ID работы: 14099267

ДО ПОСЛЕДНЕГО УДАРА ...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
184 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Марисса отстегнула ремень безопасности и, повернув голову в сторону водительского кресла, с нежной улыбкой посмотрела на мужа. Его обе руки расположились на руле, слегка сжимая его длинными пальцами, а взгляд был устремлен прямо перед собой.       Впереди виднелась длинная гравийная дорога, вдоль которой в педантичном порядке были размещены аккуратные двухэтажные домики с одинаковыми темно-бордовыми черепичными крышами.       - Уверена, что хочешь пойти одна? – Ровным голосом спросил у жены Рейналдо, все так же смотря вперед.       - Да. – Коротко ответила Марисса, наклоняясь к мужу и ласково проводя ладонью по его иссиня-черным волосам, очень при этом, надеясь, что он все же обратит на нее свое внимание. – Там будут мои бывшие одноклассники, будем вспоминать школьные годы, обсуждать, кто и чем занимается и, конечно же, предстоящую свадьбу. Тебе будет скучно! – Еще более елейным голосочком добавила сеньора Ариас, касаясь пальчиками его щеки.       - Давай, ты не будешь решать за меня, дорогая? – Немного повышая тон, предостерег любимую Рей, наконец-то поворачиваясь и пристально смотря ей прямо в глаза, своим пронзительным и уверенным взглядом. – А твои бывшие дружки тоже там будут?       - Дружки?       - Ну, с кем ты там любовь в колледже крутила? – Рейналдо свел темные брови к переносице, а его синие глаза отдавали в этот момент неприкрытой ревностью.       - Ни с кем не крутила. У меня в колледже не было романов с одноклассниками. – С легкостью соврала бывшая Андраде, вспоминая в этот момент о самых прекрасных и когда-то безумно любимых голубых глазах.       - Мне одно не ясно, дорогая моя. – С ироничной усмешкой проговорил сеньор Ариас, вновь поворачиваясь в сторону руля и крепко его сжимая всеми пальцами одновременно. – А где были все эти твои друзья, когда мы женились? Или когда встречались? Когда познакомились? Откуда вообще они взялись и почему именно сейчас?       - Они всегда были, Налдо. – Спокойно начала объяснять мужу Марисса, уже взволнованно поглядывая в сторону коттеджа, где собрались сегодня многие бывшие ученики элитного колледжа. Она уже опаздывала! – Просто я долгое время не общалась со многими из ребят, с некоторыми почти десять лет. – Шумно выдыхая, уточнила рыжая, вновь вспоминая о самом главном человеке из ее прошлого. Бесконечно долгих десять лет!       – Я не понимаю, почему ты так злишься?       - Злюсь? Вовсе нет. Тебе показалось. – Ответил жене Рейналдо, вновь стискивая руль с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Но голос был при этом очень сдержанный, а взгляд устремлен на дорогу.       - Ну, не сердись, любимый, прошу тебя! – Девушка предприняла очередную попытку сблизиться, мягко проводя ладонью по его руке. – Я понимаю, мы совсем недавно поженились, и тебе хочется проводить со мной все свое свободное время, которого, кстати сказать, у тебя самого не так уж и много, но у меня должно быть и свое личное пространство, друзья, знакомые.       - Не смей говорить со мной, как с одним из твоих умственно-отсталых детей! – Он резко скинул с себя ее руку и впился острым пробирающим до мурашек взглядом. – Я все прекрасно понимаю и ни в чем тебя не ограничиваю, если ты не заметила! Но очень тебя прошу заранее ставить меня в известность обо всех твоих планах. Тем более о ночных посиделках с непонятно откуда появившимися дружками!       - Не ночных. Я уверена, что мне хватит и пары часов, чтобы со всеми пообщаться. А ты закончишь свои дела и заедешь за мной. И тогда вся ночь будет только наша! – Последнюю фразу Марисса произнесла с лукавой заигрывающей улыбочкой, хотя внутри все неприятно сжималось от такой не вполне типичной для него реакции. Его глаза смотрели на нее так строго, сосредоточенно, но в то же время в их синеве как будто преобладала пустота. Холодная и пугающая.       - Я вернусь сюда ровно через два часа! – Не терпящим возражения и убежденным голосом проговорил сеньор Ариас, поворачивая наконец-то ключ в замке зажигания. – Будь добра выйти к этому времени! – Он бросил на ее явно расстроенное этим разговором личико секундный взгляд и указал черной макушкой в сторону пассажирской двери.       - Даже не поцелуешь меня? – Обиженно надула губки бывшая Андраде, открывая дверь со своей стороны и вновь разворачиваясь к мужу. Рей нехотя направил мрачный взгляд на жену, но уже через мгновение расплылся в добродушной улыбке и уверенно накрыл ее чуть приоткрытые губы своими, уже отточенными движениями обхватывая личико любимой ладонями.

***

      В гостиной уютного дома будущая чета Эскурра-Дунофф с радостными улыбками встречала очередных прибывших гостей. Ребята уже не собирались вот так все вместе уже долгое время после окончания колледжа и конечно были очень счастливы, повидать старых друзей, поглазеть на их повзрослевшие и слегка изменившиеся мордашки и узнать все последние новости из жизни.       Бывшие одноклассники расположились кто где, отдавая предпочтение самому комфортному для себя месту, коих было в просторной комнате в изобилии, и с удовольствием потягивали приготовленные хозяином дома коктейли.       - У меня для всех вас есть сюрприз! – Загадочно протянул Томас, в ожидании смотря на свои наручные часы. – Только он, судя по всему, задерживается.       - Он? – Первым оживился Лассен, поудобнее разваливаясь на диване, который он делил с Маркосом Агиларом, и закидывая руку на его высокую, обитую светлой тканью спинку.       - Она! – Внесла за жениха уточнение Пилар, протягивая, сидящей рядом Лауре, бокал с клубничной маргаритой.       - Они! – Поправил любимую Эскурра, окидывая друзей заискивающим взглядом. – В общем, вы все очень давно не видели их обоих и сегодня вам представится возможность лицезреть их обнаглевшие и явно зазнавшиеся моськи прямо в этой гостиной!

***

      Марисса проводила все еще растерянным взглядом отъезжающую машину своего мужа и вновь обратила внимание на подъездную дорожку дома Пилар и Томаса. В одной из припаркованных автомобилей явно кто-то находился.       Пабло сделал глубокий вдох и усилием воли заставил себя выйти из временного укрытия, в котором он просидел все то время, что его первая школьная любовь с кем-то мило ворковала на переднем сиденье.       У него была возможность привести свои лихорадочные мысли в относительный порядок, унять бешено колотящиеся в груди сердце, справиться с предательски возникшей дрожью по всему телу, в отличие от девушки, которая застыла на месте, объятая самым настоящим несравнимым ни с чем по силе волнением.       - Привет. – Смущенно и робко протянул Пабло, направляясь при этом уверенными шагами в сторону своей когда-то до безумия любимой девушки. Она совсем не изменилась! Ниспадающие до груди легкими волнами темно-русые волосы, с уже едва заметными оттенками огненно-рыжего, немного шокированное в данный момент, но такое же красивое личико, глубокие насыщенного шоколадного цвета глаза, в которых он столько раз тонул в юности и плотно сжатые в смущенной улыбке губы, к которым тотчас же захотелось прильнуть в сладком поцелуе, несмотря на обиды, время, расстояние и уже имеющиеся отношения с другими людьми.       - Привет. – На одном дыхании выпалила бывшая Андраде, нервно подергивая край своего приталенного пиджачка. Ее голос звучал откуда-то сверху, со стороны, она как будто воспарила сама над собой и никак не могла прийти в себя от этой неожиданной встречи. Тысячи картинок из прошлого в одно мгновение пролетели перед ее беспомощным и оторопелым взглядом. Пальчики дрожали так, что это было заметно даже на расстоянии, которое Пабло продолжал уменьшать своими твердыми шагами. – Не думала, что увижу тебя сегодня! – Все таким же словно не своим голосом проговорила Марисса, отчетливо ощущая каждый отрывистый удар собственного сердца. – Я думала, что ты в Лондоне живешь.       - Так и есть. Я прилетел всего пару часов назад.       - На свадьбу Пилар и Томаса?       - Да. – Коротко ответил Бустаманте, подавляя в себе жгучее желание, сжать все такую же хрупкую фигурку девушки в своих крепких, пускай только лишь дружеских объятиях.       - Ты прилетел один или … со своей невестой? – Голос предательски дрогнул, а к горлу подкатил огромный комок. Пабло помолвлен с другой! Когда-то только ее Пабло! Любовь всей ее жизни в скором времени женится на другой!       - Один прилетел. Оливии нужно готовиться к предстоящей церемонии. Сама понимаешь, девушки! Вам важна каждая деталь. – Немного сконфуженно начал объяснять блондин, не сводя с озадаченного личика бывшей одноклассницы своего нежного и явно заинтересованного взгляда. Ревнует или нет? – Да, я и ненадолго, всего на пару тройку недель. Исполню обещанную роль свидетеля жениха и вернусь восвояси!       - Ты свидетель Томаса? – Бывшая Андраде удивленно приподняла тоненькие брови.       - Ага.- Гордо закивал светлой макушкой Пабло. Он был очень рад поступившему со стороны школьного друга предложению и отличной возможности вернуться хоть и на короткое время в родной город, конечно же, в надежде здесь встретить и ее. Самую когда-то любимую и самую родную! – А со стороны Пилар кто будет? Знаешь?       - Я. – Растерянно проговорила Марисса, разводя руки в стороны и смущенно улыбаясь. Теперь пришел черед Бустаманте натягивать на себя недоуменное выражение лица. - Я не знала, что ты будешь свидетелем, что ты вообще прилетишь на свадьбу. Думала, что буду с Гидо. Поэтому и согласилась.       - А если бы заранее узнала про меня? – Задал волнующий его вопрос Пабло, пристально смотря на быстро сменившуюся и какую-то вымученную улыбку рыжей. – Согласилась бы?       - Я не знаю. – Честно ответила девушка, смотря на него своим самым пронзительным взглядом почти черных глаз. – Я все еще злюсь на тебя! За тот твой отъезд!       - А что я мог? Ты сама отказалась уехать со мной, наговорила кучу гадостей!       - Не будем об этом. – Устало махнула рукой Марисса, шумно выдыхая и оборачиваясь в сторону входных дверей дома. Они уже неприлично опаздывают на встречу с одноклассниками.       - Ты первая начала!       - А ты закончи! У тебя же отлично это получается!       - То есть в нашем разрыве только я виноват?!       - Ты улетел в Лондон и бросил меня здесь одну!       - Это ты предпочла остаться здесь со своей семьей, между прочим. Так же как и я захотел быть рядом со своей!       - Боже мой! Вас даже в доме слышно! Андраде! Бустаманте! Решили вспомнить старые добрые времена? – Томас со счастливой и слегка насмешливой улыбкой сгреб в охапку сразу обоих школьных друзей, которые тут же прикрыли свои прелестные ротики. – Мы значит их ждем ждем, Лассен уже до соплей почти допился, а они тут отношения выясняют! Заходите лучше внутрь, Пилар уже сильно нервничает. До свадьбы всего 2 недели, а еще надо решить кучу проблем! А вы как-никак свидетели наши!       - Спасибо, что скрыли от меня прилет Пабло и его непосредственное участие в церемонии. – Раздраженно проговорила рыжая, все еще нежно приобнимая лучшего друга своего бывшего возлюбленного.       - А ты и не спрашивала. – Равнодушно пожал плечиками Эскурра, уже пропуская ребят в гостиную, вовсе не испытывая при этом каких-либо даже мельчайших угрызений совести. И вообще это была идея его будущей жены! Пусть с ней и разбираются!       Когда немногочисленные бывшие ученики элитного колледжа увидели так называемый сюрприз, то на целых полчаса скучная диванно-коктейльная вечеринка превратилась в дружеские и искренние объятия, поцелуи и счастливый смех. Всем захотелось побольше узнать о школьных друзьях, самой мятежной парочки их курса, с которыми не виделись целых десять лет!       Рассевшись обратно по местам и приготовив еще парочку коктейлей для вновь прибывших, Томас, на правах хозяина дома начал первым делиться последними новостями своей жизни, которые в большинстве своем крутились вокруг предстоящей свадьбы.       - Как вы уже знаете, регистрация и венчание у нас с Пили уже через две недели. Марисса и Пабло свидетели, о ваших ролях любимая сама расскажет подробнее в другой раз. – Эскурра окинул молчаливых ребят своим приветливым взглядом и отправил воздушный поцелуй упомянутой выше невесте. – А сегодня бы хотелось просто расслабиться и узнать что-нибудь интересненькое о жизни каждого. Так давно все вместе не собирались! Жуть!       - Это точно! – Пьяным голосом проговорил Гидо, развалившийся на все том же диване. Правда теперь его соседом был не только Маркос, но и Марисса. – Но мы-то хотя бы изредка, но виделись. А вот как остальные? Мия, Мануэль? – Лассен развернулся в сторону рыжей и вопросительно уставился на ее все еще какое-то встревоженное личико.       - У Мии все хорошо, она живет в Калифорнии вместе с Соней и Франко. – Начала рассказывать бывшая Андраде, замечая проскользнувшее в глазах любопытство у каждого из присутствующих бывших одноклассников. – Она выучилась на визажиста, и владеет своим собственным салоном красоты.       - Твоя мама уехала из страны? – Пабло удивленно и виновато посмотрел на кареглазую девушку. Вот почему она сказала, что он оставил ее одну!       - Да, еще шесть лет назад.       - А Мануэль? – Вновь задал вопрос Бустаманте. Неужели она и правда осталась в Аргентине без самых близких людей?       - Мануэль живет в Мексике. У него своя фармацевтическая компания. Он очень преуспел в делах. Но мы с ним на самом деле мало общаемся. Вроде он тоже, как и Мия не обзавелся семьей пока.       - Лухан тоже в Штатах. – К удивлению окружающих нарушил молчание уже далеко не застенчивый Маркос, делая очередной глоток из своего стакана. – Вплотную занялась там легкой атлетикой! Мы созваниваемся почти каждую неделю.       - Значит, все наши школьные парочки распались? – Немного разочарованно поинтересовалась Лаура, смотря на бывшего парня нежным взглядом. Они с Лассеном расстались почти сразу после учебы в колледже.       - Ну, если не брать во внимание меня и Томми. – С готовностью проговорила пока еще сеньорита Дунофф, одаривая всех ребят доброжелательной улыбкой. – То есть еще Вико и Рокко. Они живут в Лиссабоне. У них своя типография, кажется, что-то там изготавливают на заказ. Но вроде дела тоже идут не плохо.       - Жаль, что и вы расстались ребята! – Лаура с легко читаемым во взгляде сожалением посмотрела на сидящих прямо перед ней Мариссу и Пабло. – Вы были такой красивой и крепкой парой!       - По всей видимости, не такой уж и крепкой! – С нотками осуждения и разочарования проговорил Бустаманте, тоже смотря в эту минуту на бывшую любимую и на ее потухший взгляд. – Наша любовь даже не смогла пережить расстояние!       - По-твоему это такой пустяк? Расстояние? – Быстро начала раздражаться от его слов бывшая Андраде, укоризненно качая головой.       - Только не начинайте снова! – Умоляюще протянул Томас, глядя, по всей видимости, на все еще не пережившую разрыв пару. И это естественно, когда люди расстаются в силу каких-либо независящих от них обстоятельств. Ведь всегда проще, когда сам принимаешь решение и уверенно следуешь ему.       - И вообще, чем лично ты не доволен?! – Не стала так легко сдаваться Марисса, желая высказать этому голубоглазому выскочке все, что годами копилось у нее в душе. – Разве твоя личная жизнь не сложилась? А, Паблито? Не ты ли три месяца назад сообщил на весь мир о своей помолвке?!       - Сообщила Оливия! Она медийная личность, лишь поэтому!       - Марисса, а ты сама разве не замужем? У тебя на пальчике обручальное кольцо! – Опасливо встряла в разговор Лаура, замечая, что градус напряжения между ребятами явно возрастает. Все удивленно уставились на рыжую.       - Замужем?! – Бустаманте явно не ожидал услышать подобное, он даже не знал, что его бывшая девушка встречалась в последнее время с кем-то.       - Когда успела то? – Изумленно присвистнул Гидо. – Вроде в одном городе все живем и даже на свадьбу не пригласила! – Добавил бывший главный бабник, с напускной обидой в голосе.       - У нас не было свадьбы. Мы с Налдо только расписались в присутствии двух свидетелей, и все. И вообще, почему мы говорим только обо мне?! Вот ты чем занимаешься? У самого как на личном? – Марисса ловко перевела стрелки на Лассена, шумно выдыхая и откидываясь на такую удобную и мягкую спинку дивана.       - Потому что о тебе мы как оказалось ничего не знаем! А ты и из столицы даже не уезжала, как многие. – Ответила за друга Пилар, настороженно смотря в сторону Лауры. Хотя бы ей что-то было известно о личной жизни своей близкой школьной подруги? – Гидо у нас завидный холостяк и к тому же компьютерный гений!       - Ну, не гений! Скажешь тоже. – Немного смущенно проговорил жгучий брюнет, хлопая сидящего рядом Маркоса по плечу. – Вот, кто у нас действительно гений!       - Я всего лишь патологоанатом.       - Серьезно? Как интересно! – Не смогла скрыть своего восхищения бывшая Андраде, очень радуясь, что разговор наконец-то поплыл в другом русле. Подальше от такой живой и все еще больной для нее темы. – Значит ты учился в медицинском вместе с Лаурой и Пили?       - Да, мы с ним даже практику на скорой вместе проходили. – Согласно закивала брюнетистой головкой, будущая сеньора Эскурра. – А потом каждый пошел в своем направлении. Я в гинекологию, хотя уже год только тем и занимаюсь, что провожу УЗИ беременным, Лаура в психиатрию, а Маркитос в судмедэксперты решил податься.       - И правильно! – Одобряюще закивал Томас. – Государственные органы это наше все. Пабло, ты же тоже работаешь сейчас в верховном суде?       - Уже нет. Открыл свою адвокатскую контору. – Нехотя уточнил Бустаманте, все также недоверчиво пялясь на Мариссу. Как она могла выйти замуж втайне от него? И без присутствия родителей, друзей. Бред какой-то!       - А мы с Франом работаем вместе, но так сказать по разные стороны баррикады. Я обвиняю, он защищает. Отличный тандем! Он кстати будет на свадьбе обязательно. Сегодня не смог прийти, очередные разборки с девушкой. Она у него еще та фурия! – Раскрывал Эскурра подробности личной жизни своего братца.       - Марисса, а ты все еще работаешь психологом? – Решил уточнить у подруги Маркос, видя, что она снова поникла и смотрит исподлобья на бывшего парня.       - Да, в основном с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. – С мягкой улыбкой ответила ему девушка, немного приходя в себя, под пристальным взглядом почти прозрачных голубых глаз.       - Своих еще не завела? – С нескрываемой иронией и вовсе недоброжелательно поинтересовался Пабло, разваливаясь в своем кресле и скрещивая руки на груди, в излюбленной манере.       - Еще нет! Но в процессе!       - А этот твой Налдо, кто он вообще? – Его натянутый голос все еще сквозил неприкрытым сарказмом.       - Главный комиссар Управления федеральных расследований! – В его же манере и не без гордости ответила бывшая Андраде, испепеляя сидящего рядом блондина своим насмешливым взглядом.       - Рейналдо Ариас твой муж? – У Томаса глаза уверенно поползли в сторону лба, когда он увидел согласный кивок темно-русой макушки девушки. – Но он же намного старше, да? Сколько ему?       - 35. – Невозмутимо пожала плечиками Марисса. Сейчас ей очень даже нравилось это пристальное внимание ребят к своей скромной персоне. А главное пусть этот самоуверенный идиот поревнует! – Ты знаешь его лично?       - Да, сталкивался пару раз по долгу службы. Это так сказать его управление поставляет самых разнообразных мерзавцев, которым я потом помогаю получить заслуженное наказание.       - Ты вышла замуж за копа, Марисса?! Серьезно? – Бустаманте уже не смог сдержать своего ехидного и явно неодобрительного смеха. – И как давно? Сколько вообще ты его знаешь?!       - Отвали от меня, Бустаманте! – Со злостью процедила сквозь плотно стиснутые зубы рыжая, непроизвольно с силой сжимая свой бокал. И злилась она не только на Пабло. Просто ужасно не хотелось отвечать на эти вопросы.       - Ответь! Ну, же! – Продолжал настаивать блондин. Остальные тоже внимательно наблюдали за явно засмущавшейся девушкой.       - Женаты мы всего три месяца. Знакомы чуть больше полугода.       - Да ну, блядь?! Ой, прошу прощения! – Пабло подорвался с места и извиняюще посмотрел на друзей. – Вырвалось. Еще бы, от такой глупости! Три месяца назад? Что увидела в газете статью о моей помолвке и сразу замуж заторопилась?! Это не игры, дура! Это твоя жизнь! – Он навис над сидящей на диване девушкой, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не схватить ее при всех и хорошенько так не потрясти!       - Тебе не кажется, что ты лезешь сейчас не в свое дело, супермен? – На ее нагловатом личике не один мускул не дрогнул, пока Бустаманте старался не размозжить ее прелестную головку об стену.       - Это мое дело! – Злобно прорычал голубоглазый в паре сантиметров от ее все же немного напуганной мордашки. – Ты моя бывшая девушка и я беспокоюсь за тебя. Ты же здесь осталась совсем одна! И что ты творишь вообще? Вместо того чтобы переехать ко мне в Лондон, или на худой конец в Штаты к Мии и матери, ты выходишь замуж за человека которого даже не знаешь?! Советую тебе записать мой рабочий номер, и пока я здесь обратиться ко мне за оформлением развода!       - Что за бред ты несешь?! – Марисса не выдержала такого откровенного давления и тоже поднялась с места. – Я люблю своего мужа! Ты думаешь это я назло тебе?! Очнись, Паблито! Я забыла тебя, как только твой самолет покинул взлетно-посадочную полосу нашей страны! Поэтому, хватит тут строить из себя супергероя, займись лучше своей личной жизнью! Надо же, оставил свою тупоголовую модельку одну на три недели! Как потом с такими ветвистыми рогами обратно в самолет то пролезешь?!       - Я убью тебя, гадина! – Бустаманте резко схватил девушку за худенькие плечики и хорошенько так потряс, с силой сжимая их своими пальцами.       - Так, тормозим! Друзья наши! – Гидо и Маркос первыми оказались рядом со слишком разошедшимися бывшими влюбленными и развели их по сторонам. Пилар и Лаура лишь молча, и настороженно переглянулись. Последняя в силу профессии, не могла отказать себе в удовольствии прямо во время общения с друзьями анализировать их поведение. И то, что она могла сейчас воочию наблюдать, говорило лишь о том, что эти двое все еще безумно любят друг друга.       Дальнейший вечер проходил вполне гладко. Главных мятежников рассадили по разным сторонам и строго настрого пригрозили даже не смотреть в сторону друг друга, хотя для обоих это было почти невозможно. Марисса со всеми этими разборками с бывшим парнем напрочь забыла о муже, который вот уже полчаса ждал ее возле дома в припаркованном автомобиле.       Рейналдо и на мобильный жены не смог дозвониться, поэтому ему ничего не оставалось, как нарушить просьбу любимой и все же явиться на их дружеские посиделки бывших одноклассников.       - Не помешал? – Рей беспрепятственно смог попасть в дом, входная дверь которого не была заперта, и сразу по шумным голосам и звонкому женскому смеху нашел нужное помещение. Все в один миг уставились на вошедшего высокого мужчину, который был одет в черный деловой костюм, правда, без галстука.       - Налдо? – Марисса раньше остальных вышла из ступора из-за внезапного появления собственного мужа, ловя себя на безрадостной мысли, что первое, что она почувствовала при его виде это страх. – Что ты тут делаешь?       - Вообще-то приехал за тобой, дорогая. – Вполне дружелюбным голосом пояснил свое присутствие в этом доме Ариас, растягивая тонкие губы в некоем подобие улыбки. – Я полчаса прождал тебя у ворот, несколько раз звонил на сотовый. И тишина! Заболталась с друзьями?       - Прости, любимый. – Рыжая облегченно выдохнула и подбежала к мужу, нежно обнимая его за талию и прижимаясь щекой к его широкой груди. Рейналдо был на две головы выше девушки и по силе тоже явно превосходил ее в разы. От его такого эффектного появления растерялись абсолютно все. А от мягкого тембра голоса, просто идеального сложенного тела и правильных черт лица присутствующие девушки просто потеряли дар речи. – Я сейчас возьму свою сумочку и …       - Не торопись, любимая. – Все таким же ровным, но уверенным голосом прервал жену Рей, проходя вместе с ней вглубь гостиной, где хозяева дома уже подошли лично его поприветствовать. Только Пабло остался сидеть на месте, пристально разглядывая избранника своей первой и самой сильной юношеской любви. Теперь понятно, почему она так торопилась! Марисса всегда была падка на мужчин постарше и при этом со смазливыми лицами. – Я бы хотел поближе познакомиться с твоими друзьями. И, кажется, некоторых я даже уже знаю!       - Приятно видеть вас сеньор Ариас в своем доме! – Гостеприимно проговорил Томас, протягивая свою руку для дружеского рукопожатия.       - Взаимно. Можно просто Рейналдо или Рей. Мы же сейчас не на службе. – Любезно позволил подобное неформальное обращение мужчина, крепко сжимая руку Эскурры. Он также поздоровался с остальными ребятами, последним был Пабло.       - Пабло Бустаманте.       - Очень приятно, а вы случайно не являетесь родственником Серхио Бустаманте? – Вопросительно приподнял широкую бровь Ариас, задерживая свою руку дольше положенного.       - Это мой отец.       - В мэры столицы не метите? – Снова улыбнулся Рейналдо, не замечая, что стоящая рядом Марисса все больше и больше впадала в отчаяние. Этого знакомства вообще не должно было произойти!       - Я всего лишь адвокат по гражданским делам. И проживаю в Лондоне.       - Как интересно! – Притворно протянул мужчина, нежно приобнимая любимую и слегка касаясь губами ее макушки. – Я и не знал, что у моей жены такие известные друзья. Прокурор Томас Эскурра и сам сын нашего бывшего мэра. Отличный должно быть у вас был колледж?       - Самый лучший! - Ответила за всех Пилар, вспоминая родные стены и не менее родного ей директора этого учебного заведения. – Присаживайтесь, пожалуйста, выпейте чего-нибудь? Ой, вы же за рулем! – Вовремя осеклась сеньорита Дунофф.       - Поверьте, для меня это не проблема. – Благосклонно улыбнулся ей Ариас, медленно опускаясь в предложенное кресло и утягивая за собой жену. Мариссе было очень неловко, но ничего другого не оставалось, как подчиниться и присесть на одно из его колен. – Если можно чистый виски с ломтиком лимона!       - Конечно, сейчас сделаю! У нас есть выпивка на любой вкус! – Обрадовался такому полезному гостью Томас, не замечая на себе угрюмого взгляда Пабло.       Дружба с мужем Мариссы могла определенно помочь ему в карьере. И Франу тоже. Ведь Рейналдо Ариас пользовался огромным авторитетом и почти безграничной властью, как в столице, так и за ее пределами. Именно к нему на стол попадали самые громкие дела, и скандальные расследования.       - Извините меня за столь личное высказывание, но у вас такие поразительные глаза! – Восхищенно проговорила Лаура, беззастенчиво разглядывая мужа подруги. – Их цвет … мне кажется, я никогда не встречала такого. Они синие синие. А радужка …       - Черная. – Договорил за приветливую и милую блондинку Рейналдо, приобнимая одной рукой жену за талию. – Наверно именно глаза так и привлекли Мариссу. И она наконец-то стала моей супругой!       - Наконец-то? – Пабло пристально посмотрел на слегка растерянную девушку, сидящую в объятиях собственного мужа. – Разве вы долго были знакомы до свадьбы?       - Смотря, по каким меркам. – Почти равнодушно протянул Ариас в сторону говорившего парня, который сразу ему не понравился. Слишком откровенные взгляды он кидал в сторону его жены. – Трех месяцев знакомства для меня было достаточным, чтобы понять, что эта женщина должна быть моей! Во всех смыслах этого слова! – Бустаманте лишь раздраженно хмыкнул, и залпом осушил все содержимое своего бокала. Ему самому понадобилось намного больше времени, чтобы это понять. И он так и не может назвать ее своей!       - А как вы познакомились? – С явным любопытством спросила Пилар, придвигаясь чуть ближе к супружеской паре. Со стороны они так гармонично смотрелись вместе!       - Налдо спас меня.       - Как это спас?! – Вступил в общее обсуждение, молчавший до этого Гидо. Просто он выпил немного лишнего сегодня и не хотел ударить в грязь лицом перед таким уважаемым гостем.       - Ну, я сама конечно виновата, забрела не в тот район и не в то время. В общем, в переулке на меня хотел напасть какой-то парень, а Налдо заметил это и скрутил его.       - Во-первых, ты ни в чем не виновата, любимая. – Участливо произнес Рейналдо, сильнее прижимая к себе жену и нежно касаясь ее щеки своими губами. - В нашем городе, к сожалению, опасно в любое время и в любом районе …       - Что же вы так плохо следите за безопасностью граждан? – С легко угадываемой издевкой подколол его Пабло, уже тоже не отставая по состоянию алкогольного опьянения от Гидо.       - Пабло! – Укоризненно покачала головой Лаура, прекрасно понимая все его чувства в этот момент. Но что же теперь делать? Каждый сам кузнец своего счастья! И кого в этом винить? Уж не этого приятного во всех отношениях мужчину, который видимо, привык добиваться всего, чего бы ни захотел.       - Все нормально. Пабло кажется? – Вполне доброжелательно ответил Ариас, делая глоток принесенного лично для него виски. – Ты прав. Это конечно наш пробел. Всей системы федеральной полиции. Но в одном я уверен точно, моей жене больше ничего не угрожает.       - Водишь ее теперь гулять на поводке?! – В одну секунду синие глаза стали почти черными, и в них затаилась отлично замаскированная ярость, угрожающая и безжалостная по своей силе.       - У тебя какие-то проблемы, Пабло? – Спокойным и отдающим холодом голосом спросил Рейналдо, не сводя с парня своего казалось бы беспристрастного взгляда.       - Нет у него никаких проблем! – Гневно проговорила Марисса, резко вставая с коленей мужа. – Нам пора, Налдо. Я очень устала и хочу домой!       - Как скажешь, любимая. – С легкой улыбкой ответил жене Ариас и тоже повернулся в сторону выхода. Пилар и Томас, одновременно шикая по дороге на блондина, из-за его слишком вызывающего и неподобающего поведения, пошли проводить гостей до машины.       На этом прекрасный вечер бывших одноклассников лично для бывшей Андраде был окончен!

***

      Марисса, уже принявшая душ и медленно водившая по длинным волосам щеткой, сидя перед туалетным столиком, заметила, как в спальню вернулся муж, в обвернутом вокруг талии полотенце и тут же инстинктивно вся внутренне сжалась. До этого дня они вообще никогда не спорили, не ругались, Рейналдо никогда даже голоса своего на нее не повышал, но почему-то сейчас она чувствовала от него какую-то реальную угрозу. Она сама не могла объяснить эти свои ощущения, но от его строгого и проникающего, словно под кожу взгляда ее резко бросило в холод, а рука так и застыла с расческой на полпути.       - Ничего не хочешь объяснить мне, дорогая? – Рей наклонился совсем близко к ее испуганному личику и внимательно посмотрел на ее отражение в зеркале, кладя обе свои ладони на ее оголенные плечики. Он сразу почувствовал мелкую дрожь на ее теле и оскалился в неподвижной улыбке. – Я же спросил тебя, будет ли на этом вечере кто-то из твоих бывших дружков! И что ты мне ответила? – Ариас, с силой сжал свои руки так, что Марисса даже расслышала характерный хруст его пальцев. Она ощутила под ними острую боль, но виду не подала, безотрывно смотря в его стеклянные глаза цвета бушующего океана. А так сейчас хотелось увидеть совсем другой их оттенок. Спокойный, почти прозрачный, сравнимый с цветом безмятежного бескрайнего неба.       - Налдо, я не знала, что он …       - Ничего не говори, любимая. Просто послушай! – Все таким же ровным, бесстрастным голосом продолжил говорить Рейналдо, так и не ослабляя свою хватку и наклоняясь к самому кончику ее ушка. – Если ты, еще хотя бы раз посмеешь обмануть меня, неважно в чем, даже в самой мелочи, я превращу нашу до этого момента счастливую и беззаботную семейную жизнь в настоящий ад для тебя! – Он почти невесомо коснулся губами ее щеки, медленно ведя ими вниз, покрывая мягкими поцелуями шею и плечики девушки, с которых наконец-то убрал руки и на которых остались видимые следы от его пальцев. – Сегодня спишь одна, это будет для тебя как наказанием, так и возможностью подумать над тем, что сегодня произошло. Сладких снов, дорогая! – Рей в последний раз посмотрел на ее напряженное и слегка побледневшее личико и почти бесшумно вышел из комнаты, притворив за собой дверь.       Марисса смогла наконец-то свободно выдохнуть, и невольно обняв себя руками, провела кончиками пальцев по болезненным местам, на которых уже начали проявляться яркие последствия от слишком грубых прикосновений мужа.       В ее спутанном сознании стали одна за другой возникать самые противоречивые и местами даже, как ей показалось, бредовые мысли. И первым импульсивным порывом было повернуть замок на ручки двери, чтобы закрыться изнутри. Но только от кого? От человека которого сама выбрала себе в спутники жизни? За которого добровольно вышла замуж? Которому поклялась в вечной любви, скрепив свое желание подписью? И что-то ей подсказывало, заполняя при этом каждую клеточку тела затаенным и леденящим душу страхом, что замкнутая дверь при желании не станет ему помехой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.