраса, я приняла боевую форму. Склера почернела, и отныне глаза мои казались чернее ночи, лишь белое свечение радужки придавало некой мягкости взору. Звездное небо в моих очах. На голове появились маленькие рожки, а о землю ударился демонический хвост.

Потанцуем?

      Дьявольская улыбка застыла на моем лице, когда на меня двинулась первая тень. Отскок, второй. Слишком юркая, но и я была не промах. Нельзя было позволить себя ранить, ведь «теневые раны» долго заживают даже с нашей регенерацией. Такие раны гноятся, болят… порою не один год, если заниматься самолечением. Поэтому ранить себя означало страдание на ближайшие несколько недель.       Оказавшись на достаточном расстоянии от тени, я скрестила руки на груди и с рыком раскрылась, разрывая воздух перед собой острыми когтями. Ударная волна, а с ней и демонические искры, сжигающие тень и не дающие ей и мизерного шанса на выживание.       Остальные тоже лихо справлялись с сущностями. Нибрас решил не церемониться и принял высшую форму, за его спиной красовались два массивных крыла, объятых огнем. Все, кто приближался, были разрезаны и сожжены. Конрад тоже не отставал, призывая огненные сферы, что точечно поражали тени. Одна. Вторая… Резкий удар посохом, сопровождаемый огненной полосой, прочерчивающей в воздухе крест. Черт, да я отстаю!       Прыжок. Второй. Ими я привлекаю внимание сразу двух сущностей. Сражалась ли я раньше? Да, но только, если тренировочные бои в счет. С детства нас учили тактики ведения боя, с детства тренировали и, быть может, живя в Аду, мы бы и приняли участие в ежегодных войнах, но отец и мать решили иначе… они желали лучшего для своих детей: мир без войн, и им оказался Средний план, где войны происходили не реже, чем в два-три десятилетия, а порой и в столетия.       Удар. Мимо. Тень будто бы растворилась предо мною… и я ощутила холод ее приближения за спиной. Сука! Окружили. А к такому меня жизнь едва ли готовила… пришлось быстро анализировать ситуацию, попутно уклоняясь от ударов, и вспоминать уроки матери.

Мы, женщины, сильны в иных искусствах. В искусстве соблазнения и… магии. Огонь — наша суть, он внутри нас. Только не стоит всецело верить в его защиту: он имеет стихийную природу. Понимаешь к чему я веду, милая?

      Наш огонь рожден эмоциями. Страх лишь ослабляет его… а я боялась сейчас. Смогу ли я в таком состоянии сжечь их? Вряд ли. Нужны столетия тренировок. Или…       Вдох, выдох. Удар. Когти рассекли теневой туман, обжигая, но не сжигая… Мне удалось выбраться из окружения, удалось ударить хвостом тень, решившую, что сейчас самое время присоединиться к двум другим и добить меня. Нет, нет… дорогуша, я еще жить хочу. Долго и очень даже счастливо.       Огонь — наша суть. Или… каково быть дочерью Князя Лжи? Меня внезапно посетила мысль, верность которой я решила испытать на практике. Демоны хороши в двух аспектах магии: в магии хаоса, когда дело касается огненной стихии, и в мистической магии. И если с первой все ясно, то вторая, как и следует ожидать, хранит в себе тайны… то иллюзия, способ одурачить, уловки, выигранное время…       Не медля ни секунды, я подняла руки к небу, сжала кулаки, вспоминая все, чему меня учила мать. Сейчас или никогда. Удар: я вела руками вниз перед собой, представляя массивный кулак, бьющий в область между двумя тенями, наступающими на меня.       В цель! Сущности были оглушены, а меня накрыла волна радости, я торжествовала. На кончиках пальцев самопроизвольно заплясало пламя. А теперь дело за малым… Сжечь!       От внутреннего празднования победы меня отвлекли аплодисменты. — Впечатляюще, сестренка. Я боялся, что они тебя сожрут… — Ты, как обычно, в меня не веришь, — я фыркнула, подошла ближе к нему и осмотрелась, не примечая по началу Дозорного. Заметила его я лишь у самой воронки портала, у которой он нашептывал заклинание. Закрывал. — В отличие от тебя я участвовал в войне. Это было один раз, и… — И ты молчал! — как же сейчас хотелось ударить этого демона, но я сдержалась. — Нибрас, это уже третья ложь: шлюхи, крылья, теперь еще ты был участником демонической войны! — Не ложь. Мы не виделись пару десятилетий, а сейчас вместе на протяжении пару дней. Я не успел еще рассказать тебе все… не успел показать… и ощутить тебя, — его демонические глаза заполыхали с большей силой. Два массивных крыла дрогнули, и захотелось к ним прикоснуться… узнать какие они на ощупь. У отца те были шершавыми… как наждачная бумага. У Нибраса на первый взгляд все было иначе, они казались такими мягкими… шелковистыми.       Черт… что я несу?! — Портал закрыт. Магический след засечь не удалось. Признаться, не думал, что этот убийца доставит нам столько хлопот, — Конрад посмотрел на Дамьена, после — на меня. В его взгляде читался немой вопрос. Дам-с… Нибс, кажется, твои намеки совсем не намеки или наш Дозорный способен читать между строк. — Нам? — демон выгнул бровь. Скрестив руки на груди, он собрал крылья за спиной. Его поза чем-то напомнила мне отца. Такой же суровый взгляд. — Извини, но мы в твои игры не играем. Мы не ищейки, и не наше дело, что происходит на всех планах. — Ошибаетесь, Нибрас, — Конрад хмыкнул. Серебряный посох растворился в его руке, блеснув последний раз в свете луны. Освободившиеся руки он спрятал за спиной. Выпрямился. — Может конкретно вы и не Дозорный, но вы подозреваемый, а ваша сестра скоро пополнит наши ряды. Я бы предложил ей даже не мешкать и не откладывать ритуал на выходные. Однако об этом я уже говорил.

Три, два, один. Сейчас…

— А губа-то не дура, — демон загоготал. Принял человеческую форму. И пусть вид его был менее агрессивным, однако не взгляд… в глазах его все еще плясали адские огни. — Она. Никуда. С тобой. Не. Пойдет. — С расстановками проговори Нибрас. — Разве леди Ламия — маленькая девочка, за которую нужно решать?       От ядовитой усмешки в голосе Чернокнижника по спине пробежали мурашки. Он звучал по-дьявольски пугающе. Конрад был опасен, и в этом сомнений не оставалось, как и в том, что союз с ним необходим. Он способен вытащить моего брата из этого дерьма, связанного с теми двенадцатью девицами, способен помочь нашей семье. Каким бы влиятельным ни был наш отец, он не имел власти над Дозорными, как и Люцифер. Эти ищейки всегда были отдельно, всегда были выше. — Ну ты и мразь, — протянул Дамьен, засучив рукава. Кажется, сейчас будет мясо. — Нибрас! — я резко подскочила к брату, ощутив его гнев, поднимающийся из глубин. Демоническая форма, к слову, уже канула в Лету и я вновь была слабее. Да-да… с этой формой приходит и сила, и будь я рогатой и хвостатой сейчас, могла бы еще посостязаться с Дамьеном в силе. Безусловно, если бы он сам был не в боевой форме. — Ты его вообще слышишь?! — возмутился парень, указывая на Чернокнижника. — Слышу. Не поверишь.       Видел Дьявол, не хотела я ссориться… но, сука, почему эти двое не могут мирно сосуществовать? Почему им обязательно провоцировать друг друга?! Притом они ж чередуются: один дергает за струны — другой огрызается, и наоборот. Только вот… реакция Конрада куда более умеренная, сдержанная. Все же он был темным эльфом, а те отличаются особой скрытностью — если они и испытывают эмоции, то те никогда не станут достоянием общественности. — Леди Ламия, что скажите вы? Полнолуние — лучшее время для обрядов.       Полнолуние. Черт… Я едва ли не стукнула себя по лбу. Теперь ясно, как так лихо убийца смог связать Пустоту и Средний план. Грань между мирами тонка, а создание портала не столь энергозатратно. Тем не менее это не объясняет того, как он почувствовал наш приход… ведь ощутил же, иначе бы вместо Теней явился бы он сам. — Разве вам не наскучила моя компания? — попыталась я улизнуть. — Мы, считайте, уже целый день сегодня вместе провели. — И все-таки я настаиваю. Это не займет много времени… — В три я буду дома? — я засмеялась, держа брата за руку. Три часа ночи — магическое число. Ведь уже два раза Дозорный приходил к нам… теперь вот моя очередь явиться в эту ночную пору домой. — Я не одобряю, — качнул головой брат, сжимая зубы. — Нибс…. Ну ты же сам не хочешь видеть Конрада. Давай уж покончим со всем в один день. — С тебя должок. — Любой, — я улыбнулась, а пристав на носочки, чмокнула Дамьена в щеку. — Итак… — я развернулась лицом к Вольдэри. — Я согласна, но с условием. — Я открою портал к вашему дому, — понимающе кивнул Чернокнижник и щелкнул пальцами. — Вам туда, Нибрас. — Если с ней что-то случится, ищейка, я с тебя три шкуры сдеру, — демон подошел вплотную к эльфу. По моей спине вновь пробежали мурашки. Как я раньше не замечала, что Конрад ниже брата буквально на каких-то десять сантиметров. Феноменально!       С чего такое удивление? Да хотя бы с того, что темные эльфы — невысокий народец. Для них, если мужчина выше метра семидесяти пяти — это уже великан. А вот у демонов высокими считаются те, чей рост приближается к метру девяносто, и мой брат в числе таковых, аккурат метр девяносто один. Тем временем я со своей полторашкой-плюс (а для демоницы норма метр семьдесят) курю нервно в сторонке. — Не сомневаюсь.

***

      И вновь Астральный план с его причудами. Радовало лишь, что пока мы плутали по коридорам Конрад не завел меня ни в одно из помещений, на которое было наложено заклинание обнаружения мыслей, а то б узнал уж очень много всего интересного… Начиная от моего мнения, относительно складывающейся ситуации, до моего отношения конкретно к нему.       Доверяла ли я Конраду? Лишь отчасти, ведь демонов с рождения учат: доверять можно лишь себе.

Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех.

      Даже семья может предать… благо в нашей семье было все немного иначе. После смерти моей матери все изменилось. Отец едва ли не сошел с ума, а потому единственным утешением его была я. Он не отпускал меня от себя: я была на Советах, была даже на войне… нет, не среди участников, а стояла среди Генералов армии. А после появилась Цирцея — мать Нибраса. Прелестная демоница, которая стала мне больше, чем просто мачехой — я стала называть ее мамой… впрочем, как и Нибрас стал называть моего отца своим.       Таким образом, необычная семья со своими причудами — это про нас. Один за всех и все за одного. И даже сейчас, когда мы живем в разных уголках мира, при необходимости мы придем друг другу на выручку.       Из мыслей меня вывел лязг цепей. Я сфокусировалась на объекте, который находился передо мной. Алтарь… для жертвоприношений. Сомнений не было. Он был залит кровью, добровольно отданной. Не было этой пугающей ауры принуждения, как у языческих капищ. Только тепло… чуждое. — Позволишь? — вкрадчиво произнес Конрад, аккуратно беря мою руку. Его пальцы были неожиданно холодными и твердыми, будто высеченными из мрамора.       Он подвел меня ближе к алтарю. В нос ударил железный запах крови. Моя ладонь — в его. И сейчас мы смотрели друг на друга, встав боком к жертвенному камню. Глаза в глаза. Сердце пропустило удар, и отчего-то в глубине зародилась мысль… А точно ли это обыденное посвящение, которое проходят все Дозорные? Если да, то почему мы наедине, почему нет иных Лидеров, почему на церемонии не присутствует отец Конрада, который являлся главным? — Ты готова? — Опять на «ты»? — несмотря на то, что внутри натянулась струна сомнения, мой голос звучал как ни в чем не бывало. — Твой брат и без того ревнивый. — Смущает? — Быть может, моя леди, — он поднес мою ладонь к своим губам и, как и тогда, одарил поцелуем костяшку запястья. Необычно, но… это делает подобное прикосновение более личным, особенным.       Отпустив мою конечность, он откинул полу своей мантии, и на его бедре я заметила ножны, из которых торчала изящная рукоять кинжала. Лишь мгновение, и его лезвие уже мерцало в свете магических огней. — Повторяй за мной и ничего не бойся.       В свободной от кинжала руке загорелось синее пламя. Красота кинжала завораживала: резной с россыпью сапфиров по всей поверхности он притягивал к себе взгляд.       Я не заметила, как в руке Чернокнижника появился сосуд. Он протянул его мне, и я без лишних слов забрала и продолжила с интересом наблюдать за эльфом. Взмах клинка, и на белоснежной ладони парня появилась алая полоска пореза. Кровь заструилась в сосуд. — Держи, — он протянул мне оружие, а стоило мне его взять, как он забрал сосуд, освобождая мне руку.       Я никогда не боялась крови… но кровь демона еще тот афродизиак. Да, с пары капель этого эльфа не унесет, однако… если я правильно понимаю происходящее, то после того, как моя кровь попадет в сосуд, мы должны будем каждый сделать глоток… и…       Дьявол! Неужели поклясться в верности друг другу? Что-то тут нечисто… но кажется, пути назад не было. Или был?       Даже если и так, то я уже полоснула ладонь кинжалом, и сосуд заполнился и моей кровью. М-да, Ламия… Поговорка: «Семь раз отмерь — один отрежь» — уж точно не про тебя.       Уста Конрада растянулись в хищной улыбке. И дальше все было как в тумане. Я не помню, как кинжал вновь оказался в его ножнах, помню лишь губы Вольдэри, припавшие к кубку. Помню и прикосновение металла к своим губам. Кажется, тогда и я сделала глоток, а Чернокнижник что-то нашептывал на неизвестном мне наречии, а затем… сосуд был опустошен — его содержимое было выплеснуто на алтарь. — Sanguis unus, animus unus in duobus corporibus.       Перед глазами поплыло, и я пошатнулась.

Это я кружусь или мир?

      Теплая ладонь легла мне на поясницу, не давая упасть. Инстинктивно я прижалась к поймавшему меня Конраду, а пальцы вцепились в ворот его рубашки. Опять глаза в глаза. Близко… слишком близко. Не нарочно я облизнула губы… и это было последней каплей в этом безумие.       Его губы накрыли мои. Одна кровь… Адское пекло! Что происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.