ID работы: 14099267

ДО ПОСЛЕДНЕГО УДАРА ...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
184 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Марисса стояла в зале ожидания с сумкой на плече и теребила пальчиками ее длинную ручку. Она сильно нервничала и хотела как можно скорее очутиться в салоне самолета, а еще лучше, чтобы этот самый самолет был уже высоко в небе. Какое-то пока еще не понятное для нее, но явно нехорошее предчувствие ощущалось каждой клеточкой ее до конца не восстановившегося тела.       В голове снова начали всплывать события последних двух недель, которые разделили ее жизнь на «до» и «после». И мыслями она опять и опять возвращалась к Пабло, к совместно проведенной пусть и без секса, но от этого не менее чувственной ночи, к его словам, которые звучали для нее так искренне и честно. Она верила ему тогда и верила в то, что они могут быть вместе. Что смогут перечеркнуть эти десять лет разлуки и начать все заново. Только вот что теперь? Теперь она снова осталась одна. И начинать жизнь заново ей придется в одиночку и вдалеке от самого любимого мужчины на свете.       От гнетущих и терзающих душу мыслей ее отвлек голос из громкоговорителя.       - Сеньора Ариас, вылетающая рейсом АА-934 до аэропорта Майями, просим Вас срочно пройти в комнату досмотра багажа, расположенную на втором этаже главного корпуса. Повторяю …       Марисса не сразу поняла, что говорят про нее. Какая еще комната досмотра багажа? Она ничего не сдавала в багаж! Ее нервозность и напряжение увеличились в разы, так как посадку на самолет должны были вот вот объявить. Многие пассажиры уже стояли у стойки регистрации с приготовленными к досмотру билетами.       Девушка решила, что возможно это какая-то ошибка и осталась стоять на месте, но уже через пару минут к ней подошла приветливая сотрудница аэропорта и пригласила пройти за ней.       - Что? Почему? У меня посадка скоро! – Начала было возмущаться бывшая Андраде, но все равно шла за девушкой, которая даже поддерживала ее за руку.       - В вашем багаже нашли запрещенные к провозу вещи, мы решим этот вопрос за пару минут и сможете успеть на ваш рейс.       - Но я ничего не сдавала в багаж! – У Мариссы уже началась настоящая истерика. Снова неконтролируемое леденящее до кончиков пальцев чувство страха вернулось к ней. Рей!       Сотрудница ничего ей на это не ответила и обе молча продолжили следовать по многочисленных коридорам здания.       Мариссу оставили одну в небольшой до неприличия белой комнате с длинным столом и несколькими стульями по краям. Она села на один из них, на соседний поставила свой немногочисленный багаж и устало провела ладонями по лицу. Кажется, она уже никуда не летит.       Она ничуть не удивилась, когда в помещение вошел ни кто иной, как ее собственный муж. Рейналдо был в своем рабочем пиджаке, со всеми необходимыми для главного комиссара знаками отличия. Он посмотрел на жену совершенно, казалось бы, отсутствующим и безразличным взглядом и тоже сел, вытянув обе руки над идеально отполированной поверхностью стола.       - Ты знаешь, Марисса, что удивило меня больше всего? Удивило и даже в некоторой степени порадовало! – Начал свою непринужденную беседу Рей, оставаясь при этом крайне выдержанным и спокойным. Ну, конечно же, здесь он не сможет показать все свои реальные эмоции, как бы ни хотел. – Что ты не купила билет до Лондона. Что не помчалась, как влюбленная дурочка вслед за бросившим тебя, заметь, уже во второй раз, любимым! – Было видно, как трудно давались ему слова, которые приходилось подбирать с особой тщательностью. – Значит, в тебе все же еще осталась капля гордости и самоуважения, чтобы навсегда выкинуть из своей прелестной головки мысли о сыночке бывшего мэра?       - Почему мне не дали сесть в самолет? – Задала главный для себя вопрос Марисса, смотря на мужа строгим и явно разочарованным взглядом.       - Потому что, я уже говорил тебе, что бежать от меня бесполезно!       - Ты же понимаешь, что это незаконно? Удерживать меня в этой стране! – Ее голос дрогнул, но она все же продолжила говорить, несмотря на накрывающее чувство безвыходности всей этой сложившейся ситуации, и полной отчаянности своего положения. – Я не хочу больше жить с тобой, Рей. И если ты не хочешь разводиться по одному тебе известной причине, я все равно хочу жить отдельно от тебя. Желательно в другой стране, на другом континенте!       - Думаю, будет лучше, если мы продолжим этот разговор дома.       - Дома? Разговор? – Марисса осуждающе покачала головой и рассмеялась прямо ему в лицо, своим невеселым и презрительным смехом. – А говорить за тебя будут кулаки или снова будешь пинать меня ногами? А, Рей?       - Можешь не стараться, дорогая. Камеры отключены. По моей просьбе, конечно. – Бесстрастно ответил ей Ариас, скрещивая руки на груди и вальяжно откидываясь на спинку стула. Он везде чувствовал себя хозяином положения и победителем. И так и было на самом деле.       - С каких это пор полиция безопасности аэропортов подчиняется федеральной полиции?       - Ни с каких! У них отдельное ведомство, в этом ты права. Но есть же ее связи, одолжения, просьбы. Люди всегда готовы прийти на помощь, если для них есть хоть какая-то в этом выгода. А от дружбы со мной, сама знаешь, очень многое зависит!       - Значит, ты у нас Вездесущий Бог?! – С неприкрытым злым сарказмом произнесла бывшая Андраде, делая глубокий вдох и заранее собираясь с силами, чтобы вернуться в тот дом. В свой собственный дом, который она ненавидела так же сильно, как и собственного мужа.       - Я уже говорил тебе это. Я везде, я повсюду и слежу за каждым твоим шагом, любимая. Пора бы уже это принять и перестать играть со мной в свои дешевые, годные только для сопливых мелодрам, игры. – Рейналдо резко встал со стула и посмотрел на жену озлобленным и испытующим взглядом. – Вставай! Пора домой! И очень тебя прошу, не доставляй мне еще больше проблем, чем ты уже сделала. Придется еще твоего этого Гидо Лассена наказывать, за то, что позволил тебе воспользоваться своей кредиткой.       - Что?! – У девушки на секунду перехватило дыхание.       - У него же вроде своя фирма есть? Интересно давно ли заглядывали туда налоговики?       - Ты не посмеешь! – Сквозь плотно сжатые зубы прошипела Марисса, тоже поднимаясь с места.       - Я не посмею?! – Теперь уже небольшое помещение заполнилось низким и циничным смехом Рея. – Разве я не предупреждал тебя, дорогая? О том, что будет с каждым из твоих дружков, кто поможет тебе в попытке избавиться от меня? Я думаю покупку билета до Штатов можно смело отнести к такой помощи!       - Гидо ничего не знает! Он просто думал, что я лечу к Лухан. Своей сестре!       - Не строй из себя непроходимую дурочку, Марисса. Тебе это не идет! – Отмахнулся от нее Ариас, грубо хватая ее за руку и ведя к закрытым дверям. – Все твои дружки уже в курсе наших с тобой разногласий, а еще они в курсе твоих шашней с Бустаманте и я уверен, что готовы были помочь, сбежать вам двоим! Только вот сам Бустаманте оказался с гнильцой. Зачем ему бывшая подружка с такими проблемами, лучше вернуться к любимой невесте, которая все стерпит. Тем более говорят она у него такая красотка! Не под стать тебе, моя малышка! – Рейналдо притянул девушку еще ближе к себе и слегка коснулся губами ее темно-русой макушки. – Я тебя ни на кого не променяю, дорогая! Ты для меня все! Цени это. А то я ведь могу передумать. – Он снова рассмеялся и, взяв со стула спортивную сумку, которую они оба чуть не забыли в комнате, вместе с любимой женой покинул помещение.       Новой жизни не будет!

***

      Дни потянулись пугающе медленно, один был похож на другой, и не приносил ничего кроме уныния, разочарования, боли и страданий. Марисса ощущала себя опустошенной, разбитой, словно неживой.       Она оказалась запертой в собственном доме, как в клетке. Рей в прямом смысле этого слова выстроил по периметру участка забор и даже поставил на ворота охрану, дежурившую 24 часа в сутки.       В доме висели камеры видеонаблюдения, о наличии которых девушка узнала слишком поздно, именно по ним Рейналдо и удалось узнать, что она собирается бежать. Он видел, как она собирала вещи, слышал, о чем именно говорила по стационарному телефону с Пилар. И вовремя успел перехватить женушку прямо в аэропорту.       Дом он больше не запирал, в этом не было необходимости, мимо охранника и мышь не проскочит. Ариас вернул жене ее телефон, со всеми контактами, но предупредил, что если она снова надумает бежать или просить помощи у друзей, то будет действовать еще более решительно. Хотя уж куда больше? Марисса написала смс Пилар, что она удачно долетела до Лухан и просила больше за нее не переживать и ничего не рассказывать Пабло. Таким образом, она хотя бы сможет оградить друзей от пагубного влияния ее властного и всемогущего, как оказалось, муженька. Пусть думают, что у нее все хорошо!       Несмотря на то, что Пабло покинул столицу уже почти неделю назад, отношение Рея к жене не улучшилось. Он срывался на нее по поводу и без. И тогда в ход шли неслабые пощечины и уже излюбленная манера хватания ее за волосы. Поэтому после очередного скандала на ровном месте, Марисса схватила ножницы и состригла все свои красивые блестящие пряди, оставив длину волос чуть ниже плеч.       Несколько раз ей удавалось открыть его сейф и достать табельное оружие, которое она уверенно направляла на спящее безмятежное лицо мужа, но выстрелить так ни разу и не решилась. Она боялась последствий, боялась еще больше испортить свою жизнь, которую и жизнью то было трудно назвать. Жалкое существование, на грани выживания. Было неизвестно, какие еще изощренные приемчики могли найти место в голове ее психически нездорового мужа, и что еще он мог вытворить против собственной жены за высоким забором их прекрасного дома.

***

      На седьмой день заточения у Мариссы просто сдали нервы. Она забежала в спальню и начала все в ней переворачивать, в надежде найти свой паспорт. Рей из кабинета на первом этаже, наблюдая за действиями жены через монитор, решил вмешаться, чтобы она зря не тратила свое время, которого сейчас было у девушки и с лихвой!       - Не это ищешь, радость моя? – Рейналдо потряс перед растерянным личиком девушки ее же собственным паспортом и оскалился в пугающей и насмешливой улыбке.       - Какого хуя он у тебя, Рей?! – Не сдерживая всю свою ненависть и гнев, прокричала Марисса, пытаясь вырвать документ из его рук. Но без результата.       - У меня надежнее, а то вдруг ненароком потеряешь где. Или снова захочешь купить билет. – Ариас откровенно издевался над закипающей с каждой минутой все больше женой. И даже не думал останавливаться. Она была такая милая, когда злилась! Только вот эта стрижка … совсем ему не нравилась, ни чисто внешне, ни с точки зрения контроля над передвижениями жены. Коротковато!       - Мне он нужен для другого! – Без тени сомнения соврала бывшая Андраде, вмиг меняя свое настроение и тактику. Ей во что бы то ни стало нужно было покинуть эти непреступные стены, под любым предлогом.       - И для чего это? – Рей заинтересованно приподнял темную бровь, убирая паспорт в задний карман своих брюк.       - Я снова хочу ходить в спортзал и бассейн. А для оформления годового абонемента нужны документы, удостоверяющие мою личность.       - Воспользуйся правами!       - У меня их тоже нет! – Нагловато заявила сеньора Ариас, подходя к мужу на опасное для себя расстояние. – Если хочешь, можем сходить туда вместе. – Ласково протянул девушка, нежно проводя ладонями по широкой груди мужа. Рей, конечно, не был дураком, но даже самое маломальское проявление чувств с ее стороны воспринималось им положительно. Пусть глупышка и дальше ошибочно полагает, что может хоть как-то им управлять. – Только помоги оформить мне абонемент. Я не могу сидеть все время дома, как какая-то пленница! Хочу вернуться к прежней жизни, к работе, раз уж я вынуждена проживать с тобой под одной крышей.       - Хорошо, дорогая. – Решил сдаться Рейналдо, которому тоже уже осточертело постоянное присутствие жены дома. – Собирайся и я отвезу тебя, куда скажешь.       Она очень сильно изменилась за последнюю неделю, стала какая-то неживая, без задора, без энергии, без известных ему озорных огоньков в карих глазах. Ему это все жутко не нравилось! Поэтому и срывался! У него уже были две податливые куклы, шарахающиеся по углам от одного только его голоса, с Мариссой он такого не хотел. Вернее он только недавно понял, что ей такая роль вовсе не подходит. Было намного интереснее ловить ее в доме Пилар и Томаса, нагло врущую ему прямо в лицо, или в аэропорту, в попытке совершить побег.       Сейчас Рейналдо был уверен на все сто процентов, что жена полностью под его контролем, все ее разговоры, перемещения, связи. Бустаманте был далеко, с друзьями из колледжа она больше не общалась, зачем-то соврав про отлет, и все это вполне его устраивало. Ничего плохого не будет в том, что она снова начнет практиковать с детьми и посещать спортивный зал.

***

      На следующий день Марисса вновь начала собирать вещи в свою спортивную сумку, но уже с особой осторожностью, ориентируясь на расположение камер и угол их наклона. Она пару раз заходила в рабочий кабинет мужа и видела на экране многочисленных мониторов картинки с видео, примерно представляя, что попадает в обзор камер, а что нет. Но чтобы лишний раз не рисковать она взяла минимум вещей, а шкатулку прикрыла большим махровым полотенцем, которое, конечно же, могло ей понадобиться после принятия душа в спортивном зале.       - Ты сегодня во сколько вернешься? – Беззаботно начала болтать за завтраком Марисса, внутри на самом деле сильно нервничая. Она продумала план своего побега до мельчайших подробностей, ни разу не сомкнув из-за этого глаз за всю ночь, но с Реем всегда нужно было быть начеку.       - Зачем тебе это знать? – Рейналдо сделал несколько глотков свежесваренного черного кофе и поставил уже пустую чашку обратно на круглую ажурную салфетку.       - У меня есть к тебе очень важный разговор. – Девушка сделала серьезное личико и легонько провела ладонью по его руке чуть выше запястья. – Я приготовлю для нас ужин, и мы поговорим. Надеюсь, что ты не задержишься?       - Не собирался. – Спокойно ответил Ариас, не обращая особого внимания на ее слабые попытки сблизиться с ним. Этой стерве доверять нельзя!       - Тогда я сначала в зал, а потом в офис. Сегодня у меня всего лишь две записи, так что к шести все будет готово. – Продолжила непринужденно говорить бывшая Андраде, чувствуя себя при этом полной идиоткой. До чего же она докатилась, устраивая подобные спектакли? Может еще добровольно лечь под ненавистного мужа, чтобы заслужить его доверие? Фу! Как же это все было противно и противоестественно для нее. Благо, сам Рей пока даже не думал о сексе с женой, все по тем же причинам. Раны на теле еще не зажили, а свежие отметины появлялись с завидным постоянством. Ведь он все так же абсолютно не контролировал силу своих рук, то толкая, то хватая жену.       - Хочу напомнить тебе, дорогая. – Строгим поучительным голосом начал вещать Рейналдо, вставая из-за стола в столовой и небрежно откидывая в сторону тканевую салфетку, которой минуту назад протирал уголки своих губ. – Что в твоем рабочем кабинете и в приемной я так же установил камеры видеонаблюдения с записью всех разговоров.       - Что?! – Марисса изумленно уставилась на беспристрастное лицо мужа своими огромными шоколадными глазами. Не может быть! И что теперь делать? Бежать прямо из спортзала? К их камерам же у него нет доступа? Или уже есть.       - Полный контроль, моя милая. Полный! – Рей подошел к жене и положил на ее опущенные плечики обе свои ладони. – И так будет до тех пор, пока ты снова не заслужишь мое доверие. – Он с остервенением сжал плечи жены своими длинными пальцами и наклонился к самому ее ушку. – А если ты что-нибудь снова выкинешь, я пристегну тебя наручниками к кровати и буду делать все, что захочу. А хочу я очень многого! – Ариас слегка прикоснулся губами к ее, порозовевшей от возмущения щечке, и спешно вышел из столовой. Вновь своими неадекватными действиями заставляя ее дрожать всем телом от охватившего волнения и настоящего животного страха.       Но делать нечего! Как бы ни было страшно, надо бежать! Иначе она просто не выдержит и точно наложит на себя руки. Сейчас она осталась одна, один на один со своим самым страшным и злейшим врагом! Помощи ждать было неоткуда, и риск снова попасть в его безжалостные лапы был велик. Но это только ее жизнь, ее шанс на спасение и она обязательно должна им воспользоваться.

***

      Марисса протянула свой абонемент на стойку регистрации и прошла внутрь помещения, но не для того, чтобы переодеться и начать занятия, а просто, чтобы пройти насквозь здание, в котором располагался ее спортивный клуб. Она беспрепятственно вышла через запасной выход и села в припаркованное такси.       До автобусной станции они доехали чуть меньше чем за 20 минут, но Марисса не рискнула покупать билет в кассе, так как и здесь повсюду были камеры, к которым мог быть открыт доступ для ее мужа. Рей знал, что без документов ей не купить билет ни на самолет, ни даже на поезд. Оставались автобусы пригородного сообщения и попутки.       Марисса узнала у стоявших неподалеку пассажиров, какой именно из четырех автобусов отходит в самое ближайшее время и, договорившись напрямую с водителем, благо на рейс оставались не раскупленные билеты, села на одно из свободных мест.       Этот автобус шел на север страны в Тукуман. Оттуда можно было доехать еще севернее на попутке. Арендовать машину она тоже не могла, ни прав, ни документов. Да и денег было впритык. Положение такое себе, но это все не важно. Ей просто напросто нужно оказаться на достаточном расстоянии от столицы, а там уже можно будет подумать о том, у кого просить помощь. Она очень надеялась, что «длинные руки» закона и власти ее муженька не могли тянуться вплоть до самых северных границ их страны.       Первой остановкой был Сан-Николас и Марисса с облегчением выдохнула, на короткое время покидая тесный салон автобуса. Ее сильно укачивало всю дорогу, и сейчас она решила зайти на местную заправку, чтобы купить воды без газа и что-нибудь мятное от тошноты.       Девушка уже расплатилась за покупки, конечно же, наличкой, опасаясь пользоваться пластиковой картой, когда увидела, как к водителю ее автобуса подошли двое людей в полицейской форме, у одного из них была фотография, которую он уже протягивал немного растерянному мужчине. На противоположной стороне улица она заметила припаркованный полицейский автомобиль с регистрационными номерами столицы. Ошибки быть не могло!       - Только не это! – Марисса резко дернулась назад, забыв про стоящего сзади нее в очереди молодого паренька, налетела на него, больно отдавив бедняге ногу.       - Поосторожнее красавица, а то придется тебе нести меня до машины на руках! – Пошутил брюнет с яркими зелеными глазами и приятной улыбкой, придерживая девушку двумя руками, чтобы она еще не угодила в какой-нибудь переплет.       - Извините! Просто просто … - Бывшая Андраде не знала куда бежать. Водитель, конечно же, опознает ее по фото и подтвердит, что она была в этом автобусе. Паника полностью завладела всеми ее мыслями и действиями, хотя она и настраивала себя на подобный исход и даже вроде как была к нему готова, заранее спланировав в случае чего пути к отступлению. Но почему-то когда это произошло на самом деле, впала в самый настоящий ступор.       - Боишься полицейских? – Паренек проследил за ее явно встревоженным и даже напуганным взглядом.       - Они пришли за мной! – Еле слышно пролепетала рыжая, все так же находясь в вынужденных «объятиях» брюнета.       - И что же ты такое натворила, малышка?! – С любопытством поинтересовался ее собеседник.       - Сбежала от тирана-мужа. – Искренне, сама не зная почему, ответила ему девушка, наконец-то немного приходя в себя и снова пятясь подальше от входных полупрозрачных дверей. Сейчас они войдут сюда и ей конец!       Парень нахмурился, понимая по ее побледневшему и по-детски испуганному личику, что она вовсе не врет.       - Как тебя зовут?       - Что? – Сеньора Ариас не сразу поняла заданного ей вопроса.       - Как тебя зовут? – Спешно повторил брюнет, беря ее за локоть и отводя вглубь помещения.       - Марисса.       - Очень приятно, я Леонардо. Слушай меня внимательно, Марисса. Видишь тот коридор? – Девушка неуверенно кивнула темно-русой макушкой, еще до конца не понимая, что вообще происходит. – С правой стороны будет деревянная дверь. Она обычно всегда открыта. Это запасной выдох. Я выйду через центральный и подгоню туда свою машину, залезешь на заднее сиденье, и я увезу тебя подальше от этих жалких ищеек!       - Что? Ты поможешь мне?! – Марисса ошеломленно уставилась на своего нового знакомого.       - Да! Только прошу тебя, не тормози, они уже идут сюда! – Лео, буквально втолкнул ее в коридор, скрытый от посторонних глаз стеллажами со всевозможными товарами, а сам оставил свои покупки на кассе, так и не расплатившись и быстро, но при этом, не привлекая лишнего внимания, уверенно направился в сторону своего автомобиля.       Марисса смогла спокойно выдохнуть только тогда, когда они отъехали на приличное расстояние от той злополучной заправки в Сан-Николасе, где ее чуть не поймали. Если бы не Леонардо!       Рыжая ловко перелезла на переднее пассажирское сиденье, уже не боясь быть замеченной, и посмотрела на своего спасителя с благодарной и восхищенной улыбкой.       - Ты даже не представляешь, что сейчас сделал, Лео! Ты просто мой герой! Спасибо тебе огромное!       - Пока не за что. Опасность еще есть. Вот когда отвезу тебя подальше на юг, тогда и поговорим.       - На юг? – Со всеми этими переживаниями и нервами, бывшая Андраде даже не сразу поняла, что они движутся в обратную сторону, откуда она собственно и сбегала.       - Да, я еду из Росарио в Неукен. А что? По-моему отличное запутывание следа, они думают, что ты двигаешься на север, а ты будешь на юге! – Победно и с напускной веселостью протянул Леонардо.       - Я вообще не понимаю, как они так быстро нашли меня. Ведь на автобусной станции было столько маршрутов, и столько направлений. Как?       - Расскажи лучше, что вообще у тебя произошло, и чего можно ожидать от твоего как ты выразилась тирана-мужа? – Лео, немного снизил скорость и выжидающе уставился на спутницу. – Я так понимаю, раз тебя ищет федеральная полиция Буэнос-Айреса, значит твой муж сам полицейский?       - Главный комиссар. – Обреченно выдохнула Марисса, медленно проводя ладонями по напряженному личику. Она так и не могла прийти в себя до конца, от всех этих событий, свалившихся на ее хрупкие плечики. Но теперь она хотя бы была не одна!       - Да уж! – Присвистнул паренек, понимающе качая головой. – Вляпалась ты, детка, по самое не балуйся! Он, небось, и караул выставил на всех постах.       - И ты теперь тоже в опасности, Лео. – Нехотя протянула девушка, ощущая свою вину перед этим замечательным и таким добрым человеком. – Потому что помогаешь сбежать от него.       - За меня не переживай, Мари! – Лучезарно улыбнулся ей Леонардо, по-дружески похлопывая ее по лежащей на коленях руке. – И не из таких передряг выползал. А у тебя, что вообще никого в столице нет? Почему вообще дошло до побега?       - Есть. Школьные друзья, но …       - Не хотела их впутывать в свою нелицеприятную историю? – Сразу по ее натянутому личику догадался брюнет.       - Я просто уже не знала, что мне делать. Все так резко закрутилось, сама не понимаю, как оказалась посреди всего этого кошмара, да еще и будучи главным действующим лицом. Я боюсь, что муж просто убьет меня и все. И ему за это даже ничего не будет!       - Да уж, ситуация не из простых. И думаю, твои опасения далеко не напрасны. Скажи, у тебя с собой телефон есть?       - Да.       - А местоположение в нем включено?       - Конечно, нет! – Немного обиженно ответила Марисса, доставая из бокового кармана спортивной сумки свой гаджет.       - Боюсь, что то, что эти полицаи так быстро тебя настигли, может быть связано с этим мобильным.       - Жучок?       - Вполне возможно.       - И как это узнать? Я же не могу просто выбросить телефон? Там все мои контакты. Вся жизнь в нем. – Марисса задумчиво провела рукой по коротким волосам. Гидо! – Стой, дай мне свой телефон. Я знаю, как узнать про жучок наверняка!       Леонардо не задавая лишних вопросов, протянул ей старенький смартфон, и девушка, найдя нужный номер в своей электронной записной книжке, стала набирать цифры. Через пару длинных гудков в трубке раздался знакомый ей мужской голос.       - Гидо, привет! Это Марисса.       - Марисса?! Вот это да! Рад слышать! Как ты? Как Лухан? Как вообще тебе Штаты? Красотища говорят?       - Гидо, Гидо. Все потом! У меня к тебе срочное дело!       - Говори. – Немного озадаченно протянул Лассен. Что опять стряслось у этого чертенка?       - Как узнать, стоит ли в телефоне прослушка? Ну, жучок! С помощью которого можно отследить местоположение!       - Ну, жучок можно установить двумя способами. По крайней мере, мне известными. Все зависит от модели. Либо через приложение, либо при помощи установки самого физического жучка.       - У меня айфон! – Резко выпалила Марисса, искоса поглядывая на сосредоточенное лицо Леонардо.       - Тогда только жучок! У айфонов сильная защита, через приложение не установить. Ты думаешь, что в твоем телефоне прослушка?       - Да, как мне это узнать наверняка? Где он может быть?       - Только разобрав телефон, его устанавливают внутри корпуса. Но ты сразу его увидишь, он либо маленький круглый, либо похож на обычную сим-карту. Ты кому-то отдавала свой телефон надолго? Это не быстро делается. – Гидо все еще не понимал, что происходит, но начал догадываться, что это как-то связано с мужем одноклассницы.       - Отдавала. – Сокрушенно выдохнула сеньора Ариас, вспоминая день отлета Пабло, когда она так и не нашла свой мобильный. Потом Рей его отдал. Но в тот момент почему-то у нее никаких подозрений это не вызвало.       - Ты не в Америке, да?       - Нет.       - Марисса, с этим нужно что-то делать!       - Я знаю. И прости за ту проверку, это из-за меня. Рей узнал, что именно ты купил мне билет до Майями.       - Ничего страшного, отделался штрафом и всего то. Деньги не самое главное, Мари. И если нужна будет еще помощь, ты знаешь, где меня найти!       - Спасибо тебе, Гидо! Я очень это ценю!       - А от телефона лучше избавиться, иначе далеко не убежишь! – Наконец-то до Лассена все дошло. Нужно будет рассказать ребятам, что девушка все еще в Аргентине.       - Так и сделаю, еще раз спасибо! – Марисса отключила телефон и сунула его обратно водителю. – Как думаешь, удастся мне его вскрыть? Или лучше сразу выбросить?       - Думаю, лучше оставить его где-нибудь в оживленном месте, чтобы твой муженек не сразу понял, что к чему. Пусть поищет тебя среди толпы. В Хунине есть стадион, где всегда куча народа. Там и оставим твой айфон.       - А если нас сцапают до того, как мы доедем до Хунина? – Внесла не лишенное логики предположение бывшая Андраде, откидываясь на не совсем удобную спинку своего сиденья. Но все лучше, чем в автобусе.       - Ну, пока ведь не сцапали? Я думаю, что все равно есть погрешности в показаниях, не до метра же он может отследить тебя? Так что небольшой запас времени у нас есть.       - Как же мне повезло, что встретила сегодня тебя, Лео! – Марисса потрепала парня по рукаву толстовки и искренне улыбнулась. – Мне с тобой так хорошо и даже спокойно. Ну чуть чуть спокойнее, чем обычно. И я хочу пообещать тебе, что обязательно тебя отблагодарю! У меня есть деньги. Вернее у моей семьи, они живут в Калифорнии. За это можешь не переживать!       - Знаешь, за что я действительно переживаю?! Что если твой муженек все же найдет нас, то я ничего не смогу сделать и мне придется защищать тебя исключительно своим телом! – С высоко вздернутым вверх носом высокопарно произнес Леонардо, а потом, не выдержав, рассмеялся вслед за девушкой.       Шутки шутками, но такое вполне могло с ними случиться.       На следующей заправке, ребята, немного поразмыслив мозгами, решили все же не испытывать судьбу и избавиться от смартфона прямо сейчас. Марисса переписала на листочек всю необходимую с телефона информацию и без зазрения совести закинула его в отъезжающий в противоположную сторону фургон с говяжьими тушками. Пусть попутешествует по стране, но без ее непосредственного присутствия.       Заночевать решили в придорожном мотеле, расплатившись картой Леонардо, счет которой, конечно же, никто не отслеживал. Попутчики по несчастью накупили в автоматах сладостей и напитков и уселись перед древнейшего вида телевизором смотреть кино.       Впервые за долгое время Марисса спала спокойно, крепко прижавшись спиной к так неожиданно для нее появившемуся другу. Ей казалось, что она знала Леонардо тысячу лет и могла полностью доверять ему.       Ребята проехали еще двести километров на юг по национальному шоссе, когда Леонардо заметил «хвост». Он не сразу сказал об этом Мариссе, так как не хотел ее лишний раз пугать, но когда на Форд Ренджере включились мигалки, девушка и сама все поняла. Она совершенно безжизненным взглядом широко распахнутых глаз посмотрела на парня.       - Я не остановлюсь, не переживай!       - А если они начнут стрелять?       - Ну, я надеюсь, что твой муж не такой конченый придурок и как он потом объяснит это начальству?       - Ему никому ничего не нужно будет объяснять, Лео. Он и есть начальство! – Мариссу всю затрясло, когда расстояние между автомобилями стало заметно сокращаться.       Леонардо резко нажал на педаль газа, чтобы увеличить отрыв, а в Форде уже включился громкоговоритель. Твердый мужской голос потребовал их автомобилю прижаться к обочине и немедленно остановиться. Интересно, сам Рей был в патрульной машине?       Ребятам удалось немного выиграть время, увеличив расстояние между своим автомобилем и преследователями, но вдруг впереди по дороге они увидели еще два полицейских автомобиля той же марки, полностью перегородившие дальнейший проезд.       - Это конец! – Марисса в ужасе прикрыла личико ладонями, а из глаз уже покатились непрошенные слезы. Ей впервые удалось быть так далеко от мужа, но и эта, казалось бы, удачная попытка провалилась. У нее больше не осталось ни сил, ни желания бороться с этой несправедливостью ее собственной жизни.       - Мари, не паникуй. Это не конец! Я что-нибудь придумаю. – Пытался хоть как-то привести ее в чувства Леонардо, останавливаясь в нескольких десятках метрах от припаркованных на дороге полицейских автомобилей. Преследовавшая их машина так же уже была видна в зеркало заднего вида. Они были окружены со всех сторон, как беглые преступники.       - Он убьет тебя, Лео. А потом и меня. – Девушка спешно смахнула с лица катящиеся слезы и сделала глубокий вдох, поднося тоненькие пальчики к дверной ручке.       - Даже не вздумай выйти, Марисса! – Резко предостерег ее парень, хватая за руку. – Сиди здесь! Я пойду!       Сеньора Ариас даже возразить не успела, а Леонардо уже с поднятыми вверх руками направился в сторону тоже уже вышедшего из машины Рейналдо. Ее муж был здесь! Собственной персоной! Как всегда уверенный в себе, высокий и с заряженным Глоком в руках.       - Руки за голову, паренек! – Прокричал стоявший рядом с Реем офицер полиции.       - Я хочу лишь поговорить! Мы не сделали ничего плохого! – Лео выполнил команду и внимательно посмотрел на стоявшего перед ним комиссара, который судя по описанию девушки, и был ее мужем. Он сначала даже не поверил, что этот статный и привлекательный мужчина мог быть таким жестоким тираном. Но потом решил, что неважно как он выглядит. Мариссу ему не получить обратно!       - Ничего плохого не сделали?! – Рейналдо посмотрел на парня своим безжалостным, пронзающим насквозь взглядом. – Ты похитил мою жену! Подонок! Стой, где стоишь!       У Леонардо аж дар речи пропал. Что?! Похитил?! Так вот какую сказочку он придумал, чтобы подчиненный персонал без лишних вопросов принял участие в погоне.       Марисса слышавшая все, что говорили снаружи автомобиля тоже недоуменно покачала головой, пристально смотря на разъяренное лицо мужа. Что он несет?       - Здесь, какая-то ошибка. Я никого не похищал! – Лео сделал еще один шаг в сторону полицейских и раздался громкий, просто оглушительный выстрел.       Марисса непроизвольно прикрыла уши руками и с ужасом посмотрела на медленно опадающее прямо на асфальт тело своего спасителя.       Вся жизнь в один миг пролетела перед ее глазами, к горлу подкатил огромный комок, а внутри все сжалось с такой силой, что невозможно было вздохнуть. Она никогда раньше не видела смерть. Никогда не слышала выстрелов так близко. Никогда не теряла ставшего уже таким близким человека. И все это сделал ее муж. Ее собственный муж!       Рейналдо убрал пистолет обратно в кобуру и уваренными шагами направился в сторону жены, находящейся в крайней степени шока. Он открыл пассажирскую дверь, и присев на корточки, взял белую как полотно девушку за руки.       - Ты как, любимая? Он тебе ничего не сделал? – С волнением и напускным беспокойством спросил Ариас. Рядом уже стоял его помощник. Двое других полицейских склонились над бездыханным телом паренька.       Марисса лишь отрицательно качала головой, будучи ни в силах произнести хоть слово, а по ее безжизненному личику беспрерывно катились слезы. Леонардо мертв! И в этом только ее вина. Это она втянула его в свою жестокую, заранее проигранную борьбу. И теперь он был мертв! Такой молодой, такой жизнерадостный, такой замечательный. Лео!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.