ID работы: 14098783

Это всё в её голове

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь пустота. Уже можно было бы привыкнуть, если бы не одно «но». Открыв глаза, девушка видит перед собой мужчину. Её одежда пропиталась кровью. В воздухе витает запах железа. Перед её глазами одна за другой проносятся яркие картинки — она вспоминает, что происходило несколько минут назад. За окном стоит непроглядная темнота. Это всегда настигало её именно ночью, когда она уже готовилась ко сну. Этот мужчина был для неё последним родным человеком. Когда было очень трудно, она приходила к нему за советом, у него постоянно были её любимые сладости, как будто он знал, когда именно к нему придёт его обожаемая внучка. Сидя за чашкой чая и уминая конфеты, она делилась с дедушкой своими бедами, а он всегда старался поддержать, рассказывал истории из своей жизни и ласково гладил её по голове. Вот и сейчас она пришла к нему, но была ли это на самом деле та добрая девочка? Было ли всё это на самом деле? Она не хотела верить своим глазам, хотела забыть всё то, что тут было. Зачем ей все те тёплые воспоминания, если его больше нет с ней? Нож, до этого крепко сжимаемый в руке, с громким стуком упал на пол. Она посмотрела на свои руки, залитые кровью. По щекам потекли слёзы. Девушка не думала, что когда — либо сможет убить человека. Это началось относительно недавно, но сначала она даже не помнила, что происходило после того, как теряла сознание. Всегда просыпалась в своей кровати, а на столе лежали деньги, которых ещё вчера не было. Память у девушки ещё с самого детства была не очень хорошей, так что она даже не обращала внимания на эту странность, думая, что забыла как сама положила их на стол. Мысли путались, в памяти оставались лишь небольшие элементы, этого не хватало для создания полной картины, но сейчас на неё обрушился целый шквал воспоминаний. Несколько дней назад из-за неё погибла девочка. Она столкнула ребёнка с моста, ей было лет десять. На её крик сбежались люди, но было уже поздно, спасти её не смогли. Ещё был случай на прошлой неделе. Большое количество людей сгорело заживо. Вроде в тот день был какой — то праздник. Хозяева дома погибли в пожаре, а у тех немногих, которым повезло выжить, образовались жуткие ожоги, напоминающие о той ситуации. Девушка вспомнила их лица, искаженные гримасой страха и огонь, пылающий ярче солнца, уничтожающий следы радости и веселья. Она крепко зажмурилась — думала что делать дальше. Так как внучка часто гостила у дедушки, он выделил отдельную комнату специально для неё. Переодевшись в чистую одежду, она вернулась на кухню. Посмотрев на него в последний раз, девушка вышла из дома.

***

Спустя несколько минут, вдали от дома она наблюдала, как огонь постепенно уничтожает его. Вместе с ним горят все её воспоминания, связанные с дедушкой. Она постарается вычеркнуть это из своей памяти. Напоминать об этой ночи будут лишь кошмары, преследующие её всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.