ID работы: 14099122

Горячий чай(и череп.)

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Устало закрыв дверь, я поплелась на кухню. Наше ночное приключение настолько меня утомило, что заваривая чай, я оставила лужу кипятка на полу. –Люси! Не тебе ведь это затирать! – что-то бурча себе под нос, Джордж спустился на склад, дабы найти сухую тряпку. –Безмозглые идиоты, вот вы кто!Забыть цепи! Да вы для чейджера были просто кладом. Таких пустоголовых редко встретишь! –все ликовал мой «приятель в банке». –Очень жаль, что те двое не остались там. –Да замолчи ты уже! –Не выдержав, я злобно накрыла банку полотенцем. –В следующий раз, я тебе клянусь, я отнесу тебя в канаву, и будешь ты там лежать один, никому не нужный! Ты же знаешь, что я единственная, с кем ты можешь поговорить. Ох нет, я придумала кое-что получше. Я оставлю тебя отдыхать в духовке при 160 градусов, или сколько там Джордж ставил. Как тебе идея? –Череп в банке строил страшные рожицы.Ну-ну, будет знать, как доставать меня. –Господи, кто тут разлил кипяток! Локвуд ошеломлено смотрел на то место, куда только что наступил. – Люси! –Локвуд, надо было смотреть, куда идешь!Ну где там Джордж... –Ты не можешь выбросить меня, Люси! Я редкий призрак Третьего Типа, и без меня вы даже с Холодной Девой не справитесь, глупцы! – Оказывается, я нечаянно сдернула полотенце, и череп(явно довольный своим положением) продолжил отпускать язвительные комментарии. –Вы бы еще дом подожгли, для полной картины. О, Люси, как я смеялся! Это лучший вечер! О нет, что ты делаешь?! А я тем временем открывала духовку, и уже начала разогревать ее. Разумеется, я не засунула бы туда череп,просто припугну этого наглеца. –Нет, ну вы только посмотрите! Ни один мускул не дрогнул! У вас совсем души нет?! – Все корчил рожицы череп. Но на этот раз не мне, а Локвуду, так как я стояла спиной к нему. –О ужас какой, Люси, как ты терпишь этого «джентльмена»?! – Он наигранно схватился за сердце, изображая испуг. –Больше не придется. –Громко сказала я, чтобы череп точно услышал. Обхватив банку руками, я медленно начала засовывать ее в разогретую духовку. –Нет, нет! Люси, ты так не поступишь! Я так больше не буду! Ты такая же бесчувственная, как и тот твой сумасшедший приятель! Ну и ладно. Сделав это, ты потеряешь самое ценное, что у тебя только было! И будешь ты до конца своих дней убиваться по этому глупому Локвуду. – последнее предложение он проверещал, в надежде, что я его поставлю на стол, а не в духовку. Стоит признаться, именно так я и сделала. –Что он сказал? –спросил Локвуд. –Да так.. как обычно, ругательства.–Ну право слово, не могла же я повторить все слова черепа Локвуду!?

***

Ту лужу Джордж уже затер, и сейчас он грыз печенье,попивая горячий чай(который на этот раз я не разлила.). Вроде бы мы занимались одним делом: молча пили чай, и доедали упаковку печенья. Но в тоже время все мы были заняты разным делом. Джордж что-то писал на нашей скатерти для размышлений, Локвуд читал газету, а я смотрела на череп, который строил рожи. Идиллия, правда? Скоро мы разойдёмся по своим комнатам и будем досыпать остаток ночи, а когда проснёмся утром, на кухне будет орудовать Холли с уже готовым списком клиентов. Задания были лёгкими, чему мы радовались. В последнее время у нас были сложные заказы, на которых мы сильно уставали. А сейчас у нас «передышка».

***

Когда все хотели разойтись, в дверь неожиданно позвонили. Сомнений нет, это очерёдной клиент. Только что у него такого срочного, что он не мог подождать два часа до рассвета? Все резко приободрились, и мы втроем пошли открывать дверь. –Агенство «Локвуд и компания», чем можем быть полезны? О, прошу вас, проходите. Джордж, налей чай. Когда все расселись в гостиной,клиент(мужского пола) начал свой рассказ. –Я, конечно, никогда не был агентом, но немало знаю, и по ощущениям, в моем доме завелся Полтергейст..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.