ID работы: 14099523

Ты - это я?

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

О странных встречах

Настройки текста
      Пэк Чхон не знал почему, но ему всегда было стыдно за себя прошлого. Сначала за того, который проигрывал Гымрёну. Потом за того, что грубил Чхон Мёну и вёл себя как «юная девица». Потом за того, что неправильно завязал повязку, неправильно взял меч, и Чхон Мён сбросил его с горы…       В общем, каждый раз ему было стыдно за вчерашнего себя, несмотря на гордость в моменте.       — Ты — это я?       Но с нескрываемым восхищением он смотрел на мужчину в белых одеяниях перед собой посреди людной улицы Хуа Ума. Он был статен, но не высокомерен; в его глазах прослеживалась нежность ко всему живому. Его лицо было красивым, а волосы подобраны без единой торчащей прядки. А его белые одежды, где не было и складки…       Хм?       А где цветок сливы?       Если он увидел во сне себя из будущего, то почему его сознание исключило цветок на груди?!       — Я тоже немного шокирован, но даос ошибся. Я — Пэк Вон, первый из отряда Духа Белого Тигра, — мужчина вежливо поклонился, и Пэк Чхон, замешкавшись, следом. — Принадлежит ли даос к хваранам?       — Хва… раны?..       Пэк Чхон был самым эрудированным учеником на горе Хуа — нет, Чхон Мён его не обогнал в этом — но он не слышал о хваранах…       Как же неловко.       — Эм… нет. Я — Пэк Чхон, ученик Великой Секты Хуашань.       — Вот как.       Если честно, Пэк Чхон мог бы продолжить разговор, но было как-то неловко. Да и Пэк Вон — его частичный тёска — тоже молчал. Но когда тишина затянулась, а Пэк Чхон уже изучил весь облик человека, которого принял за себя из будущего, рядом с Пэк Воном вспыхнул синий огонёк.       — Что это?       Пэк Чхон положил руку на меч, готовясь к опасности, но Пэк Вон успокоил его лёгким движением руки, призывающим к спокойствию. Это было так похоже на Чхон Мёна, что Пэк Чхон неосознанно расслабился. Мужчина придвинул огонёк ближе и он вспыхнул, превратившись в того же цвета талисман с письменами, которые складывались в слова. Это было письмо.       — Хм-м… Кха!..       — Г-господин Пэк Вон?!       Пэк Чхон придержал резко закашлявшегося мужчину. Нет, это всё же было что-то опасное? Но тут с губ Пэк Вона сорвалось:       — Соль Ён… опять он…       О, кажется, это звучит знакомо…       «Чхон Мён… опять этот ублюдок…»       Ах, так вот оно что.       Похоже, что у каждого «Пэк Чхона» был свой «Чхон Мён». Возможно Пэк Вон тоже пьёт лекарство от желудка его младшей, когда этот Соль Ён вновь создаёт проблемы?       — Прошу, давайте пройдём в чайную. У меня есть лекарство для желудка.       — А… благодарю?       Когда Пэк Чхон и Пэк Вон расположили в чайной, оба распивая травяную настойку, они нашли точку соприкосновения, начиная оживлённую беседу:       — Мой саджиль, Чхон Мён, это странный парень…       — Ён-а ребёнок, которого я воспитал, но…       «Донрён, ты слаб»       «Хён, я отправлюсь с Бессмертным наставником в путешествие»       — Он неисправим, - сказали они в один голос.       Понимающие взгляды пересеклись. Это была карма — иметь такого младшего. Прокашлявшись, Пэк Вон выпрямился, вспоминая и о достоинствах Соль Ёна:       — Этот ребёнок очень талантлив. Немного неловко это говорить, — на самом деле он был горд. — Но в свои тринадцать, ещё до вступления в отряд Духа Белого Тигра, он запугивал всех хваранов. Но со старшими братьями он обходителен.       — Ах, когда Чхон Мён-а было шестнадцать, он победил моего хёна, восходящую звезду Канхо. Неловко это говорить, как его сасуку, но он гений, который учит старших учеников. Он честный, пусть и грубый. Но я многому у него учусь.       — Я рад, что в мире есть люди, похожие на нашего Соль Ёна.       — Нет, я надеюсь, что они не похожи.       — М?       В глазах Пэк Чхона стояла боль, прожитых бок о бок с Чхон Мёном лет. Нет, он надеется, что в мире не существует второго такого человека, иначе он этого не переживёт.       После недлительного разговора, Пэк Чхон и Пэк Воль распрощались, каждый направляясь своей дорогой.       — Удачного пути, ученик Пэк Чхон.       — И господину Пэк Вону.       Пэк Чхон шёл по людным улицам, но всё никак не просыпался. Как странно, почему его сон вообще такой чёткий?..       — А-а! Сасук! Нашёлся!       — Ха?..       А он терялся?       Чхон Мён, заприметив его, поспешил вперёд, стуча его по лбу, будто отчитывал ребёнка. Он прицыкивал, недовольно бурча:       — Донрён, где ты был?       — Ась?.. Не сон…       Если это не сон, то тот мужчина…       «Ужас»       По спине Пэк Чхона побежал холодный пот от осознания того, что в мире есть кто-то, напоминающий его самого, помимо старших братьев.       А ещё есть кто-то похожий на Чхон Мёна.       — Чё смотришь? Какое твоё оправдание, а?       Нет, этому миру не жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.