ID работы: 14099652

Шутник

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Элти? - М? - Гоуст приоткрывает один глаз, смотря на сидящего у костра сержанта. - Тебе хорошие сны снятся? Лейтенант устало закрывает глаза, резко выдохнув. - Да, единороги. Дай поспать и следи за периметром. Соуп задумчиво кивает. Саймон думает, что проблемы со сном они обсудят в другой раз - где-нибудь на базе, когда лейтенант не будет так измотан. -Спи спокойно, Саймон.

***

- Спи спокойно, Джонни. Этой фразы вообще не должно существовать. Этой ситуации не должно существовать, Соупа и лужи крови под его головой никогда не должно было существовать, но... Но в руке лейтенанта - прохладный металл урны с прахом. Они стоят на обрыве молча. Все слова - сожаление, обещания отомстить, обещания помнить - уже были сказаны. Но Гоусту до сих пор тошно, что он не успел. Гоуст переворачивает урну, серый пепел с золотыми искрами кружится в воздухе - в эту же секунду Саймон чувствует, что что-то не так. - Стоп, что... - Блять! Это что-то - резкий порыв ветра в их сторону. Газ начинает неистово чихать, Прайс отходит в сторону, Гоуст остается на месте - и все трое трут глаза, громко ругаясь и смаргивая слезы. Выглядят они комично. Джонни бы сейчас ржал как конь. От этой мысли Саймон усмехается, а затем и вовсе хрипло смеется. Газ и Прайс поворачиваются к нему, у обоих на лицах беспокойство и недоумение. - Видел бы это сейчас Джонни. - Гоуст закатывает балаклаву, поворачивая голову к усмехнувшемуся Кайлу и устало вздохнувшему Прайсу. - Он бы долго угарал. - Газ и Саймон одновременно тянутся за сигаретами, а Прайс переводит взгляд на закатное солнце. - Он сказал бы что-то вроде "Бросаюсь в глаза, а не на шею". - капитан с усмешкой качает головой. - Точно. Это в его стиле. - Гоуст смахивает золотистые и серые искорки с толстовки, выдыхая горький дым. Теплый ветерок обдувает их троих, унося пепел в сторону моря. Словно последнее объятие от Джонни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.