ID работы: 14099270

Memento mori

Слэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 3 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глубже и глубже, всё больнее и больнее.

Настройки текста
— О, Эндрю. Ничего ты не понимаешь, — Касс улыбнулась, закрыв глаза, словно волшебно переносясь в мир детских фантазий. Мальчик, вскидывая бровь, стоял перед загадкой её слов. — У каждого из нас есть свой Ангел-хранитель. Вырастешь - поймёшь. — Он никогда не был рядом, — отвечает он, наблюдая за тем как женщина моет посуду, выжимая тряпки и складывая их на батарее. — Если бы он был, я бы знал. Он всегда был рядом. Он был свидетелем всего. Каждой его слезинки, боли, крови и крика. Говорят, Ангелы-хранители взрослеют вместе с тем человеком которого должны охранять. Даже если он и был похож на маленького мальчика, его разум явно был взрослее чем его внешность. Дрейк зажимает ему рот ладонью, пытаясь избавиться от бессмысленных звуков, которые он не мог терпеть. Он закрывает глаза, и всё равно по его лицу ручьём текут слезы. В глубинах горячей воды его тело ощущало каждую её струю, словно он окунулся в жидкое пламя. Тёплые волны обнимали его, распространяя спокойствие от головы до пяток. Вдохнув, он погружался ещё глубже, позволяя воде обволакивать его с каждым мгновением. Под водой его глаза сияли слегка затушённым светом, отражая умиротворенность этого момента. Дыхание замедлялось, словно тело адаптировалось к чарующей обители тепла. Царапины на руках, пронизанные парящей водой, дарили острое ощущение, будто пламя исцеляло каждую царапину. Обжигающая боль, смешанная с удовлетворением, создавала невидимый покров, который временно освобождал его от напряжения. В этом моменте под водой, словно в заклинательном обряде, он находил нечто подобное успокоению и исцелению. В полутьме помещения он принял сидячее положение, словно склонившись перед тяжким бременем мыслей. Руки обвивали колени, подбородок уперт в них, а взгляд устремлен в бесплодную стену, несмотря на отсутствие в ней какого-либо содержания. В молчании его размышлений заметно отсутствие, словно разлитый океан тоски. Напротив, как призрак, устало раскинул крылья ангел. Однако, эти крылья, лишенные своей белоснежной чистоты, омрачены градиентом, поглощающим свет и переходящим в беспредельное чёрное на их концах. Вместо излучения света и надежды, его лицо, покрытое бледностью, как тень, несет в себе тяжесть неведомой боли. Белые перья ангела, изначально предназначенные для возвышения, подчинены неотвратимости тьмы. Он сидит там, как страж печального бескрайнего, лицо не излучающее радость, а скорее, как отражение отдавшейся души, из которой ушли светлые лучи, поглощенные бездной невзгод. — Если бы ты был, — шепчет он в пустоту, глядя на стену покрытую кафелем, видя в отражении лишь боковую шторку прикрывающую человека находившегося в ванной. — Всё было бы наверняка лучше. Ангел, словно ответ на молитву, остается молча сидеть, его темные крылья медленно вибрируют, но тень остается на его лице. В этом безмолвии он слышит шепот человека, погруженного в свои мрачные раздумья. Взгляд ангела, хоть и направлен в пустоту, кажется как будто проникает сквозь кафельную стену, как будто он видит не только поверхность, но и глубину души. Эндрю, обращаясь к ангелу, словно искал опоры в своих словах. Его глаза фиксируются на боковой шторке, за которой таинственно скрыт человек в ванной, словно желая проникнуть внутрь его самого, разгадать тайны, которые могли бы осветить мрак его собственных мыслей. Тьма наступает медленно, словно невидимая рука, поглощающая последние остатки света. В комнате замирает даже воздух, словно поднимается тяжёлое одеяло безысходности. Слова, пронзительные как зимний ветер, шепчут о бесполезности и утрате, оставляя лишь эхо отголосков утраченных надежд. Ангел, подобно падший, несет на своих темных крыльях груз несбывшихся мечтаний. В его глазах отражается бескрайний пейзаж разочарования, а лицо, исписанное бесплодностью, словно картина бессмысленной борьбы. В этой атмосфере даже мельчайший шорох кажется звуком потерянной надежды, затушенным печальным мраком. Его дрожащие пальцы обволакивают холодную рукоять лезвия, словно они уже знакомы с его остротой. В тени, скрытой углом комнаты, блеск металла сливается с безысходностью, отражаясь в его глазах. Лезвие, словно запертое в своей собственной тайне, мерцает, будто подмигивая беспокойной решимости. Секунды замирают в мучительном вакууме, когда он медленно поднимает инструмент саморазрушения. Ледяной остротой лезвия в его руке олицетворяется хрупкость надежд и решимость покинуть мир, где тень подавляет свет. В тишине этого момента слышится лишь глухой стук сердца, ведущего свой последний танец перед бездной. — Не делай этого, — шепчут ему мысли, его Ангел. Он долго смотрит, и зажмуривается, собираясь приподнести ближе, а затем Ангел скидывает бутылку шампуня со стиральной машинки. Звук, будто тяжелые капли дождя, проникает в его мрачное уединение, нарушая мрачный ритуал. Пальцы, едва касавшиеся лезвия, замирают в воздухе, словно замертво. Грохот словно отрезвляет его, и вызывает колебания в его решении, словно поток воздуха, нарушающий замкнутый круг. Вопросы без ответов медленно вырастают в его сознании, словно зарождающиеся бутоны весеннего цветения. Лезвие, теперь отражая свет, становится иной – не столько угрозой, сколько предупреждением. В смутном отражении лезвия возникает образ возможности, как тонкая нить, что-то, что может изменить ход тёмного вечера. Секунды тянутся, словно вязкая смола, как петля, на грани собственной разрушительной силы.

†††

Он, словно в трансе, прикладывает лезвие к своей коже, ощущая ледяную стужу, вторгающуюся в его плоть. Темные мысли, словно тёмные водовороты, заворачивают его сознание, с каждым мгновением увлекая глубже в бездну отчаяния. Мгновение колебания, словно дыхание перед прыжком в бездну, прерывает тот звонкий стук в дверь, который проникает в комнату словно последний звук перед крахом. Но дверь остается закрытой, как последний барьер перед необратимым. И вот лезвие пронзает кожу, красная струя встречает металл, словно темное слияние души и острого орудия. Но вместо тишины в его ушах раздается шепот возможности, тот самый визг тормозов перед погружением в глубины. Лезвие, некогда символ безысходности, становится амплитудой решимости, отражением неустойчивости существования. Темное кровотечение, как река безмолвия, начинает расплываться по его коже, создавая внутренний картины мгновенного страдания. Судьба, словно заключенная в каждой капле, мерцает перед его глазами, словно мозаика неразгаданных загадок. Но в этот животворный красный пейзаж вторгается отголосок того стука в дверь, оставаясь словно на замедленной кассете, создающей диссонанс в этом мрачном симфоническом произведении. Он ощущает не только физическую боль, но и странный пульс, как будто его существо взлетает на перекрестке жизни и смерти. Лезвие, теперь обагренное его собственной судьбой, оказывается не только орудием саморазрушения, но и тем прорывом, через который может проникнуть свет. В этом критическом моменте тёмного решения возникает тень надежды, как последний, неожиданный аккорд в симфонии безвозвратности. В глубине его разрывающегося мира голос мыслей взывает, словно вопль в пустоту. «Странно, что мне не так больно, как должно быть,» — эти слова звучат, как отголосок его собственного удивления в тот момент, когда кровь выступает, как картина на холсте жизни. — Возможно, его болевой порог повысился из-за постоянных больших доз боли? Какая уже разница? Он прикрывает глаза и откидывается спиной на стенку ванны. Вода окрашивается в едва яркий красный и он чувствует запах крови, грубо ударяющий в ноздри. Открыв глаза, он встречает полупрозрачный силуэт, висящий над ним, словно тень предстоящего неизбежного. Дамоклов меч, подобно призраку прошлого, мрачно покачивается, предвестие завершения. Пока следующий вдох становится тяжелым бременем, он встречает свою судьбу, словно последний танец перед затухшим светом. Но потух ли он навсегда? Или, может, он затмился перед наступающим рассветом в ожидании своего часа. Он прикасается своей рукой к чужой щеке, которая была едва тёплая. Кожа буквально слезала с костей, а раны на руках не переставали кровоточить, но в чём смысл? Это исключительно его вина. Это он выбрал близкую связь со своим человеком, нормальные ангелы не чувствуют боли и дарят своим людям самую лучшую судьбу, которая только может быть. Но сможет ли он выполнить эту задачу? — Эндрю... — прошептал он, едва слышно, и прижимается головой к груди, пытаясь услышать стук сердца, однако в ушах гудела неприятная тишина. — О, Эндрю... Это уже второй раз. Его голос дрожит, он чувствует как ломается под этим напором давления. — Сможешь ли ты вынести эти страдания раньше чем у меня закончатся силы? — Его костлявые пальцы вытащили чисто белое перо, а затем он потянулся ею к груди блондина. Что-то внутри заставило его задуматься. Это запрет, этого делать нельзя. Но ему хочется? Он хочет чтобы его человек жил, чтобы он был счастлив. Его рука проходит в грудную клетку, становясь прозрачной и он едва чувствует остывшее сердце, медленно вкладывая вовнутрь перо, которое впиталось словно влага в какую-нибудь тряпку. Голубые глаза так и жаждали продолжать смотреть на это любимое лицо, и он продолжал это делать. В ушах отдался звук биения сердца. А потом, Ангел медленно прикоснулся своими губами чужих, позволив Эндрю вновь сделать глубокий вдох воздуха и закашляться от того что его было слишком мало.

★★★

Слёзы, как немые свидетели боли, неспешно скатывались по его лицу, когда вновь исчезла жизнь из его человека. Перья, ранее так преданно служившие, теперь лишь бессильно покачивались в темном воздухе, словно потерявшие свою магию. Грусть окутала его как тень, заставляя сердце его колотиться в унисон с монотонным ритмом уходящей надежды. В тишине чистого мира, где прежде звучала гармония природы, стало ощущаться чем-то непримиримым. Перья, прежде венценосные, стали немыми свидетелями его беспомощности. И что делать ему теперь? Возможность даровать часть себя, хоть и согласно законам этого чистого уголка, представляла собой сложный выбор. Он знал, что отдавая часть своей сущности, он выйдет за пределы этого беспорочного мира, в мир, где человеческая сложность и боли станут его реальностью. Внутренний конфликт раздиравший его существо был столь же безысходным, как и течение слёз, прокатывающихся по его лицу. И в тот момент, среди тишины, он сталкивался с трудным выбором между потерей части себя в чистоте или согласием с темнотой, которая может пригласить его обратно в мир человеческих эмоций. Покачиваясь от несвойственных эмоций, он медленно протянул руку к Эндрю. Беспощадная кровь текла, как немолодая река, несущая в себе бескрайний поток боли. Снова и снова этот круговорот страдания, и он чувствовал, как его собственные руки, будто имеющие сознание, находили лицо друга. С этим контактом пришла волна горячих слёз, ошпаривших ледяную кожу человека. В каждой капле печали была часть его бессильной ярости и беспокойства. В тот момент его сила, когда-то дарованная Богом, казалась угасающей звездой. Он чувствовал, как её свет поглощается тьмой, и его сущность, словно разваливающаяся на части, потихоньку ускользала из его контроля. Беспомощность объяла его как тень, закрывая свет и оставляя лишь темный след в его уставшей душе. — Я знаю, зачем ты пришёл, — спокойно говорит Господь, улыбаясь когда рыжий падает перед ним на колени, разбитый и подавленный. — Ты нарушил законы, Натаниэль. Осознаешь ли ты это? Он молча кивнул, глядя в белоснежный пол где виднелось его отражение. — Ты хочешь к человеку, — слишком радостно говорит он, словно ничего такого не происходит с его поданным. — Людской мир суров. Выдержишь? Точно? — Я просто хочу к своему человеку, — говорит он, отводя взгляд. — Остальное меня не волнует. Мне нужен Эндрю. — Какая смелость вступить в человеческий мир ради человека. Ты можешь найти другого, который может страдать меньше, — белые волосы развиваются на ветру, а бледная кожа растягивается в области губ в улыбке. — Хотя я принимаю это. — Что «это»? — спросил Натаниэль, поднимаясь на ноги. — Твой выбор, — сказал Верховный судья, и подошёл ближе, стягивая с чужих плеч чёрную накидку скрывающую многочисленные шрамы, которые он делил со своим человеком. — Ты оказался сильнее, чем я ожидал. Ангел вздрогнул, когда чужие холодные руки прошлись по коже, прямо там откуда росли крылья. Пальцем, из которого вырос коготь, он прошёлся по перьям, а затем вдавил их в плоть, касаясь их основания в позвоночнике. Натаниэль зажмурился от острой боли. — Умница, — ласковый голос раздался прямо над ухом и он перестал чувствовать тяжесть в области спины. — Совсем немного осталось, потерпи. Всё будет хорошо. Он сжал руки в кулаки, когда уже мягкие подушечки пальцев прошлись по местам на спине, где текла кровь. Внезапно его оглушило, и он отшатнулся. — Нил? — спросил Всевышний, однако рыжий перестал его видеть отчётливо. Он стал просто размытым силуэтом. — Боже. Удачи тебе в людском мире.

†††

Вступив в хаос городской суеты, он начал таинственный процесс адаптации, присущий только ему. Необычный взгляд на окружающий мир, словно черпаемый из иномирного источника, позволял ему уникальным образом взаимодействовать с новой реальностью. В час пик, когда улицы переполнялись звуками городской суеты, он ощущал себя чужаком среди толпы. Но его взгляд, глубокий и загадочный, как ночное небо, проникал сквозь повседневность. Разговоры вокруг, сначала пугающе непонятные, превращались в музыку, вибрирующую в его душе, как если бы каждое слово было нотой в новой мелодии. Каждый шрам на его теле нес в себе не только декоративную функцию, но и глубокий символ. Они стали своеобразными маяками, напоминая о том, что где-то в этом городе его ждет Эндрю. Эти сверкающие артефакты превратились в связующие звенья, соединяющие его с прошлым, с миром, который он оставил за спиной, чтобы встретиться с неизведанным. Шрамы на его теле становились точками взаимодействия с миром. Каждый из них был как ключ, открывающий дверь к воспоминаниям и ощущениям, связанным с прошлым. Эти маленькие драгоценности стали своеобразными личными артефактами, хранящими в себе капли неведомой реальности. Каждый новый день приближал его к пониманию того, что значит быть частью многогранного человеческого опыта. Символы, ставшие его неотъемлемой частью, словно письмена в книге, раскрывали перед ним новые главы жизни. Сплетение современных тенденций и традиций, встреча с разными людьми, всё это было как открытие неизведанного континента. В один момент, среди множества лиц, он узнал Эндрю. Сердце его замерло, а затем зазвучало с новой силой. Встреча с родным человеком, который когда-то был частью его души, стала моментом, о котором он мечтал в этих новых парадигмах бытия. Он слегка перешёл на бег, переходя через пешеходный переход и остановился рядом, выглядя уставшим, запыхающимся, но таким до ужаса довольным и... Влюбленным. — Нет лишней сигареты? — спрашивает он, чувствуя внутренний восторг, разрывающий его внутренности бабочками, выбирающимися из желудка. Эндрю выгибает бровь, и, должно быть уже задумался, не послать ли этого рыжего бегунка, пока что-то внутри не напомнило ему о том рыжем силуэте перед сном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.