ID работы: 14100026

Любовь со вкусом сахара

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около четырёх часов дня. К этому времени дождь уже закончился, оставив после себя огромные лужи, в которых плескались в резиновых сапогах дети, и приятный запах мокрого асфальта покрывал улицы города, которому так любил гулять Эдгар. Эдгар Аллан По — очень стеснительный паренёк девятнадцати лет, учится на первом курсе лингвистического университета. Дома у него жил енот Карл — очень милый и ужасно вредный зверёк. Сам Эдгар учится на журналиста, но в свободное время пишет собственные книги. Пишет в основном детективы или небольшие стишки. Часто всё романтизирует, особенно дождь и осенние вечера. Его редко можно встретить на улице, но сегодня особенный день. Подойдя к старой пятиэтажке, Эдгар взглянул на часы и стал ждать, но как оказалось ожидание было недолгим. Со стороны дома послышался чей-то голос, который звал его. — Эдгар! — прозвучал этот голос. Парнишка повернулся в сторону дома и впал в ступор. Его однокурсник вылезал из окна второго этажа. Эдгар сорвался с места, подбежал к зданию и приготовился ловить парня. И как раз вовремя. Парень упал прямо на руки Эдгара. — Спасибо, что поймал! Не был уверен, что словишь, но решил довериться — парень улыбнулся, поправляя очки. — П-пожалуйста.. — это ситуация слегка смутила Эдгара, — Но зачем вылезать было через окно?? Ты мог сломать себе что-нибудь.. Говоря это, юноша опустил своего друга. — Из-за той драки в университете меня наказали домашним арестом! Поэтому через дверь нельзя. Парень, которого поймал Эдгар — Эдогава Рампо. Как уже говорилось ранее он однокурсник Эдгара. В отличие от него, Рампо очень общительный и дружелюбный, но его очень высокая самооценка иногда играет с ним злую шутку. Из-за неё же парня часто подкладывают и даже доходит до драки. Как в этот раз. А ещё он единственный друг Эдгара. — Ну что, ты принёс? — обратился Рампо к другу. —А, да — Эдгар раскрыл сумку и показал внутреннюю часть. Но вместо обещанных сладостей на дне лежал серый комок шерсти по имени Карл. — Карл! — парень достал из сумки енота, — ты зачем в сумку залез? И съел к тому же всё печенье! Ох.. Рампо, прости — Эдгар опустил голову. Ему было очень стыдно за поведение енота. Но вместо ругательств, Рампо лишь громко рассмеялся. — Ха, смешно! Чего это я должен тебя ругать за ерунду? Тем более я не особо люблю печенья — соврал парень, чтобы подбодрить юношу, — но ты должен будешь возместить ущерб в качестве мороженого. Поэтому пошли, пока меня не спохватились! Рампо взял Эдгара за руку и они побежали в сторону магазина. На щеках Эдгара появился румянец, но сжав крепче руку друга, улыбнулся. Зайдя в магазин и совершив небольшую прогулку по парку, наши герои сели под золотисто-оранжевый клён на холмике. С холма можно было увидеть небольшое озеро и крыши домов, а также их университет. Два друга сидели молча, поедая мороженое. Слов особо не нужно было, ведь Рампо и Эдгару было даже комфортно молчать рядом друг с другом. Карл мирно спал около дерева. Первым тишину нарушил Рампо: — Как продвигается твой роман? — Почти закончен. Надо только кое что доработать — стеснительно ответил Эдгар, — Не думал, что ты помнишь.. — Конечно помню! — возмутился парень— я люблю разгадывать загадки! Правда нет такой, какой бы я не решил, но пытаться интересно. Рампо запихнул в рот остаток мороженого, испачкав при этом лицо и прилёг на траву, ложа руки под голову. Эдгар же снова залился краской. Ему было приятно слышать, что Рано помнит, о чём они говорят. Однако покраснел не совсем от этого. Дело в том, что он давно испытывает симпатию к своему однокурснику, но тот скорее видит его в качестве друга. Конечно, юноша не говорил о том, что ему симпатичны девушки, однако, смотря на то, как он общается с ихней знакомой Йосано, можно было бы предположить обратное. От этих мыслей Эдгару всегда было тошно. Он не мог представить, что кто-то ,кроме него, будет сидеть рядом с Рампо, вот так, как сейчас, есть мороженное и общаться о книгах. Да просто молчать. Его это сильно расстраивало и в какой-то степени..злило? Он не был уверен. Посмотрев на мирно спящее лицо юноши, писатель заметил остаток мороженого возле губ его друга. Он очень хотел прикоснуться к нему, убрать грязь с его губ. — Эдгар, всё в порядке? — поинтересовался Рампо, посмотрев на друга. Парня передёрнуло от неожиданного вопроса. Видимо, он слишком сильно задумался и не заметил, как тот проснулся. Ему стало стыдно за эти мысли и за то, какое выражение лица было у него в тот момент. Однако юноша смог собраться с мыслями и ответить: — Д-да, всё в порядке.. Ближе к восьми вечера солнце уже садилось за горизонт, освещая только нижние этажа. Золотые листья пропускали сквозь себя лучи закатного солнца, создавая ещё больше волшебную атмосферу осени. Эдгар провожал Рампо домой. Вообще, Эдгар думал, что они расстанутся возле магазина, где покупали мороженое, но его друг настоял на другом. Наконец они дошли до подъезда и стали прощаться. — Увидимся завтра.. — робко помахал Эдгар и поспешил удалиться, но Рампо его остановил. Притянув к себе синеглазого, "детектив" накрыл своими губами губы партера. Писатель почувствовал теплоту в груди, словно тысяча огоньков зажглись сразу. Поцелуй длился недолго, но этого хватило, чтобы довести Эдгара до состояния аффекта. Из этого состояния его вывела фраза друга: — Не смотри не меня так! Я же великий ум и скрывать от меня свои чувства было бессмысленно! — Рампо покраснел и указал пальцем на Эдгара, — Поэтому, с этого дня ты не должен будешь скрывать ничего от меня и быть рядом со мной! Рампо развернулся и убежал в свой подъезд. Это было самое настоящее признание. После осознание того, что всё же произошло, Эдгар приложил пальцы к губам. На них остался сладкий привкус от чужих губ. На лице синеглазого появилась улыбка. С виду и не скажешь, что что-то удивительного было в ней, однако в столько тепла таилось в этой улыбке. Эдгар отправился домой счастливее, чем уходил оттуда. А наш великий ум смущался сильнее, чем всегда. Его не волновало то, что его начнут ругать за вылазку из дому, ведь на уме у него был только этот поцелуй. Это была поистине настоящая любовь, причём со вкусом сахара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.