ID работы: 14099267

ДО ПОСЛЕДНЕГО УДАРА ...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
184 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Три месяца назад.       Пабло вышел из душа, все еще замотанный в полотенце и посмотрел на сидящую перед монитором девушку. Марисса спешно захлопнула ноутбук и запустила пальчики в отросшие уже до плеч рыжеватые волосы.       - С Гидо общалась?       - С Мануэлем. – Честно призналась бывшая Андраде, почему-то отводя взгляд в сторону.       - И о чем это? – Пабло нахмурился и пристально посмотрел на встревоженное чем-то личико любимой.       - У меня к тебе разговор. Присядь. – Марисса взяла его за руку и посадила рядом с собой на маленький диванчик, который стоял в гостиной. Комната была небольшая, но светлая и уютная. И вообще им двоим было не так много нужно. Все это временно.       - Ты меня пугаешь, Мари!       - Выслушай меня, пожалуйста, до конца и не перебивай. Хорошо? - Бустаманте кивнул, уже на подсознательном уровне понимая, что разговор будет непростым. Он еще неделю назад стал замечать, что Марисса какая-то странная, растерянная. Частенько уходила в себя. – Во-первых, я прекрасно осознаю, как нам всем будет тяжело. И какой это риск. Но я очень надеюсь на твое участие. Во-вторых, я хочу, чтобы ты понял, как мне сейчас нелегко находиться здесь. Страх, конечно, периодически отпускает меня, но иногда он накатывает словно черная тень, особенно по ночам. Я боюсь, что Рей найдет нас раньше времени, что мы не успеем покинуть страну. Я боюсь, что он выполнит обещанное и убьет тебя. Вновь применит насилие ко мне. Я боюсь, что даже если мы сбежим с помощью поддельных документов, то он все равно найдет нас. Где бы мы ни находились. Понимаешь? – Пабло снова лишь молча кивнул, выполняя просьбу любимой. – Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить в страхе быть обнаруженной! Мне кажется, что я уже просто потихоньку схожу с ума.       - Мари, но я же с тобой. Я больше не позволю ему причинить тебе боль. Клянусь! – Бустаманте все же нарушил свое молчание и взял девушку за обе руки, крепко сжимая их своими.       - Он сильнее, Пабло! И ты это знаешь! У нас есть только одно преимущество, это то, что мы вместе, все вместе, как одна команда. И именно это поможет нам победить в этой борьбе!       - В какой еще борьбе?       - Я хочу, чтобы ты и все остальные ребята помогли мне навсегда избавиться от Рейналдо! – Уверенно ответила Марисса, убирая свои руки.       - Ты хочешь, чтобы он умер? – Озвучил блондин первое, что пришло ему на ум.       - Я хочу, чтобы умерла я!       - Что?! Что за бред? – Пабло изумленно уставился на девушку, не понимая пока о чем она говорит.       - Единственный способ навсегда освободиться от Рея, чтобы он никогда больше меня не искал - это умереть!       - Мари, ну что за глупости? – Он не смог сдержать ироничного смешка и снова пристально посмотрел в глаза любимой, горящие сейчас какими-то не совсем здоровыми огоньками. – И как ты собралась умирать?       - Мы с Мануэлем уже обо всем договорились. Он свяжется с остальными, и когда придет время, мы все обсудим, все вместе!       - Подожди, подожди! – Пабло поднялся с дивана и снова недоверчиво посмотрел на девушку. – Причем здесь вообще Мануэль? О чем вы договорились?       - У него есть лекарство, его фармацевтическая компания сама производит этот препарат, они используют его в горячих точках, чтобы помочь тяжело раненным солдатам дождаться медицинской помощи! Мануэль сказал, что в небольших дозах оно абсолютно безопасно! Он сделает мне укол и Рей подумает, что я мертва. Вернее, что это он меня убил! Так мы сможем и меня освободить, и он сядет за решетку за убийство и не сможет больше никому причинить вред! Он же опять найдет очередную жертву, невинную девушку, у которой не будет всех вас и никто ей не сможет помочь! Понимаешь?!       - Марисса, остановись! – Бустаманте кругами заходил по комнате, теребя пальцами все еще влажные после душа волосы. – Ты вообще себя слышишь? Вводить себе сомнительный препарат, чтобы инсценировать собственную смерть? И как ты собралась обвинить в этом Ариаса? Ты что хочешь вернуться к нему?!       - Мы еще не все продумали с Мануэлем, но думаю, что все получится! Обещай, что подумаешь? Мы обязательно все обсудим. Есть много нюансов, но ведь время то есть?! Рокко еще не подготовил документы?       - Он прилетает уже на следующей неделе, Марисса. И мне не нравится эта безумная идея с твоей смертью! Я против!       - Пабло!       - Я сказал, нет! Мы улетаем из Аргентины сразу же, как документы будут у нас на руках и никаких инсценировок и возвращений к этому ублюдку!       - Пабло, почему ты не хочешь меня понять?! – Марисса тоже встала с места и подошла ближе к любимому, обнимая его за плечи и смотря в его потемневшие от гнева глаза своим самым нежным и ласковым взглядом. Мерзавка! – Он все равно найдет меня! За океаном, на другой планете! А пока он ищет, пострадает еще один невинный человек, как минимум. А наши общие друзья? Ты думаешь, он оставит их в покое, когда поймет, что нас нет в стране? Он уничтожит и их карьеру и их самих! Я уверена!       - Марисса …       - Ну, пожалуйста! Давай хотя бы обсудим это. Если что-то пойдет не так, обещаю, что подумаю еще раз. Но пока, для меня это самый наилучший вариант! Я хочу, чтобы этот подонок навсегда исчез из моей жизни …       - И ты готова ему отдать ее? Отдать свою жизнь, Марисса? Ты же понимаешь, что больше не сможешь вернуться в родную страну, в родной город, ты больше не увидишь своих близких, родителей! Ты будешь мертва, черт возьми!       - Я знаю. Но мы сможем видеться. Я уверена, не сразу конечно, когда все уляжется. Главное, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что Рей убил меня. И тогда он получит то, что заслуживает!       - Я не понимаю, Мари! Правда, я пытаюсь понять тебя, но не могу! Нам таких усилий стоило выкрасть тебя, сейчас ты в безопасности, но ты хочешь снова сблизиться с ним. А если он убьет тебя по-настоящему?! Об этом ты не подумала? – Пабло на самом деле никак не мог прийти в себя от всего услышанного. Она так уверенно все это говорила, как будто решение уже было принято. Чертов мексиканец с его бредовыми идеями!       - Я это понимаю. Риск есть. Для всех нас. Но я думаю, нам стоит попробовать! - Марисса переместила свои подрагивающие от волнения ладони на его напряженное лицо и улыбнулась. – Пожалуйста, Пабло. Я очень сильно тебя люблю. Мне все равно придется начинать новую жизнь с другим именем, в чужой стране. Рейналдо уже лишил меня моей жизни, вынуждая бежать и прятаться. Но я не хочу этих пряток на всю оставшуюся жизнь. Я хочу жить спокойно, без страха!       Бустаманте решил больше с ней не спорить, он был уверен, что все остальные на такую авантюру не пойдут. Он обнял все еще слишком взбудораженную девушку и крепко прижал к себе. Время все расставит по своим местам.

***

      Но к огромному разочарованию и удивлению Пабло, все ребята, за исключением Пилар, проголосовали за воплощение в жизнь этой безумной, рискованной и просто фантастической идеи.       Томас и Фран больше всех радели за то, чтобы собственными руками упрятать этого ублюдка за решетку, и обещали сделать все, что от них зависит в суде. Мия пообещала помочь с организацией похорон, Гидо брал под контроль проведение всей операции, но самое трудное ложилось на плечи Маркоса и Мануэля.       Агирре прилетел в Тукуман почти в одно время с Рокко и Вико, все остальные оставались в столице и связывались друг с другом по видеоконференции. Напряжение в небольшом доме росло с каждым днем все больше и больше. И бедному Пабло приходилось бороться одному против всех. Вико на время улетела в Буэнос-Айрес к Мии, а парни остались с уже не такой уж и влюбленной парочкой, в их временном убежище.       Мануэль поставил чемодан на стол и открыл крышку. В кейсе было множество неизвестных ампул, разных по объему и консистенции. В Аргентине в этом месяце проходила ежегодная фармацевтическая конференция, и мексиканец так сказать решил совместить приятное с полезным, привезя несколько препаратов для выставки.       - Как интересно! А где моя инъекция? – Марисса с любопытством рассматривала бутыльки, осторожно крутя их в своих маленьких ручках. Пабло стоял рядом и с ненавистью косился в сторону школьного товарища.       - Вот! – Агирре указал пальцем на три одинаковые по объему ампулы. – Это трехкомпонентный раствор. Мы будем вводить его тебе постепенно и в разное время.       - А не пойти ли тебе на хуй вместе со своим чемоданчиком?! – Со злостью прошипел сквозь зубы Бустаманте, не совсем вежливо обращаясь в сторону Мануэля. Рокко тоже уже внимательно рассматривающий содержимое злополучного чемоданчика рассмеялся во весь голос. Он был пока еще далек от всех происходящих с ребятами событий и явно пребывал в более приподнятом расположении духа, чем все остальные.       - Пабло! – Марисса осуждающе покачала головой, смотря в сторону злющего любимого и решила поставить ампулы на место. Мексиканец вообще проигнорировал очередной выпад в свою сторону. Бустаманте можно было понять.       - А что?! Давайте сначала испробуем чудодейственный препарат на самом изготовителе, а?! – Пабло окинул друзей заинтересованным и вовсе не дружелюбным взглядом. – А Агирре? Сам-то не прочь побаловаться? Или может быть, Вико предложим? Рокко, ты как? Не против ввести эту сомнительную херню в кровь любимой?!       - Ну, хватит уже цирк устраивать! – Марисса тоже разозлилась и уперла руки в боки.       - Цирк?! Это ты, радость моя, тут цирк устраиваешь, подводя всех нас под статью! Или может в вашем с Ариасом доме не один был психопат?       - Не хочешь участвовать в этом и не надо! Обойдемся! – С вывозом уставилась на блондина бывшая Андраде, испепеляя его своими угольными глазами.       - Я не буду, но и ты тоже! Я не позволю вколоть тебе эту жидкость, и в гроб ты ляжешь только через мой труп!       - Значит, ляжем вместе! Рей будет только рад! – С самодовольной улыбочкой проговорила Марисса, подходя к небольшому столику и открывая ноутбук. Нужно было уже соединяться с ребятами, для обсуждения всех необходимых шагов.       Бустаманте устало махнул рукой и тоже плюхнулся на стул перед экраном. Одно и то же изо дня в день. О спокойной жизни можно было смело забыть!       Томас подключил свою камеру и все со слегка натянутыми улыбками поприветствовали друг друга.       - Итак, какие у нас планы? – Начал говорить Франциско, кладя на стол перед собой блокнот весь испещренный какими-то записями, сделанными мелким неразборчивым подчерком. – Значит, первое, что нужно сделать, это как-то дать ход уголовному делу. Без этого все остальное будет бессмысленно. Ариас спишет все на несчастный случай и труба делу!       - И это самое трудное. – Поддакнул брату Эскурра. – Но есть один вариант, так сказать надавить на нашу доблестную полицию. С помощью записанного Мариссой видео. – Девушка кивнула. Это она очень удачно засняла тогда разговор с шефом полиции.       - И кто пойдет к Федерико? – Спросил у друзей Пабло, нехотя вступая в общее обсуждение, все равно его нежелание никто уже не принимал всерьез. А самое главное сама будущая, не вполне по его скоромному мнению адекватная жертва.       - Твой отец! – Немного смущенно проговорил Томас. – Я знаю, что они старые приятели и уж Серхио точно знает, как именно на него надавить.       - С чего ты решил, что мой папаша станет помогать мне и Мариссе?       - Мертвой Мариссе станет! – Уверенно кивнул Франциско.       - А можно не произносить при мне таких слов? – Всплеснула тоненькими ручками Мия, укоризненно кивая светлой макушкой. Мануэль не смог сдержать свою нежную улыбку. Он так давно не видел свою первую школьную любовь, что при каждом взгляде на нее, хоть и через экран, внутри все как-то подозрительно сжималось.       - А что такое, Ми? – Пабло снова решил включить непроходимого упрямца. – Не ты ли согласилась помогать своей припадочной сестре в этой дебильной авантюре? Кто собрался гримировать ее для похорон?!       - Молчу. – Колуччи обиженно надула губки и скрестила руки на объемной груди. Никто из них пока не понимал, что на самом деле все будет не так просто, как тогда казалось.       - Продолжаем? – Фран окинул всех выжидающим взглядом. – Значит, с открытием дела проблем быть не должно. Пабло надавит Бустаманте старшему на жалость и слезно попросит помочь в справедливом возмездии. Думаю, что Серхио будет только рад твоей кончине! Без обид! – Кивнул Бланко в сторону молчавшей Мариссы, та лишь неопределенно пожала плечиками. Наверно так и будет! – Мануэль расскажи нам о лекарстве и его действии. К чему нам готовиться? Какие могут быть риски?       - Мы с Маркосом уже все обсудили. Для здоровья Мариссы рисков никаких. Главное, чтобы в ее смерть поверил сначала сам Ариас, потом выехавший на место судмедэксперт.       - Я прочитал принцип действия. – Вступил в общее обсуждение Агилар. – Данный препарат как бы законсервирует организм, замедляя все его процессы. Ни дыхания, ни пульса обнаружить будет почти невозможно. Температура тела снизится до минимального для жизни предела. Но Ариас это сразу почувствует. С кожными покровами и зрачками придется повозиться. – Маркос посмотрел на сидящую рядом Мию и та понимающе кивнула. Эту часть будет выполнять она.       - А судмедэксперт? Он же поймет, что Марисса не мертва на самом деле! – Озвучил свои опасения Пабло.       - Я надеюсь, что вызовут моего коллегу, он в дневной смене у нас главный. Жуткий тип! Ничего не хочет делать, я смогу убедить его, что лучше все сделаю сам. Так сказать за него. А он только потом подпишет предварительное заключение. – Ответил Маркос. – Я буду наготове, ждать приезда криминалистов возле дома.       - Как Марисса попадет в дом? – Снова задал вопрос Пабло, которому все меньше и меньше нравилась вся эта затея, в отличие от остальных, которые с явным воодушевлением поддерживали разговор.       - Рейналдо найдет вас! – Серьезно ответил Гидо другу. – Мы поможем ему в этом. Сейчас за ним следит мой помощник. Он увезет Мариссу с собой, и в первый же вечер мы все провернем.       - А если он прихлопнет ее уже здесь, в Тукумане?       - Скорее всего, он захочет прихлопнуть тебя, Паблито! – Ответила за Лассена Марисса, вспоминая последние слова своего мужа.       - Так что тебя Пабло в доме в этот момент быть не должно. – Подтвердил предположение подруги Гидо. – Я установлю в гостиной камеру, и мы будем следить за Мариссой при их разговоре. В случае чего Мануэль и Рокко вмешаются, они будут прятаться в спальне.       - У меня есть еще одна идея! – Прервала слова бывшего возлюбленного Лаура. – Может, конечно, она вам не понравится, но это точно поможет избежать Мариссе насилия со стороны Рейналдо.       - Что за идея? – Сразу оживился Пабло, который больше всех переживал, что его любимая вновь окажется наедине с этим подонком.       - Марисса скажет ему, что беременна! – Победно закивала головой Арреги. – От него!       - Этому уроду плевать на всех! С чего ты взяла, что он не сможет и своему собственному ребенку навредить? Как его это остановит? – Что-то эта выдумка не очень понравилась блондину, впрочем, как и все остальное.       - Да, он не будет испытывать абсолютно никаких эмоций к ребенку, к беременности Мариссы в целом. Но для него это будет отличный инструмент для манипуляций! Поверь мне! – Лаура на самом деле знала, о чем говорила. – Он будет знать, что Марисса полностью в его власти со своим, не рожденным ребенком! Ей некуда будет больше бежать!       - Но он не поверит! – Уверенно заявила бывшая Андраде.       - Поверит! Ты покажешь ему положительный тест. И сделаешь при нем УЗИ! Пилар? Поможешь? – Лаура повернулась в сторону сидящей рядом подруги.       - В принципе это возможно, но мне нужно заранее сделать запись, а потом как-то воспроизвести ее на экране.       - Я помогу тебе в этом. – Сразу отозвался Гидо. В этой части равных ему не было.       - Какой должен быть срок? – Пилар посмотрела сначала на Лауру, потом в монитор на Мариссу.       - Когда у вас с Реем последний раз был секс? – Не задумываясь о последствиях заданного вопроса, поинтересовалась Арреги. Все на секунду застыли и автоматически посмотрели на посеревшее лицо Пабло.       - В день попытки самоубийства. – Нехотя протянула Марисса, опуская голову вниз.       - Вы предохранялись? – Задала второй, не совсем уместный, но очень важный вопрос Лаура.       - Может, еще позы их обсудим? – Бустаманте не выдержал и резко поднялся из-за стола.       - Поза была одна, Паблито. Я ведь была пристегнута к кровати наручниками. Забыл?       - Ты сейчас пошутить решила?! – Пабло еще сильнее сжал свои кулаки и сурово посмотрел на любимую. – Забудешь тут, как же! Как вообще можно шутить такими вещами, Мари?! – Он снова сел на место.       - Хочу и шучу, это же со мной происходило, ни с тобой!       - Так, спокойно, уважаемые представители фамилии Бустаманте! – Мануэль встрял между ребятами, чтобы они еще больше не разошлись в своих взаимных претензиях.       - Что?! Как это? – Мия с удивлением посмотрела на мексиканца.       - А вы не знали? Это у нас Рокко, приколист. Сделал так сказать нашей Мариссе новые документы! – Агирре расплылся в довольной улыбке. Ну, правда, смешно же получилось?       - Ты теперь Марисса Бустаманте? – У Колуччи на секунду даже дар речи пропал.       - А что? Искать то должны были Мариссу Андраде Ариас! – Невозмутимо пожал плечиками Рокко. – Еще спасибо потом скажут, что не придется снова менять документы.       - Но, Пабло то уже не Бустаманте? Ты же ему тоже должен был сделать новые документы? – Все еще пыталась прояснить для себя ситуацию Мия.       - Да, только они мне больше не понадобятся. – Шумно выдохнул Пабло. - Марисса же будет мертва и меня искать никто не станет.       - Видишь, везде свои плюсы, Паблито. – Девушка слегка потрепала любимого за покрасневшую от негодования щечку.       - Снова шутим?       - Так, все! Прикрыли базар! – Франциско постучал костяшками пальцев по столу. – Хочу вам напомнить, что то, что мы с вами собираемся сделать, тянет точно на такой же срок для каждого из нас, какой мы хотим вменить Ариасу. Так что давайте-ка посерьезнее, друзья мои!       - Инсценировка смерти, подделка документов, липовое заключение судебно-медицинской экспертизы, ложные показания в суде. И еще куча куча всего! Да уж, влипнем, если что-то пойдет не так по самое не балуйся! – Безрадостно протянул Томас, хлопая сидящего рядом брата по плечу.       - Все пройдет, как надо! Нужно только собраться с мыслями и оценить все риски. Меня больше всего волнует сам Ариас и обнаружение им трупа. Как все это будет происходить? – Спросил у друзей Фран.       - Ну, мы уже мало мальскую защиту Мариссе организовали с помощью беременности. А в доме, пока она с ним возвращается в столицу, мы вновь подключим камеры, и останемся сами в нем. В подвале. – Ответил Гидо. – Благо, он уже убрал охрану, и попасть на территорию будет проще простого.       - Кто останется с ней в доме? – Вновь запереживал за любимую Пабло.       - Мануэль, Маркос и Мия. Ты нет! Тебя вообще не должно быть рядом с Ариасом! А то все нам сорвешь! – Безапелляционно заявил Лассен. Все согласно закивали. – Я буду следить за всем по камерам.       - Нужно будет, чтобы Марисса добавила ему в напиток специальный порошок, он его дезориентирует и на утро этот болван ничего не вспомнит, увидев труп жены на полу. А я пока вколю первую дозу препарата Мариссе, Маркос и Мия подготовят тело к обнаружению.       - Значит, Рейналдо будет в отключке? Он не сможет навредить Мариссе?       - Не сможет. В любом случае мы будем с ней. В доме. За это не переживай. – Заверил друга Агирре.       - Я думаю, все пройдет, как мы и запланировали. – Закивал головой Маркос, смотря на друзей взглядом полным надежды. – Я заберу труп Мариссы в морг, а оттуда мы доставим ее в безопасное место.       - Я вообще ничего не буду чувствовать? – Спросила девушка у сидевшего рядом Мануэля.       - Ничего. Первая доза продержит тебя в так называемой коме часов 8. Этого хватит на время приезда экспертов и полиции. Вторая чуть дольше, от 10-ти до 16-ти. Третья до 24-х часов, это нужно будет для проведения похорон.       - А между введениями инъекций? Она тоже не будет в сознании? – Пабло обеспокоено посмотрел сначала на мексиканца, потом на девушку и крепко взял ее за руку. Он до сих пор не мог поверить, что они все обсуждают это всерьез.       - Нет. Лучше не прерывать действие препарата. Оно даст накопительный эффект и на третьи сутки она должна будет очнуться. Мы будем поддерживать функционирование организма Мариссы с помощью капельниц. Никакого вреда!       - А если похороны затянутся? – Тоже с нотками волнениями поинтересовалась Мия.       - Не затянутся! Ариас захочет, как можно скорее похоронить жену и закрыть это дело. А ты ему поможешь в организации самой церемонии. – Ответил блондинке Томас.       - И да, вы помните? Никакой церкви! – Поставила свое условие Марисса. – Снимите какой-нибудь небольшой зал. Нужно еще подумать о том, чтобы моя смерть и похороны не просочились в прессу. Если Соня раньше времени обо всем узнает, она нас всех прибьет! Я серьезно!       - Блядь, еще же Соня! – Бустаманте нервно провел ладонями по лицу. – Меня она точно задушит! Что позволил ее припизднутой дочурке совершить такое!       - Я сама ей все объясню. И буду с ней на связи, чтобы она ничего не заподозрила.       - Только после того, как все закончится, Марисса! – Уверенно заявил Пабло. – До суда ты улетишь вместе с Вико в Португалию. Там подождешь меня, и вместе полетим к Соне. Объясняться!       - Я не останусь в столице? И не узнаю, как у вас все пройдет? – Разочарованно протянула девушка.       - Это небезопасно, милая. – Ответила за всех Мия. – С того момента, как Мануэль введет тебе препарат, Марисса Андраде Ариас перестанет существовать.       - Мия права. – Согласно кивнул Агирре. – Когда ты очнешься, прежнюю Мариссу мы уже похороним. Назад дороги не будет!       - Подумай, еще раз, Мари. – На этот раз ласково и без укора, посоветовал Пабло, прижимая девушку к себе. – Это твоя жизнь! И ты можешь навсегда потерять ее!       - Зато у меня будет новая! – С напускной веселостью ответила девушка, тоже приобнимая любимого. – Я проснусь уже Мариссой Бустаманте! Разве, мы с тобой не об этом мечтали?       - Об этом! – Пабло тоже улыбнулся, хотя на душе было паршиво, и чмокнул любимую в макушку. Все ведь будет хорошо?

***

      Еще через неделю Пабло и Рокко пошли прогуляться до местного супермаркета, чтобы прикупить кое-какой еды. Ведь ртов стало в два раза больше. Остальные занимались всеми необходимыми приготовлениями для осуществления задуманного плана.       Оставалось совсем немного времени. Рей уже напал на след, ему передали нужную информацию о том, что Марисса выехала из города на розовом кабриолете, и он велел своим подчиненным просмотреть все камеры видеонаблюдения на улицах города, чтобы определить точный маршрут.       Марисса присела рядом с Мануэлем, и устало положила голову на его плечо. Она посмотрела на экран и увидела три знакомые мужские физиономии.       - Они хотели поговорить с тобой, пока Пабло нет. – Ответил на ее немой вопрос Агирре.       - Я слушаю, ребята! – С улыбкой проговорила Марисса, но уже в следующую секунду перестала улыбаться, увидев подавленные лица бывших одноклассников.       - Мари, мы с Франом изучили все имеющиеся у нас документы, так сказать доказательства. Продумали линию обвинения, вместе с Пабло конечно. Как ты и просила, Леонардо мы в качестве свидетеля привлекать не станем. Так вот …       - Этого всего недостаточно, чтобы суд приговорил Рея к пожизненному заключению. – Закончил за брата Франциско.       - Как это?       - Ему дадут от силы лет десять. Если у нас не будет прямых доказательств. – Продолжил объяснять девушке Томас. Гидо пока молчал. - И уже через пару лет он снова окажется на свободе, еще более озлобленный на всех нас.       - И где нам достать эти доказательства? Как вы говорите прямые. – Марисса внимательно посмотрела на парней.       - Нам нужно заснять на видео сам момент удара! – После затянувшегося молчания проговорил Лассен, тут же опуская взгляд вниз. Мануэль был так же напряжен и не знал, как отреагирует девушка на такое предложение.       - Вы хотите. Чтобы Рей на самом деле ударил меня? Перед камерой?       - Да, Мари. Нам очень жаль, но это единственный шанс упрятать его за решетку до конца его дней.       - А если он не станет бить меня?       - Ты должна его спровоцировать! – Ответил Франциско. – И есть отличная возможность. Твоя беременность.       - Ты скажешь, что беременна не от него!       - Но …       - Мари! Послушай, нам нужен всего один удар! Всего один. Дальше все сделает Гидо. Он смонтирует видео, а Маркос опишет в своем заключении все нанесенные травмы и их последствия. Если мы сможем предоставить суду видео доказательство, сомнений не останется! – Перебил девушку Эскурра. Он понимал, как это все ужасно звучало, но другого выхода и, правда, не было.       - Но Пабло никогда не согласится на это! Он и так на грани, чтобы самому меня не прибить!       - Пабло не должен знать об этом. Ни сейчас, ни после.       - А если он не остановится после одного удара? – Марисса снова почувствовала, как все тело окутывает настоящий животный страх. Она лучше всех знала, какими безжалостными и неконтролируемыми могут быть удары ее мужа.       - Об этом я позабочусь, Мари. – Заверил ее Мануэль, опасливо оборачиваясь в сторону входной двери. Пабло и Рокко должны были вот вот вернуться. – Я буду рядом, а сам Рей под действиями препарата. Я не дам ему избивать тебя по-настоящему!       - Всего один удар! Последний, Мари! – Виновато повторил Томас, чувствуя себя в этот самый момент конченым мерзавцем. Но что они могли? Они с Франом прекрасно знали, как проходят подобные суды, на чем строится линия, как защиты, так и обвинения. Рейналдо Ариаса голыми руками не взять. Нужна подстраховка!       - Я согласна. Я сделаю это. И это будет его последний удар! – С готовностью проговорила Марисса и даже улыбнулась. Она понимала, сколько всего друзья уже для нее сделали, как сами при этом рисковали, и своими должностями и собственной свободой. И если это поможет, она готова! Они все вместе одна команда и она все выдержит! Все получится!

***

      И вот настал день «Х». Все жутко нервничали. Особенно Марисса, и поведение Пабло никак не помогало ей справиться с волнением, а наоборот усиливало дрожь во всем теле.       Гидо сообщил им через все тот же жучок, что автомобиль Рея уже полчаса стоит у противоположного дома. Мануэль и Рокко, спрятались в другой комнате.       - Пабло! Выходи из дома и быстро садись в машину. Мы не знаем, какие у него намерения. – Начал раздавать команды Лассен. – Марисса бери в руки тест и садись на диван, так лучше всего будет вас видно на камере. Парни, сидите тихо. Все! До связи!       Первая часть прошла просто прекрасно, и Гидо даже удалось заснять все угрозы со стороны будущего подсудимого. Это было отличным доказательством совершенного убийства!       У Пилар тоже все прошло гладко. Она показала на экране уже подросший плод, а заключение сделала на более маленький срок, для последующего предъявления его в суде.       Проблемы начались внутри самого дома Ариаса. Никто не предполагал, что он захочет пить виски, а Мануэль не знал, какой именно эффект может на него оказать удачно подсыпанное в бокал лекарство.       Они вместе с Маркосом и Мией находились в подвале и не могли видеть, что происходит этажом выше, но могли говорить с Гидо, который держал связь и с самой Мариссой через жучок в ее ухе.       Лассен заметил, что Рейналдо начал изрядно покачиваться всего лишь после одного стакана и понял, что лекарство начало действовать на него.       Рей подошел совсем близко к Мариссе и все замерли в ожидании.       - Блядь, слишком сильный удар! – Не сдержал эмоций Лассен, видя на своем мониторе, как девушка сразу упала и больше не шевелилась. – Она не двигается, Мануэль!       - Мне вмешаться?       - Подожди! – Неуверенно протянул Гидо, внимательно следя за разворачивающимися на его глазах событиями. – Пабло нас убьет!       - Что там, Гидо? – В истерике воскликнула Мия, тоже слышавшая весь разговор.       - Он пытается привести ее в чувства. Пинает по ногам и животу, но не сильно.       - Гидо! Я не могу это слышать! – Колуччи закрыла личико руками и по ее щекам побежали слезы. Зачем вообще они на все это согласились?       - Фуф! Отошел. Но пока в сознании, держится.       - А Марисса? – Спросил заметно подрагивающим голосом Маркос.       - Она не двигается. Скорее всего, потеряла сознание. Он очень сильно ударил. Кто же бьет кулаками то, а? Вот мразь! – Обвиняюще проговорил Лассен, нервно теребя густые черные волосы. Почему они не были к этому готовы? Почему решили, что он просто ее толкнет или схватит за волосы.       Через пару минут Рейналдо присел на диван с бокалом и завалился в сторону. Гидо подождал еще несколько минут и дал команду ребятам выходить из укрытия.       Маркос присел рядом с девушкой на колени и стал проверять пульс и дыхание.       - Все хорошо, она жива! – По комнате пронесся вздох облегчения.       - Слава Богу! Девочка моя! – Мия тоже присела рядом с сестрой и ласково провела рукой по ее распущенным волосам, забирая выпавший жучок. Хорошо, что этот подонок ничего не заметил. Еще бы в таком состоянии! Порошок оказал нужное действие.       - Что делать? – Агилар посмотрел на слегка растерянного мексиканца. – Она без сознания. От такого удара могут быть реальные последствия. Как теперь вводить препарат? Она должна была быть в сознании!       - Надо подождать. А ты пока проверь все что сможешь. Что может с ней быть не то?       - Да тупо кровоизлияние! Но оно наступит не сразу. По-хорошему ее надо вести в больницу.       - Но тогда весь наш план сорвется! – Напомнил друзьям Мануэль, хотя он тоже сильно переживал за подругу. Все пошло не по плану.       - Решай! Я за больницу. – Переложил всю ответственность на школьного друга Маркос.       Агирре посмотрел на молчавшую Мию, все еще склонившуюся над сестрой.       - А ты, Ми?       - Марисса так хотела довести все до конца. А если все же это просто обморок?       - Ребята, вы меня, пугаете! Что с Мариссой? – Гидо решил тоже вступить в обсуждение. Разве они не решают все вместе?       - Голосуем! Кто за то, чтобы отвезти Мариссу в больницу прямо сейчас и отложить исполнение плана на другое время? – Агирре посмотрел на ребят. Рейналдо все так же без сознания валялся на диване. Гнида!       Вверх поднялась лишь одна рука Агилара.       Мануэль шумно выдохнул и начал доставать все необходимое из принесенного чемодана. Маркос помог ему наложить жгут, и мексиканец начал медленно вводить первую дозу препарата. В любом случае лекарство замедлит все необратимые процессы, если они все же имели место быть после такого сильного удара.       - Начинает проявляться гематома. – Мия осторожно провела пальчиком по покрасневшей щеке сестры, все так же находящейся без сознания.       - Через час-полтора труп начнет остывать. К утру, он будет нужной температуры.       - А ты можешь не говорить труп?! – Раздраженно проговорила Колуччи. – Она же жива!       - Через сколько очнется сам Ариас? – Спросил Маркос, ища в телефоне необходимые картинки мертвых тел, чтобы показать их Мии для дальнейшего нанесения грима.       - Понятие не имею, он же все смешал с алкоголем. Может и позже, чем запланировано.       - А что если и он не очнется? – С опаской проговорил Гидо через наушник.       - Куда он денется? Нам важно до этого ввести вторую дозу Мариссе и покинуть дом, до приезда полиции. – Уверенно ответил Мануэль. – Хотя, судя по всему, нельзя даже ее тело оставлять с этим уродом наедине. – Но Гидо пообещал им, что будет следить за всем и в случае чего сообщит Агилару, который будет ждать приезда судмедэксперта в машине возле дома.       - Уже оставили! Молодцы вообще! – Мия укоризненно покачала головой. – Когда начнем нанесение грима? – Обратилась она к Маркосу.       - Пока рано. Ты линзы взяла?       - Да.       - Можешь уже надеть. Все остальное будем делать утром. По нашей легенде смерть наступит только в 6 часов. – Маркос взял с дивана первую попавшуюся подушку и подложил под голову лежащей без сознания девушки.       На рассвете, измотанные ожиданием ребята закончили все необходимые манипуляции с телом, ввели вторую дозу препарата и все вместе покинули дом. Гидо продолжал следить за ситуацией по камерам.       - Маркос, проснись, брат. Он очнулся. – Лассен стал внимательно слушать все, что говорил Рейналдо. Его нисколечко не впечатлили все завывания этого дегенерата и даже его возможно и искренние слезы. Гидо только думал о том, чтобы все это поскорее закончилось и Марисса, пусть и без сознания, но все же оказалась подальше отсюда. – Маркос! Он звонил Федерико и просил его подобрать команду. Скажешь комиссару, что тебя он прислал. Ты уверен, что на вызов поедет твой халявщик-коллега?       - Скоро узнаем. – Ответил Агилар, зевая и поправляя в ухе жучок. Ему удалось поспать всего пару часов после рассвета. Но все это было не важно. Самое сложное и опасное ждало его впереди! Ввести в заблуждение не только своего коллегу, но и остальных участвующих в расследовании. А потом еще надежно спрятать труп в морге, до того, как передать его Мануэлю, чтобы Мариссе и в самом деле ненароком не провели вскрытие.       Но на этот раз все прошло, как по маслу. Рокко вместе с братьями помогли с перевозкой. Агирре арендовал небольшое помещение бывших складов, недалеко от места проведения официальной церемонии прощания, куда они временно и привезли Мариссу.       Мия сама связалась с Рейналдо, когда обо всем узнала якобы от Маркоса и предложила ему свою помощь в организации похорон. Она соврала, что мать Мариссы попала в больницу с приступом и что не сможет прилететь, так что смысла затягивать похороны не было никакого.       Время играло против них, так как у препарата должен был скоро закончиться эффект, а еще одну дозу вводить было небезопасно. Мануэль под присмотром Пилар поддерживал все жизненно-важные функции организма Мариссы, но никто еще не знал, как именно мог отразиться на ее состоянии тот удар.       После того, как Рейналдо покинул траурный зал, Мариссу отвезли все в то же помещение к Мануэлю, где мексиканец начал медленно выводить ее из состояния комы. Всем остальным пришлось доводить церемонию похорон до ее логического конца.

***

      Пилар поправила капельницу и с тревогой посмотрела на Агирре. Прошла два часа, но ничего не происходило. Дыхание так же было замедленно, пульс не прощупывался, а температура тела поднялась лишь до 34 градусов.       - Что еще можно сделать, Ману? – Сеньора Эскурра присела рядом с подругой на самый край кровати и положила руку на ее бледный и холодный лоб.       - Только ждать, вторая капельница должна помочь. Может быть, доза была велика.       - А может все дело в ударе? – Мия с явным осуждением посмотрела на бывшего возлюбленного.       - Который ты должна была лучше замаскировать! – Пошел в наступление Мануэль. – И мы вообще-то проголосовали!       - Пабло с парнями уже едет сюда с кладбища, молись, чтобы он не прибил тебя на месте!       - Давайте успокоимся и будем ждать. Что еще остается? – Лаура тоже подошла ближе и села с другой стороны кровати. – Может поговорить с ней? Она слышит нас? – Обратилась блондинка к Агирре.       - Вряд ли. – Неуверенно ответил мексиканец. – Блядь, мне все это не нравится. Я даже третью дозу не до конца ввел, так как похороны очень быстро состоялись. Она должна была уже прийти в себя!       Но и еще через час ситуация не изменилась. Пабло сидел рядом с девушкой, крепко сжимая в своей руке ее холодные пальчики, и лишь изредка смотрел на помрачневшие лица друзей. Все столпились возле кровати и молились, каждый про себя.       - Уже 35. – Сказала вслух Пилар, убирая градусник обратно в футляр.       - А уровень сатурации? – Спросил Маркос, стоявший в самом углу комнаты. Он уже закончил все процедуры с оформлением официальных документов и приехал поддержать ребят.       - 91.       - Плохо. Мы действительно можем ее потерять, если в самое ближайшее время ее показатели не улучшатся. – Агилар посмотрел на испуганное лицо Пабло и виновато пожал плечами. Глупая была затея!       - И в больницу мы не сможем отвезти ее. Она же вроде как уже мертва. – Высказал общую мысль Томас, ходя взад и вперед по небольшому помещению.       - Так! Хватит мне тут неутешительных прогнозов! – Слегка повысил голос Мануэль, так как большинство осуждающих взглядов друзей были направлены именно на него. – Пусть прокапается до конца. У всех организмы разные. Марисса сильная, она очнется. Я уверен!       - А если нет? – Пабло тоже обвиняюще посмотрел на своего школьного друга. Ему изначально все это не нравилось. Это же самое настоящее безумие, которое теперь могло привести к реальной трагедии. Со смертью шутить нельзя!       - Ну, вот! Что я говорил? – Агирре расплылся в довольной улыбке и облегченно выдохнул. Марисса начала шевелить пальчиками на руках и слегка повернула голову. – Отойдите все подальше! Ей нужен воздух!       Ребята послушались, тоже не сдерживания своих радостных эмоций. Рядом остались только Пабло и Пилар.       - Мари, Марисса. Ты меня слышишь? – Бывшая сеньорита Дунофф склонилась над девушкой и несколько раз щелкнула пальцами прямо над ее личиком. – Кивни, если трудно говорить.       - Слышу. – Девушка медленно открыла глаза и вновь их закрыла.       - Слабость. Это вполне нормально. – Ответил Мануэль, начиная проводить специальные тесты, чтобы оценить состояние наконец-то очнувшейся подруги. Какое же это было счастье для всех! Пабло присел на колени рядом с кроватью, чтобы не мешать друзьям, но все так же не выпускал руки любимой, которая начала заметно теплеть.       Еще через полчаса все жизненные показатели приблизились к норме, и Марисса снова открыла глаза.       - Ничего не говори, родная. Я рядом. Ты жива, все закончилось! – Пабло прилег на кровать и осторожно притянул к себе почти невесомое тело девушки. В его память сразу врезались события того дня, когда Марисса уже была на волосок от смерти. Казалось, что все это было так давно, в какой-то прошлой жизни. Хотя, так оно уже и было.       - Меня похоронили?       - Да, Мари. – Мия смахнула со щеки катящиеся слезы и сочувствующе посмотрела на сестру. – И это было ужасно! Мы не были готовы к такому. Знаю, что я сама тебя гримировала, но когда я увидела всю эту картину в целом, этот ужасный гроб, прямо там, в этом мрачном зале. Все эти цветы, слезы …       - Хорошо, что ты не видела! – С натянутой улыбкой проговорила Лаура, перебивая слишком сбивчивую речь сеньориты Колуччи. – Все позади!       - А Рей? Где он? – Марисса закашлялась, так как горло сильно пересохло, и Мануэль протянул ей стакан воды с трубочкой.       - Мелкими глотками, а то может затошнить. – Предупредил мексиканец, отходя немного в сторону.       - Рея увели прямо с церемонии похорон в наручниках, Мари. – Ответил за всех Франциско. – На него открыли дело по 80 статье. Как мы и хотели.       - Серхио все же помог?       - Да. – Грустно улыбнулся Пабло и слегка коснулся губами ее теплого лба.       - Значит, впереди нас ждет борьба в суде?       - Не думай об этом. Тебе нужно сейчас поправиться, набраться сил. А потом ты с Вико улетишь в солнечную Португалию.       - Я не хочу лететь без тебя. – Капризно надула губки Марисса, наклоняя тяжелую, словно камень голову на грудь любимого.       - Возьмешь с собой мою фамилию! – Пошутил Пабло, ловя на себе одобряющий кивок Рокко. Ну, отличная же была идея!       - Почему я не помню, как ты вводил мне лекарство? – Девушка посмотрела на мексиканца, и тот испуганно округлил свои почти черные глаза. Эту часть так называемого приключения лучше вслух не озвучивать, тем более при Бустаманте. Пусть узнает все только в зале суда, там он хоть не сможет придушить всех по очереди за такую самодеятельность. – Помню только Рея. Его лицо совсем близко, а потом провал.       - Что это значит? – Пабло тоже посмотрел на Агирре.       - Ничего не значит. Такое бывает. Одно из побочных действий. – Мия первая пришла на помощь своему, по всей видимости, все еще любимому мексиканцу. И вообще это придумали Томас и Фран. Пусть с них три шкуры и сдирают!       Больше никто лишних вопросов не задавал. Марисса и Вико благополучно улетели в Лиссабон. А оставшиеся бывшие ученики элитного колледжа все дружно начали готовиться к предстоящему им в скором времени судебному заседанию в присутствии присяжных.       Томас решил не обнародовать видео с камер сразу, придумав историю с длительным получением разрешения, так как сторона защиты могла найти лазейку в законе и избежать предполагаемого наказания. Что в принципе и произошло после вынесения обвинительного приговора.       Но Рейналдо Ариасу не удалось на этот раз выйти сухим из воды. Он получил свой заслуженный пожизненный срок и очень многие люди вздохнули с облегчением.       Марисса и Пабло вместе прилетели в Калифорнию, где им пришлось пережить еще один очень трудный для себя этап. Соня несколько дней ходила сама не своя, не выпуская из объятий свою единственную родную дочь, а Франко настоял на том, чтобы и Мия и Мануэль срочно прилетели в Штаты. Общими усилиями и разговорами удалось объяснить пребывающим в шоке родителям, что это была вынужденная мера, и что другого шанса спастись у Мариссы просто не было.       Постепенно все страсти улеглись, жизнь вошла хоть и в новое, но привычное русло. Ребята все периодически созванивались. И старались не вспоминать те события, которые вновь сплотили их после десяти лет разлуки. Эта нерушимая, подлинная и бескорыстная дружба каждому из них придавала сил для борьбы, давала надежду на счастливое будущее и дарила самые искренние и сильные чувства на земле. И так будет до последнего удара … сердца! PS:       Марисса посадила свою любимую кареглазую малышку в манеж, расставленный прямо на траве во дворе дома и взяла из рук мужа бокал с шампанским. Сегодня Эсперансе Бустаманте исполнился ровно годик.       Именно по такому важному и счастливому событию сегодня в доме Пабло и Мариссы собрались все их друзья и близкие. Все прилетели в Мексику из разных стран и даже континентов, чтобы поздравить молодых родителей и просто повидаться с ребятами, по которым очень сильно скучали.       Супруги Бустаманте выбрали именно эту страну для постоянного проживания, чтобы исключить любые нежелательные для себя последствия. Соня и Франко до сих пор вели достаточно публичный образ жизни, и Марисса не могла находиться рядом с мамой в Калифорнии. В родную страну въезд был закрыт навсегда. А в Мексике жили их самые близкие друзья, Мия и Мануэль, которые после тех трагических событий больше не расставались.       Бывшая Колуччи уже была на 8 месяце беременности и охотно демонстрировала всем друзьям свой огромный животик. Лаура и Франциско так же в скором времени готовились стать родителями сразу двух малышей, а Пилар и Томас как будто все еще проживали свой несостоявшийся вовремя медовый месяц и были очень счастливы вдвоем.       Пабло отвел жену немного в сторону от шумной компании друзей, и нежно провел рукой по ее слегка завитым на концах волосам. Голубые глаза сейчас сияли понятным только ей блеском, но в них так же отчетливо улавливались искорки тревоги и сомнения.       - Что-то случилось, Пабло?       - Да, Мари. Я не знаю, нужно ли говорить тебе об этом. Сегодня такой счастливый для нас день, не хочется омрачать его.       - Говори! – Марисса уже начала заводиться, отставляя полупустой бокал в сторону.       - В общем, Томас рассказал мне, что неделю назад Ариаса нашли повешенным в собственной камере. И трех лет не продержался. – Бустаманте непроизвольно пожал плечами и развел руки в сторону. Он сам до конца не понимал своих чувств, после того как узнал эту новость. Сожаление? Вина? Определенно нет. Может быть облегчение?       - Неделю назад? – На глазах девушки заблестели слезы, и Пабло тут же прижал ее к себе.       - Марисса, не смей! Никакой жалости. Ты слышишь меня? – Он переместил ладони на ее порозовевшие щечки и слегка приподнял за подбородок. – Каждый получает в нашей жизни то, что заслуживает! Или ты забыла, что чуть и правда не умерла от его последнего удара, который вы еще имели наглость скрывать от меня? Он заслужил такую смерть! А ты заслужила все это! – Пабло указал рукой в сторону, где располагались столы, и проходило основное празднование дня рождения. – Нашу семью, нашу прекрасную дочурку, и наших друзей, которые снова все рядом с нами. Понимаешь?       - Да. – Коротко ответила она, спешно смахивая с лица катящиеся слезы. – Я не буду плакать. Я вообще больше не буду об этом думать. Ни сегодня, и вообще никогда! – Заверила любимого мужа сеньора Бустаманте, уверенно при этом кивая головой.       - Вот и умница! Пойдем? – Пабло взял любимую за руку и снова повел в центр всеобщего веселья. – А то пропустим очередной пьяный танец Лассена на столе. Он сегодня я смотрю, вообще расслабился. И Маркос тоже, напрочь забыл про твою вторую сестру.       - Лухан напомнит. – Улыбнулась Марисса, глядя на таких счастливых и беззаботных бывших одноклассников.       - Кстати, утром же Рокко звонил, поздравлял. Сказал, что их сыночек начал сам держать головку. Так быстро время летит!       - Жаль, что они не смогли приехать к нам. – Искренне ответила мужу Марисса, подходя к манежу и беря на руки немного раскапризничавшуюся малышку. Маленькая Ланча сразу перестала плакать и потянула свою пухлую ручку в сторону папы.       - Обещали навестить нас сразу, как ребенок немного подрастет, и они смогут все вместе путешествовать. Иди ко мне, моя красавица! – Пабло взял дочку на руки и пошел с ней в сторону веселящихся друзей. А то они наверно уже и забыли, по какому поводу вообще все здесь собрались? Вечные подростки!       Марисса проводила свою маленькую семью грустным взглядом, но потом, тряхнув головой, отогнала от себя все ненужные мысли и тоже присоединилась к друзьям.       В жизни случаются события, о которых лучше никогда не вспоминать, но, несмотря на всю их жестокость и несправедливость они происходят не просто так. Все имеет свой смысл, который не сразу можно разглядеть и понять. Главное никогда не терять надежду на лучшее и двигаться только вперед. В новую жизнь, наполненную только самыми светлыми и счастливыми моментами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.