ID работы: 14099267

ДО ПОСЛЕДНЕГО УДАРА ...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
184 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Как только входная дверь распахнулась, блондинка тут же бросилась в объятия к своей сводной сестре, крепко прижимая ее все такую же миниатюрную фигурку к себе. Как же давно они не виделись! Казалось, что целую вечность.       - Боже! Марисса! Ты совсем не изменилась. Такая же тощая! А вот мне приходится туго, столько соблазнов вокруг, посмотри посмотри, а? Как я тебе? Сильно поправилась? – Мия не переставала щебетать, то отходя немного в сторону, то снова сжимая в объятиях явно находящуюся в шоке хозяйку дома.       Рейналдо молча наблюдал за девушками, стоя на достаточно близком расстоянии, и тоже пока не понимал, кем приходилась его жене эта очаровательная и сексапильная блондиночка.       - Откуда ты здесь, Ми?! – Бывшая сеньорита Андраде все же смогла выдавить из себя пару слов, все еще недоверчиво смотря на школьную подругу, бывшую коллегу по музыкальной группе и по совместительству сводную сестру.       - Из Калифорнии! Не поверишь! Прямо с самолета и к тебе! – Все так же лучезарно улыбалась Мия, с головы до ног разглядывая девушку своим придирчивым взглядом. – Зачем ты обстригла волосы? Тебе они так шли!       - Вот и я устал это повторять. – Неожиданно для обеих девушек раздался голос Рея. Он подошел ближе и протянул свою огромную руку в сторону опешившей гостье, которая за всей этой болтовней и искренней радостью от долгожданной встречи, кажется, вообще не замечала ничего вокруг. – Рейналдо Ариас. Муж Мариссы. – Почтительно и с благосклонной улыбкой представился хозяин дома, наклоняясь ниже, чтобы в знак приветствия поцеловать изящную ручку блондинки, особенно заостряя при этом свое внимание на ее шикарном декольте.       - Боже! Теперь мне все стало ясно! – Завороженно протянула Миита, будучи не в силах отвести своего взгляда от стоявшего перед ней мужчины. – Вот почему ты так поспешно вышла замуж, сестренка, что даже не захотела подождать нашего прилета. Какой красавчик! Боже мой! Это многое объясняет.       - Вы, та знаменитая сестра Мариссы? – Внес свое предположение Рейналдо, тоже в свою очередь не отводя восхищенного взгляда от девушки. Она была прекрасна! Во всех смыслах этого слова.       - Мия Колуччи! – Заискивающе и с нескрываемыми нотками флирта подтвердила его слова блондинка, вновь протягивая вперед свою ручку, и на этот раз, задерживая ее чуть дольше необходимого. Рей еще раз слегка коснулся губами ее тоненьких пальчиков.       Марисса не сводила с этой странной парочки своего немного настороженного взгляда и непроизвольно расплывалась в улыбке все больше и больше. Как же она скучала по этой бестолковой Барби!       - Мне очень приятно наконец-то увидеть хоть кого-то из семьи своей жены. – Слукавил Рей, приглашая гостью пройти в гостиную и приобнимая ее при этом за тонкую талию. И ничего она не поправилась! Фигурка, что надо.       - Я тоже очень рада познакомиться с вами Рейналдо!       - Можно просто Рей. И давай перейдем на «ты»?       - С удовольствием! – Кокетливо улыбнулась Колуччи, вновь обращая внимание на сестру. – Марисса, милая, тебе просто необходимо посетить мой новый салон красоты! Выглядишь ты … мягко сказать не очень. Не под стать твоему обворожительному мужу! Смотри, уведет кто-нибудь!       - Не преувеличивай. – Немного разочарованно проговорила сеньора Ариас, с сожалением понимая, что природная неотразимость ее мужа ввела в заблуждение и Мию, которая всегда так хорошо чувствовала людей. Да она готова была отдать все, что у нее было, лишь бы Рей обратил внимание на кого-нибудь другого, и наконец-то согласился бы отпустить ее, дав официальный развод.       - Я серьезно! Давай, прямо сегодня едем в Палермо. Рей, ты не против, чтобы вернуть жене прежнюю длину волос? – Мия с застывшим в голубых глазах вопросом развернулась в сторону мужчины, которому не очень-то понравилась, столь опрометчивая идея блондинки умыкнуть его жену прямо из-под его носа, но он не решился сразу отказать ей и лишь неопределенно пожал широкими плечами.       - Ты открыла салон в столице? – Удивленно приподняла тоненькую бровь бывшая Андраде.       - А ты думала, зачем я здесь, радость моя?! Я, конечно, очень люблю тебя и скучала безумно, но лететь через океан столько часов, да еще и с дозаправкой, чтобы просто увидеть твою милую мордашку, не уж, увольте! Я приехала на открытие своего салона! И, конечно же, и вас приглашаю! И тебя, Рей! Мы можем поехать прямо сейчас! Не терпится привести свою сестренку в нормальный вид! Ну, что это?! – Мия картинно закатила свои очаровательные глазки и потрепала девушку за неровный срез волос.       - Думаю, что смогу отвезти вас. – Наконец-то дал свое согласие Рейналдо, внимательно наблюдая за реакцией жены. Но Мариссу казалось, это вообще никак не впечатлило. Видимо не очень-то ей хотелось возвращать своим волосам удобную только для мужа длину. Ариас же напротив, мечтал вновь увидеть жену с длинными блестящими волосами, ему вообще было сейчас жутко неприятно, что она выглядела при внезапном появлении этой идеальной со всех сторон блондинки какой-то жалкой и невзрачной. О том, что это лишь его вина, он, конечно же, старался не думать. Еще есть возможность все исправить!       - Вот и славненько! А сейчас, Рей, ты не мог бы показать мне ваш прекрасный дом? – Колуччи, по-хозяйски вцепилась в его руку и даже немного повисла на ней, словно маленький ребенок, выпрашивающий у отца конфетку.       - Конечно. Какие могут быть вопросы. Пойдем. – Рейналдо не пришлось долго упрашивать. Он был вовсе не против провести еще какое-то время с этой очаровашкой. Она была так мила и одновременно так глупа, что его это искренне забавляло.       - А ты пока, одень что-нибудь приличное. Мой салон самого высокого уровня! Давай давай! – Поторопила сестру Мия, видя, как та недовольно скривила личико и уже собралась ответить что-то, по всей видимости, не самое нелицеприятное. – Боже! Какой чудесный дом! А столовая какая шикарная! Вы наверно часто встречаете тут гостей? – Колуччи снова внимательно посмотрела на мужа сестры. – А из наших однокурсников кто-нибудь у вас бывает?       - Конечно. Все понемногу. – Не скрыл своей злой насмешки Ариас, косясь в сторону жены, уже поднимающейся на второй этаж, чтобы выполнить просьбу гостьи и переодеться. – Пилар, например, только сегодня утром покинула наш дом.       - Пилар ночевала у вас? Почему?! – Идеально выщипанные бровки Мии удивленно поползли вверх.       - С Томасом поругалась! – Крикнула уже с лестницы Марисса, не горя желанием обрушивать прямо сейчас на блондинистую головку сводной сестры всю горькую правду своей замужней жизни.       - Ой, сеньорита Дунофф в своем репертуаре! Терпеть ее не могу! – Наигранно махнула ручкой Колуччи, тут же теряя интерес к этому разговору. – А там у вас что?! – Она указала пальчиком в сторону закрытой двери.       - Мой рабочий кабинет. – Непринужденно ответил ей Ариас, еле поспевая за ее маленькими, но такими торопливыми шажками.       - Как интересно! Святая из святых любого мужчины. Вот мой папочка до сих пор не позволяет мне бывать у него в кабинете. А ты? Разрешить взглянуть хоть одним глазком? – Мия резко остановилась и ласково провела ладонью по его широкой груди, на мгновение задерживаясь в районе ровно постукивающего сердца.       - Конечно.       Девушка от радости не смогла сдержать свои эмоции и захлопала в ладоши. Они, наверное, в общей сложности больше получаса провели сначала в кабинете, где Мии было так все интересно, она не выпускала из рук свой мобильный, так как в любую минуту ей должны были позвонить из салона и с любопытством все разглядывала. Потом Рейналдо все с тем же показным гостеприимством продемонстрировал ей и остальные комнаты. Колуччи осталась довольна «экскурсией»!

***

      Все трое подъехали к торговому центру в самом оживленном районе столицы около полудня. Мия пообещала, что в течение всего каких-то трех-четырех часов сделает из жены Рея настоящую конфетку! Нарастит ей обратно волосы и даже сделает легкий вечерний макияж, чтобы скрыть пугающую по ее скромному мнению бледность. И тогда они смогут все вместе поужинать в каком-нибудь итальянском ресторане и обо всем поболтать.       Рейналдо нехотя оставил девушек в салоне одних, не считая двух сотрудниц, которых уже успела нанять хозяйка удаленно, перед этим предварительно осмотрев все помещения, кроме уборной, которая оказалась просто напросто закрытой и, конечно же, не преминул напомнить жене на ушко, что все так же следит за каждым ее шагом.       Когда он вышел из помещения, Мия тут же схватила сестру за руку и потащила в сторону двери, на которой была прибита табличка с надписью «туалет». Только вот помещение за дверью не являлось таковым и оказалось намного просторнее обычной дамской комнаты, и в нем девушку уже ожидали ее самые близкие люди.       - Пабло? – Марисса бросилась к любимому на шею, и по ее щекам тут же побежали слезы. Мия понимающе качнула светлой макушкой и на время оставила ребят одних, выходя вместе с Гидо, Маркосом, Томасом и Франом в основное помещение, арендованное на несколько дней и спешно обставленное по типу салона красоты. Лаура и Пилар, сидели в кафе рядом с единственным входом в торговый центр, чтобы предупредить ребят, на тот случай если Рей захочет вернуться и проверить жену.       Минут через десять Мия вернулась в «уборную» и теперь уже с настоящими эмоциями и слезами на глазах обняла сестру.       - Значит, ты в курсе всего? – Сквозь беспрерывно катящиеся слезы проговорила Марисса, с благодарностью и любовью смотря на блондинку, которая просто на отлично отыграла предложенную ей роль.       - Пабло связался со мной по Скайпу и все рассказал. – С сочувствием ответила Колуччи, сжимая в своей руке тоненькие пальчики сестры. – Мне так жаль, милая. Мне очень очень жаль! Но я теперь здесь, с тобой и обязательно вытащу тебя из этой западни!       - Мы все поможем тебе, Мари. – Добавил уже зашедший в помещение с остальными парнями Франциско. Все смотрели на девушку с плохо скрываемой жалостью и сопереживанием, но ей было все равно. Уже не время жалеть себя, бояться чьего-либо осуждения и испытывать стыд и вину за собственный глупый поступок. Сейчас нужно было срочно решать, что делать дальше и как выйти из всей этой непростой ситуации живой!       - У нас есть план, но нужна твоя помощь! Присядь! – Гидо помог девушке сесть в кресло, а Мия уже подкатила специальную тележку со всем необходимым.       - Мы на самом деле нарастим тебе волосы, Мари. – Ответила она на немой вопрос сестры и улыбнулась. – Но не для того, чтобы порадовать этого урода! – Колуччи вся скривилась, вспоминая, как позволяла прикасаться к себе, пока была вынуждена находиться с ним в близком контакте.       - Во-первых, это процедура занимает достаточное количество времени, чтобы обсудить все наши дальнейшие шаги. – Начал объяснять любимой Пабло, присаживаясь на корточки рядом с ней и беря ее прохладные ручки в свои. – Во-вторых, это нужно для маскировки. – Марисса согласно кивнула, полностью отдавая себя и свою голову во власть профессиональных ручек Колуччи.       - Что вы придумали? – Девушка с еле теплившейся надеждой в карих глазах посмотрела на друзей. Гидо в этот момент уже просматривал материалы добытые блондиночкой. Просто отлично!       - Мы выкрадем тебя! – По-будничному произнес Бустаманте, замечая, как в ту же секунду девушка скептически прищурила свои глазки.       - Сейчас? Но Рей вернется в любую минуту и …       - Не сейчас! И, к сожалению, не сегодня. – Шумно выдохнул Пабло, ловя на себе сочувствующие и понимающие взгляды парней. Все знали, что каждый день, проведенный наедине с этим психопатом, может стать для их одноклассницы последним. Мия все так же была занята наведением порядка на голове сестры, но прекрасно слышала каждое слово.       - Но из дома это сделать будет невозможно, там охрана, камеры. Он постоянно следит за мной!       - Мари, послушай меня, внимательно! – Гидо оторвался от просмотра видео и положил свою руку на хрупкое плечико подруги. – Благодаря Мии и тому, что она засняла сегодня в твоем доме, я смогу подключиться к камерам, взломав к ним доступ через организацию, которая их и устанавливала. И мы покажем твоему мужу то видео, которое сами захотим.       - Круто, правда? – Встрял в обсуждение улыбающийся во все 32 зуба Томас, с гордостью хлопая лучшего друга по спине. Лассен действительно гений!       - Но нам нужно снять заранее то, что мы будем ему показывать. Завтра! И у нас всего одна попытка!       - Но как? – Марисса все еще до конца не понимала, что именно они хотят сделать. А охранник?       - Ты нам в этом поможешь, родная! Держи! – Пабло протянул ей малюсенький жучок, который Гидо дал ему днями ранее. Только из-за истории с попыткой самоубийства он так и не смог передать его девушке.       - Это микрофон, ты сможешь слышать меня и все мои команды, а я тебя. – Начал дальше объяснять Лассен. – И ты будешь выполнять то, что я скажу тебе, это очень важно. И потом дело останется за малым. Пока Рей будет думать, что смотрит кино онлайн, ты будешь уже в совершенно другом месте.       - И это даст нам фору покинуть столицу. – Подтвердил слова друга Пабло. – Без документов мы не сможем пока улететь из страны. Но этот вопрос тоже уже решается.       - Ты поедешь со мной?       - Я поеду раньше, Мари. Уже сегодня! – Немного огорченно протянул Бустаманте, видя, как тут же потухли ее глаза. Ему не хотелось оставлять ее одну, но он полностью доверял своим друзьям и верил, что спустя всего каких-то пару дней они будут вместе! – Это нужно для твоей же безопасности. Он будет следить и за мной. Я лечу сегодня в Мар-дель-Плату. С заранее купленным обратным билетом неделей позже, чтобы Ариас знал, что меня нет в столице. За меня в гостиницу заселится Маркос и побудет там какое-то время, чтобы когда Рей понял, что ты сбежала, поехал сначала туда. А я сразу как приземлюсь, поеду на машине в Мендосу.       - Ты с девочками поедешь тоже на машине, но в сторону Росарио. – Сказал Томас. – Рей даст команду постам останавливать все проезжающие машины, чтобы обнаружить тебя и Пабло. Но никак ни четырех девушек, тем более Мия обещала немного изменить тебе внешность.       - Мы снова коротко обрежем твои наращенные волосы! – Победно закивала макушкой Колуччи, продолжая выполнять бьюти процедуру. – Но перед этим ты должна скинуть пару твоих фото мужу. Именно это последнее фото он, скорее всего, и разошлет в ориентировках для подчиненных.       - Это просто безумие какое-то! – Марисса еще до конца не понимала, как за такой короткий срок можно все это осуществить.       - Для нас нет ничего невозможного! – Уверенно заявил Фран. – Мы одна команда и поверь, все получится!       - А какова конечная цель маршрута? – Спросила будущая беглянка у Пабло, который стоял к ней ближе всех.       - Тукуман.       Марисса взволнованно потупила взгляд. Она уже когда-то хотела сбежать именно в эту северную провинцию, но ничего не вышло. Каковы шансы, что получится именно сейчас?       - И сколько мы там пробудем? Ты же понимаешь, что Рей рано или поздно найдет нас?       - Найдет. Но нам нужно время, чтобы Рокко изготовил для нас новые документы, с которыми мы беспрепятственно сможем улететь из страны.       - Рокко тоже в курсе? – Удивленно проговорила Марисса.       - Да. Он сказал, что ему нужно от силы 4-5 недель, чтобы решить все вопросы. И он сам доставит их в Аргентину. - Пабло снова присел рядом с любимой и нежно обнял ее, прерывая на короткое время наращивание темно-русых прядей с чуть заметной рыжинкой.       - Мари, я понимаю, что все это звучит абсурдно и есть множество нюансов, но мы обязательно должны попробовать!       - Я согласна, и я очень благодарна вам всем за помощь. Но вы должны знать, что все очень рискуете, помогая мне бежать! Понимаете?       Все присутствующие уставились на девушку, прекрасно осознавая все последствия, как для самой Мариссы, так и для себя. Конечно, вся эта затея была очень рискованной, но Пабло прав, попробовать стоит. И если вдруг что-то пойдет не так, всегда есть запасной вариант, который пока никто из бывших учеников элитного колледжа не хотел принимать всерьез. Пабло уже обещал ей это, и он был готов выполнить данное слово. Ценой своей собственной жизни, ценой своей свободы, но он избавит ее от этих оков, которые уже в самом прямом смысле оставили глубокие отпечатки на ее тоненьких запястьях.

***

      Рейналдо уже полностью одетый спустился на первый этаж и застал жену, сидящей на диване перед выключенным телевизором. Марисса смотрела в одну точку и не сразу заметила его присутствие.       - Снова уходишь? – Безразлично протянула девушка, не меняя своего положения. Она хотела казаться спокойной, равнодушной, но сердце билось с такой неистовой силой, что казалось, просто вырвется из груди. Сегодня! Этот день настал.       - Да. Вынужден уйти. – Рей присел рядом с женой и взял ее за руку. Марисса изо всех сил старалась сдерживать внутреннюю дрожь, но, не выдержав, просто отдернула свою руку. – Я хочу еще раз предупредить тебя, что слежу за каждым твоим шагом. Даже не вздумай снова делать глупости! Я вывел камеры на свой мобильный и глаз с тебя не спущу.       - О каких глупостях ты говоришь? – С вызовом уставилась она на мужа, вновь обретая над собой полный контроль. – Сбежать от тебя или покончить с собой?!       - И то и другое.       - Ничего не могу обещать. – Искренне ответила ему Марисса, внимательно наблюдая за всеми изменениями на его лице. Он снова взял жену за руку, на этот раз крепко сжимая своими пальцами.       - Ты слишком бледная и холодная!       - Плохо себя чувствую. Тошнит!       - Опять? И что снова весь день проваляешься в постели? – Ариас нахмурил брови, сдвигая их ближе к переносице, и настороженно окинул всю фигурку девушки своим острым взглядом.       - Ты против? – И снова эти нахальные нотки в голосе, от которых ему хотелось хорошенько врезать жене. Но лучше не стоит! Рейналдо и так дико боялся оставлять ее одну. Об ее побеге он, конечно же, не думал, но вот об очередной попытки самоубийства … Ему слишком тяжело дался этот инцидент. Повторения явно не хотелось!       - Ты говорила, что Мия обещала сегодня зайти? – Решил сменить тему Рей, все так же сжимая ее руку. – Я предупрежу охрану. Ее пропустят. Она хорошо на тебя влияет! Очаровательная блондиночка. Тупая конечно, но это ей только в плюс.       - А может быть тебе в плюс? Так и не догадается, какой ты ублюдок!       - Ты сегодня настроена говорить? Вновь голос прорезался?! – Ему надоели ее самоуверенность и наглость. Он просто не понимал, что за всей этой бравадой скрывается самый банальный страх. Страх снова быть пойманной слишком рано. Ариас грубо схватил жену за подбородок и заставил посмотреть себе прямо в глаза. – Я могу задержаться и в очередной раз показать тебе, на что способен!       - Не стоит, дорогой! Помню! – Бывшая Андраде, так и не меняя издевательскую интонацию, подняла обе руки вверх и сунула их прямо мужу под нос, открыто демонстрируя свои запястья с ярко-красными следами от наручников.       - Сколько же удовольствия ты мне тогда доставила, малышка! – Задумчиво протянул Рей, ничуть не смутившись своего жестокого поступка. Но вот его нежелательных последствий все же нужно было избежать. – Мы обязательно повторим тот наш удачный эксперимент, любимая! Тем более, твои волосы … Мммм. - Он аккуратно пропустил сквозь пальцы шелковистые и блестящие пряди жены, поднося их ближе к лицу и вдыхая несравнимый ни с чем аромат.       - Может эти волосы вместе со скальпом сняли с трупа! Не думал об этом?! – Марисса с омерзением посмотрела на его довольную и блаженную рожу. Настоящее чудовище! Но стоит признать, что эти натуральные пряди очень помогли им выиграть время и обсудить все детали побега, и эта отличная идея принадлежала ее «тупой» сводной сестре.       - Молись, чтобы в будущем их не сняли с твоего трупа! - Рейналдо спешно поднялся с дивана, бросая в сторону явно осмелевшей жены свой убийственный и одновременно ничтожный взгляд. Но ничего, вечером он снова устроит ей веселую жизнь, со всеми вытекающими и она вынуждена будет прикусить свой острый язычок.

***

      Гидо, находящийся вместе со своим помощником сейчас в рабочем кабинете на другом конце города, настроил связь с девушкой и приступил к исполнению их плана. Медлить было нельзя!       - Марисса, камеры сейчас работают в обычном режиме, поэтому ничего не говори. Только внимательно слушай меня! Сейчас я отключу их питание и буду ждать действий от охраны. Ты пока сиди в своей комнате и телефон в руки возьми. – Раздавал команды Лассен, производя необходимые манипуляции на клавиатуре. Марисса делала все, что он говорит.       Как они и предполагали, исходя из предыдущего дня, охранник сразу набрал номер хозяина.       - Сеньор Ариас, с сервером снова проблемы. Мне еще раз нужно спуститься в подвал и проверить щиток.       - Сначала проверь мою жену! – Прогремел недовольный голос Рейналдо. Уже второй день подряд какие-то неполадки с камерами. Что-то явно не так! – И сразу отзвонись, когда устранишь проблему. - Рей был в дороге, поэтому ему было не очень удобно просматривать сейчас камеры.       Парень, постучавшись в спальню к хозяйке и убедившись, что она на месте, начал спускаться вниз в подвал, попутно набирая хозяина и докладывая ему, что с его женой все в порядке, что девушка сейчас спит.       - Мари, иди за ним. И забери у него телефон. Помни, что если не получится, ничего страшного. Ты не одна! Фран и Томас уже у ворот, они войдут с помощью Мии и вырубят его. Ты все равно покинешь этот дом!       Марисса встала с кровати и спустилась следом за охранником вниз. Она очень надеялась на то, что все получится, чтобы не пришлось прибегать к запасным планам. Все должно выглядеть так, как будто она сама ушла. Без посторонней помощи.       - Посвятить? – Улыбнулась она пареньку, кивая головой на его сотовый, торчащий из заднего кармана брюк.       - Давайте! Ничего не понимаю, вчера же вроде все работало. – Он пытался в полутьме найти нужные проводки в щитке, заметно при этом нервничая, их было так много, что немудрено было запутаться. Девушка еще вчера вывернула лампочки, чтобы он не смог включить освещение, и вынужден был пользоваться фонариком на телефоне.       - Ой, Рей звонит! Я сама отвечу, разбирайтесь пока. – Марисса сделала вид, что ответила на звонок и уверенно пошла по направлению к выходу с чужим телефоном в руках. За поворотом она прибавила шаг и быстренько вбежала вверх по лестнице, закрывая дверь подвала на встроенный в ручку замок.       Гидо все это время с тревогой наблюдающий за входной дверью подвала с облегчением выдохнул, когда увидел девушку уже без сопровождающего.       - Умница, Мари. На какое-то время замок его задержит. Теперь вырви провода у стационарных телефонов в гостиной, кабинете и спальне, чтобы этот олень не смог позвонить. Я пока настрою необходимую картинку.       Когда все манипуляции с телефонами были проведены, Лассен вновь запустил все картинки с камер видеонаблюдения в доме, но уже идущие в записи. Это видео они с хозяйкой дома тщательно записывали весь предыдущий день.       - Набирай смс! – Вновь скомандовал Гидо, а сам жестом указал помощнику внимательно следить за настоящими камерами в доме, как так их было очень много, и нужно было не пропустить ни единого подозрительного момента.       Марисса с номера охранника отправила мужу смс о том, что все в порядке. Рей, получив смс, а не звонок, сначала разозлился, но потом, подключившись к камерам, убедился в том, что все отлично работает, Марисса спала в своей комнате, а охранник был уже на посту.       С помощью этих записей им на какое-то время удалость усыпить бдительность Ариаса, но тот мог в любой момент позвонить домой или охране и тогда сразу бы возникли проблемы. Именно поэтому Лассен придумал историю с плохим самочувствием Мариссы, чтобы как то оправдать то, что она якобы уже второй день проводит днем в своей собственной постели несколько часов подряд и чтобы Рейналдо не стал названивать ей каждые пять минут с проверками.       Пока «вчерашняя» девушка якобы все так же мирно спала, поджав ближе к груди свои ноги, «настоящая» Марисса уже выходила из дома, прихватив с собой мобильный парня и провода от стационарных телефонов. На это раз никаких своих личных вещей она брать не стала.       Она нашла в комнате охраны запасные ключи от дома и ворот и, выходя, все тщательно заперла, чтобы парень, выбравшись из подвала не смог покинуть пределы самого дома и прилегающей к нему территории. Она сама выбралась однажды только через маленькое окошко в ванной комнате, но сейчас это было сделать уже невозможно. Рей его заварил.       Марисса села в припаркованную рядом с домом машину и уже через минуту покинула свой район. Все четверо друзей облегченно выдохнули, а Томас победно несколько раз ударил по рулю. Самое трудное было позади! Больше от них самих ничего не зависело.       Мия уже сидя на заднем сиденье кроссовера начала состригать сестре длинные волосы чуть выше наращенных прядей, чтобы не терять времени. Потом протянула ей линзы насыщенного зеленого оттенка и объяснила, как их правильно надеть.       Пилар и Лаура ждали ребят на выезде из столицы в ярко-розовом кабриолете. Фран заверил всех, что это будет самая лучшая конспирация, если все же Рей раньше времени узнает о побеге жены. Веселящиеся на всю катушку девчонки, громко выкрикивающие слова песен звучавших на радио, и явно привлекающие к себе все взгляды и все внимание. И разве можно на полном серьезе думать, что сбежавшая от мужа полицейского девушка сможет оказаться среди этих слишком шумных, таких очаровательных красоток? Определенно нет!       У Пабло и Маркоса тоже все шло по плану. Бустаманте прилетел в Мар-дель-Плату, заселился в гостиницу. Побыл какое-то время в номере и на заранее арендованной не на свои документы машине, выехал на север.       Пока Марисса под пристальным контролем Гидо проживала свой обычный день, он уже проехал больше половины пути.       Агилар остался в номере вместо Пабло и ожидал любых новостей от друзей, очень за всех них переживая. В этой части побега ему отводилась не самая значимая, но все же очень необходимая роль.       Несмотря на то, что фортуна была явно на стороне ребят, и все проходило, как нельзя лучше время неумолимо бежало вперед и «спящая красавица» уже давно должна была проснуться.       Рей заподозрил неладное, только спустя четыре часа после побега жены, о котором он еще не догадывался. Ему показалось странным, что Марисса так долго спит, и он весь покрылся липким потом, пристально вглядываясь в экран своего смартфона. А что если она снова что-то приняла, а он просто не заметил?! Невозможно было постоянно смотреть за ней. У него были свои накопившиеся из-за незапланированного отпуска служебные дела.       Рейналдо набрал номер охраны, и Марисса увидев на специально прихваченном телефоне входящий звонок, сразу связалась с Гидо.       - Не паникуй! Мы были к этому готовы. Ты должна позвонить ему сама. Прямо сейчас! Я уже снова отключаю все камеры в доме! – Лассен держался молодцом и заражал своей уверенностью всех остальных.       - А если он все же отследит звонок? – С волнением проговорила Марисса, ловя на себе такие же растерянные и немного испуганные взгляды подруг. Пилар снизила скорость и начала искать подходящее место для парковки, а сидящая на переднем сиденье Лаура, вернула откидной верх кабриолета в закрытое положение, чтобы заглушить шум улицы и проезжающих мимо автомобилей при разговоре.       - На этом аппарате точно не отследит! И внешние шумы он тоже отлично подавляет. Где вы точно сейчас находитесь?       - В Росарио. Только въехали.       - Поговори с ним, не забудь про отключение электричества, а потом живо из города. Он скоро перекроет все выезды!       - Поняла. – Девушка сделала глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями. Только бы Рей не примчался раньше времени домой и не понял, что ее там давно уже нет.       После пары гудков Ариас ответил, заметно нервозным голосом.       - Рей! Какого хрена твои охранники вот так врываются ко мне в спальню?! – Уверенно начала нападать на мужа бывшая Андраде по заранее оговоренному сценарию, даже не дав ему первому заговорить. – Я вообще-то спала!       - Что?! Ты где? Где охрана? Почему никто мне не отвечает? – Рейналдо поставил звонок на громкую связь и начал снова просматривать камеры, но они все были отключены.       - Я в спальне, у нас вырубило все электричество. Я отправила этого болвана в подвал, посмотреть счетчик. Может просто пробки выбило?       - Скорее всего. Передай ему, чтобы сразу мне перезвонил.       - А ты передай, чтобы больше не смел заходить ко мне! Это ненормально! Я могла переодеваться или вообще быть голой!       - Не злись, это его работа. Камеры отключились, причем уже во второй раз за день, и он должен был сразу тебя проверить.       - Хорошо. Куда бы я делась, тоже мне сыщик-проверяльщик!       - Все, буду ждать звонка. - Рей первым прервал разговор.       Марисса тут же снова связалась с Гидо с помощью все того же жучка в ухе, а Пилар уже уверенно выруливала в сторону выезда из города.       - Все, умница! Через пару минут мы включим запись, где ты сидишь на кровати с телефоном и якобы пишешь сообщение. Я скажу тебе, когда отправить настоящее смс Рею. Охранник тоже будет на посту, может он и в этот раз не станет ему звонить. – Лассен торопливо отдавал молчаливые команды помощнику, жестикулируя при этом обеими руками.       - Меня трясет так, что Мия рядом подпрыгивает! – Решила немного разрядить обстановку беглянка, смотря на бледную сестру. Все девушки жутко нервничали. На выезде их ждал патрульный пост полиции. И если что-то пойдет не так, парней рядом не будет.       - Все будет хорошо! Четыре часа это отличная фора, Мари! – Пытался хоть немного успокоить бывшую одноклассницу Гидо. Ему тоже было не сладко сейчас, слишком многое зависело напрямую от его действий. – Пабло уже ждет тебя в условленном месте. У него все прошло хорошо.       - Это меня радует. – Нехотя растянула напряженные губы Марисса, ощущая, как тоненькие пальчики Колуччи сжали ее руку. Пилар тоже улыбалась, смотря на подруг в зеркало заднего вида, и немного превышая разрешенную скорость. Только бы успеть выехать из города!       Рейналдо облегченно выдохнул, когда камеры в доме вновь заработали. Он увидел, что охранник спокойно сидит на своем посту, а жена на кровати в комнате. Но что-то не давало ему покоя. Какое-то предчувствие. И вообще, с какой стати вдруг вырубило не только камеры, но и свет? Он снова набрал номер жены, но она не отвечала, хотя ему на камерах было видно, телефон у нее в руках. Он позвонил на стационарный телефон, но тот был отключен.       - Гидо, он уже два раза меня набирал! – Запальчиво проговорила Марисса, запуская обе руки в свои состриженные волосы, они были готовы и к этому, но все равно было дико страшно.       - Мы больше не можем скрывать твой побег. Время пришло! – Лассен как мог подбадривал девушку, вновь вырубая все камеры. Теперь уже окончательно. – Не забудь отключить телефон охранника и избавиться от него.       Рей так и не дождавшись ответа ни от жены, ни от охраны уже был на сто процентов уверен, что здесь что-то не так. Он резко вылез из-за рабочего стола и накинул пиджак, собираясь немедленно вернуться домой.       Девушка подождала пять минут и по команде все того же Гидо вновь набрала номер мужа.       - Рей! Прости, но я не могла ни воспользоваться этим шансом! – Марисса говорила сбивчиво, тяжело дыша, имитируя быстрый шаг. На этот раз Пилар не стала останавливаться, так как полная тишина им уже была не нужна. – Я закрыла охранника в подвале и ушла из дома.       - Что?! – Рейналдо замер на месте, так и не дойдя до входной двери своего кабинета.       - Рей, не ищи меня, пожалуйста! Я не могу больше жить с тобой. Все стало слишком невыносимо, ты тоже это понимаешь. И ты знаешь, что я люблю Пабло и я хочу быть с ним! – Девушка говорила все так, как подсказывал в ухо Гидо. Им нужно было сбить Ариаса со следа, чтобы он был уверен, что в этом замешан именно Бустаманте.       - Дорогая, ты же понимаешь, что я все равно найду тебя?! – Рей даже немного успокоился, ошибочно полагая, что все произошло лишь пару минут назад и у него куча времени, чтобы найти жену. Он направился прямиком к своему главному помощнику, чтобы тот как можно скорее начинал розыскные мероприятия. – Подумай хорошо. На этот раз я никого из вас не пощажу! Я убью эту белобрысую гниду прямо на твоих глазах, любимая! Но я дам тебе время одуматься и вернуться домой.       Гидо сказал больше ничего не говорить, и Марисса положила трубку, обессилено выдыхая и откидываясь на мягкую спинку заднего сиденья. Мия сразу приобняла сестру и мягко провела рукой по ее коротким волосам.       - Все будет хорошо!

***

      Рейналдо дал все необходимые распоряжения и решил пока не ехать домой, и опять же это его решение было только на руку бывшим ученикам элитного колледжа. Ведь охранник рассказал бы ему, в какое именно время все произошло.       Ариас снова сел в свое рабочее кресло и нервно начал постукивать костяшками пальцев по ровной поверхности стола. Уже через десять минут ему доложили, что все выезды из столицы и ближайших провинций Буэнос-Айреса перекрыты до его особого распоряжения. Каждую машину теперь будут тщательно осматривать. Как Мия и предполагала, именно последнюю фотографию жены он и скинул в качестве ориентировки.       Так же главному комиссару стало известно, что Пабло Бустаманте уже несколько дней находился в курортном городе в одном из отелей и, что, скорее всего Марисса направилась к нему. Только вот на чем? Рей отправил своих людей на все автостанции, и даже железнодорожные вокзалы. Телефон жены больше не отвечал, отследить его он тоже не мог. На этот раз в новом аппарате, который дал девушке Гидо в качестве запасного, не было никаких специальных приложений и жучков.       Через пару часов ситуация не изменилась и Рейналдо уже явно занервничал. Куда она могла деться из города? Или решила отсидеться какое-то время в густонаселенной людьми столице? Что тоже не было лишено смысла.       Но уже ближе к десяти вечера Ариасу сообщили, что в отеле, расположенном в самом центре Мар-дель-Платы, за которым, конечно же, уже тоже следили местные сотрудники полиции, появилась девушка, похожая на Мариссу.       Это была подруга Маркоса по медицинской школе. Девушка с удовольствием согласилась пару дней провести в компании симпатичного для нее блондина, тем более на берегу океана, в таком живописном месте.       Обман удалось раскрыть не сразу, было потеряно много времени, потом Рей самостоятельно решил провести проверку, потратив на это весь следующий день, но ему все же открылись новые подробности. Оказывается, Пабло выселился раньше срока из отеля, переоформив номер на своего школьного друга. И уехал он, судя по всему из-за звонка Мариссы. Только Рейналдо опять же далеко не сразу узнал, что все это произошло не в момент побега его жены, а на два дня раньше и что искать самого Бустаманте в провинции уже было бесполезно.       И снова он терял драгоценные минуты. Камеры в отеле просматривали не один час, но все же информацию найти удалось. И точное время отъезда, и даже номер арендованной машины.       Только вот ребята были готовы и к такому исходу, поэтому арендованный автомобиль Пабло использовал только до Санта-Росы. Оттуда он на попутках добрался сначала до Мендосы, а потом и до конечной точки маршрута – провинции Тукуман.       Город Санта-Роса был административным центром одной из провинций, и располагался в центре страны, так что из него можно было беспрепятственно доехать в любую часть совсем немаленькой по размерам Аргентины. Как узнать в какую именно сторону выдвинулся Бустаманте? Это было почти невозможно.       Рейналдо еще на одни сутки продлил запрет на свободное перемещение между провинциями страны, увеличив при этом зону предполагаемого поиска жены на все ближайшие от Буэнос-Айреса провинции, в том числе и ту где был расположен Росарио, но и эти меры не дали никакого результата. Так как девушки на своем до неприличия розовом кабриолете уже днем ранее покинули этот город, и даже уже успели благополучно вернуться обратно в столицу, оставив Мариссу путешествовать дальше в компании молодого интерна, который уже однажды спас ей жизнь и с радостью согласился помочь и в этот раз. Гидо так же все время был с ней удаленно на связи. Находиться им всем вместе было попросту небезопасно для самой сбежавшей девушки, ведь Рей мог вычислить жену именно по местонахождению ее одноклассников.       Поиски зашли в тупик! Рейналдо понимал, что это побег был спланирован от и до, и со слов охранника понял, что произошло все намного раньше, чем призналась ему сама девушка. Впоследствии ему даже удалось узнать, на каком автомобиле Марисса выехала с территории их района, но это уже было не так важно. Он не мог призвать к ответу ни одного из друзей жены, так как по его информации никого из них рядом с девушкой в момент побега не было.       Рей вынужден был признать, что сейчас лишняя огласка всей этой неприглядной ситуация была ему ни к чему. Даже Федерико Гарсия, шеф всей федеральной полиции, уже коса смотрел на него и недвусмысленно дал понять, чтобы он сворачивал все эти поиски и не позорился, пытаясь насильно вернуть в лоно семьи неверную жену, сбежавшую, по всей видимости, со своим любовником. Этот бой он проиграл. Но не всю борьбу!

***

      Пабло открыл дверь и увидел перед собой счастливую мордашку своей любимой. Он сгреб девушку в охапку и радостно закружил по комнате.       - Ну, вот, как и обещал, доставил вашу красотку в целости и сохранности! – Расплылся в довольной улыбке интерн. - Все прошло тихо и спокойно. Никто нас не останавливал.       - Я вообще всю дорогу провалялась на заднем сиденье, чтобы не попасть под камеры. – Таким же веселым голосочком добавила Марисса, обвивая шею любимого двумя руками и в который раз нежно целуя его в губы.       - Мы моя беглянка! – Пабло все еще не мог поверить, что она здесь, рядом с ним, в его объятиях и наконец-то в безопасности. Продержаться в стране оставалось всего ничего, и они смогут начать новую жизнь за океаном.       - Ладно, мне уже пора. – Начал прощаться с ребятами Мигель, пожимая блондину руку, а девушку по-дружески целуя в щеку.       - Спасибо тебе огромное!       - Да ладно, какие благодарности! – Интерн смущенно махнул рукой.       - Как обратно будешь добираться? – Спросил Бустаманте, вновь притягивая к себе свою самую любимую девочку на свете. Больше он и на метр от себя ее не отпустит.       - На машине вернусь в Кордову, а там на самолете до столицы. Все как и планировали. Послезавтра уже моя смена в больнице.       - Спасибо еще раз большое, Мигель! – Марисса протянула вперед свою ручку, и паренек с готовностью сжал ее. – Я перед тобой в неоплатном долгу.       - Глупости. Удачи вам ребята, и в дальнейших ваших планах тоже!       Влюбленная парочка проводила очередного спасителя и вновь прильнула друг к другу. Пора было наверстывать упущенное в долгой разлуке время, и сейчас для этого был самый подходящий момент!       Пабло смотрел на горящие счастливым блеском шоколадные глаза, на искреннюю и живую улыбку своей любимой и его сердце наполнялось спокойствием и отчетливо ощутимой надеждой. У них все получится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.